以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 01xiaoling

孩子,不要离妈妈越来越远

re:最近停了多维,因为在有个家长的文章中看到...

最近停了多维,因为在有个家长的文章中看到,B6或多会导致神经中毒,最近到真是脾气好了很多,前天给他又吃了次,马上脾气不好了,不知道是不是碰巧,准备下次再试下。
最近脾气倒是很好了,但目光和呼叫反映都很差,指令也不好,自言自语比较多,自我刺激也多了,还夜醒了两次。这个可不是好现象啊,我分析了原因,1:会不会是停了多维的问题呢 ?虽然不发火了,但其他方面也差了呢?不能两全。2:最近用了1星期的抗生素,是不是抗生素把体内的益菌杀死了呢,导致坏菌泛滥。3:最近没怎么训练呼叫和眼神。
解决方法:1,找一天再试下多维。  2:抗生素是已经不用了的,只有等待,最近补充多了点益生菌  3训练还是要抓起来,不可以偷懒啊!!

re:每个孩子不一样的,而且也不只是禁奶,鸡蛋...

每个孩子不一样的,而且也不只是禁奶,鸡蛋那么简单的,很多方面的,我自己感觉有点效果的,但还没排毒..

re:妈妈如何提前知道宝宝生病? 1、看笑...

妈妈如何提前知道宝宝生病?
1、看笑容 爱笑的孩子,不论是婴儿还是大一些的孩子,都是代表身体内部的平和与协调,只要是身体内气血两亏、寒湿重,身体终会有这儿或那儿的不舒服。小婴儿只能用哭声来表达,也就是说,动不动就哭的孩子肯定有问题,大一些的孩子也很少能准确能表达身体内哪不舒服。所以,只要这个孩子吃饭、睡觉能保质保量,而且这个孩子整天都很开心、爱笑,这就是孩子身体健康的标志,如果一个爱笑的孩子慢慢变的不爱笑了,说明这个孩子最近身体出现了不适,我们父母就要注意了。(家西笑容不多)

2、看眼神 气血充足的孩子眼睛明亮,有神、眼神专注;眼睛不明亮、目光散乱的孩子则说明气血不足。(眼神很差,还经常走神,不会交流)

3、看皮肤 健康的孩子皮肤应该是淡淡的粉色,富有弹性、光泽,这是气血充足的表现;如果孩子脸色发暗、发青、发黄、发白,则代表孩子身体内寒湿重,胃肠功能差,消化不良,贫血等。(白,最近晒黑了,皮肤倒还好,也不算仓白,只是不见得白里透红)

4、看头发 健康的孩子头发乌黑、浓密、柔顺;头发稀少、发黄、竖着的、不服帖,则说明孩子气血不足或营养失衡。(头发多,黄  ,竖起)

5、看耳朵 耳朵形状完美、圆润,摸上去肉多骨少、柔软的,代表孩子先天肾气足,而耳朵的形态看上去不太漂亮、骨多肉少、较硬的孩子则先天不足,说明在整个怀孕期间母亲身体内气血两亏、寒湿重,已经影响到了孩子的健康。(耳朵感觉肉不多也不少,还算正常吧)

6、看手指的指腹 小孩子与大人一样,手指指腹扁平、薄弱或指尖细细的,都代表身体内气血不足及寒湿重;而手指的指腹宝满、肉多,有弹性,代表身体健康,气血充足。(还行)

7、看青筋 鼻梁上出现青筋或眉毛出现青筋的孩子体内寒重,消化不良,气血不足。(有鼻梁青筋)

8、看睡眠 入睡快、睡眠沉、呼吸均匀无声响、一觉睡到天亮的孩子气血充足;那些入睡困难、易惊易醒、睡不安稳、翻身频繁、夜尿多、呼吸沉重或打呼噜的,多是气血不足的孩子。(翻身频繁)

9、看锻炼 运动后胃口大开、食欲大增的孩子气血充足;反之,运动后不想吃饭、食欲变差的孩子则气血不足。(不运动,但胃口好)

10、摸小手 气血充足的孩子,小手随时都应该是温暖的;那些整天小手冰凉的孩子则气血不足、身体内寒湿重。(还行)
总结,家西一定湿寒重,气血不足.
这个应该是母亲,父亲身体本来就是 气血不足 ,湿寒重.我自己以前有湿症,我老公也是,而且我老公喜欢冰冻的东西,感冒也经常很久都不好.我经常感觉自己身体不好,和运动少也有关系,现在开始要注意身体,要靠养来调节.
壮儿膏:山药(一斤).龙眼肉.(龙眼1斤,去皮后6两)山楂(3个)就是壮儿膏的主要原料,
把山药.龙研肉,.山楂放在榨汁机里打成汁后,放入50克研碎的冰糖粉,拌匀,放微波炉里隔水蒸1个小时.学龄前的儿童,每天吃3次,每次两勺,学龄期的一次稍微吃多点

re:最近家西的情况大便基本每天都有,今天拉了...

