以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yyc

一个基因突变,我老公要和我离婚

re:基因只是个理由,心变了才是真正的原因。他...

基因只是个理由,心变了才是真正的原因。他想要的是换一个老婆,换一个孩子,就算你给他生一个健康孩子,他还是要面对残疾的儿子,过气的老婆,这不是他想要的。心变了能否挽回,楼主可以尽量试试,不能挽回的机会更大吧。这时候,除了谈钱,已经没什么好谈的了。

把离婚和孩子的归属当成两个问题来看。楼主还年轻,离婚以后开展自己的生活,一切都可以从头开始,你以后依然可以拥有自己的家自己的健康孩子。与前夫生的孩子只是你时不时会去探望一下的一个人。如果你放不下孩子,也可以要求孩子归你带,他们除了离婚协议需要给你的家产,还要每个月支付足够你和孩子花的生活费。这个涉及到你整个人生的规划,你需要严肃认真地想好了。

re:同意,一定要把两件事分开考虑。否则他就是...

同意,一定要把两件事分开考虑。否则他就是拿住了你而你任由他们一家摆布。

re:既成现实,让我们不要自怨自艾,寻求最好的...

既成现实,让我们不要自怨自艾,寻求最好的解决办法吧~~

re:让孩子爸爸来这个论坛看看,看看秋爸爸,冯...

让孩子爸爸来这个论坛看看,看看秋爸爸,冯斑竹这样的爸爸!

re:说什么都没有用的,还是赶紧想想自己该怎么...

说什么都没有用的,还是赶紧想想自己该怎么做,怎么为自己还有孩子争取更大的权益。

re:七年了,基本上一直都是我在代,去机构训练...

七年了,基本上一直都是我在代,去机构训练,上幼儿园一直到现在-----这样看来,他们一家是早就等着这个检查结果了的。孩子不能让不了解ZB的人带,哪怕是爷爷奶奶,要不然最后只能是不管不问抛弃了事的,离的话,把他们7年来应该承担的、和未来他们需要承担的都计算好, 他们愿意给而且给得起,就放他去害另外的那个女孩吧。这样的男人以后还会有其他换人的理由的。

re:婚姻既然走到了尽头,就放手吧,说这话也许...

婚姻既然走到了尽头,就放手吧,说这话也许残酷,但楼主要面对现实,孩子你自己带着,但经济上就多争取一些,千万不要给孩子到农村去,我们的孩子够可怜了,不要放弃,相信自己,我比你还惨,我离婚了,当年前夫甚至为了十万把房子也卖了,直到现在也只给我一个月五百的扶养费,人要靠自己!我一个人撑了三年,要赚钱还要带女儿,虽然孩子进步慢,但看着孩子快乐,就是最大的幸福!因为我们是母亲!这是责任!

re:有他出轨的证据么??非过错方经济上有补偿...

有他出轨的证据么??非过错方经济上有补偿的。

儿子给他,你可以开始新的生活,为自己活。儿子放不下的,那你要打算好今后更艰难的路,也是为自己活,为求自己心安。

那个男人就算了,当他***。楼主要这样想,天下无不散的宴席,人也总有那么一天,只不过他早走了而已。

不要再浪费自己的感情了,你最应该爱的人是你自己。皮之不存,毛将焉附

re:同意12楼的观点,

同意12楼的观点,

re:17L的说得很好。你现在要做好几手的...

17L的说得很好。
你现在要做好几手的打算,一步不行,再走下一步,千万不要急于下决定。
从你的描述来看,你是倾向于挽留的,那么有两点目前看来对你有利的。
1  你老公的出轨并不是第一次了,这一方面说明他的花心,另一方面也说明他对你是有所留恋的,否则不用拖这么久,08年到现在也3年了。
2  事件的导火索
   真的是基因,还是已经确定另外的人选?你是否有机会私下联络到这个女性,动之以理晓之以情。毕竟对残疾的幼儿和辛苦的妻子都可以这么不管不顾,
这个第三者也得掂量下自己是否那么幸运不出一点意外,这个男人是否值得托付终生。只要这个女人退却,那么你就赢得了重新挽回的时间和机会。

是走是留,需要你自己决定。不管如何。都祝福你,顺利的度过这个危机。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]独木...

