以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 滕滕妈

滕滕——妈妈和你一起努力

re:滕滕的状态似乎又回到了刚来以琳那...

滕滕的状态似乎又回到了刚来以琳那一会,厌学了?我很急,但是想不到好的办法,难道这就是他的瓶颈期了?
    说说个训吧,30分钟几乎有一半的时间需要老师提醒他回过神;在家会的东西,到了个训的时候,几乎都不动脑筋,随口说个答案。看到他这个状态,我很揪心,很难过!
    大课除了艺术课、数学课、精细课凑合外,其他的课都是神游的多,怎么办呢?

re:今天滕滕的状态又回过来了,怎么回事...

今天滕滕的状态又回过来了,怎么回事呢?

re:好像听说过几个孩子都是状态不对了,厌学了...

好像听说过几个孩子都是状态不对了,厌学了,所以先回家一段时间。

re:从昨天开始我在学习控制自己的情绪...

从昨天开始我在学习控制自己的情绪,不轻易向滕滕发火,写以此督促自己。

re:滕滕的性格软弱,或许和我有很大的...

滕滕的性格软弱,或许和我有很大的关系,我要改变自己了,这一次是我真切感受到了自己的教育对滕滕造成的影响了。我检讨并督促自己改变,为儿子的将来改变。

re:我们的孩子都要有这么个阶段,或许是厌学,...

我们的孩子都要有这么个阶段,或许是厌学,没有新鲜感了,
或许是畏难,懒得动脑筋了,也或许是到了认知的瓶颈期,需要给点时间积累,等以后就能突破,
总之状态都是起起伏伏、高高低低的这么过来,妈妈不要着急,这个阶段尽量不要逼迫孩子,
降低难度、快乐学习,情绪调整为主,很快就会过去的。

re:恩,谢谢天天爸支招,不愧是前辈,谢谢

恩,谢谢天天爸支招,不愧是前辈,谢谢

re:滕滕上午RDI课快下课的时候,发...

滕滕上午RDI课快下课的时候,发热了,很烫。最后一节课没上,HK的妈妈让她家的阿姨帮我抱着睡着的滕滕回家,感谢!现在滕滕还在昏睡,发热,最高的时候达到39.4度,吃了美林,此次又是来势汹汹,不知道又要多长时间才能康复,焦虑&担心中!

re:趁着滕滕还在昏睡的空隙,我来记录...

趁着滕滕还在昏睡的空隙,我来记录一下今天2-2A孩子们给力的的表现!
    今天是周五,依旧是家长们在外候着,孩子们在教室里单独上课的时间。一上课的时候,崔老师要求孩子们拿出铅笔和橡皮,我观察到绝大多数孩子能独立完成此事,不过滕滕在拿铅笔和橡皮的时候,还多拿出来了本子,被崔老师及时制止了。崔老师拿出M豆,告诉孩子们,同意妈妈离开课堂的就可以吃到M豆,孩子们果然上当,乖乖地,没有一个因为家长的离去而发脾气,破坏课堂的纪律(崔老师的这招很高明哦,要多学习)。不过对于滕滕,我的离开应该是他开心的事,他不会因为我的离去而难过,反而我离开会让他自在,所以这也是我这几天在反思的问题:我和滕滕的关系能这样下去吗?   反思的结果就是我要改善和他的关系了,不能再做“悍妈”了。
    在外候着的9位妈妈,还没聊得尽兴,崔老师就开了门,让我们都进去,我们的心很忐忑,难道都很差劲,让老师失望地把家长都请进来看看孩子的糟糕表现???
    结果家长们看看自己孩子的考卷,一个个都洋溢着喜悦的表情了:所有孩子都完整地答完了考卷哎!  欣喜,崔老师总结:今天的孩子们都独立地完成了试卷,这种情形就和教普通的孩子差不多:下指令孩子们很配合;没有一个下位置,都很安静地坐着答题;也没有一个哭闹,孩子们的独立性都得到了提高,但是孩子们都存在一个问题:不会写自己的名字;并且崔老师提到了只有滕滕至少还在姓名栏里写了几笔,代表着他名字的铅笔印,崔老师希望家长们尽快教会孩子写名字。不过滕滕的全名真的笔画很多哎,或者改名吧,就叫滕一得了。
    总之今天的孩子们很给力,为2-2A这些可爱的孩子们喝彩!

re:数学课下课的时候,崔老师还 对我...

数学课下课的时候,崔老师还 对我说了课堂上滕滕的一个小细节:滕滕坐在位置上,左动右动的时候,老师对他说再动来动去不老实的话,就叫妈妈进来,滕滕立马端坐好了,我苦笑:自己种的果,只能自己品尝了。
    滕滕,妈妈已经是第三天不轻易对你上火了,此刻的你,还在生病,我再次写下来,勉励自己在教育训练你的路上,爱你,接受你的与众不同。

re:目前是手足口病爆发期,发烧的孩子一定要主...

目前是手足口病爆发期,发烧的孩子一定要主要每天看看手脚口腔有没有问题。注意预防!

re:还没有到手足口病那个程度,但是这...

还没有到手足口病那个程度,但是这个周末我们在医院里度过了。刚才我问他:滕滕周末去哪里玩了 ,他回答:去医院挂水了。

re:想念可爱的滕及亲爱麻辣的滕妈!我...

想念可爱的滕及亲爱麻辣的滕妈!

我懒惰了,又觉得很孤独,孤军奋战,迷失了自我。

是我自己陷入一个怪圈了。

re:淘妈,也很想念你。我现在故意考滕滕...

淘妈,也很想念你。我现在故意考滕滕某某孩子叫什么名字的时候,他答不上来,第一反应还是你家淘淘哎:)
   你现在的 阶段估计也是我以后的必经阶段,常来论坛写点什么,至少这里没有歧视,大家是公平的。我8月底才回家呢,有空来找我,一起Happy!

re:先要生病 个训课上,顾...

先要生病
    个训课上,顾老师结合滕滕打了三天点滴的事实,声形并茂地想引导滕滕说出去医院要先干什么(老师的答案是想让他说先挂号然后看病等等),滕滕回答:要先生病,我和老师均雷倒,有5秒钟的思维短路。

re:晚上我和他奶奶给滕在卫生间里洗漱...

晚上我和他奶奶给滕在卫生间里洗漱。因为他身体还没完全康复,我没敢给他洗澡,只是滕的奶奶给他擦身体,我帮忙,他在那一不小心把排风扇打开时,奶奶问道:开排风扇干嘛?滕滕紧接着说:浪费电,呵呵,于是我们又被他逗笑了:我很肯定他不理解浪费为何义,但是我们平日里对他说的话,他记住了,虽然他不懂什么叫浪费,但用在此刻的语境中没有错。

re:腾腾进步超快,上幼儿园指日可待!

腾腾进步超快,上幼儿园指日可待!

re:现在怎么样了?还好吧,看你们来上课了,身...

现在怎么样了?还好吧,看你们来上课了,身体应该还可以了吧。

re:差不多好了,明天还要再输液一天巩固一...

差不多好了,明天还要再输液一天巩固一下

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]angelapeng[/U]发表的内容:

腾腾进步超快,上幼儿园指日可待!

任重道远!呵呵,离真正的 融合还有很长的路要走