以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让我的丈夫有一个好妻子

前几天听了方老师讲的如何为人妻带给我很大的感动,我才明白原来做一个好妻子是那么重要。
觉得自己原来是比较亏欠老公的,所以我也要努力让我的丈夫也能有一个好妻子。
作为一个基督徒我首先要为我的丈夫祷告,让我的丈夫能有一个好妻子祷告。
向方老师讲的执行:永远遵守一个次序
1、爱主  2、爱丈夫  3、爱孩子
(1)还要做到不随便乱唠叨
我平常就是一个非常爱唠叨的人,每天不唠叨就难受,从现在开始改掉,绝对不能像个怨妇一样。
(2)把家务活看成一种享受
这个我能做的,我喜欢做家务,每次看到家里干干净净的心里就很有成就感,继续努力。
(3)做一个爱听的妻子
我做到相差甚远,努力学习中。
(4)做一个会沟通的妻子
但是说归说,具体实行起来还真不容易。
因为刚听完方老师讲座我就回家迫不及待的演示一下,结果我老公根本就承受不了。
举一个例子:听见老公开门了,我急忙跑到门口给老公摆好拖鞋,然后把饭菜端到桌子上,等老公
洗完澡换好衣服赶紧把筷子亲自递给老公,坐在他身边让他吃,又用极其温柔的声音给老公说话,
老公边吃饭边忐忑不安的看着我,说老婆今天你今天不舒服了吗?我刚想骂他胡说但又赶紧镇静下
来说没有,我不舒服还能做饭吗?老公想想也是,但还是不放心又问,家里出什么事情了吗?我还
是强忍着说很好呀什么事也没有,他就更加不放心了,说老婆你一定做了什么亏心事了,这一
下我终于忍不住河东狮吼了,我说你到底是什么人呢?我对你好点吧你又怀疑这怀疑那的,对你不
好吧你又成天的批评我不够温柔,我只好在方老师讲座上现学一些给你一些感动你又这样,我看你
就是欠骂,说完我又开始回到泼妇的样子。老公说你突然改变谁敢保证你有没有做亏心事?一般人
人做了亏心事才会爱表现的,我气的无语了。。。。。。。。。
看来要想做一个好妻子还不是小事,是一个浩大的工程。
调节一下情绪再接着写。

re:一般老公的确受不了这待遇。摆拖鞋、端饭菜...

一般老公的确受不了这待遇。摆拖鞋、端饭菜、递筷子,都瞅着像在下套似的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

一般老公的确受不了这待遇。摆拖鞋、端饭菜、递筷子,都瞅着像在下套似的。

看样子T版能猜透男人的心思,请指点一下我下一步该如何行动?

re:哈哈,先给老公灌输一下,女人都有两个版本...

哈哈,先给老公灌输一下,女人都有两个版本,精装本和平装本,如果他表现好,不惹LP生气,就用那个精装本待他,如果表现不好,或者每月总有的那几天,就恢复那个平装本。

re:我,XX的老公,在此郑重地声明: 我家...

我,XX的老公,在此郑重地声明:  我家老婆XX就是每天给我端饭,送筷子滴。

remark: 难道她每天都有亏心事?

re:人家石老师百炼成钢了,你家那口子练过吗?

人家石老师百炼成钢了,你家那口子练过吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

我,XX的老公,在此郑重地声明:  我家老婆XX就是每天给我端饭,送筷子滴。

remark: 难道她每天都有亏心事?

V版太理解俺了,也很羡慕你有一位贤惠的妻子,感动的我眼睛都冒汗了,我现在又有信心了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

人家石老师百炼成钢了,你家那口子练过吗?

他哪有这见识呀?我也让他好好练练。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

哈哈,先给老公灌输一下,女人都有两个版本,精装本和平装本,如果他表现好,不惹LP生气,就用那个精装本待他,如果表现不好,或者每月总有的那几天,就恢复那个平装本。

谢谢大S的指教,太感动了,我以后就用精装本和原装本待他,你这两个版本太精辟了,俺
在这里抱拳谢过了。

re:我这个简装本得赶快重新包装一下……话...

我这个简装本得赶快重新包装一下……
话说唠叨似乎是人上了年纪的通病,只是女的明显的罢了。检讨一下,前几天我不在家我家失盗,老公电话检讨说可能是我晚上睡觉没把门锁死,我马上接口说你就是 这样不小心,我经常半夜起来给你锁门的!他理亏无语,很快说我回头再跟你说吧。现在想起来真是不应该,丢了他自己的工作电脑肯定急死了,我不说安慰他还埋怨他,谁爱听这个呀?!唉,改天再说几句好话吧……

re:楼主这题目,唉,我刚看完主席当小3的外孙...

楼主这题目,唉,我刚看完主席当小3的外孙女让别人的丈夫把自己当妻子的8卦,再看这题目,以为是这个那个,反正是满拧。改一下吧,“让”语句不是这样用的。

re:1.怎么才能听到方老师的讲座呢?2....

1.怎么才能听到方老师的讲座呢?
2.看了楼上,才想起我家没锁门,现在就去锁

re:锁门回来,唉,我家要是我不操心,我老公是...

锁门回来,唉,我家要是我不操心,我老公是肯定不操心的。现在老公和孩子都睡了,如果我没看到10楼,不锁门睡,挺后怕的

re:对了,一定要锁好,哪怕家里有人也不能大意...

对了,一定要锁好,哪怕家里有人也不能大意,我家因为是租的房子,防盗门全是最老式的,根本不管用。唉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛由...

