以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: rwxws

让我的丈夫有一个好妻子

re:@邓立:拍摄中请李娜露出肩膀和纹身,姜山...

@邓立:拍摄中请李娜露出肩膀和纹身,姜山远远地用武汉话问:“这是么司style?” 她大笑起来说:“乐四sexy style”... 这是对让人羡慕的夫妻,他含蓄内敛她锋芒毕露;她如水银匝地,他该是能收拢起她的那只瓶。

[IMG=0,absmiddle]http://ww1.sinaimg.cn/large/60b791fajw1djyhq6lxdhj.jpg[/img]

re:我愿意王濛了来这么一套.

我愿意王濛了来这么一套.

re:凡是自己搞不定的东西都使人丧失控制感,增...

凡是自己搞不定的东西都使人丧失控制感,增加焦虑,这个我超级理解。有时候,很多说不出的烦躁需要粗声粗气发泄出来,那时老公就成了唯一安全的出气筒,55

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

嗯,每天的流水账挺有意思。也有了置喙的可能。

淡定点,这种车钥匙的事情,完全不需要着急上火,都是可以搞定的小事情。这种事情都要给干扰情绪的话,还轻松得了吗?

老公自己没想洗澡,着急着催他干...

T版你有所不知,我老公如果不洗澡我绝不允许他睡到床的,家里的卫生
对我太重要了,每天回家第一件事先把地擦干净了我才放心干别的事情,
家里如果来客人或朋友我会提前告诉人家不能坐到床上,我宁可不吃不
睡也要先收拾卫生,否则我会焦虑的,我也不喜欢我这个洁癖习惯,只是
很难改掉的。

re:前天给我们的女司机小月介绍了一个对像,小...

前天给我们的女司机小月介绍了一个对像,小月已经36岁了,男方是我多年
邻居的朋友,也见过不少面是离过婚的。小月母亲曾经帮过我们大忙,小月
没有对象我们也带着心理负担到处给她张罗人选,心想如果他们成功了也算
是解决了他们的大问题,约了情人节那天见面,两方都高兴赴约,我作为中
间人也作陪。
晚上六点我们都准时到了饭店,点好菜到房间坐下了,他们两人刚开始还不
好意思说话,我邻居其实也是我同学的老公,我知道他平常就很迷恋我,
若不是介绍对象的话我是绝对不该见他的,菜上来了大家边聊边吃,气氛倒
还不错,两方都很有好感,也互相留了联系方式,我心里的负担终于要卸下
来了,席间小月出去接电话了,结果他们两个男人一起很深情的望着我,说
看来找不到像你一样漂亮的女人了,同学老公说如果有来生我一定要你嫁给
我,赵强也说只能找一个凑合过了,你是个有家庭的人我们也不敢奢望什么,
只能把你藏在心里,以后如果有需要我们帮忙的一定告诉我们,一定为你效
劳。我听了以后心惊肉跳的,幸亏这次活动没告诉老公,如果老公知道有男
人敢这么大胆的向我表白,他轻者揍一顿重者他们小命都有危险。我急忙说
可不敢开这样玩笑,我们都是正经人要对家庭负责任的,我也急忙安排大家
早点结束好早些回家休息,回到家里回忆以前他对我的态度我终于发现原来
他们已经暗恋我很久了,以前老公在外地时同学他们经常帮我忙的,我一有
事需帮忙他们比给自己干活都卖力,以前单纯只知他们是难得的好人,我真
是罪过啊,我觉得自己已经不是一个好妻子,我现在只能什么事情也没有发
生,大家还继续维持以往的安宁。

re:今天已经是小区停水的第八天,我的心几乎离...

今天已经是小区停水的第八天,我的心几乎离崩溃不远了,下午三点多
我干亲给我打电话说来水了(我们同住一个小区),激动的我给好几个
家长报喜,说我回家好好收拾一番请你们到家里吃饭,几个家长也为我
高兴,我都回家怎么收拾草稿好了。放心老公来学校接我们,先去逛了
阳光百货给我的干姐买了礼物,因为她快要过生日了。
买完礼物回到家告诉老公今天家里来水了,老公也兴奋到了极点,我冲
到卫生间去洗手,结果水一就又恢复到像挂面一样的水流,我气的想骂
我干亲,想质问她水在那里?哎,我的苍天啊!你何时才能来水?

re:今天已经是小区第十天停水了,我磨得一点脾...