最近家西的情况大便基本每天都有,今天拉了两次,而且都是软便,睡眠他是一直晚上翻身很厉害的那种,吃饭也不挑食.脾气最近也还可以,但注意力 ,指令,呼叫反映是退步了的,经常叫不理,不过我们前段时间也没经常叫他,因为受伤的缘故,所以也没练习.也就两个星期没去上早教课,今天车都没停,就已经开始要走了,不想去上课了.直到进了学校,玩了下玩具,才好点,开始上课了,又想走,还是左teng右teng才搞定了一堂课。真不知道,以后去幼儿园怎么办?
家西真是难搞啊,就说打针吧,打mb12,我们还搽了麻醉膏的,但他还会痛。。。次次打针,我都很紧张!!也不知道为什么其他孩子那么好打,但到他身上那么难。

re:感觉这个多维好像能令家西发怒...每次吃...

感觉这个多维好像能令家西发怒...每次吃都有反映,心情从好转为不好!今天没拉屎.脾气不好,指令不好,目光回来了点.,.
最近老是拿书上的东西训练孩子,感觉这个还是行不通,因为他宁愿不吃东西,也不想做我要求的东西了.有一次竟然发怒了.是我忘记了基本的原则,孩子现在是社会性差,对人的兴趣不够,大方向是提高他的社会性,认知,运动,精细等都要以社会性为主,而且这些东西只要自己心里有个数,知道他该训练什么,什么地方还是不行的,那在互动的时候带进去,在孩子玩的时候带进去,不给孩子任何压力,而且带进去的时候是随时的,是碰机会的,比如他现在很开心的在跑,那我就趁机叫几下,做下配音,让孩子兴奋,这个就训练了大运动,他还不会跳,我就和他在床上拉手跳几下,然后摔倒,他很喜欢,(大概也算自我刺激吧).现在做数学阶梯,我也不说,"家西,我们来做一下吧"而是妈妈拿本数学阶梯,当故事书一样读,他就好像来看书一样,很感兴趣,不用我说,自己就坐我大腿上,要我读,我把内容当故事一样读,看图说故事,他一有兴趣,顺势问他问题,就做3~4题,到差不多就收,不要做到他自己跑开,是我不读,那下次,他就还有兴趣.精细等,撕纸,撕帖纸,水彩比画画,玩橡皮泥(乱玩),都是他喜欢的.只要有兴趣做的事,不奖励也可以,.陪他玩就是奖励了.
现在要时刻记住的是:1,抓孩子眼神,拉长看的时间
                   2:与孩子同高,微笑,注意互动(就算1天只是2小时有效果互动,都比一天10小时一起,不知道该干什么好)(求精)

要做的:            1:把要训练的内容写在纸上,做到心中有数,抓住一切机会,把内容带进去.

2:要带孩子去不同的地方了,感觉他不喜欢去很多地方.学校,公园,这样下去去不行,坚持每天1小时在外面.
                    3:眼神,呼叫,笑..
                    4:尽量给机会孩子做事.只要他能做的,都给他做.

re:家西认字真是不错,不知不觉已经认识大概有...

家西认字真是不错,不知不觉已经认识大概有几百个字了吧,也没怎么教,想到就读一下,几遍后就认得了!!数学阶梯也开始做第2本了....但都手能力还是不强,玩具还是不怎么感兴趣..对人也很差,最近大概伤了脚.害怕医生,害怕护士,连陌生人都害怕,怕别人 碰到他....

re:最近孩子的情况不是很好,自从伤脚以后就一...

最近孩子的情况不是很好,自从伤脚以后就一直的刻板严重,而且脾气很大,实在是受不了,动不动就发怒或者大声音吼OAT也出来了,整体情况都不错,没草酸问题,也没真菌问题,但真不知道是什么问题,.今天给孩子做了尿激发,收集了6小时的尿,塞栓剂的时候孩子本来要发火的,但被一块饼干控制住了,栓剂是下午4点塞的。感觉他到了晚上的眼神好很多,而且看书的时候,还说,家西喜欢吃。。。。。这句话,语言的进步我不做为进步里面的,因为他的语言一直是有发展的,现在我主要是以他的情绪,和社会性来看他的进步与否。希望排毒能给我带来惊喜!