以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天使最爱牛

苦心中 常得悦心之趣

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

不美,其实心里很担心很担心。 不担心他的问题被发现,担心他受伤害。

伤害的预防和处置一定有直接的办法,待我观察好,一定与你探讨分享,一定要想出能分解能操作的方法来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

伤害的预防和处置一定有直接的办法,待我观察好,一定与你探讨分享,一定要想出能分解能操作的方法来

期盼着~

re:晚饭后,牛在自己房间里写作业。...

晚饭后,牛在自己房间里写作业。

牛的房间在东边。 出来是二楼小厅,再西面是卧室。 我们卧室里边还有个房间,是小书房。

我在小书房里随便翻着龙应台的《孩子,你慢慢来》。等着牛写完作业。

门都开着。

这几天喉咙上火,有些干痒。边看书边咳了几声,声音不大也不急。

牛走进来看看我的书桌对我说:我去拿水喝。

回他:水我已经放到你的桌子上了不是?!(心里不满,就在桌子上居然还看不见)

牛:我去给你拿水喝。说完就朝楼下走去。

顿时明白了。心里跟触电似的。

哎呀呀,我的好儿子,快过来。

牛回来,一把拉到怀里拥抱他:你真懂事,真体贴妈妈,妈妈有你这个儿子太幸福了。

有点哽咽,心里别提多温暖了。

re: 不美,其实心里很担心...

不美,其实心里很担心很担心。 不担心他的问题被发现,担心他受伤害。 [/QUOTE]

牛妈抱抱!牛继续加油!

re:谢谢乐妈,乐乐上学情况怎样啊,很想知道。...

谢谢乐妈,乐乐上学情况怎样啊,很想知道。遇到的一些问题是如何解决的? 期待分享。

re:百感交集的一天。12周年结婚纪念...

百感交集的一天。

12周年结婚纪念日,打算10周年纪念时拍婚纱照的计划因牛的训练被搁浅,当时也没了心情。 今年计划长假时补拍。

从认识至今已经20年了,今在论坛里看到有说,夫妻超过10年几乎是没有交流,无性或者少性,还说什么忘记了。和老公聊起,18岁认识,19岁开始谈恋爱,8年后修得正果,再过5年生大牛,认识20年了,还好,一切还好。

日子要过,还要过的有滋有味。

老公再次郑重和我讲,不要再想生第二个孩子的事情了,不要想得太长远,牛无论将来怎样,就只守着他好了。人生,不是这个,就是那个,总会留下遗憾。

下午放学接牛时,班主任看见我就犯愁地说:YY很难管,太自由化,你说你的他照样他的。 然后突然被别的老师叫,急切切地说:改天再聊。家长会时候我想让你做个报告,我看你对孩子实在是太用心了。没等我说什么就急匆匆走了。

孩子的确难管。实际上不是难管,不是不听,想认真听,可是很难控制自己不被任何细微干扰。班主任太优秀了,担任的职务也多,总是急匆匆的样子。 前些日子刚出去讲座了9天才回来。的确是个很有经验的老师,可是个人觉得但凡和官职挂上,多多少少很难把全部心思和精力放到教学上了。这使我多了几分担忧。

虽然不知道到底是做什么样的报告,但是只要是为了孩子好,这,是个很好的交流机会不是吗? 就看我怎样利用这次机会了呢。多希望藤藤妈,好爸,还有以琳的老师在身边啊。

晚上带着牛在外面庆祝结婚12周年。回来后写作业。中间大牛和我说了几件事情:第一,寝室的老师批评他了,用手弹他的头了。因为他没有睡着觉。 第二,同寝室的LKR把牛的褥子拿走了,换给了牛一床坏了的褥子。第三,LKR朝他吐唾沫玩儿,第四,昨天,牛睡着时候,LKR把大牛当梯子踩,把他吵醒了,身上踩得很疼。第五,LKR和另一个小朋友总是拿他的眼镜在桌子上磨着玩儿。 第六,水杯找不到了。到处找也没有,所以一天都没有喝水,也不敢和老师说,因为老师太凶了。

心情沉重极了,或许我想得过多,但是的确非常沉重,一一和大牛说了对策,教他明天怎么去和LKR说吐唾沫,换褥子,磨眼镜,怎样和寝室老师说,如何和老师讲水杯的事情,太累了 ,就不详细写了。

我想我把这些事情都想成恶意的并不合适,因为当大牛提起同学踩他和吐口水时,他的眼神是微笑的,他还说了他们是和他闹着玩。但是我抵挡不住伤心恐惧的心情,大牛的表情更让我心痛。

感谢大牛,能够一次叙述这么多发生的事情,谢谢你让我不在你身边却知道你遇到了什么,你是怎样度过的。
虽然心痛,但是仍然安慰,仍然开心,仍然满怀信心。感谢你能够和妈妈这样交流,沟通。

晚上在饭店吃饭时,我问已经和儿子去过洗手间的老公,洗手间在哪里? 老公用手指了指方向。我说:你能不能说的具体点。
老公补充:就在那边,过去就看到了。 这时,牛从座位上站起来,过来拉着我的手说:来,我领着你去。

孩子,谢谢你这么体贴,疼爱妈妈。可是,我的儿子,我该怎样帮助你呢?????

re:牛今天的黄岗数学作业本拿回家做作业时,发...

牛今天的黄岗数学作业本拿回家做作业时,发现之前几页几乎每页都会有题出错,而出错的原因几乎是落题。基本上还都是一道题只做一小题后面就落了。还有一个原因就是对题目的理解错误了。 错的地方老师会圈起来,但是牛没有改正。

平时这本作业本是不发下来的。打算周末再去买一本放到家里,把牛出错的题目再做一遍,然后再重新出类似的题目让牛多做练习。

re:早晨出门时,牛是开开心心地走的,走之前对...

