以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:刚刚我翻看了一年多前在南京训练直...

刚刚我翻看了一年多前在南京训练直到今天在青岛的训练笔记,感慨很多。不知不觉中,滕滕掌握了很多的认知理解,社会性这块的进步是最慢的,但也是在进步中的。很欣慰,也很满足:虽然他的步伐是慢的,甚是蜗牛,但是他始终没有停息向着朝阳前进的步伐。   
   勉励自己,在不再对他轻易上火的下一个七天里,继续保持冷静,继续修复有裂痕的母子关系。

re:过两天是六一儿童节了,我准备策...

过两天是六一儿童节了,我准备策划一个属于滕滕的特别的节日,就像他记住自己的生日那样地深入他心,策划,思考中。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

刚刚我翻看了一年多前在南京训练直到今天在青岛的训练笔记,感慨很多。不知不觉中,滕滕掌握了很多的认知理解,社会性这块的进步是最慢的,但也是在进步中的。很欣慰,也很满足:虽然他的步伐是慢的,甚是蜗...

呵呵……裂痕?!好好修修吧。你啊,淡定再淡定!

re:让他快乐的自闭一天,拙见。

让他快乐的自闭一天,拙见。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

让他快乐的自闭一天,拙见。

哈,然爸,这招一出滕滕肯定是最开心的,可惜啊,我还没胆量这样做[EM12]

re:快过儿童节了,整个学校洋溢着过节...

快过儿童节了,整个学校洋溢着过节的气氛。上午数学课的时候,江老师和黄老师给每个孩子们带来毛绒玩具礼物,给家长们送来了一本关于孤独症孩子日后就读的书;下午合课的时间,个训的李老师,也送给了滕滕一个储钱汽车罐;上个月的合课王老师看到我们还说给我们准备了礼物,但是物流不给力,还没送来。。。。。。嘿嘿,滕滕妈代儿感谢这些可爱的老师以及学校了!
    这周的语言课也围绕着过节展开了。范老师每天让孩子们关注日期,为即将迎来的六一做铺垫。因为之前我给滕滕狂轰滥炸过2月10日和他生日的联系,此次老师问起儿童节是什么时候时,滕滕居然还是套用了2月10日!!这两天我又开始在他耳边不断地灌6月1日 和儿童节,相信就这两天,滕滕定能再次将6.1深入到他的骨髓里,呵呵。
    愿孩子们都有一个开心的节日。

re:滕滕这两天的状态比上周甚至这一个...

滕滕这两天的状态比上周甚至这一个多月来要好得多,是发烧烧好了一部分神经?呵呵,今天LY妈妈碰到我,如是说。如果是这样,那我还真要好好地谢谢高烧了。LY妈妈还开玩笑地说,每次他儿子发热,日后定有进步,从这种角度来讲,孩子发热,她还有些许期待,哈哈,看看我们吧,都是些神经有问题的妈妈,还有希望自己的孩子发高热的,呵呵,后妈,绝对的后妈!!

滕滕这两天的状态比上周甚至这一个多月来要好得多,是发烧烧好了一部分神经?呵呵,今天LY妈妈碰到我,如是说。如果是这样,那我还真要好好地谢谢高烧了。LY妈妈还开玩笑地说,每次他儿子发热,日后定有...

嘿嘿,也就孩子身体好你才敢胡思乱想,我现在听见浩浩打喷嚏都吓得慌...

像这样的“进步”如果算件好事,那肯定有不好的事伴随着,还是平平常常安安稳稳的进步最好了

滕滕这两天的状态比上周甚至这一个多月来要好得多,是发烧烧好了一部分神经?呵呵,今天LY妈妈碰到我,如是说。如果是这样,那我还真要好好地谢谢高烧了。LY妈妈还开玩笑地说,每次他儿子发热,日后定有...

你发烧后会觉得更清醒吗?[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

你发烧后会觉得更清醒吗?

我这把年纪了,从小到大,没发过烧,你信吗?

re:晚上我独自去给滕滕买礼物。走之前...