今天已经是小区第十天停水了,我磨得一点脾气也没有了,也彻底绝望了,
还是不能做饭,床单被罩也该换了,以前几天换一次,衣服更是天天洗,我
的卫生习惯一直让老公引以为豪,即使在这艰难时刻我还仍然要让老公满意,
水流太小不能用洗衣机,只能用手洗了,哎这该死的管子什么时候才能修好
呢。我们打市长公开电话也一直打不通,何时才能让我们痛痛快快的用水。
老公也不用我提醒了自己就跑到洗浴中心去了,因为在家里不能尽情的用水,
这不给力的水让我们之间的交往真的少多了,因为水不方便我们都不愿在家,
见面的时候也少了,看来也不能总做平装版的妻子,像大S说的要偶尔来点精
装的。

re:记录石老师的讲座《幸福婚姻的秘诀》幸...

记录石老师的讲座《幸福婚姻的秘诀》
幸福婚姻要诀
举例伊甸园的故事:人是两部分组成,肉体和气息。
*  从天堂到地狱—伊甸园的婚姻三个阶段。
* 1 赤身露体不羞耻—亲密无间,赤诚相待。
* 2 眼睛如神分善恶—对我有好处为善,没有好处为恶。
* 3 自私自义自有理—推卸责任指责别人。
  1 幸福婚姻第一要诀——要认罪悔改
  2 核心问题是以自我为中心的罪性。
  3 承认自己有罪,而且是无助的罪人。
  4 认对方的罪,免自己的债,一起忍受痛苦。
  5 认自己的罪,免对方的债,一起享受神的爱。
幸福婚宴的第二要诀——彼此包容
* 个性差别两刃剑。
*  错误期待一生苦。
*  婚姻是嫁接,排异实难免。
*   改变配偶的唯一方法—改变自己。
*  两人不能一般见识,境界高的要降卑。
   幸福婚姻的第三要诀 —舍己的爱
*  来自于各各塔的爱
* 1 顺服神
*   体贴肉体,还是体贴圣灵。
* 2 理解人
*   你理解你的配偶吗?为什么他会有怪癖的性格。
* 3 牺牲自己。
*   只要愿意,你就可以做到。

re:说起御夫之术,我想包含的方面很多...

说起御夫之术,我想包含的方面很多。但其中最重要的一点是:你能确认你能吸引他。也就是说,你能确定他爱你,你能抓得住他的心。如何抓得住他的心,那也包含很多方面,比如说你要抓住他的胃。比如说你要信任他,给他自由。比如说你要上得了厅堂下得了厨房,就是说你还得有才华没架子。然后你还得有独立的人格,不依附于他。你对人对事得有独特的见解,不人云亦云,并且你那见解最好是真知灼见,让他眼睛一亮,心生赞服。然后你最好兴趣广泛,活泼开朗,让他觉得跟你在一起很轻松很乐呵很有趣。还有夫妻间最重要的SEX,最好你也活泼可爱,你们也能琴瑟和谐。至于,什么拿拖鞋之类的琐碎之事本来也无关紧要。如果,他本来就看不上你,你低眉顺眼地给他拿拖鞋,他更看不上你。如果本来你河东狮吼之人,岂不更吓得人心惊胆战?所以,最重要的不是如何讨好他,而是如何让自己更可爱。当然让自己可爱包含方方面面,比如你爱他、敬他、信任他、理解他、帮助他,做他的爱人、朋友、知心人,让他离了你不知道世界上还有谁能更理解他,更懂他,更爱他。注意,爱他放在最后,因为,如果不能做到最懂他,最理解他,只爱他没用,有的是人能爱他,尤其当他40一枝花,你40豆腐渣的时候。你能跟某些年轻的,不惜当小三的,只要能坐享其成的,价值观堕落的现代姑娘比,能比得过的唯有你对他的理解和懂得。所谓,御夫者御己也!

re:宋宇可真是厉害啊。

宋宇可真是厉害啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

说起御夫之术,我想包含的方面很多。但其中最重要的一点是:你能确认你能吸引他。也就是说,你能确定他爱你,你能抓得住他的心。如何抓得住他的心,那也包含很多方面,比如说你要抓住他的胃。比如说你要信任...

