以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:宝贝好可爱啊!QBB,说QMM是二房...

宝贝好可爱啊!
QBB,说QMM是二房,不怕被粉丝围攻吗?

re:真饱眼福啊。还学了一通马桶文化,超值...

真饱眼福啊。
还学了一通马桶文化,超值。
俺家桥爸见过宝宝贝贝的上下铺后,家里就增添了上下铺;这下桥爸看到了宝贝的PSP,估计又能充钱让俺淘了。典型的追星族啊!

re:照片好看,两个光头小子可爱,一个光头小子...

照片好看,两个光头小子可爱,一个光头小子+一个黑发小子也cute。喜欢小哥俩的专注劲儿。

QBB又玩儿什么花样了吧,这两张必有一张是后期制作的,嗯,忍不住佩服一下自己,明察秋毫啊。[EM07]          

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

宝贝好可爱啊!
QBB,说QMM是二房,不怕被粉丝围攻吗?

什么眼神儿,一边训练理解力去.人家说的是QMM说,PSP是二房...[EM05]

re:[b]昨天去了海培[/b]都说北...

昨天去了海培

都说北京今年没春天,下完雪就三十度了,街上的花好像没开就都一下谢光了。
昨儿上午倒是天气很好,是春天的样子,我去海培探听宝宝贝贝接下来入学的情况。

海培在人民大学南路,一到那个拐角,心中立刻感慨起来,真的老啦!隔墙的那几座学生楼,我都住过!那拐角原有个火车售票处,当年每年都要来几趟,约上同学,带着扑克前一晚在售票厅里熬一宿。

这一片北京的大学区,曾是年轻时我最常窜的地方,各校都有同学,找个铺就能睡。那时候好玩,一到假期,会领着上海来旅游的同学去各个大学找住处,钻个寝室找张铺就睡。会有这种情况,一早起来,屋里相互一问,全不是这个寝室的,都是同学的同学的同学。记得有个最有趣得家伙,就在我眼前这楼里遇到的,大家竟然谁也不知道他的来历,他却住了好久了。这个眉清目秀的家伙,大夏天地腰后衬衣里也总爱别着两把菜刀,但印象中他特义气,听说我们想骑车逛街,他就立马领我们去,指着楼后一排,说,都是他的,随便挑。大家就兴高采烈地,那个年代,学校里的自行车就像是流动资产。

如今这一片今非昔比,人大南路这条小巷早就平坦柏油花坛绿化春意盎然。更牛的是它北侧五六百的人大南墙上,全是涂鸦,很艺术很专业的那种,边走边看,都不觉的路长。

这些天,校园安全的抓治正在浪尖上,只认证不认人,即便是天天来的一位在此十多年了的老家长,也被挡在校门外,门外还拉了一条警戒线。我还看到,孩子出门是一定需要由老师亲自领着出来的。我只能让门卫传话,等近中午放学时,负责招生的老师才出来,也只能站在校门外跟我谈。她着重查看了我的户口本,是不是海淀区的,年龄符合不,问问孩子的情绪?现在在何处学习?我提到的宝宝贝贝机构训练的同学有已经在这里的,她就问你家孩子程度比他怎么样?然后告诉我,下周约个时间,带孩子过来,老师需要近距离接触观察。一般建议要来上几个月的学前班。

海培离我家里远,地铁5-10-4号转车,要一个多小时。接下来会很多具体的挠头问题,最突出的就是这个接送问题,公交?地铁?包车?买车?租房?.....走一步算一步吧。

re:贝贝夸不得,那天讲完故事之后的第二天起,...

贝贝夸不得,那天讲完故事之后的第二天起,连续几天来,情绪非常不好,次数和强度上看,都算是这几个月内的一个高峰了,今早头节感统课,据说就非常抗拒。
前天晚饭后我带宝宝贝贝俩上街,在一个屋顶花园上玩,那里比较黑,宝宝兴致很高,但贝贝有紧张情绪,尤其在那种有回廊里面,我试图鼓励他放松的当口,他还是发作了,哭闹掐我,劝慰已经毫无效果,在有灯光地地方把他放置在地上,任他哭了10分钟,才上前领他走开,一路上,反复几次掐人-放置-和好-走路-掐人-放置-...直到情绪好转时,在冷饮摊前,吃上冰棍之前,一直纠缠着。夏天了,穿得少,他这掐人,真受不了。

re:唉,跟信义一样,俺们也是不经夸,这两天情...

唉,跟信义一样,俺们也是不经夸,这两天情绪不稳定,奶奶看她跟着爸爸妈妈上街表现不错,昨天也大着胆子独自领她去海边,结果情绪很糟,回来时俩人都汗流浃背。
晚上俺送她一个新外号:翻脸猴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

QBB又玩儿什么花样了吧,这两张必有一张是后期制作的,嗯,忍不住佩服一下自己,明察秋毫啊。          

玉凤妈,您是文科生吧?

看不出来是后期的。我的理工科解释是:

1)第二张照片:宝宝先剪的头,然后洗头换衣、玩PSP(正强化);因为还没剪,贝贝只能看
2)第一张照片:贝贝也剪完了头,这回该他玩PSP,宝宝在旁边看

别说,老秋还真是ABA专家,从这两张照片就能看得出来。

也忍不住夸奖自己一下,秋毫明察啊。

re:对的,这样的孩子反复变化很大。大小便反复...

