以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

我的双胞胎儿子呀!

re:说老实话,我认为我们带这样的孩子的最终目...

说老实话,我认为我们带这样的孩子的最终目的是让他们回归社会,所有的教育,我不说训练,是因为他们是人,非机器,都是基于爱的基础,这种教育用食物奖励的方式是行不通的,以后呢,长大了呢,让别人拿食物奖励他们.

re:忘了,我是刚看了宝贝的视频的感叹

忘了,我是刚看了宝贝的视频的感叹

re:四年前的老帖子,现在看了仍有收获。家长的...

四年前的老帖子,现在看了仍有收获。家长的训练占95%,压力真大!

re:"如果有一天,中国所有的公共场所都有了方...

"如果有一天,中国所有的公共场所都有了方便残疾人的通道,洗手间,停车场里有了残疾人专用车位。
如果有一天,中国所有单位都愿意接纳残疾人做一点力所能及的工作,政府也会有福利工厂视他们的情况去作按排,使他们可以接触社会,不与世隔绝。
如果有一天,残疾孩子的父母可以昂首挺胸带着孩子走进学校,不用求爷爷告奶奶,不用看别人的脸色,为争取孩子上学的正常权利而活的像二等公民。
如果有一天,这个社会不是崇拜强者,歧视弱者,而是人人充满爱心,相互平等,相互尊重,强者把帮助弱者为社会多做贡献看作是自己的义务和责任。
如果有一天,残疾孩子的父母在接到诊断书的时刻,不是想着怎么和孩子一齐去死,而是想着: 真是不幸中的大幸,孩子你出生在中国,即使你终身不能康复,这里的社会也会使你温饱无忧,你可以以你自己的生活方式度过你的一生,即使将来我们不在了,你也不会流落街头,这里的社会会为你养老送终。
如果这一天经过大家的努力来到了,即使中国所有训练机构的ABA全不如美国好,中国也已经超过了美国。"

嗯,四年前的老贴,依然振聋发聩.

re:秋爸爸,我想给我的儿子测一下过敏源,以前...

秋爸爸,我想给我的儿子测一下过敏源,以前看到方老师说在美国可以测.想问下在香港和台湾可以吗?还是现在国内就可以测?

re:支持秋爸爸

支持秋爸爸

感动

看了全部的内容,非常感动。我的朋友的孩子也是自闭症,好想帮助他们

re:秋爸爸 你家宝贝实际经历的训练机构有几家...

秋爸爸 你家宝贝实际经历的训练机构有几家? 点评一下  或者说介绍一下吧

re:楼上,本论坛不允许公开地写贴对各个机构做...

楼上,本论坛不允许公开地写贴对各个机构做点评,以往的经验告诉了,会惹麻烦的,说好说坏都不宜。
你可以找你本地家长,私下交流个人意见。
我家宝贝的成长经历在自留地里有记录。

re:秋爸爸 惭愧 我是新来的 如何能到...

秋爸爸  惭愧  我是新来的  如何能到你的自留地里看记录呢?   多谢

re:点下面,有众多家长写的成长记录[co...

点下面,有众多家长写的成长记录

我家宝贝进步了!

re:你好,秋爸爸。我是两个as阿斯伯格双胞胎...

你好,秋爸爸。我是两个as阿斯伯格双胞胎的妈妈。他们现在9岁了。很能理解你们现在的难处,我记得他们小的时候虽然在一起也是没有交流的,可是长大一点就好一些了。现在两个孩子是最好的朋友,虽然和别人交往还在学习中。别失望气馁,上天赐给你的只是与众不同,都是恩典。带这样的孩子长大父母要受很多煎熬,学习接纳他们,放松心情,调整自我很重要。

re:秋爸爸,我家的两个孩子,就是宝宝贝贝的影...

秋爸爸,我家的两个孩子,就是宝宝贝贝的影子。他们虽然长得很像,性格却不一样。感觉大宝像贝贝的性格,小宝像宝宝的性格。现在开始做干预,有时候真的很迷茫,迷茫的时候就喜欢来看看秋爸爸的帖子。

re:今天来读,受益非浅。

今天来读,受益非浅。

re:秋爸爸,很抱歉来回复和主题无关的话题。...

秋爸爸,很抱歉来回复和主题无关的话题。
我想谈谈白崎桑。很不明白他去中国甘当志愿者付出那么多,
在日本却默默无闻,几乎搜索不到他的有关信息。现实中我接触的医生疗育师也都未曾提起。
难道是所谓的墙里开花墙外香?想不透啊。

re:白老很老了,现在年轻的一代已经不大听说过...

白老很老了,现在年轻的一代已经不大听说过他了.这不奇怪滴.

re:含泪看完秋爸爸的贴,泪在眼中,心中更多了...

含泪看完秋爸爸的贴,泪在眼中,心中更多了几分坚强和信心,愿你的双胞胎越来越好。也很羡慕你那么早发现了问题并着手去训练,我儿子很小就有语言的,就是多动和没有社交没有沟通,所以到三岁多了才开始怀疑,刚开始我跟亲友说,他们都说我想太多了,孩子没问题的,就这样又被耽搁了几个月,等到上幼儿园了,根本坐不住,我问老师会不会是自闭,老师说男孩子皮一点是正常的,几乎每个班里总有一两个小孩是这样的,于是又放心下来,半年的幼儿园没有半点进步的意思,悄悄带他去上海看医生,医生给了个有自闭倾向的认定,要求半年后去复查。各位,我儿子有那么多半年可以耽搁的吗?现在儿子五周岁多了,我也不想纠结于医院的诊断了,还是先自己训练起来吧,报了以琳的名,不知道什么时候能轮上,在老家的机构训练着,家里我也在学ABA,边学边教他呢,我们的路长着呢