以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:楼上的确高,和T版有一拼,向你们学习。...

楼上的确高,和T版有一拼,向你们学习。
应该把T版那个做点儿好吃的帖子翻上来,T版了得,真正传说中的,上得了球场,下得了厨房。

re:“唯一的心得,高压锅快。”把我笑坏了...

“唯一的心得,高压锅快。”
把我笑坏了,秋爸爸还挺幽默的。

re:高压锅快,难怪美国一天6个小时个训...

高压锅快,难怪美国一天6个小时个训,这样很好理解。

re:秋爸爸你好,感觉你人很好,也没什么架子,...

秋爸爸你好,感觉你人很好,也没什么架子,很有亲和力:)。看了你大部分帖子,觉得你的双子还没有到海培的地步呀,人是环境的孩子,有可能的话建议到正常学校去!

re:谢谢楼上,我何尝不想让他们挤入普通小学,...

谢谢楼上,我何尝不想让他们挤入普通小学,那怕我再拼20斤肉多操点儿心。可是他们的能力不够,平日里我描绘展示的大多数他们俩的亮点。

re:贝贝服用利培酮后,对他的情绪和进攻性有帮...

贝贝服用利培酮后,对他的情绪和进攻性有帮助吗? 我儿子也有严重的情绪问题. 他的情绪爆发常常与外在因素无关, 不是行为疗法能解决的.
谢谢分享经验.

re:关于利培酮的使用,我建议楼上还是听从专业...

关于利培酮的使用,我建议楼上还是听从专业医生的建议。贝贝的服药情况,我在此只为记录,作为个案,它不足以作为重要的分享经验,其他家长不宜把它当做依据,不要把它当做该吃或不该吃这个药的借鉴案例。

re:谢谢回复. 我知道药物的作用因人而异....

谢谢回复. 我知道药物的作用因人而异. 真诚的希望你们能找到帮助贝贝的办法. 孩子的情绪爆发是我们最大的困扰.
祝福你们.

re:关于服药与行为矫正的关系,我是这样看的,...

关于服药与行为矫正的关系,我是这样看的,它们都不可能解决所有的问题,包括情绪问题,社交问题,认知问题,行为矫正当然都没有一招鲜的秘技,药物同样,没有聪明药,即便有即时的春药,但情感上的长效药,只抹在传说的丘比特之箭上。像我这样的,再怎么打鸡血,吃兴奋剂,也是不可能和刘翔并排跑的。人家那是天资,还有后天的艰苦训练。
像利培酮这类药物,只是在生理上,为情绪发作提高了一些门槛,减少一些可能性。所以行为矫正,即便不能立刻奏效,也还是绝不能丢的。
教孩子以适当的沟通表达来消减、控制自身暴躁发泄,永远是最积极地的手段。
许多貌似“与外界无关的发作”,其实还是因为我们没有找到那些刺激因素,这种因素包括他身体不适,或被我们忽视的某些细节,如果他善于沟通,那我们很好了解,但他不会。可是即便不会,实践中,我们也是可以教他用其他更有效的更能被接受的手段来发泄。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

谢谢楼上,我何尝不想让他们挤入普通小学,那怕我再拼20斤肉多操点儿心。可是他们的能力不够,平日里我描绘展示的大多数他们俩的亮点。

秋帅:就目前看,宝宝贝贝可能需要特殊教育,你的想法比较务实。不过,也许哥俩日后的进步会超乎你的评估,到时再转普通教育。

re:同意楼上意见。走一步看一步,孩子的潜在能...

同意楼上意见。走一步看一步,孩子的潜在能力也许是我们难以预料的。等有转机,再想办法。每一个里程,争取给适合他们的最好的就可以。

端午节

端午节

端午节,吃粽子,可惜这哥儿俩都不爱吃,勉强尝了一两口,宝宝更是初见粽子,那样子像是见了仙人掌,毛毛虫,摸都怕。只好拎着线当玩家才放下心来。

宝宝贝贝特穿著的是日进月步专门寄给他俩的全套行头。
非常感谢日进月步,祝福你们,多保重!祝福你女儿,我看了六一以琳活动的专贴,那里有照片,非常可爱的小姑娘,在联欢活动中是个拿话筒的小主持,真棒。

re:小哥俩儿都长大了。那左边那个,穿着白背心...

小哥俩儿都长大了。那左边那个,穿着白背心的显得眉眼更深邃一些,是宝宝还是贝贝?右边那个胳膊上点着紫药水的是宝宝还是贝贝?

re:大胆猜测一下,右边的是贝贝!

大胆猜测一下,右边的是贝贝!

re:看我还能不能认对:左面是贝贝,右面是宝宝...

看我还能不能认对:左面是贝贝,右面是宝宝!

re:.......那个啥,我改了:左面的不是...

.......那个啥,我改了:左面的不是贝贝就是宝宝,右边的不是宝宝就是贝贝!

re:宝宝,贝贝我分不出来,但是粽子能分出来,...

宝宝,贝贝我分不出来,但是粽子能分出来,拿白线绑的,肯定不是肉粽,嘉兴肉粽是拿红线绑的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

.......那个啥,我改了:左面的不是贝贝就是宝宝,右边的不是宝宝就是贝贝!

我猜得和LV一模一样。

re:猜来猜去费劲,直接说前边的(对镜头方向)...

猜来猜去费劲,直接说前边的(对镜头方向)肯定是贝贝,后边的是宝宝不就得了,嘿嘿,呵呵。。。。。。。。