对的,这样的孩子反复变化很大。大小便反复,情绪表情反复,注意力状态反复,学习东西也反复。。。。  我一直是期望着找到原因的,但可能真的大多找不到原因,等着我们修练成处乱不惊

re:哦,还有个细节,照片是2006年8X8那...

哦,还有个细节,照片是2006年8X8那天的,老秋自己不好光着头上街,就利用宝宝贝贝来剃发明志 - 还是理科生啊。

re:LV这眼力!如此含蓄的反清复明的理想都给...

LV这眼力!如此含蓄的反清复明的理想都给看出来了,服!LV的头像可不是随便选的!

re:1)第二张照片:宝宝先剪的头,然后洗头换...

1)第二张照片:宝宝先剪的头,然后洗头换衣、玩PSP(正强化);因为还没剪,贝贝只能看
2)第一张照片:贝贝也剪完了头,这回该他玩PSP,宝宝在旁边看
俺有疑问,为什么宝宝剪完头要更衣两次呢?

也忍不住夸奖自己一下,秋毫明察啊。

re:秋家的这点儿毫,快给拔光啦。我正...

秋家的这点儿毫,快给拔光啦。

我正在看刘娲介绍我的《我的名字叫罕My Name Is Khan》(2010)片子。是一部根据真实故事创作的,讲述患自闭症的穆斯林孩子,艰辛成长,找奥巴马总统的故事。
其中的政治内容,一点儿都不含蓄,可我们还是当自闭症的励志片看吧,雨人+阿甘的那种。
看后再推荐。

re:我昨晚看的。主人公感觉异常,是被确诊...

我昨晚看的。
主人公感觉异常,是被确诊的AS,学者型的。
片中的妈妈很感人,而信仰是根本的动力。

我放在在网上的搜集贴中了。
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=362060&AUpflag=1&ANum=1&Ap=1

观后感就等秋爸写了。

《My Name Is Khan》观后感

印度人的幸福指数,据说全世界都排在最头里的,我对印度电影的印象也一直停留在《流浪者》《大篷车》上,绚丽歌舞,明朗欢快。所以这部片子看下来,我丝毫联系不上印度电影的概念,感觉这就是一部美国片,也因为片子中的大部分情节都是在美国展开的。
主人公是一个阿斯伯格症患者,言谈举止把自闭症患者的特征表现得很不错。他只能够从字面上理解别人的话,不能绕弯子,不懂得掩饰,也正因为如此,他既敢于当街礼拜,也敢于直面对礼拜堂中恐怖分子的煽动直来直去骂骗子。可是,他自己到底是自闭症,行为怪怪的,又是个穆斯林,在美国大街上走到哪都被人怀疑。片子的开头就是他进入机场安检时,那种刻板怪异的举止,结果被当做恐怖分子嫌犯,受到报复性的搜查,最后没事儿了,警察问他去干嘛?他说去见总统。警察带讥讽地说那就帮我给总统带声how are you吧,他就立刻拿本子记下警员的姓名和要带的话。这样的一个人,自然两面不待见,美国人和恐怖分子都收拾他。
这部片子,当然,主旨还是一部以倡导宗教或文化宽容的影片,拿自闭症患者的遭遇说事儿罢了。
不过片子是部很感人的片子,不输给美国像《撞车》等诸多类似的剧情片,有些地方我看得尤其激动,比如最后眼看Obama就要从集会上离去,他着急无法接近,连我们观众都焦虑起来。而突然,保镖耳机里传来总统决定步行时,我们观众也就知道,他的机会终于来了。此时,低角度仰拍的慢镜头 - 闸门慢慢地打开,他出闸门,总统在微笑地伸手招呼他....这场面,虽然属于好莱坞式的常见的剧情高潮处理,但我跟着激动又激动,因为分明是我那天拦张海迪的翻版嘛!

添张截屏图,几处感人的地方。
机场看到自闭症提示卡;见布什乱喊
长途车旁毫无顾忌地祈祷;开闸去见奥巴马

re:这么小就迷上PSP,看来我应该昏倒了.对...

这么小就迷上PSP,看来我应该昏倒了.对他们来说这些现代科技就如同魔戒.

re:什么眼神儿,一边训练理解力去.人家说的是...

什么眼神儿,一边训练理解力去.人家说的是QMM说,PSP是二房...

仔细一看,果然是自己理解错了,知道孩子的基因从哪里来了!
郁闷中……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:
玉凤妈,您是文科生吧?

哟,这都给老V您给推断出来了,这逻辑好得,不服不行哪。

这眼力倍儿好的人,咋把我的名儿给改得面目全非了呢? [EM11]          

下面引用由sxy发表的内容:

俺有疑问,为什么宝宝剪完头要更衣两次呢?...

瞧我这妹妹,逻辑,眼力全有,还特伶牙俐齿,有了她,别说一个老V了,十个咱也不怕。

re:服了老V和大S,咋认出来的宝宝贝贝呢?为...

服了老V和大S,咋认出来的宝宝贝贝呢?为此,俺开了两个窗口对照着看,一边看照片,一边看理工科解释,结论是俺这个理工科一团江湖!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

这眼力倍儿好的人,咋把我的名儿给改得面目全非了呢?         

语风妈妈,没看过《潜伏》吧? 不知道玉凤?
V老的每一句话,每一个字,都不能只看字面意思滴。