以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 成长的妈妈

阳阳,妈妈爱你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]No...

下面引用由[U]Nobet[/U]发表的内容: 学得太快了 从上周二开始,在个训孙老师的指导下,给阳阳做了一个表格,包括六项:吃饭,害怕,哭,遇到困难,跟小朋友说话,看眼睛。这个表格用来跟踪他的行为,表现好打勾给奖励,表现差打叉没奖励。用了不...

呵呵,奶奶表现咋样啊?

re:今天和一个医生聊起阳阳,他说的理论我很认...

今天和一个医生聊起阳阳,他说的理论我很认同:对待孩子要多拿出时间陪伴他,而且是高质量的陪伴,和他有高质量的沟通,让他真正开心!

re:音乐课要爸爸跟在后面上音乐课的时...

音乐课要爸爸跟在后面

上音乐课的时候,阳阳还是要求爸爸一直跟在后面。我想,只有这样他才能觉得安全。不知道如何才能提高他的安全感。

re:阳爸:带二宝去游泳,这孩子很牛,一进...

阳爸:
带二宝去游泳,这孩子很牛,一进水里,手蹬脚刨,标准姿势,呛了水也不哭,很是有些身段,把同行的妈妈羡慕的够呛。对水的态度上,他和阳阳绝对是南北两极。
他已经开始出上面两颗牙齿,不知是不是这个原因,最近一周不肯吃副食了,我换了很多花样,无效,奶量也有所下降。
他的精力很是旺盛,一刻不肯闲,我还困倦,他已经醒了,只好起来陪他。他最近爱上追鹦鹉,爬还不利索,大人扶着,就一跳一跳的扑过去了,今日走运让他摸个正着,他开心地哈哈大笑。

阳阳好不好?他在家里哭么?他开不开心? 我总觉得他真正的内心,我们还没有触碰到。带他不容易,请多给他点快乐。