以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:这个床床板不结实,好在下铺高度有限,上铺...

这个床床板不结实,好在下铺高度有限,上铺上接近房顶,他们跳不了,否则,两天之内就会塌,即便如此,床下的支撑我都从新固定过几次了。
宝宝贝贝越长越难看了,特别是那换出来的大板牙,很不顺眼,我帮不上他!一方面盼着他俩长大,一方面觉得时光倒留最好。海培老师说过,孤独症的孩子经常越长越麻烦。
整个小区楼房装修,脚手架已经把全楼围住了,窗户上的护栏全部暂时拆除,这让我们很担心好攀爬的这哥儿俩的安全。

re:看到秋帅写宝宝贝贝要上学的贴子,我的心突...

看到秋帅写宝宝贝贝要上学的贴子,我的心突然沉下去了。]
还好你们在京城,而我们这。。
唉。。。,不知下一步长大的攸宝要怎样来安排他。
攸宝没出生时,我们就给他起了个乳名叫“贝贝”,这个名字一直叫到他诊断为ZB为止。

re:宝宝贝贝真是当模特的好衣架,我家勤儿也是...

宝宝贝贝真是当模特的好衣架,我家勤儿也是。在舞台上走走路的工作蛮轻松的哦,问题是怎么让他规规矩矩地走,这悟空的风格不知道将来会不会潮流?秋爸爸,有机会交流一下这方面经验,星妈二字很有诱惑力哦。

re:秋爸秋妈加油。喜欢你们,没道理。

秋爸秋妈加油。

喜欢你们,没道理。

re:秋爸爸为孩子考虑的非常细,适合孩子...

秋爸爸为孩子考虑的非常细,适合孩子的就是最好的,
   很佩服秋爸秋妈,特别是秋爸爸,心态好,理智,还很乐于助人,真是模范爸爸!模范爸爸!先进爸爸!先进爸爸!三好爸爸!三好爸爸!

re:我倒觉得帅气的宝宝贝贝加上俩大板牙更加可...

我倒觉得帅气的宝宝贝贝加上俩大板牙更加可爱了。窗户可以在里面加临时防护啊,我家小子从不攀爬,至今不会爬树,已快六岁了,所以运动能力不好,现每天练轮滑。

re:秋爸爸,你为宝宝贝贝付出了很多,也为我们...

秋爸爸,你为宝宝贝贝付出了很多,也为我们做了很大的贡献,可能我说的太直了,也不太对,之前所说特此收回!!!

re:楼上这话我可真不爱听。

楼上这话我可真不爱听。

re:同意多伦多的意见。 每个孩子都不一样...

同意多伦多的意见。
每个孩子都不一样,每种方法都有适用性和优势。这样横空出世的判断,基于粗线条的逻辑,得出的结论往往会偏于武断。

re:真心感谢2507楼的长期关注。嗯,我...

真心感谢2507楼的长期关注。
嗯,我自己有问题,这是肯定的,我做得远不够好。只是即便做得最好的ABA也不能保证每一个孩子都能取得绝对的康复进展。这也是自闭症这个病本身的问题。我知道这是一场打不赢的战争。但还得打下啊,尽管不可能完胜。

re:2507的同学,如果天天用牙刷刷牙,还是...

2507的同学,如果天天用牙刷刷牙,还是长了蛀牙,是不是说明牙刷一定有问题呀?

re:赞一下秋爸爸秋妈妈!真是不容易呀!我是分...

赞一下秋爸爸秋妈妈!真是不容易呀!我是分了好几天才看玩秋爸爸的这个贴的,除了感动还有欣慰,也有沉重!感动秋爸秋妈这样持之以恒付出与努力,欣慰宝宝和贝贝终不负所望渐渐地让我们大家看到希望,沉重的是,秋爸秋妈任重而道远!
也许在这里太多的话语显得苍白无力,唯有共情!愿上天保佑我们!我们大家一起努力!加油!

re:2507楼的话实在碍耳。每个孩子只要...

2507楼的话实在碍耳。
每个孩子只要在他本身的基础上不断前进,就是进步,就是胜利。
没必要去否定ABA,或者任何一个疗法。

re:我只是发发感叹,没想引来这么多非议,我也...

我只是发发感叹,没想引来这么多非议,我也没有跟你们吵架的意思,那句话我收回!!

re:我们努力了,努力着,就不会后悔!

我们努力了,努力着,就不会后悔!

re:昨天才把秋爸爸的贴子看完,很可惜...

