以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

北京“ABA黑社会”小活动预告

re:噢,方老师,是我看错了,10月8日,我心...

噢,方老师,是我看错了,10月8日,我心中盼望,一激动给看成9月8日了。
好吧,10月8日左右,本会一定会有一次活动。

re:郭延庆前天在活动中的讲话,就是他即将到以...

郭延庆前天在活动中的讲话,就是他即将到以琳讲座内容的小部分预讲。

re:很想知道郭延庆什么时候到以琳讲座啊?期待...

很想知道郭延庆什么时候到以琳讲座啊?期待中

re:参加了上周六的活动。见识了秋爸爸和杜老师...

参加了上周六的活动。见识了秋爸爸和杜老师。非常钦佩。没有他们的付出没有孩子的成长。而他们正是以自己的努力和对别人无私的帮助,赢得了贾大夫郭大夫马大夫的尊重。
他们是前行者,是榜样。
他们值得所有家长学习!

re:咦,我好不容易爬上来发言帖子怎么又没啦?...

咦,我好不容易爬上来发言帖子怎么又没啦?秋爸,是不是你利用职权给删除了?要给我片片的,还要约稿.

re:什么片片?我没看见啊。

什么片片?我没看见啊。

re:是你们搞活动要发片片过来嘛.

是你们搞活动要发片片过来嘛.

re:这个没问题。

这个没问题。

re:先上一张我自己的吧。别人的要争得人家的同...

先上一张我自己的吧。别人的要争得人家的同意。

re:秋爸爸还是很帅滴

秋爸爸还是很帅滴

re:这张更帅,有手势,还显得胖,我自己很满意...

这张更帅,有手势,还显得胖,我自己很满意。

re:煊煊妈妈[upload=1467...

煊煊妈妈

贾大夫,郭大夫。

re:对贾大夫的话印象深刻。她对家长最容易陷入...

对贾大夫的话印象深刻。她对家长最容易陷入的几个误区进行了分析,并告诫大家必须团结起来,资源共享;还有就是要坚持训练,特别是对行为规范的培养,否则长大了很麻烦;特别提到,家长不能有病乱投医。

re:只要陪你一起走,你好我想问问,贾大夫...

只要陪你一起走,你好
我想问问,贾大夫说的家长容易陷入的误区主要有哪些呢?我想学习学习。

re:你这张也太激动了,人不知道的还以为讲传销...

你这张也太激动了,人不知道的还以为讲传销呢。还是另外几位比较庄重,呵呵。

re:误区包括: 1, 不断换机构,每个...

误区包括:
  1, 不断换机构,每个机构都待不长;(原话:去的机构越多,耽误的时间越多。)
  2、对孩子没要求,觉得孩子已经很可怜了,就让他快乐吧,别那么痛苦的训练了;(原话:小时不立规矩,长大了很麻烦,自伤自残)
  3、虽然也训练,但坚持不下去,对机构有依赖心理;(不能有病乱投医,要自己学习,把自己变成专业人士。)
  4、家长意见不一致时,会在孩子面前表现出来。(认为孩子不懂)

re:还有,很多家长都在想孩子长大后的养护问题...

还有,很多家长都在想孩子长大后的养护问题,但贾大夫的观点是:如果行为问题严重,即使有养护机构也无法接收,而那时家长的年龄也大了,无法再去管孩子,那时才麻烦呢。还提到对机构的依赖问题,有个老太太,把外孙子放在机构里一待五年,结果孩子的能力只相当于一岁半的水平,她倒是挺坚持的,但不看效果也不行。她讲了大约40分钟,比挂号时说的多多了,很有收获。

re:下一次黑社会活动,初步定于这个周日上午,...

下一次黑社会活动,初步定于这个周日上午,好记,911十周年纪念日。
本次活动,暂不邀请贾大夫郭大夫的讲座了,大家坐个圈,畅谈自己希望,看看咱们能够在干预技术的相互交流中,可以有哪些事情做,大家有怎样的要求。也安排了一些实践例子的讲解,比如一起看看干预录像,包括家长自己的训练片段,分享、讲解,相互挑刺,找问题和建议等等,看看这类形式大家的感受。
具体的安排,等两天煊煊妈妈给个日程安排。据说,是会有开场锣鼓,2分钟的热身,像08奥运那样的倒计时哦!

re:真羡慕你们,有这么多的家长,还有顶尖的专...

真羡慕你们,有这么多的家长,还有顶尖的专业人士可以交流、探讨,共同寻找出路。起码自己的心灵不那么孤单和无助。不像我们这些小城市,连一个可以敞开心扉说话的人都没有,真的很憋闷!只有自己迫使自己坚强。