早晨出门时,牛是开开心心地走的,走之前对我摆手:妈妈,白白。还好,他是快乐的。

能感觉到学校生活让牛有压力。不能再让他从家里得到压力。这是我们最应该做到的吧。

re:我,坐在斜阳浅照的石阶上,望着这...

我,坐在斜阳浅照的石阶上,

望着这个眼睛清亮的小孩专心地做一件事;

是的,我愿意等上一辈子的时间,

让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,

用他五岁的手指,

孩子慢慢来,慢慢来。

re:牛真的很不错了,慢慢来,我最近刚好也看了...

牛真的很不错了,慢慢来,我最近刚好也看了这本书,呵呵,握个手

re:其实这样的事情在他们以后的每一天中不知道...

其实这样的事情在他们以后的每一天中不知道要遇上多少件,你教会他该怎么的对策,他会做到的,只是我觉得他最先要知道到底什么是朋友之间的玩闹和欺负,能学会辨别什么行为是善意什么是恶意的,他有能力保护自己的。不过yy还是挺让人吃惊的能一下说出这么的事情,很佩服啊。

re:牛妈,乐乐上了学前班一切都在向前进步惊喜...

牛妈,乐乐上了学前班一切都在向前进步惊喜很多!弱的地方仍然弱!!能引起他关注的事情还是少。主要采用代币制让他自我管理!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

牛真的很不错了,慢慢来,我最近刚好也看了这本书,呵呵,握个手

用力握握手!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天亮...

下面引用由[U]天亮[/U]发表的内容:

其实这样的事情在他们以后的每一天中不知道要遇上多少件,你教会他该怎么的对策,他会做到的,只是我觉得他最先要知道到底什么是朋友之间的玩闹和欺负,能学会辨别什么行为是善意什么是恶意的,他有能力保护自己的。...

亮妈说的是,现在最难的就是辨别什么是善意的玩闹什么是欺负。这对牛来说难度很大。我们不在现场也不能做有效的引导。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐宝...

下面引用由[U]乐宝宝[/U]发表的内容:

牛妈,乐乐上了学前班一切都在向前进步惊喜很多!弱的地方仍然弱!!能引起他关注的事情还是少。主要采用代币制让他自我管理!

蛮好,加油!

re:下午放学和牛爸一起与班主任在操场有了...

下午放学和牛爸一起与班主任在操场有了开学以来的第一次深谈。

接近一个小时。老师是有诚意的。

他说,你们做父母的摊上这个孩子是你们的不幸,我摊上这个孩子我必须承担面对。

热泪盈眶,泪水抑制不住地不停地流啊。十几天了,焦虑到几乎崩溃,失眠到人整天恍惚着。心中满满的不安,怀疑,绝望,恐惧,瞬间被眼泪替代。

他还说,牛将来会是班里最费事的一个孩子。但是别愁,一定能找到办法的。 通过这一个月的观察,注意力是个大问题,动作不协调是个大问题,但是孩子是真乖,写字是班里最漂亮的,还说妈妈的用心程度让老师们很感动。

中间几次他都安慰我们说,别愁,越是这样看起来有些特别的孩子将来说不定就是最大气最成功的那一个。

还主动说,这几天一直在考虑牛的座位的问题。在中间挡着后面同学,因为牛太高了。 坐在边上发觉这几天牛眼睛斜视比较明显。坐在后面又看不清楚黑板。感谢主,老师对牛是认真关注的。

道别后,他走了几步又回头对我说,别愁,要有信心,一定会有办法的。

沟通往好的方向转变。

太感谢老师能够理解并给我鼓励。再次让我体会到了爱的力量。

感谢好爸的分享和用心指导。让我学到了如何和别人有效沟通。

也感谢牛爸,下午走向老师时,因为软弱和绝望,几乎控制不住自己的身体发抖。是牛爸用那只坚定的大手拖着我整个人一步步走向老师。

最要感谢主,在我软弱绝望的时候给了我信心。

re:美好往往不是伸手可及,但它离你的距离,是...

美好往往不是伸手可及,但它离你的距离,是可以用脚步衡量的,一步一个脚印吧。牛妈学会了把自己放下,替牛高兴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

美好往往不是伸手可及,但它离你的距离,是可以用脚步衡量的,一步一个脚印吧。牛妈学会了把自己放下,替牛高兴

感谢牛,因为牛认识了好姑娘和好爸。准备在家长会上谈一谈我眼中的好爸。

re:是自己太感性吧。昨天至今天,一想...

是自己太感性吧。

昨天至今天,一想到牛,想到办主任的一些话,湿了眼眶。

路仍然艰难,至少眼里看到了希望。

昨天是个收获的日子。一并收到了SC老师的信息:YY是我见过的进步最大的孩子。谢谢,以琳的老师们!

re:真没出息,这么点事哭也就得了,还挪不动路...

真没出息,这么点事哭也就得了,还挪不动路,需要牛爸拉着,干脆抱着得了,人家老师以为牛妈肢体有问题就更加同情了。

有没有看看我发在帮我一把一个关于陪读的帖子?牛比石头好,因为他乐呵呵的,不会惹事啊。

不过你走前我就跟你说过,牛一定是可以上普校的,但是这个学期让他上是难为他的,毕竟他的底子不太好,肚子里的货有些少。像石头和牛这样的孩子,几乎就是完全要跟上班里的步伐的,所以他必须自身的基础好,学的东西别别人的多,来弥补他心理年龄偏小的问题。你看看好姑娘、大格格,及成功就读的乐乐就是这样的情况。

开动脑子好好再想想,把伤感转化了向前走的行动吧。

我们还有天父呢。