昨天才把秋爸爸的贴子看完,很可惜原来的视频一个都链接不上!一直想领略一下秋爸的帅和秋妈的靓,唯有看到了CCTV4发的秋爸爸报着孩子的一张照片(侧面的)。给我的感觉太真实了,真实得象自家的兄弟,好象就在我身边。今天一整天,脑子里总是这个画面,让人怜爱,又让人心痛,但又不知说什么好!看到你们父子那么单薄的身体,也知道好多人在为你们的身体担心,我突然想到我自己的一点育儿心得,不知是否起到建议的作用!
     一般说身心健康,“身”在放在第一,身是基础;“心”在第二,是上层建筑。所以我在养孩子的时候特别注重这一点儿,把吃饭和睡觉放在首位。对每一个人来说,吃饭和睡觉都是很愉快、很放松的事,如果这个时间都不能保证心情愉悦,那一天能有好心情吗?不说孩子,就是大人也会反抗的!再有身体是革命的本钱,没有一副好身体,孩子哪有体力去训练呀,而且我们的孩子本身就有些肌无力,本身就感到很疲惫,如果营养成跟不上,他体力自然也就跟不上,当然心情不好了,心情不好就有情绪,情绪不好也就表现出很多的症状出来。所以我建议秋爸爸秋妈妈两天一煲汤,天天把菜换花样,平时多吃点儿五谷杂粮,孩子自然就喜欢吃了,也用不着秋爸爸为孩子吃饭操心了,而且少给零食做强化物,特别是在吃饭以前!早点也很重要,多在早点上花心思,这样保你在两个月内,孩子大人长得壮壮得,又有精神,又有活力,进步也会越来越快!
    似乎是野路子,自成一家。你看看是否有用。我是南方人,我在北京居住过一年多,对于北京的饮食,我自我觉得不如南方丰富(主要是指花样上),秋爸爸如果认为这个可行,我可以提供方法!哈哈。。。。。。。

re:很期待如果赵的营养学方法啊,我也是北方人...

很期待如果赵的营养学方法啊,我也是北方人的确花样太少啊。

re:祝宝宝贝贝儿童节快乐!俩小家伙越来越可爱...

祝宝宝贝贝儿童节快乐!俩小家伙越来越可爱。

re:谢。所有孩子们六一快乐!偶家是南方人...

谢。所有孩子们六一快乐!
偶家是南方人,偶也更愿意认自己是南蛮,宝宝贝贝的籍贯也定为福建。偶打小就极少吃面食,记得那时候有粮票,每个月才六斤半的大米,家里会把面票都换成大米票。
偶做饭的没啥造诣,拿手的也就是把大块的蹄髈猪蹄什么的加水炖加生姜和大葱,无其他调料,炖。这相当于煲汤了吧。偶唯一的心得,高压锅快。

re:呵呵,我在这里夸了海口,事后有点...

呵呵,我在这里夸了海口,事后有点儿后悔,觉得也没有什么经验可教的,因为各个孩子的味口都不一样,再加上地域特色,似乎有点儿众口难调,唯一觉得欣慰的是自家的儿子,被我养得壮壮实实,味口大开,现在还特意有所控制,怕有发胖的趋势。骑虎难下了,就先说说早点吧。在没有给孩子禁食之前,孩子差不多什么都吃,可能是因为我总给他不停的换花样的缘故吧!但不喜欢馒头,他觉得没馅儿,不好吃。武汉的早点虽然花样很多,我除了偶尔在外面买点儿热干面和豆皮之外,差不多都在家里做,比如我喜欢做肉丝面,炸酱面(这两种是他的最爱)还有馄饨,小米粥、皮蛋粥、八煲粥,星期六,星期天就在家搞点复杂的,比如红枣银耳莲子汤,一个星期几乎不重复。现在禁食了,就麻烦多了,把他平时喜欢的面食、鸡蛋、牛奶都禁了,早点一下子少了很多品种,他为此也很不适应,为了保证花样,我就做南瓜饼,糍巴、相应的还有土豆饼、红苕饼,特别是豆饼(主要成份是黄豆、大米和花生,做成浆再加工成薄饼,切丝晒干,吃得时候再煮,煮成带汤的象粥一样),孩子特别喜欢吃。必竟食物单一了,就在热饮上面做文章,用豆浆机做豆浆,里面什么都放,比如黄豆+花生+黑芝麻;黑豆+核桃仁+芝麻;红豆+红枣;还有玉米糊、红豆沙、绿豆沙。再就是打果汁(这是夏天他的最爱)原来用牛奶,现在用蜂蜜,如草莓+蜂蜜+苹果+凉白开水;香蕉+蜂蜜;木瓜+蜂蜜等等。我们的孩子在尝试新东西并不是很容易,但可以在孩子开始不喜欢的口味上,试着把味放重一点儿,等他喜欢了,再慢慢的把口味降下来。比如果汁,开始孩子不一定喜欢,就试着把糖和蜂蜜多放一点儿,但他慢慢适应了,就可以把白糖不放了。
     自己的一些土方法,谨供参考!愿每一个孩子都有一个好身体!愿每一个星儿的家庭都开开心心!