宋宇说的太好了,让我真的是大长见识,谢谢!

re:昨天傍晚老公给我来电话要我帮他去买个鲜花...

昨天傍晚老公给我来电话要我帮他去买个鲜花篮子,我很惊讶以为
他为什么买花,他用很沉重的声音告诉我说他一个小学同学去世了,
我听了也感到很是可惜,四十多岁正是好时候却走了,他的家人一
定悲痛欲绝。
当时我正在家里做饭,水流仍然还像面条一样,但是家里来了网友
也是以琳的家长朋友,还好我不到五点就做好饭了,想到老公交代
的事情很重要,家里的朋友也很重要,在老公面前还要做好妻子,
于是我就和朋友商量说想去买花,回来之后在吃饭可以吗?朋友们
一起陪我去买了花篮,回到家我们开始吃饭,老公有打过来电话问
我是否买了花篮,我说你就放心吧已经办好了,老公比较满意。
通过买花篮这件事我也改变许多,这要是在以前我肯定会理直气壮
的告诉他为什么不自己去买,因为家里有客人嘛。读了宋宇的御夫
术我思考了一下,老公朋友都一样重要,尽量想一个完美的办法,
既能让朋友高兴又不让老公失望,因为此时的老公因同学的去世会
情绪很低落,所以这是不能让老公收到刺激,凡是尽量顺着他,让
他内心因家人的爱而得以安慰,切不能让他悲伤又加不开心。

re:早上五点我就起床了,因老公要和同学去搞遗...

早上五点我就起床了,因老公要和同学去搞遗体告别会,自己开车要进一个小时
的时间,我起床做了早饭又收拾了要带的东西,因为还要趁此机会去看看婆婆,
本来是要去做礼拜的,也只好因这特殊情况不能去了,很亏欠主。
到了六点多我叫醒老公和孩子吃早饭,因为七点必须出家门,一切都很顺利准时
七点出了家门,老公说还要去公司拿名片,说可能会见到很多同学名片一定要多
带点,到底是生意人什么场合都不忘记发名片。
拿到名片好要洗洗车,怕人多的场合车不干净会让他没有面子,可见男人的面子
像命一样重要,所以在外面尽量给足他面子,我老公自豪的是我在外面总是凡是
顺着他,让觉得他很能干别人都在羡慕他。
十点钟事情都办完了,老公和孩子二爹(是老公同学在医院的同事)一起回到婆
婆家,婆婆和老公还有家里弟兄都在惋惜,说那么好一个人就这样走了,人民失
去一个好同志,医院失去一个好医生、、、、、、家人的情绪都很伤感,觉得人
是如此脆弱,人生就像一场梦说结束就结束了。他们有讨论死后应该提倡海葬,
这样会节约很多土地,而且又环保,我实在不忍心在听下去做饭去了,这时也是
我表现的时候,我做了很多菜大家吃的很开心,总算不再谈论生死的事情了,一
天尽说这事让俺心里直发毛。

re:总觉得你每天都过得如履薄冰。。。。。。。...

总觉得你每天都过得如履薄冰。。。。。。。。。。

re:不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自...

不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自己着想了一点,踏踏实实地走路,哪里算得上履冰?想我中华之妇女,从来是先人后己,甚至只有人没有己,传统美德而已。这以琳网上广大的母亲们,为了孩子从不想自己的利益,也是比比皆是。当然,为了孩子大都能豁得出去,为了老公还是欠点。可是,难道孩子不是这个家的吗?不是丈夫的吗?所以,呼吁广大的丈夫们心胸宽广些,能够为了孩子奋斗的母亲都是好妻子,都值得尊敬和爱护,哪怕她河东狮吼,哪怕她内向寡欢,哪怕她见识不足,哪怕她不那么让你满意,因为你问过自己吗?你问过自己你是否让你的妻子满意吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

不过是每天过得多为他人着想了一点,少为自己着想了一点,踏踏实实地走路,哪里算得上履冰?想我中华之妇女,从来是先人后己,甚至只有人没有己,传统美德而已。这以琳网上广大的母亲们,为了孩子从不想自己的利益,也是比比皆是。当然,为了孩子大都能豁得出去,为了老公还是欠点。可是,难道孩子不是这个家的吗?不是丈夫的吗?所以,呼吁广大的丈夫们心胸宽广些,能够为了孩子奋斗的母亲都是好妻子,都值得尊敬和爱护,哪怕她河东狮吼,哪怕她内向寡欢,哪怕她见识不足,哪怕她不那么让你满意,因为你问过自己吗?你问过自己你是否让你的妻子满意吗?

