以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

2013年8月

变化的假期作息时间表。
放假的第一周,高乐高还按标准的上学作息时间,早6:30起床,中午不睡觉,晚9点就被我们赶上床了。但2周过去,时间全乱了,通常8:00还在床上,有一次...

仰泳应该是很简单的,带着他玩,在泳池里游戏着就有仰泳的意思了(我们是这么教女儿的)。 比如你们玩漂浮的海面和沉底的石头

朵拉三段式的故事,结构化得可以。。。建议还是穿插着一些稍微复杂些的动画片看

是不是恢复健康了?最近我们常自问这个问题,从高乐高学习成绩来看,他特别象论坛里”弓箭”家的孩子---飏飏,自小记忆力好,爱书本的学习,目前一年级的成绩也非常好。学校内外数、语、英3科的大小考试基本...

高乐高挺好的,学习好可以在学业生涯里帮他很多。我好羡慕。 玲玲的听讲注意力一直困扰着我,玲玲的认知都是很短的注意力,然后学得很快。所以虽然目前看女儿学业方面还可以,但注意力方面存在的问题一直让我忧心

你说的那些表情,其他同龄孩子常有的狡黠、鬼脸、愤怒女儿是有的,即使有,依然觉得她不善于表达自己,控制自己和情绪上自我调整

动画片,双语的,查理和劳拉我觉得就很好,平时我们看的还有巴巴爸爸,大头儿子小头爸爸,信宜系列故事,米菲兔,我一直期待女儿能爱看三千里寻母记那种感情比较浓的动画片。。。。

re:高乐高的进步大大地,替高爸高妈高兴,加油...

高乐高的进步大大地,替高爸高妈高兴,加油!

小语最近也出现了高乐高的那种爱看书的劲头儿,大概是上个月开始的,经常在某一个地方坐着看书,如果不打扰她,半个小时一个小时不在话下,最近老爬到书架上去找,有的书字太多了,自己看嫌累就找我读,让她把书的内容讲出来不愿意,喜欢大声朗读,声情并茂抑扬顿挫的那种,不过我一般会控制她看书的时间,担心把眼睛看坏了,还是喜欢和她讨论书上的内容。

re:高乐高的确很不错,我也希望潇的一年级能如...

高乐高的确很不错,我也希望潇的一年级能如高乐高般顺利。现在我担心的问题是潇能不能面对考试?潇对计时、比赛等会感到紧张,我很担心她伴随紧张的逃避行为。

re:生二胎多好,我一直是这么认为的,可惜前几...

生二胎多好,我一直是这么认为的,可惜前几年因为小语的事无暇多想,这两年特别想要,但是年纪太大了,都过40了,不能再冒风险了,遗憾啦遗憾。

你们抓紧点!

re:“一年级的高乐高。心态趋稳,乐观成长”该...

“一年级的高乐高。心态趋稳,乐观成长”该换版本了。

re:我们是 6:20起床 6:55出...

我们是
6:20起床
6:55出门
7:05班车开
7:40左右到校
4:50左右接
5:30左右到家
6:00吃晚饭,吃晚饭时间很长,不等,因为她吃得慢,我也喜欢在吃饭时和她聊天,她爸多次让我不要在吃饭时和她说话,可是只有吃饭时洗澡时大便时睡觉时聊天效果最好,你要专门和她聊天她好像坐不住。
晚上有时弹琴有时看动画,如果有作业就做,偶尔下楼玩,开学后玩的很少了
8:30开始刷牙洗澡,做睡觉准备
9:30以前一般睡着了

re:我们是7:00起床,洗漱,亿童韵律操,早...

我们是7:00起床,洗漱,亿童韵律操,早饭
8:00到校
4:00PM接
4:00-5:00游戏课
6:00吃饭,饭后弹琴
6:20-7:20认知
7:30-8:30出去玩,轮滑
8:30-9:00视觉训练
9:30睡前小故事,睡觉
时间非常紧张

下面引用由玲玲玲玲妈妈发表的内容:

这么大的孩子通常应睡够9--10小时。小语睡得比较少,不足9小时,但也存在睡眠时间的个体差异,不知早上起来她精神好不好,若好则没问题。玲玲没问题,但确实象玲玲...

小语的睡眠一直比较少,她有时在学校趴着睡一会儿,他们带去一个小枕头,说是中午睡觉用,有时好像没睡着,但是晚上催她睡,她总不乐意,说没玩够,早上当然是不愿起床了,但是周末她也就睡这么多,你不催她她也醒了。

每天也是觉得时间不够用,感觉吃完晚饭啥事也没干就准备睡觉了,我心里都有点不甘心,更甭提孩子了。

re:我也是感觉上小学后和小朋友玩的时间少了,...

我也是感觉上小学后和小朋友玩的时间少了,关键我最近改变了我们的一些作息时间,潇玩的机会更少。以前是爷爷奶奶和我们一起住,晚饭我和潇潇基本在姥姥家吃,一起玩的小朋友也是姥姥家楼下的。最近爷爷奶奶搬走了,我得回家吃饭,潇就得跟着我早走,失去了好多玩的时间。不行还得调整一下,一家三口一起做饭收拾倒也其乐融融,只是潇少了和同龄孩子的接触,只靠在学校我觉得还是欠些。我常常在想,如果我不工作就好了,潇应该会更好。放学回家到我下班这段时间有点可惜,目前只能让姥姥带她练琴写作业,原本这是一个和小朋友玩的时间段,但老人带着做不到。昨天物色了一个小男孩,不行让他到家里和潇潇一起写作业,也算不孤单。

re:我们也是玩的很少了,上周六去哥哥的新家,...

我们也是玩的很少了,上周六去哥哥的新家,哥哥他们买了学区房,离我们很远了,周六是哥哥的生日,我和小语周五就去了,小语跟哥哥说晚上住他家,问他高不高兴,他不敢相信,先后找我和她妈确认,小语追着问他是不是特别高兴,看他的样子真的高兴的不得了,孩子们在一起玩的机会真是难得呀。