晚上我独自去给滕滕买礼物。走之前,我问滕滕要不要和妈妈一起出去,他说不要,我想不去也罢,身体还没完全康复,万一又被公共场合下的污浊空气给复染病了,就。。。。。。                                                                                                                                                        今天的新业广场的人很多,一家三口出动的不少。一进门就是卖儿童玩具的商家,停驻在了最显眼的位置,让人不得不停下脚步来看看。商家趁着节日猛赚了一把,我也贡献了两张票子买了托马斯轨道车回家。站在门外,我喊滕滕开门,滕滕正准备小便,裤子脱了一半,来不及再穿好,就急匆匆地从卫生间里跑了出来给我开门。我连忙把托马斯藏在身后,但还是被他看见了。滕滕脸上大放光彩,大大的笑脸迎接着我,嘴里嚷道托马斯托马斯,呵呵,很久没听到这种欢迎仪式了,看来滕的强化物不是几块钱的零食就可以打发的,我也在悲叹:托马斯比我这个妈重要多了。
    滕滕替我提着大盒子进门,迫不及待地想打开,被我拦住了,我故意考他:为什么妈妈买礼物给你?滕滕答:因为儿童节,所以妈妈买礼物给我,我追问:儿童节是什么时候,滕滕答:6月10日,天,国际节日,竟被他给篡改了日期!  还要继续狂轰他的脑子。
    经过好几轮回的询问后,滕滕终于如愿以偿地打开了盒子。我稍微辅助了一把,他居然可以按照图形把小火车及场景给搭起来了。我很欣慰:总算有点会玩了,放在半年前的他,还是用嘴在感知喜欢的物件,进步,绝对的进步!
    奶奶和我聊我走后滕滕的事情:虽然我只是吃晚饭的时候,对他说了好好表现,妈妈买礼物的事,但是我走后,他把我走和买礼物联系了起来,自问自答:妈妈去哪里了,妈妈去买礼物了。并且好几次,别人家的门有响动的时候,他第一反应是跑到门口去看看是否我回来了。奶奶故意问他:你怎么知道妈妈去买礼物了?(我出去的时候,并没有和他提我去买礼物了,只说妈妈有事),他答不上来,明显就是表达能力没跟上。
    托马斯,电动汽车,一个个地给滕滕抱回家。刚刚查了淘宝里同款玩具的价,呜呜呜,价格缩水了一半,只能自己安慰自己,我买的是正品。

re:今天滕滕又收到了个训顾老师,数学...

今天滕滕又收到了个训顾老师,数学课崔老师,以及合课王老师的礼物,感谢这些可爱的老师们,为我们的孩子奉献了青春,奉献了RMB,更奉献了爱心。虽然我们和以琳老师们相处的时间不过8个月,这8个月来,收获了满满的感动。生命旅途中有过你们的陪伴,很满足。   今天下午看到孩子们精彩的彩排,老师们在台前敬业执着地引导,我相信有很多的家长同和我流过感动的泪,真希望时间就一直停在那些让人感动让人满足的时刻。

re:滕滕节日快乐!滕滕妈妈也快乐哦!

滕滕节日快乐!滕滕妈妈也快乐哦!

re:祝滕滕六一节日快乐!天天开心!进步杠杠的...

祝滕滕六一节日快乐!天天开心!进步杠杠的!

re:谢谢,同进步,祝所有的圈内孩子进...

谢谢,同进步,祝所有的圈内孩子进步与健康!

从周四开始,滕滕就开始过节了。儿童节真好,过节真好,对于长期紧绷神经的我们,也找到了放松的理由。滕滕在这个节日中,收到了来自老师、同学及亲人共9份礼物,对他而言,真是满载而归,收礼收到手软。
    昨天晚上和凯凯一家吃晚饭,滕滕很开心,吃了很多。今天晚上居然还能回忆起和谁去哪里吃晚饭了,我觉得他的记忆力比以前有进步,今天询问他之前我还没预料到他能答上,结果答上了,我很惊奇,我的问题涉及了时间地点人物三要素,特别是他似乎明白了昨天是什么意思,连饭店的名字也说出来了哎,很惊喜。
    今天下午我带他去石老人的海边玩,看到层层海水涌来,我被震撼了,这是我第一次亲眼所见的涨潮,两个字:壮观!之前我一直觉得太湖美,但今天我得出了对比:太湖是静态的美,大海是动态的美。踏着海水,我和滕滕任凭水涌来,在齐滕滕大腿处的浪花涌来的时候,我拉着滕滕逃也似的飞奔回岸边,如此反复,滕滕乐此不疲,裤子都湿了。阳光浴,享尽了沙滩和太阳的热度,如此惬意,生活的美尽在此。
    同样晚上再次询问他的时候,他也能答上今天去干什么了,看到什么了,最重要的是他理解了今天和昨天,很不错的进步,理解力在提高。

从周四开始,滕滕就开始过节了。儿童节真好,过节真好,对于长期紧绷神经的我们,也找到了放松的理由。滕滕在这个节日中,...