下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

楼主这题目,唉,我刚看完主席当小3的外孙女让别人的丈夫把自己当妻子的8卦,再看这题目,以为是这个那个,反正是满拧。改一下吧,“让”语句不是这样用的。

谢谢你的建议,我一定采纳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

1.怎么才能听到方老师的讲座呢?
2.看了楼上,才想起我家没锁门,现在就去锁

最近些日子方老师经常给家长讲座,周六商务刚讲的,你没听吗?
没听可就太遗憾了,方老师讲的太让我们受益了,对了,每天都
要记得锁好门哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我这个简装本得赶快重新包装一下……
话说唠叨似乎是人上了年纪的通病,只是女的明显的罢了。检讨一下,前几天我不在家我家失盗,老公电话检讨说可能是我晚上睡觉没把门锁死,我马上接口说你就是 这样不小心,我...

对呀,不是我们女人爱唠叨,这些男人天生就是做“甩手掌柜”的料,家务活根本就不干,
我老公就是家里油瓶子倒了都不扶的,上厨房找完东西不关灯,上完厕所也不关灯,有时
候我半夜突然做梦家里门好像没锁,等醒来一看果然没锁门,你说不河东狮吼才怪呢。

re:得到大S真传,老公享既然受不了我的温柔,...

得到大S真传,老公享既然受不了我的温柔,索性决定再恢复平装版看他反应如何。
晚上老公开门回来了,我仍然坐在电脑旁纹丝不动,老公进屋先洗澡了,洗完澡叫
我老婆拿毛巾,我头也不回的说在衣架上自己拿去。等换好衣服说老婆给我倒杯水,
我还是不看他一眼说在厨房里自己倒去。老公倒完水走到我面前说老婆,你怎么又
回到以前的态度了?不是说向方老师学习努力做个好妻子吗?我说你个人到底还让
不让人活了?对你好了你自己受不了,非说我做了亏心事,恢复以前你又让我学习
方老师,合着好事都让你撞上了?我告诉他我要罢工了,说你为什么不学习如何做
一个好丈夫,他说难道我不好吗?我就是懒了点,但责任心还是很好的嘛,的却丈
夫平常比我温柔,对我们那是没得说,一般什么事情都顺着我们,这下我无语了,
看样子要继续学习方老师如何做一个贤德的妇人,明天再用大S的精装版试一下。

re:晚上喝了咖啡,失眠了。 写几句吧...

晚上喝了咖啡,失眠了。

写几句吧,其实外在的改变应该来自于内心。对于丈夫,既然是神配的,就要完全的爱和接纳。我不是因为他的优点而爱,缺点而不爱,而是他本身就是一个整体。这个爱也来自于基督的爱,无条件的包容和接纳,不仅对丈夫,对孩子也是如此。

另外,我们的安全感来自于神,不是丈夫。丈夫和我们一样,都是软弱的人。他的肩头扛不起我们的忧愁,而且我自己的观察,其实一般女人比男人抗压,男人对家庭的依赖其实大过女人。 我们凡事要仰望神,而不是丈夫。

的确是神要在我们的心中占据首位,因为以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。

听有个大牧师讲道吧,说当你不需要丈夫的时候,就是真正爱的开始。

我加多一些条件,当你不需要丈夫的安慰,丈夫的关心,丈夫的关注,但是你是持续给出的一方,丈夫基本上会黏住你。 他在外面找不到这样一个给他自由,无压力,又完全包容接纳他的女人。 其实外在的都比不上这内在的极大的吸引力。 一个女人的品格就是这极大的吸引力,贞洁的品性,温柔,安静的性格,如同金子一样,可以建造你的丈夫。 你也变成世界上最有魅力的妻子。

还有敬重,是男人最需要的。最优秀的男人,妻子的抱怨也会把他变得颓废,而妻子的尊重,赞美的眼光,凡事的顺服,就能建造起堂堂正正,愿意负起家里家外责任的大丈夫。 这个敬重也是要发自内心的,否则外面的行为敬重,一个眼神透露出抱怨和轻看,适得其反。

有人说,丈夫对的要顺服,不对的不顺服。这是人的规则,除了违背主的律,其他的事情的确是要顺服丈夫的想法,因为这是权柄,而你顺服了,你会看到神负最后的责任,你会得到神的祝福。

这些靠人做不到,也是靠神。老亚当的生命和世界的价值观会慢慢地毁坏婚姻,规律如此。我们不要妥协的忍让的打折变味的幸福,要基督里的真正的合一,完全的信任,透明的沟通,所以说要把基督的宝座安放在我们的婚姻里,让神的爱彰显出来,让神在我们基督徒的婚姻中得荣耀。

顺便转帖倪柝声弟兄的夫妻箴言,第一次听到是在教会一对小夫妇的圣婚礼上,非常感动-

夫妻箴言
夫妻成为一体 是基督与教会的象征
在凡事上让基督居首位 是夫妻间的荣耀
同心祷告同读圣经是每日的需要
夫爱妻顺是一切生活的原则
彼此敬重 互相体恤是爱的表现
敬爱对方亲人是蒙福的本份
谢谢和对不起是该常说的话
熟而失礼貌是失和的开端
第一次失和是撒旦的门户
对别人说对方的短处是给撒旦做工的机会
计算对方的短处 想到自己的长处是接受撒旦的提议
不让自己做对方的十字架
不忘对方是自己的十字架是得胜的秘决

让我们都靠主作做合神心意的妻子。

re:别做精装书了,你们看过那家人有了精装本还...

别做精装书了,你们看过那家人有了精装本还会再打开看的,都放在墙上积累灰尘了.

做老婆还是做平装书吧,活页的也行.