以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: catwwww

北京小宁的成长记录~~上幼儿园了!

re:只要是积极的暗示,也无所谓迷信了。因为这...

只要是积极的暗示,也无所谓迷信了。因为这是一场生命的马拉松,不是谁都能坚持到最后的。

很为小宁的光明前途高兴。加油吧!

re:我也参加了以琳的家长培训。咱们是同学呀。...

我也参加了以琳的家长培训。咱们是同学呀。见过你家孩子一面,孩子程度很好,加上你们这么用心的家长,小宁肯定能走出来的,祝福你们。

re:我儿子跟你儿子同年同月同日生,不知是不是...

我儿子跟你儿子同年同月同日生,不知是不是同时,我儿子是早上七点半左右出生,剖腹产,现在在北京一家机构训练,刚去三个礼拜,前天评估结果说他不是自闭,是发育迟缓,语言方面比你儿子差很多,刚开了个贴子,有机会关注一下。
另外我也叫我妈让几个算命先生给他算了一下,也说他以后会很不错,要到六岁以后才会慢慢开窍,唉,一点心理安慰吧!
能否留个QQ号,让我们一起关注两个小家伙的成长!

re:强烈关注

强烈关注

re:我的帖子标题:儿子小葱,是自闭还是发育迟...

我的帖子标题:儿子小葱,是自闭还是发育迟缓?记录一下其成长之路…

北京小宁的成长记录~~上幼儿园了

看来宁妈这趟以琳之行没有白去,我也是信息闭塞,总是亦步亦趋地跟进你,哈哈

昨天去华联把儿子给搞丢了将近一小时,与其说是我的失误,不如说是有些刻意。测试下他的参照能力,结果让我的心沉到了谷底,他甚至都没哭,跟妈妈跟丢了,却依然漫无目的的乱走一通。平时教的求助方式一样也没用上(主动的),倒是在出租司机的问询下把爸爸的电话号码说出来了,虚惊一场。反思,我们表面所看到的进步,其实只是一些皮毛,根本不足以应付万千变化的生活。训练生存技能应该排在首位,

不知道小宁是怎样的,我们平时逛商场他总是遛遛达达,我在前面走,得不停地催他,有时甩开一段距离,他也没所谓,事先可是一再强调走丢的严重后果,说再也见不到爸爸妈妈了,我想他应该理解不了这个程度有多严重。

我还想请教下宁妈,关于提高理解力,你有什么好的办法吗

re:宁妈真是有心人,写的真好。但发烧还是要注...

宁妈真是有心人,写的真好。但发烧还是要注意,要是超过39度,还是要采取些降温措施的。

re:刚注册进了论坛,看了宁妈的帖子,真是用心...

刚注册进了论坛,看了宁妈的帖子,真是用心啊,我儿子22岁了,7-8岁才知道是自闭,现在开始工作了,情况很不错,下一步我想为他娶媳妇,做点小买卖,自立,养家。我从未让他做正式的训练。象小宁这样的孩子,功能是高到天上了,我相信他会成长的很好的,只是家长别太心急就行。

re:涟漪.详细说说你儿子的情况好嘛?

涟漪.详细说说你儿子的情况好嘛?

re:我们也生病了,支气管炎,这个冬天无一能幸...

我们也生病了,支气管炎,这个冬天无一能幸免。宁妈的这个观点有点意思,民间也有类似说法,生一次病就长大一些,我们的孩子也一样。呵呵,别太频繁了就成。

看来关于理解力,只能我们家长去帮助他们增进理解,这个即使先天有些损伤,付出功夫来也会得到修补。

芒果的情况让人很困扰,他的理解力不够好象更多体现在认知上,比如游戏规则上什么的,好象不太懂,这可能也跟我们很少与他做游戏有关。但是对人的情绪的体察,察言观色吧,能力就比较强了,(当然目前只是比较亲近的人),还得泛化。这个可能跟我的情绪总是一览无余,喜怒哀乐形于色有关,还经常当他面用语言表达出来,这其实就是一种训练,只是当时自己不自知。所以见过芒果的人都说他“对人的感觉”还不错。

我们首先要了解自己的孩子,根据他的特点去提高他。

那天抄袭了小语妈的几个游戏,跟他玩,又让我挫败了,这就是生吞活剥的下场。我总是说着一套做着一套。[EM06]
万恶之源还是懒。