以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:偶像,你真的不容易。那么瘦个人 这么有能...

偶像,你真的不容易。那么瘦个人 这么有能量

re:胆子够大的,我带两个的时候每次都丢一个。...

胆子够大的,我带两个的时候每次都丢一个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:
偶像,你真的不容易。那么瘦个人 这么有能量

秋头,这么多露骨的粉丝,你太有能耐了。
赞一个,真不错!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

秋头,这么多露骨的粉丝,你太有能耐了。
赞一个,真不错!

桥头,别在这儿犯酸,不就是没去你那儿献花嘛 给你家桥妈献过了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:   
桥头,别在这儿犯酸,不就是没去你那儿献花嘛 给你家桥妈献过了

依依妈,你手好快呀,歌K的咋样?[EM04]

re:来过、、、、、

来过、、、、、

re:宝宝贝贝表现不错,加油啊!向秋爸致敬!

宝宝贝贝表现不错,加油啊!向秋爸致敬!

re:不容易啊,不过我们这样的孩子就得在生活中...

不容易啊,不过我们这样的孩子就得在生活中教,我认为教孩子的路是走对的,要坚持,会在惊喜的。

re:秋爸爸,问候您一声,辛苦啦!...

秋爸爸,问候您一声,辛苦啦!

搁谁都得累趴下,敬佩,还是敬佩!

re:观光电梯、直梯、屏幕墙、花炮、促销广...

观光电梯、直梯、屏幕墙、花炮、促销广播、大风、电玩厅,呵呵,信义后几个还在攻克呢,宝宝贝贝真棒,适应能力在增强,秋爸爸方法也高。咱们俩家好像不约而同,最近都在练习适应嘈杂声音,“原因有人归结于感觉统合问题,我还是倾向于认定是沟通障碍所致,他们容易深陷自身感受,接受他人的劝慰却困难,难以情绪转移,反而在激烈的反应中得到了比如被抱开等成功逃避的经验。”俺也是最近才有同感,其实这些声音俺自己也烦得很,但能忍受,能处理,他们就不行。

re:和秋爸上次讨论这次问题没讨论完,说说我的...

和秋爸上次讨论这次问题没讨论完,说说我的观点。
感官敏感问题,有统计说大部分孩子在青春期会慢慢变好,就是不做脱敏训练也会变好。
所以我认为,脱敏训练,偶尔一做无妨,长期每天做,孩子比较受罪,将心比心,每周一次可能比较合适。

感统训练,没有明确证据是管用的,所以秋爸上行为训练了,我认为比感统训练强。
以一个从小有感官敏感的人的角度,我特别不能理解的是,我见过的感统训练教室都特别花,我心目中,应当是清净的颜色才好,还有应当没有荧光灯。跑题。。。

re:脱敏是必要的,道理也要跟上。我儿子有一个...

脱敏是必要的,道理也要跟上。我儿子有一个东西怕了两年,就是我们家附近一个小学的中央空调主机,很大的一个东西,坐落在学校的一角。公家的东西,也不怕费电,成年累月地点着,工作起来会有巨大的动静。因为怕,儿子路过学校都要求绕道走。

我也无所谓,没有特意去纠正。一晃过了两年,到了最近,我发现他对一些声音的忍受能力其实还可以,像吸尘器,吹风机,都可以自己操作。于是就带他去路过那个空调,结果还是怕,小脸煞白,眼泪汪汪,很痛苦的样子。当然,每回过完我都会讲:你看,不是好好的吗.没用,下回还是怕。

有一天,我故意吓他,说: 你怕这个东西是不是因为担心那个大风扇会自己跑出来,抓住你把你一口吃掉?他居然中计,点头称是。我赶紧说,你看,那有个大铁门,铁门上有个锁,那风扇是出不来的,你要去摸一下那把锁吗?他摇头。于是我说那你站着不动,我去摸。然后我戴上手套,去摇那门那锁,果然很结实。儿子悬着的一颗心也落地,不怕已经两个星期了。

re:怕是心理问题了,所以心理学家的做法管用,...

怕是心理问题了,所以心理学家的做法管用,他们一般管这个也叫脱敏感疗法,特别是针对一个固定的对象。

感官敏感问题比这个范围大,是全方位,全时的,强烈的时候,让人每时每刻处于紧张状态。

re:老V怕跳舞估计是感官敏感问题。

老V怕跳舞估计是感官敏感问题。

re:心理问题,感官问题,在行为学家那里,都算...

心理问题,感官问题,在行为学家那里,都算行为问题。生理问题也都算,只要能被观察测量到。
当然,有的还找不到办法来处理,但也有的比较成功的实践。比如我记得有这么一个,利用惩罚手段矫正新生儿喝奶就吐的生理问题。
说新生儿不明原因地喝奶就吐,没法喂养,请来行为学家,于是上惩罚!
嘿嘿,才几天的新生儿啊,但是,成功了。
给孩子喂奶,他喝下就吐,这时立刻往他嘴里滴几滴柠檬水。每次,他有呕吐反应时,就滴。坚持几天后,孩子吐奶的生理行为消失了。

re:惩罚,有时候就是管用。!!

惩罚,有时候就是管用。!!

re:小孩子吐奶还是行为问题,不是生理问题,生...

小孩子吐奶还是行为问题,不是生理问题,生理问题是排除在行为干预之外的,我sure.也有例子,王晓波的,以前有人贴过:

阿兰说,刚从农场回来时,他曾想戒掉,也就是说,不要这样贱。所以他就到医院里去看。那里有个穿白大褂的大夫,坐在桌边用手拔鼻毛,并且给他两沓画片,一沓是男性的,另一沓是女性的;又给了他杯白色的液体,一杯是牛奶,另一杯是催吐剂,让他看女人的画面时喝一口牛奶,看男人的画片时喝一口催吐剂,就离去了。阿兰就开始呕吐起来。但是这里的环境和他正在做的事使他感到自己更贱了。

阿兰浏览了整套画片,那些画片制作粗劣,人物粗俗,使他十分反感。他并不是特别讨厌女性,他也不是特别喜欢男性。他只是讨厌丑恶的东西,喜欢美丽的东西。后来,阿兰放下了画片,坐在水池边,把那一杯催吐剂一口一口地喝了下去。他呕吐的时候,尽量做到姿势优雅(照着水池上的镜子)!他甚至喜欢起呕吐来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

和秋爸上次讨论这次问题没讨论完,说说我的观点。
感官敏感问题,有统计说大部分孩子在青春期会慢慢变好,就是不做脱敏训练也会变好。
所以我认为,脱敏训练,偶尔一做无妨,长期每天做,孩子比较受罪,将心比...

我个人觉得多带孩子出去有益无害,一周出去一次太少了,孩子在户外会越来越自如,越来越欢喜的。我家好好现在每天如果外出时间过短,会闹意见不肯马上回家。

re:这两天QMM抱怨说,都养成习惯了。每晚吃...

这两天QMM抱怨说,都养成习惯了。每晚吃晚饭后,宝宝贝贝就说,我要穿鞋,我要开门。就想出去上街。可是我教了多次,扔没教会他们先要求说“我要出去玩”。
立竿见影的要求能提,稍远一些的,就不好教了。嗯,还是教的少。

re:秋爸爸,别急,慢慢来,你们先帮他们说,先...

秋爸爸,别急,慢慢来,你们先帮他们说,先让宝宝贝贝多尝尝外出的甜头,他们必然会主动说的!