以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: catwwww

北京小宁的成长记录~~上幼儿园了!

re:期待宁妈的康复模式新鲜出炉。。。。

期待宁妈的康复模式新鲜出炉。。。。

re:看着孩子遭罪,真让人心疼!小宁能吃进...

看着孩子遭罪,真让人心疼!
小宁能吃进中药吗?要能吃中药换个中医试试。没有广告的嫌疑。
我老公的同事,以前找的那个大夫给他儿子看,效果很好,我们刚生下芒果,他就给强烈推荐了。芒果一直找的她。我们发烧咳嗽肺炎什么的都找她七天就能解决了。
西药抗生素滥用容易引起孩子肠胃功能失调,所以会呕吐。有时还会反复。

我们已经没事了,祝愿小宁也早点好起来!

re:看到小宁生病了,很着急啊。我们家孩子...

看到小宁生病了,很着急啊。
我们家孩子从青岛回来也生病了,刚开始只是有点咳嗽,没怎么注意,后来快咳成肺炎了。吓得赶紧往医院跑,打了三天针,又活蹦乱跳了。
希望小宁越来越好!

re:小宁好了吧?今天在幼儿园看见他了。[EM...

小宁好了吧?今天在幼儿园看见他了。[EM01]妈妈可以松口气了,

re:呵呵~我也很想你们啊。看到小宁的进步很替...

呵呵~我也很想你们啊。看到小宁的进步很替他高兴啊!
   从以琳回来之后忙得焦头烂额的,首先是子敖生病,在医院进出个把星期。再就是觉得这边的机构师资相差太远,心里落差很大。就想组织几个家长想利用周末的时间找个场地,请个好老师做RDI。结果场地是有了,就是找不到有这方面经验的老师。跑了一个多星期了,也没什么好的办法。哎~~地域局限啊~
   其次,感觉这次以琳之行真是收获很大,学到了很多,长了见识。正运用于我家宝贝身上,效果比较好。现在子敖语言比以前丰富了,主动性也好了一些,上个星期在小区里还主动的找别的小朋友借车子玩。他开始想去,我就鼓励他,他走过去说:姐姐,我可不可以玩你的车车?结果那个小女孩很大方,就借给他了。他很受鼓舞,现在要想找别人要什么东西(主要是吃的)基本上都可以征求意见了。除了少数熟悉的人,他有直接翻口袋的行为。其他陌生人就可以有比较恰当的举动了。这是一个进步。上次看到你和小宁玩非语言造塔的游戏,我也在家试了一下,感觉子敖的眼神非常好(和我的,和老师就没那么顺畅了),他也可以完成很多块的积木造塔。我很受鼓舞。哈哈,看样子还是要多交流,多学习啊!

re:哈哈~小宁会的游戏可真多啊。...

哈哈~小宁会的游戏可真多啊。
    从以琳回来我才注重和他玩游戏,之前几乎没怎么和他玩,一直注重他认知啊这些方面,现在觉得自己真是太愚笨了!导致很多游戏他都还不会,不理解规则。比如躲猫猫,他藏好了之后,我来找,只要一问:宝贝,你在哪?他马上探出头来,笑咪咪的看着我说:我在这!弄得我哭笑不得。
   模搭和仿搭在家试过,效果还行。可能是我操作没有老师那么顺畅,效果也没有在以琳和老师做得那样好。子敖也是没耐心,而且现在逆反心理特别严重。说什么,他都回答不。:不吃饭!不睡觉!不走路.....而且语气很坚决。我正在思考原因。估计是我和奶奶的态度不一致造成的。现在正在协商洽谈中~呵呵。
  关于RDI的游戏,我回来之后最早从零阶段的开始的·呵呵,感觉他的目光对视很好。比如说:小蚂蚁爬呀爬,一爬爬到XX里,你还没说是哪里,只要你的眼睛盯住那里,他就会下意识的护住那里,好像很痒的样子。呵呵,笑的可开心呢!后来他觉得好玩,就和到家里来的小朋友一起玩,两个都玩得很高兴。只是持续的时候不长,玩了几次之后,又去干别的了。
  现在开始和他玩非语言造塔,然后自己发明了非语言画画~呵呵,就是用眼睛告诉他要用那支蜡笔,在哪张纸上画,效果还可以,因为他喜欢画画。
  也尝试玩过我的目光有奖品,没有以琳老师做的那样复杂。简单的都可以完成。
  玩木头人的时候,他会站住,但是身体老在那晃,所以也算是失败,呵呵,还要多加练习。
  大风吹暂时还没有玩。等他理解力提高了再玩
  玩拍雪花片的还可以,改成玩拍铃鼓就不喜欢了,估计是不喜欢那个声音。
  呵呵,汇报完毕!共勉!
  你们在哪排的游戏课?学到了好的游戏,赶快放上来共享哦~~期待中!

re:呵呵,宁妈,看了你的帖子,我觉得子...

呵呵,宁妈,看了你的帖子,我觉得子敖和小宁好像哦。子敖现在也经常说:打奶奶、奶奶哭了(实际是他自己哭了)、奶奶要去医院、奶奶要去打针.....。这些语言都是在奶奶要求他做什么事,他不愿意做,或者奶奶没有马上满足他的要求的时候,他就一个劲的瞎说。我觉得奶奶听了肯定心里非常不舒服。但是大多数都是奶奶惯成那样的,他就不跟我说那样的话,他就敢跟他奶奶说那样的话。我也没有什么好的办法。大多数会制止他,然后帮助他把这句话说出来,比如:奶奶把我的积木弄倒了,我很生气。他就只知道发脾气,不知道怎么把这句话表达出来。
    子敖最近这几天特别喜欢哭,动不动就哭,搞得我很烦啊,可能最近只有我一个人带他的原因(他奶奶回去了,他爸也出差了)。我在厨房做饭,他哭,过来扯我的袖子,:妈妈,不做饭,妈妈陪我玩。我要他一个人坐到沙发上画画。他就说:我不一个人,妈妈陪我画。如果,我不理他,继续做饭,他就站在我旁边,哭得个山动地摇的。搞得我什么事都做不了。真希望他爸早点回来啊。
    关于子敖的训练,知识性的东西我几乎也没怎么教了,大多数以游戏为主。因为也才刚接触RDI,好多东西都属于摸索阶段。还需要学习,你学到什么新游戏,就赶快发上来啊。哈哈!

re:小宁胃口怎么样呢?我儿子近一年也没怎么长...

小宁胃口怎么样呢?我儿子近一年也没怎么长,身高低重增长缓慢。他以前不怎么吃水果,最近一段时间好了很多,什么都吃,这个饮食喜好好象也是阶段性的。小宁比较安静,增大活动量就能多吃点,吸收跟先天体质有关系的。现在瘦瘦小小,不妨碍他以后长成壮小伙。他有禁食吗?

你们上次去以琳测评了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]catwwww[/U]发表的内容:

没错啊,真的和子敖一样一样的。小宁说了“打奶奶”后还会自己批评“这么说不对”“说打奶奶对~~个屁”“太不乖了,又说打奶奶。”说明他是知道错了的,但是就管不住自己要说。

游戏课,上周上了2节,明...

我儿子只比小宁小一点,但差距太远了,希望下个月去以琳培训会有飞跃的进步。