下面引用由[U]独木清秋[/U]发表的内容:

婚姻既然走到了尽头,就放手吧,说这话也许残酷,但楼主要面对现实,孩子你自己带着,但经济上就多争取一些,千万不要给孩子到农村去,我们的孩子够可怜了,不要放弃,相信自己,我比你还惨,我离婚了,当年前夫甚至...

好办法!

re:当单亲妈妈独自抚养一个自闭症孩子,必须拥...

当单亲妈妈独自抚养一个自闭症孩子,必须拥有非常强大的内心。感觉上楼主并不足够坚强来担任这一角色。孩子跟着你,恐怕以后母子俩都生活在寒冬中。如果孩子跟着爷爷奶奶,以他们家的经济能力,起码孩子在物质上不受亏待。没有训练,对孩子没有要求,在乡下相对宽松的生活环境中,也许孩子生活得更轻松快乐。这是理性的选择!

re:楼上的讲得很对,包括21楼的思路。...

楼上的讲得很对,包括21楼的思路。

孩子也训练了那么多年了,应该他的预期是有判断的。

re:心疼楼主,适应了多年的婚姻和家庭生活,老...

心疼楼主,适应了多年的婚姻和家庭生活,老公突然提出离婚,女人一下子独自飘零社会,无论是否带着孩子,都是很凄惨的,先鄙视一下你的老公。

问一下楼主,你生命中最重要的是什么?如果老了生命临终的时候,如果因为现在放弃儿子,会不会后悔得闭不上眼睛?如果儿子跟你,你会不会由于生活的压力导致精神崩溃,最后伤及儿子?

简单说,这时候就是两选一,儿子还是自己?带了这样的儿子,几乎意味着孤独终老;放弃儿子,你是否可以坦然面对。

所以很赞同17楼的观点,冷静再冷静,给对方和自己至少半年的时间,考虑孩子、夫妻和家庭未来。

我支持不离婚,尽可能和你老公谈几点:1)没有证据显示自闭症和一方基因突变有关系(可以到数据库查一些论文看看),以后一样可以生健康的孩子;2)多年结发夫妻的感情,你对丈夫多年的支持和对家庭的付出;3)儿子最需要的是完整的家庭,亲情对于孩子的重要。

如果这些努力都没用,他坚持离婚(这个可能性很大,从你的描述中看出他是一个很自我偏执没有同情心的人),就尽可能的多争取财产,保障你和儿子以后的生活,有了钱也有再婚的可能性。除了一次性的财产分割,还需要确定他未来收入的一定比例给你们娘俩,没有持续性的财力支持,你恐怕难以为继。

re:我有二个基因脆性,也就是说2%的基因突变...

我有二个基因脆性,也就是说2%的基因突变,孩子检查与我基因一样,检查两次结果一样。我老公基因正常。现在大的十二岁了,五年级陪读。小的一岁七个月,非常正常,并且很聪明可爱。如果你需要我为你作点什么,我可以证明基因有问题不代表孩子就一定有问题。
如果他还爱你,或者内心还在摇摆,你就争取一下。如果他真的变心了,也非常坚定的想分,那就为自己和孩子的以后多争取吧。其实看开了就没什么大不了的,前提是先看开。

re:抱抱楼主

抱抱楼主

re:看了楼主以前的帖子,其实老公变心不是因为...

看了楼主以前的帖子,其实老公变心不是因为基因的原因,能留还是留住吧,最好不要放弃,毕竟对我们的孩子是好的,争取再生一个,家庭就稳定了,外面的诱惑太多了。非常能理解你的心情,我其实也想放弃工作的,后来想来想去还是不行,我们已经生了老二,家庭就和原来的气氛不一样了,毕竟你们那么多年的感情,孩子还是要有一个完整的家的。

春蚕 ,你好,站内有短信。

春蚕 ,你好,站内有短信,谢谢。

re:领养一个健康的孩子行吗?告诉你老公这才是...

领养一个健康的孩子行吗?告诉你老公这才是100%的保险。

re:如果你老公一定要自己的孩子,而又认为你有...

如果你老公一定要自己的孩子,而又认为你有问题,可以代孕一个,这样老大有完整的家庭,可以得到好的照顾。