以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个基因突变,我老公要和我离婚

事情来的如此之快,让我有点措手不急。一份染色体检查的结果让老公痛苦,纠结后的结果是要和我协议离婚。在一番平心静气的长谈后,他让我放手:给他一条活路,也给我一条活路。
   老公是一家汽车公司的老总,年轻有为,阳刚帅气,刚三十出头,经过他十年的打拼,现在差不多年薪几十万,而我们结婚七年,儿子刚满七岁,中度偏下的自闭儿,目前在一家幼儿园就读半天,下午我负责代他。

re:在偶然发现了老公的一次暧昧聊天纪录...

在偶然发现了老公的一次暧昧聊天纪录后,和他大吵了一架,原本以为是我想象中的玩玩而已,但这次不是。当他哭泣着把所有的一切跟我坦白后,我才发现,一份染色体检查的结果让他想放弃他以前所有的承诺。他一直强调想要一个健康的孩子给他希望,给他活下去的动力。而这个人不是我 ,是现在他认识的这个女孩,因为这个女孩可以给他生一个健康的孩子。

re:自私的男人!听他讲的GP话!!告诉他不要...

自私的男人!听他讲的GP话!!告诉他不要给自己的猥琐找借口!!!!

楼主要注意保存证据,要保护好自己

re:现在的局面看的出来他也有一些摇摆,但...

现在的局面看的出来他也有一些摇摆,但公公婆婆十分坚决的支持。离婚后,给一套房子给我,另外给几十万现金,儿子放到乡下给爷爷奶奶代一直到他们终老,老公再婚生子,似乎一切他们都已经有所商量。

re:爷爷奶奶终老以后孩子怎么办?这时间耽误的...

爷爷奶奶终老以后孩子怎么办?这时间耽误的起?还是爷爷奶奶要把他当小狗养?
真够狠的一家人。染色体检查是谁的?那个女孩子的?

re:就在今年八月份,我们一家人还兴致勃...

就在今年八月份,我们一家人还兴致勃勃的等待染色体检查结果正常后准备再生一个,医生的原话是:女方发现有一个基因突变,但还在正常范围之内,如果不正常的话,到少有两个以上染色体突变。于是我建议老公,我又重新去另外一家医院做了一次,结果还得等十天才揭底。
   现在我的感觉是,其实老公一直在和这个女孩交往,只是一开始没有这个想法,随着我们的结果出来,他慢慢的想法有些改变,只到我发现了他们的事情他才下定了决心:和我离婚,跟她生个健康的孩子。

re:自闭就一定是染色体的原因吗不过...

自闭就一定是染色体的原因吗

不过  从目前你的描述来看,他们家都安排好了,非常想要个健康的孩子 那就随他们吧,只是你要争取的一定要多争取.

re:楼主现在肯定很伤心,狠心的老公一家,可怜...

楼主现在肯定很伤心,狠心的老公一家,可怜的孩子。
离开他们对楼主来说未必不是一件好事,只是孩子的问题上希望能妥善处理,给孩子应有的训练,家里经济条件好,可以顾个人陪孩子训练什么的,别把孩子耽误了。

re:我该怎么办?我亲爱的兄弟姐妹们。如...

我该怎么办?我亲爱的兄弟姐妹们。如果我稍微狠毒一点,我可以放手,我可以过的比现在好的多,虽然经济方面可能差一点,但我的精神方面远远超过现在。可是我的儿子了,我可怜的孩子,他会是怎样的了?他是生是死?我都无法保证。爷爷奶奶在世的时候可能还好一点,也不见得好到哪儿去,奶奶爱打麻将和跳舞,爷爷爱睡觉和别人闲聊,甚至曾经把他一个人关在家里而他们去忙农活。爷爷奶奶死了了,他的后妈可想而知,爸爸压根不是代他这种自闭儿的性格。

re:七年了,基本上一直都是我在代,去机...

七年了,基本上一直都是我在代,去机构训练,上幼儿园一直到现在。我不想让我的儿子有一天变成只能用链条捆绑来生活的人,我不想眼睁睁看着他有可能有一天由于他们的疏于照看而yao折了,再怎么样,他也是一条生命。我甚至曾经想过如果他不放心由我来生,可以借用现在的高科技,不采取我的卵子生一个孩子。
   兄弟姐妹们,我该怎么办了?有一个基因突变到底代表什么了?我有什么办法能告诉我老公我也能生,我也能生一个健康的孩子给他。如果他下定了决心一定要离,而我坚决不离,可以这样吗?我不想放弃儿子,也不想放弃老公,必竟相知知爱十几年了。

re:他是过错方,离婚可以,贱男人净身出户,儿...

他是过错方,离婚可以,贱男人净身出户,儿子你带,不同意的话叫他去法院起诉,慢慢拖死他,只要婚还没离,他就不敢跟那女的生孩子,不要轻易放过他们这家没良心的人。

re:我有一个办法,不知在你家可不可行。就是,...

