以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: catwwww

北京小宁的成长记录~~上幼儿园了!

re:小宁的幼儿园表现跟我们家的太像了,我们现...

小宁的幼儿园表现跟我们家的太像了,我们现在能跟着老师的上课节奏,由于记忆力还不错,上课老师反映能基本掌握上课内容,英语是强项,爱说爱表现。但是闲下来就自己玩,也能跟其他小朋友互动一下,但是比较短, 没有固定玩伴。我本来给她找了一个很好的同学,但是无奈被别的小朋友“撬走”了。现在每天问她“在幼儿园里学了什么本领了?”高兴的时候回答的还可以,不高兴的时候理都不理你,全当没听见。我这个“愁”啊!我都不知道她是不会回答还是不愿意回答。看着她们班同学放学把幼儿园里的事情讲的一清二楚,我羡慕死了,什么时候我们家妞也可以这样啊!小宁我们一起加油吧!

re:我也挺纠结,关于这个游戏课,不上吧,又觉...

我也挺纠结,关于这个游戏课,不上吧,又觉得少了点什么,上吧,好象心里安慰的成份居多。我每堂课都跟的,快三个月了,很明显,他属于那种很难被引导的类型,因为他对任何有规则的游戏都排斥,满屋子乱跑行,老师在这个过程中加入一些小的目标,这样一堂课就被挥霍了。
小宁还好吧,他可以接受游戏规则,容易被引导,除非特别激烈的。这个对孩子肯定是有帮助,可能我们还没找到合适的切入点吧,老师说象蛮蛮这样退缩的孩子,只能放慢脚步,再放慢脚步。[EM03]

re:小宁的持久注意力真是不错,这要是我女儿早...

小宁的持久注意力真是不错,这要是我女儿早就不干了。我总感觉,到达一定程度的孩子还是要靠家长的指导更重要。不知道说的对不对。

re:期待看到小宁更多的进步!

期待看到小宁更多的进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]catwwww[/U]发表的内容:

唉,小宁是可以接受规则没错,可是老师如果总用特别简单,特别没意思的低级玩法和他玩,他也不耐烦啊,也感到没趣啊,就好比明明已经会100以内加减法了,但是总让他做10以内加减,他当然会觉得没趣。可是老师好...

其实对我而言最理想的结果是,如果父母掌握了PCI的精髓,把游戏精神渗透于生活中的点点滴滴,这种1个小时的课堂时间不要也罢。必竟最了解孩子的只有父母,我们对孩子的未来肩负重任。
而我目前还得努力学习。加强自身的能力。
宁妈每天都跟孩子玩些什么游戏呢?分享一下吧。小宁每次都很配合吗?

re:小宁一过完四岁生日,飞跃了,真好啊。

小宁一过完四岁生日,飞跃了,真好啊。

re:我有同感,感觉我女儿这个月的进步神速,老...

我有同感,感觉我女儿这个月的进步神速,老师反映上课状况很好,不再乱跑,下位了,和老师的语言交流也多了,但是核心问题依然存在。小宁能回家跟大人分享幼儿园里的事情,真是让人羡慕。我女儿是要在大人提醒下才能说出一点,这方面还是要加紧练习。一起努力吧!

re:小宁会越来越好的.......

小宁会越来越好的.......

re:小宁进步挺大的。我家的近半年身体也是超级...

小宁进步挺大的。我家的近半年身体也是超级不好,咳嗽就没断过。吃了各种各样的药,没有太大效果。我们下学期也要生中班了,自理能力依然是大问题。老师也跟我说我女儿到现在都还不会自己穿衣服,今年暑假还有好多东西要补啊!小宁最近跟小朋友的互动怎么样?宁妈有什么经验分享?