以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:每次来到以林论坛,都有装不下的感到,总是...

每次来到以林论坛,都有装不下的感到,总是激励着我也能尽力去帮助一些人!支持秋爸爸秋妈妈!!!秋宝宝们也一定会健康成长的!!!

re:谢谢大家。奶奶的病情趋于稳定,周末全家去...

谢谢大家。奶奶的病情趋于稳定,周末全家去看她,宝宝贝贝打招呼的时候,她很激动,我都怕她太激动了不好,忙让他们先撤。
周末在家里,当着志愿者和刘娲池博面前,我有一次和QMM的冲突,影响很不好。向老婆道歉,向大家道歉。大家觉得我不可救药了。
老V说的没错,其实我是个悲观主义者。我觉得我做的不好,即便做的再好,宝宝贝贝的未来也不是我所能掌控的。几个月以后的事情我都不愿想,因为我想不清楚。
刘娲特地推荐我去看冯同志自留地的新帖好好体会。

re:是说的那个海地地震帖么?咱们出家人不打妄...

是说的那个海地地震帖么?咱们出家人不打妄语,那天要是北京城也震碎了,秋爸爸肯定用双手把秋妈妈活活地刨出来。毫发无损。

re:哦,是那个越战的。

哦,是那个越战的。

re:最近事情多,心理压力大,吵架过后,相信彼...

最近事情多,心理压力大,吵架过后,相信彼此也能相互理解。
“连几个月以后的事情我的不愿意去想”,这是由于心理压力过大,抑郁情绪初期的征兆。就好比一根弹簧,承受了比较大的压力,现在需要卸掉一部分压力,让它恢复自由振动。
在这个困难的当口,一定要夫妻同心,彼此包容,互相鼓励!快放寒假了,终于有时间可以歇口气,把工作放一放,和家人聚一聚,放松心情!
另外,前面提的那条建议,真值得您好好考虑。记得崂山论剑的时候,在啤酒城痛饮,曾经讨论过这个话题,您说,只要有足够长的时间,随着科学的发展,一定可以解决一切目前尚未解决的问题,比如美女都可以科技手段造出来。俺说,上小学的时候,学有理数,觉得有理数数轴是连续的,密不透风的。可是有一天老师告诉我们有个一根号2,俺忽然想,如果一个人手持有理数数轴组成的盾牌,对方的利箭却偏偏从无理数的位置射过来,那面看似密不透风的盾牌,其不形同虚设?
科学不仅是有限的,而且从猿到人,无论牛顿还是爱因斯坦,人们只是发现和利用自然科学规律,并未有人创造自然规律,那么奇妙的大自然以及奇妙的自然规律是是谁创造的呢?作为一个无神论的知识分子,是不是也应该思考一下是否存在造物主的问题。中华文明延续五千年,其间人们拜过形形色色、各式各样的神,但是最终说了归齐,应该没有人不信老天爷。困难的时候,想想老天爷,想想自己的思想言行应该是老天爷喜欢的,心里就宽松多了。

re:秋爸爸你好。久闻大名,刚才看了9月份...

秋爸爸你好。
久闻大名,刚才看了9月份播的视频,很感动。
你们为孩子付出的太多了,向你们学习。

re:秦汉唐说的是。只是我自己知道,现在常觉得...

秦汉唐说的是。只是我自己知道,现在常觉得,老天爷都看我不讨他喜欢。这个感觉很不好,也告诫自己这已经是比较重的YY情绪了。
常有家长说,你心态好啊。其实正是在跑马的时候,我才觉得松快些。

re:我是当面告诉过QBB他是个悲观主义者 -...

我是当面告诉过QBB他是个悲观主义者 - 那是我的直觉。

不过我没告诉他不是个厌世的悲观主义者,而是个有积极态度的悲观主义者 - 看看他对于新鲜事物的喜好和娱乐至上精神就知道了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

我是当面告诉过QBB他是个悲观主义者 - 那是我的直觉。

不过我没告诉他不是个厌世的悲观主义者,而是个有积极态度的悲观主义者 - 看看他对于新鲜事物的喜好和娱乐至上精神就知道了。

只要是积极态度的悲观主义者,就不可怕。说来我和秋爸爸是同道中人,虽然我偶尔会做厌世的悲观主义者。
秋爸爸需要纠正一个观念那就是上帝爱每一个人,还有在我们眼中你很可爱,虽然有点倔,但不失可爱。
汉唐说得好,此时夫妻同心是多么地重要!
秋爸爸秋妈妈彼此多理解,互安慰,相搀扶。

re:qbb's zf should be o...

qbb's zf should be overhauled.

re:嗯,自己要修理修理了。

嗯,自己要修理修理了。

re:真不容易啊。秋爸秋妈。要我是您们早抑郁了...

真不容易啊。秋爸秋妈。要我是您们早抑郁了。你们已经做得很好了。调整心态!

re:记得07年末曾在五彩鹿见过QBQM,那时...

记得07年末曾在五彩鹿见过QBQM,那时我带儿子在那里训练,是从那儿的老师知道你们的,了解不多,08年8月有去以琳的机会错过了,若去就会有机会和宝宝贝贝一起学习了,好后悔,我儿子02年5月的,现在上一年级,可以说是在混,下午带他上感统还开始了学琴,每次情绪低落来这里看到你们,我就会好许多,一直在关注你们!深深祝福!

re:请问QBB五彩鹿的蔡老师曹老师还在那儿吗...

请问QBB五彩鹿的蔡老师曹老师还在那儿吗,他们都是那儿最棒的老师。好久没联系他们了,不知还好吗?

re:我不是太弄得明白秋大帅是什么主义,但青岛...

我不是太弄得明白秋大帅是什么主义,但青岛一见,尤其啤酒城说上几句酒话,觉得秋爸爸非常亲切。未见其人时,观其文偶有隔阂或不同调感,这人一见,感觉他说什么都亲切,如同珠海轰趴,见了山林,就觉得山林很亲切,然后就觉得他说的近乎都对,就掐不起来了。在珠海那晚的酒店里,山林就预见性极强地说:有时还不如不见面,见了面一投缘就没办法对掐了。山林果然是智者。以此来看,什么主义都是身外之物,人本身才是决定性的,所以,我也不管秋大帅是什么主义的,反正秋爸爸就是秋爸爸,对于我们来说,这就够了。

re:纯粹的理科生啊,容易陷入悲观。因为他们对...

纯粹的理科生啊,容易陷入悲观。因为他们对人对事太逻辑,一眼看到结果。
纯粹的文科生,容易抑郁。像方姐这样的,把万家忧苦放在心头。然后情绪化之。
除了把担子交出去,我也想不出更好的办法。

re:雁说得对。 的确有时一眼望到骨头,无...

雁说得对。
的确有时一眼望到骨头,无法自欺。

我比较逼自己接受结果。
或者可以称为悲观主义,不过,我称之为现实主义。

我比较喜欢我爸劝我的话:
有些事,想来想就那么回事,想不下去的,唯有放下,因为日子总要过下去的。

也的确,越专注地盯着那个难,那个难就化成三座大山,压顶而来。
你若注意力分散些,那个难会变远景,一直都在,但边上还有其它景可观。

我相信:日子要把我们压垮也没那么容易。这算句自励的话吧。

re:不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,...

不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

纯粹的理科生啊,容易陷入悲观。因为他们对人对事太逻辑,一眼看到结果。
纯粹的文科生,容易抑郁。像方姐这样的,把万家忧苦放在心头。然后情绪化之。
除了把担子交出去,我也想不出更好的办法。

那我不是文理兼修了?哈哈!谢谢雁子!