我有一个办法,不知在你家可不可行。就是,如果他们家早计划好要跟你离婚,那你要提出在你们离婚协议上写明,孩子的抚养权归男方,但介于孩子的特殊情况,不能给乡下的爷爷奶奶带,必须请一个24小时的家庭教师(反正孩子他爸也不缺钱),当然这个“24小时家庭教师”的角色必须你来担任,而且他爸应该按市价给你付工资。这样,你也算有了一份“工作”,能自食其力,又不耽误孩子教育,又满足了“给孩子他爹一条活路”。

re:事实上一个基因突变根本不能证明什么,我是...

事实上一个基因突变根本不能证明什么,我是这么觉得的,你孩子身上也带这样的基因吗?未必!你老公将来要找的人就能保证没有任何“基因问题”吗?未必!!孩子的自闭就是你带来的吗?未必!!!

所以说一切都是借口!

既然他起了这样的心,你根本就没有能力证明什么,而且他是不需要也不大可能给你证明的机会的。

我想就是要保障孩子的未来和你的未来,其他的,老天来定!

不好意思,刚才看了下楼主的帖子,原来问题已经是很早就存在的呀!

这还不能说明问题吗?

如果以前这人想出轨还有点道德约束,那现在他可找到“冠冕堂皇”的理由了。楼主还是给自己一条明路吧!!!

re:都是借口,基因正常不是也生了自闭的孩子吗...

都是借口,基因正常不是也生了自闭的孩子吗?如果老公爱你,就不会在乎这些的,还是放手吧,这样的老公不要也罢,只是要多争取些经济的补偿,毕竟孩子花销很大,也不是一个人能负担的了的。

re:放他走。不仅让他净身出户,而且还要支付今...

放他走。不仅让他净身出户,而且还要支付今后孩子的抚养费。净身出户是对你的补偿,支付孩子的抚养费是补偿孩子的。

re:这件事情,俺的建议是先冷静处理一下。...

这件事情,俺的建议是先冷静处理一下。

第一,既然是多年夫妻,也不是没有感情基础,那么即使要离的话,也不急在一时。他也不过三十出头,想要个正常孩子,有的是时间。
我觉得您还是应该跟丈夫好好谈谈,谈谈夫妻之情,父子之情,母子之情。不管结果如何,谈总是要谈的。

第二,这个情况之下,如果离婚的话,受伤害最大的是孩子。孩子抚养权归爸爸,然后交给交给爷爷奶奶看管,这实际上是对孩子的一种变相放弃。其次受伤害的是你。虽然拿到一套房子和几十万现金,物质生活有保障,但是生活似乎一夜之间消失了,甚至不知道如何从头再来。

第三,打个比方,就像下棋的时候,局势不妙,有些子保不住了,可能不得不放弃。
     既然要放弃,就必然有所收获。如果要放弃婚姻的话,要收获什么呢?是一套房子加几十万现金吗?显然这不是最重要的。重要的是全局的主动权,一方面是孩子的妥善安置,个人建议:妈妈应该保留孩子的抚养权。二是你自己未来人生道路的规划和安排,包括经济物质方面,也包括身心健康。

冷静一下,不急着表态。(这时候,他急你不急)。虽然最终可能仍然不能挽回什么,但是在这个过程中,大家可以充分考虑一下孩子的抚养和安置,而你也可以较好的调整一下自己的身心状况,坦然面对未来的生活。

re:抱抱,来得这样突然~~,看后心疼,更心痛...

抱抱,来得这样突然~~,看后心疼,更心痛,坚强~~

re:一个家庭当查出有这样一个孩子的时候,其实...

一个家庭当查出有这样一个孩子的时候,其实很多家庭都有可能面临这样的问题,这是由于社会的复杂和社会的现实决定的,其实我也不知道该怎么办!我的孩子也刚刚查出这样的病,我也不知道我将来的路要怎样走,很茫然,每天都生活在痛苦之中,不能自拔,想一想其实每个人都有自己的命数,我不是一个迷信的人,但是现在我有点相信了,事实不得不让我相信,你的情况有很多人经历过,也有人正在经历,顺其自然吧!孩子当然不懂得痛苦,痛苦的是大人,大人想要选择什么样的生活,多数人都是可以理解的,都会觉得可怜了孩子,我想只要我觉得这一生对得起这个孩子就够了!

re:谢谢亲爱的朋友们,我还在考虑中,如果...

谢谢亲爱的朋友们,我还在考虑中,如果离婚,儿子是一定会放到农村给爷爷奶奶代的,生活是很现实而残酷的,我都全职在家快八年了,
所有的一切都得重新开始,现在也不敢想象离婚后的日子是怎样的漆黑。更不敢想以后的儿子。