嗯?这段话是评价我的如履薄冰的? 呵呵,我说如履薄冰,正是对rwxws妹子的体恤啊。[EM04]  我是觉得她特别不容易。

re:是呀!是对T版说的。虽然,我绝对赞成妻子...

是呀!是对T版说的。虽然,我绝对赞成妻子们努力学习做一个好妻子,并且,说老实话,我做妻子也还游刃有余。但是,怎么就没几个丈夫说:我要当个好丈夫,我要学着怎样体恤我的妻子?这个世界不公平呀!对妻子的要求远胜过对丈夫的要求。并且,人到中年,做好妻子竟成了保护自己的手段,君不见多少豆腐渣妻子被丈夫嫌弃?多少豆腐渣妻子被迫离婚或者被迫捍卫自己的家庭?哼!我身边就有几个。那倒霉的妻子甚至劝导起朋友们:你们要小心,看你们的老公看起来象比你们年轻好几岁似的,你们还这么注意打扮,小心点。还好,没这么劝我,可能我看起来不那么显老。可是,这些男人们就只能看到外在的容颜这么肤浅的东西吗?他们就不能深刻一点吗?所以,我说的所谓御夫之数也得看对象,若是这种男人,不御也罢!哼哼!

re:你说得对。为什么很少有丈夫要表态说“要当...

你说得对。为什么很少有丈夫要表态说“要当个好丈夫”呢?原因可能有二:

(1)但凡能这么想的,已经离好丈夫不远了。因此表态与否不是最重要。
(2)事实上的好丈夫,基本不会来论坛说自己表现得有多好。甚至很多很多好丈夫好爸爸在潜水。

我想起另外一个话题。论坛里隔一段时间就会有妻子上来诉苦的,大家在跟这样帖子的时候,除了发表感性的应和之外,但凡理性的、建设性的跟帖,一般都默认了这样的前提:能上来看帖子的一定只有妻子,那个混蛋的丈夫是不会看的。因此,这样的跟帖一般会倾向于帮妻子分析,看自己是否做得怎么样,是否可以找找自身的原因。否则,跟帖骂一骂那个老公,于事无补甚至有害。

re:我想男性是不善于表达的,这是很重要的原因...

我想男性是不善于表达的,这是很重要的原因。
以琳网上的好爸爸确实比比皆是,并且他们也成了其他爸爸的楷模。T老弟就是。
爱情是双方的事情,需要经营。我们这样的家庭更不容易,所以更需要花心思来经营。

re:说起经营婚姻这件事,也是女人花心...

说起经营婚姻这件事,也是女人花心思多,男人花心思少呀!可能是因为,第一,原本一个家庭氛围的底色也是由女人决定的。女人开朗,家庭就阳光些,女人郁闷,家庭就阴霾些。第二,这个社会也的确是个男权社会,女人地位无可置疑地要低些。比如,都是40岁,男人就一枝花了,女人就豆腐渣了。当然,也可能是因为男人和女人的成长轨迹不同,女人成熟早,20岁就绽放了。男人成熟晚,40岁花正开。可怜绽放的女人嫁给青涩的男人,等千辛万苦地等到那男人终于成熟了,开花了,女人成豆腐渣了,于是另有不肯花心思等待青涩的花骨朵慢慢绽放的,只想坐享其成摘得鲜花的小三们登场了。可恨偏有那没起子的男人,从不念他什么都不是的时候,人家曾经是鲜花一朵,只看到自己鲜花了,人家快谢了。当然,能上咱以琳网的男人都是好男人,我的这些话也就落说着玩玩,该看的人也看不到。我家的男人,虽不是那没起子的男人,可也是不上以琳网滴,就算我把以琳网放在收藏夹的醒目处。所以,我尚可信口雌黄,否则我也是如履薄冰、战战兢兢、察言观色、小心谨慎。谁让人家是一枝花,咱是豆腐渣呢。哈哈!