以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

re:看到你的文章感触很多,真羡慕jack有你...

看到你的文章感触很多,真羡慕jack有你这样的爸爸,我家爸爸爱孩子,但是满目相信孩子是正常的,还又固执,我真的不知道怎么办,经常带孩子出去玩,可是呢,我感觉他融入性很差

TONY

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjx21st发表的内容:

030110424:你们家孩子基础很好,论坛里也有很多帖子可以借鉴,相信困难都是暂时的。

ddm0311:这类孩子估计属边缘性质,基本的沟通可以,智力也没问题,但核心的社交问题还是明显,大家...

关于过去的回忆,孩子真的是记得。女儿现在还会和我说她两岁多刚上幼儿园时的事情。

还有,说到旅行,高爸打算去什么好玩的地方呢?

一路同行(二年级的小男生)?

Jack 爸爸,高乐高集体中听指令能力怎么样?我儿子老师说得叫他名字才有反应。我想请教这个问题怎么ganyu

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjx21st发表的内容:

云南,计划去腾冲泡温泉。

不错的地方啊,羡慕中。
我是零六年元旦去的腾冲。去那可以玩地热、温泉,搬运玩火山石,坐坐热气球等等,玩的很开心。
不过,高爸,昆明的机场容易出问题,有点雾有点雪就瘫痪,换句话说那里的公共服务能力还很差。需要多点心思,多点准备。

re:Jack 爸爸,谢谢你! 归根到底还是社...

Jack 爸爸,谢谢你! 归根到底还是社会性的问题。我基本算个新家长,正努力学习呢。不过高乐高让我看到了希望!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

自己与自己比,有进步就行。

2014年1月

15分钟的哭泣。一早我拉着高乐高去考试,高乐高很紧张语文的看图写话,一路上就听他在嘀咕:填空――没问题,造句――没问题,阅读理解――(忧...

高乐高的第一条,我看了,觉得很有意思,想起了自己。孩子太在乎考试了,或者说太在意成绩这个结果了

当年我考Y的时候,曾经为没有准备好的该死的政治痛哭了一下午;第二天考试,我忍不住拿出专业的书,想着再看看,没想到大脑一片空白,仿佛什么都不会了。结果那个晚上在医院的急诊室里度过,第二天进考场时感觉心脏紧缩。所以我理解孩子感到的压力,高爸要好好同理一下孩子也好好疏导安慰一下

fffff

re:高乐高真可爱!高爸,小语妈的帖子我细细的...

高乐高真可爱!高爸,小语妈的帖子我细细的读了。孩子恢复的好,跟父母的态度有很大关系。理解包容和爱,感触很深很深!

2014年1月

第0天:
让人崩溃的国航或昆明长水机场。出行的第1天,国航或是昆明长水机场就给我们一个下马威,12:15的航班,当我们10:00奔在机场高速路时,短信来了:您的飞机延误至16:...

那么冷啊。。。。我们的机票也已经出了。一大家子在一起多好啊

麻烦高爸把好吃好玩的地方通通告诉我们,我们就一路跟进就是了。我订了昆明的酒店3个晚上,然后直接飞版纳5个晚上

我比较宅,对吃和玩也不大感兴趣,昆明比较熟悉,版纳没去过,还真说不上来。我最近都是按《孤独星球》的路书安排的行程,很不错,强烈建议带上一本云南卷。

当当已经送来了,谢谢高爸的推荐,很不错

re:细看那本书,真是太纠结了,很多好玩好看的...

细看那本书,真是太纠结了,很多好玩好看的地方,都在我们经过的路上。。。。时间和车的原因,不好安排

要是可能的话,挤出一天时间到元阳梯田那里看看也好啊