以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jjx21st

一路同行(六年级的小男生)

re:高爸,好久没有上来 ,我小病了一场 ,妮...

高爸,好久没有上来 ,我小病了一场 ,妮妮有写进步,例如幼儿园终于做操了,但是还是问题多多,眼神时好时坏,不过看到高乐高的表现,我也会看到希望,加油吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

如果没有眼神对视,说明孩子根本就没有很好地对人对事的关注,就更谈不上后面的交流互动了,所以眼神对视非常重要,对于高乐高而言,我们是把这个训练放在首先位置的。论坛里有很多方法,您可多看看,我们...

谢谢高乐高爸爸浅显易懂的经验介绍,学习了。摘回自己的地里贴上,督促自己不断应用。
感谢。

re:谢谢经验之谈,转自己地里先!...

谢谢经验之谈,转自己地里先!

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

如果没有眼神对视,说明孩子根本就没有很好地对人对事的关注,就更谈不上后面的交流互动了,所以眼神对视非常重要,对于高乐高而言,我们是把这个训练放在首先位置的。论坛里有很多方法,您可多看看,我们...

re:输不起和追求完美我们这段时间表现尤其明显...

输不起和追求完美我们这段时间表现尤其明显,小语每天找我打羽毛球,连续几个接不到就摔拍子,弹钢琴也是,如果练的不够好,要去老师那儿上课了,就会说紧张,还没练好呢。

re:看完了高爸爸的帖子,好感动,这样用心的好...

看完了高爸爸的帖子,好感动,这样用心的好爸爸,很少见的。

我的儿子铜铜也是一个AS,与高乐高一样大,也在读一年级。在幼儿园也遇见了很多好老师。在学校里现在经常有情绪问题,比别的孩子幼稚很多,运动不协调。他在空间和音乐上表现好些,数学一般,语言沟通能力比较强。

他也在学习钢琴,并且很喜欢。我只要求他每天练习老师布置的曲目,但往往他练完还会自己找曲子来弹。我不怎么懂音乐,为了让他能将音乐作为一生的爱好,将来能为他舒缓情绪,我努力地将音乐作为一种文化来丰富他的经验。一些音乐家的故事,我周围的亲人和朋友的音乐故事,以及一些曲子的故事,我都和他讨论,这种聊天他特别喜欢。

希望以后能与你们多交流。

re:他现在对电脑游戏兴趣太大,令我和他爸爸比...

他现在对电脑游戏兴趣太大,令我和他爸爸比较烦恼。他是完全在小朋友的带动下对这些游戏发生兴趣的,好处就是和同伴有共同话题,在一起就没完没了地谈游戏,坏处是老和别人比,谁谁不是周末也玩游戏,谁谁装了新游戏,谁谁玩游戏能玩一个小时,见到了大人,也经常去问人家手机上有没有装这些游戏。我们是规定他只有周末才能玩,而且每天不能超过半小时。

我看了高乐高前面的情况,你是每天会让他玩电脑游戏半小时的,现在还是这样吗?你担心不担心他游戏会上瘾?目前看来对他有没有坏的影响?

re:高乐高的生活很滋润,不错,男孩一起玩足球...

高乐高的生活很滋润,不错,男孩一起玩足球,太好了。

re:始终觉得潇潇的整体气质跟高乐高最相似,乖...

始终觉得潇潇的整体气质跟高乐高最相似,乖巧听话、守规矩、不够灵活、完美主义、脆弱,刚好他们两就差一年,高爸多记录一些,我们也有个参照。

re:高乐高的暑假,自然随性哈。说到足球,...

高乐高的暑假,自然随性哈。
说到足球,真是个不错的运动和互动。高爸引导的好啊。