还是玩起来高兴吧,哈哈,别一天到晚的这么紧张。
下午几点去的石老人啊?我们上午在那时正在涨潮呢。我对潮汐没有概念。

re:迷恋托马斯 给滕滕买了托马...

迷恋托马斯
   给滕滕买了托马斯当儿童节礼物后,滕滕彻底迷上了它。就是这开着火车,唱着歌儿,眼睛和烟囱在一上一下地在动,沿着轨道开的托马斯,让全世界的孩子都在为它著迷。想着滕滕连吃饭都三请四请了,我觉得还是把它藏了起来,适当地玩玩更有利于他。昨天下午,他突然又想到托马斯了,遍寻不着,急着过来问我放哪里了。我忽悠他,
   我:借给别人玩了。
   滕:别人在哪里?
   我:在天上,他又追问,
   我:在白云家了。他急了,开门要去白云家,我和他奶奶感觉很好笑,又要忍住笑,我反问他知道白云家在哪里吗?他回答我不知道,后来又答道在天上,看他急得眼泪都掉出来了,我忍不住了,继续扯,白云现在不在家,等他回来了,妈妈打他电话好吗?滕答好的。过了一会,我有事和别人通电话,他凑过来,我捂住通话的喇叭,问他干什么,他问妈妈在和谁打电话,然后自问自答;妈妈在和白云打电话,我告诉他不是,妈妈在和朋友打电话,他失落地走开。又过了一会,他又来找我要我找白云拿回托马斯,我只好假装当着他的面给白云打电话,然后告诉他白云不在家,电话没听接,滕滕似乎明白了,但是依旧很失落。今天上午在家依旧让我找白云,要我去白云家,我对他说:白云要星期一才回来了,星期一滕滕得六个小粘贴(每天10节课,表现好就的课就可以得到一个小粘贴,然后得到六个以上的小粘贴就可以换钱买他喜欢的东西,这是我最近和滕滕刚试用的代币制)妈妈就给白云打电话,让白云把托马斯送回来,滕滕又似乎明白了。

re:结果中午悲催了,我藏在窗帘后面的托...

结果中午悲催了,我藏在窗帘后面的托马斯,被滕滕翻到了。真搞不懂他是刻意找的,还是无意找到的,总之是找到了。滕滕要求打开了玩,奶奶让他找妈妈,妈妈同意了再玩。我在隔壁就听到了他们的对话,滕滕拿着托马斯跑过来询问我,我故作镇静地告诉他,这个托马斯是妈妈送给别的小朋友的,滕滕的托马斯在白云家,我反问他,小朋友的托马斯能打开吗?他回答不能,然后就真的只是看,没再提要求打开来玩(滕滕太老实了,几句话就忽悠过去了)。奶奶有点心疼,让我明天给他玩玩,我告诉她滕现在最迷恋它,就最要让他难以得到,不然他就不稀罕了。也不知道奶奶真理解我的苦心了,还是附合我,反正没再给滕求情。趁着滕滕玩其他玩具的时候,我又赶快找了个更隐蔽的地方藏了起来,等到他再想起小朋友的托马斯的时候,我告诉他,妈妈刚刚已经送给小朋友了,他不再问了。是相信了,还是觉得其他,反正他是太单纯了,什么时候他会找出事实来和我辨论啊,期待有和我辩解甚至找我吵架的那一天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

还是玩起来高兴吧,哈哈,别一天到晚的这么紧张。
下午几点去的石老人啊?我们上午在那时正在涨潮呢。我对潮汐没有概念。

下午三点钟左右吧,我也没概念,第一次亲眼所见,很壮观。

re:滕滕迷恋这么高级的玩具,有品位!我们...

滕滕迷恋这么高级的玩具,有品位!
我们到现在还没有自己特别喜欢的玩具呢,除了电脑和手机游戏,如果电脑和手机也算玩具的话。