以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 01xiaoling

孩子,不要离妈妈越来越远

re:今天早上一醒来,家西就哭了,也不知道为什...

今天早上一醒来,家西就哭了,也不知道为什么,而且哭了很久,我想会不会是昨天的荔枝呢?但后面一整天家西都很不错,互动很好,今天去大浪湾玩沙了,很好玩,也很开心,感觉他没一个人自我沉迷过,全程都是有互动的.昨天我还感觉他的语言老说那么几句,以前会的也不说了,但今天他好像说了很多话,而且很多意想不到的语言.都是主动语言,有条理,不是乱说的,但刻板行为还是满严重的,喜欢看灯,过关的时候一定会说"给叔叔",洗完澡以后一定要去拧一下门上的锁...很多刻板.
今天又去了tim那,配了点药,他也了解了下情况,准备要开始做激发了,有点紧张,这两天看来要看下排毒的内容了,算了下这2个月看生物的钱,加加埋埋大概要2万5,才2个月啊。。。。以后还要训练,真是个不小的数目。。。辛苦我老公了!

re:最近做了些计划,包括大小肌肉,模仿,认知...

最近做了些计划,包括大小肌肉,模仿,认知,语言,社交的 ,准备在平时的活动中带进去,这几天主要练习模仿,发觉家西的模仿还是可以的,但不主动,得我叫他模仿他才模仿,看来还是对人没兴趣,不关心别人做的事情,现在这种状况经常是我们家几个对着孩子,好像更不好了,孩子对陌生人更敏感了,看来是要计划给他脱敏了,这个是首要解决的!
其实这2天孩子的脾气少了点了,但还是会耍无赖,我打算不理他的,但外婆马上就上去抱了....所以搞的我和我妈经常互相埋怨...今天有大便,金黄,但后面很稀,最近都是这个情况,不知道为什么,..

re:今天早上给家西吃了一点玉米,感觉他吃了玉...

今天早上给家西吃了一点玉米,感觉他吃了玉米后指令差了很多,叫他做什么都不做,但和我互动的很好,还老是找我玩,心情也还不错,没怎么发火,但感觉人比较兴奋,到午睡时间也不睡觉,(但只是小兴奋),下次再试下吃玉米后会不会不听指令,还是碰巧他今天不想做那些项目.
今天家西一天的心情好像特别好,而且今天又拉了大便,平时是2天一次,昨天拉了,今天又拉了,大变虽然不成形,但颜色很好,而且也不算很稀,没什么不消化的东西.,最近心情那么好不知道是大扶康的功劳还是我换的克来尔的功劳,而且最近发现.次次打完MB12后,家西的反映都会好些,是感觉而已,主要是他现在经常和我互动,而且话也很多,但我同时发现他的刻板行为也增多了,对外人还是那么不哩不睬,或者要走,今天去早教,终于没叫着要走了,我们坚持了一堂课,今天的表现很不错啊。有进步,我和我妈说我看到了希望!!希望到时候在香港上课也可以这样坚持住。。。。

re:家西妈真是位细心的妈妈,我家小牛仔也很喜...

家西妈真是位细心的妈妈,我家小牛仔也很喜欢吃玉米,但是我觉得他也消化不了,因拉出来的我看还是玉米,不过我小牛仔没有试生物疗法,因为小牛仔特爱吃生物疗法禁吃的东西,没法禁,但一直有关注你的生物疗法,相信家西有你这么勤奋细心的妈妈,一定会越来越好,家西妈继续加油

re:谢谢你牛仔妈妈~!!我们的医生说孩子有时...

谢谢你牛仔妈妈~!!我们的医生说孩子有时候最喜欢的东西反而是最有问题的,以前家西特别喜欢吃菌类,可以吃很多,而且是往嘴巴里塞的,后面医生叫我戒掉了..

re:昨天才开心了那么一下.今天就不行了......

昨天才开心了那么一下.今天就不行了...早上起来就哭,而且不知道为什么的,下午也闹了脾气,而且我发现最近好像指令差很多了,而且经常叫他做事,他的注意力很不集中,有时候叫他去找东西,他可以在半路被其他东西吸引的,其实孩子一定是有酵母菌问题的,因为这段时间的大便经常是前面成形,后面就稀,而且有不消化的东西,其实我到现在都不可以让孩子每天都有大便,.大便的质量也不好,看来在这方面要下点功夫了,益生菌是换了3种了,但好像还是那样.我们准备做激发了,也要做OAT,问过TIM,好像这个测试可以看到酵母菌,真菌,细菌和草酸的问题。激发有点怕,因为听说有的孩子会退步。。。因为有的重金属没排出来,又回到身体里面了,对身体造成了二次伤害。
再说下家西最近的进步吧,看书的时候会问,这个XX在干吗?这个是什么?而且最近老问,但语气有点怪,不象在问我,好像在陈述。。。不过会这个句型已经不错了,我还是自己安慰自己,最近的话也满多的,很多话以前说过,后来又不说,我以为他忘记了,最近有都说回来了。。。而且主动语言增加了,哎!最近老是看到喜欢的东西就说可爱,。。。。。而且语调拉的很长,有点怪怪的。。。虽然会分享,但很刻板,因为老说。最近刻板增加了,但今天发觉他好像没那么怕人了,我们家今天来了个陌生人,他也没事,只是不理人家而已,既然不那么怕人了,那我就要开始行动了,要多点去朋友家走动了,给家西脱敏,我打算一去朋友家,就尽量做他喜欢的事情,给他吃,给他玩,不限制他,让他知道,和别人在一起原来是那么开心的啊。。。给他建立愉快的经验。不知不觉,家西又学会了些字了,而且很多反意词也都知道,最近开始会点些数了,大概7以内吧,自己拿几个积木排,然后方进去一个就说,现在是4个,现在是5个,现在是6个,这个人超级喜欢数字,看到B,说好像一个13。。。看到9说,好像一个棒棒糖,看到s说好像一个5,看到I说好象1个1。。。。反正什么都和数字或者吃的有关。。

re:家西的语言好棒, 那么小已经有问句.而且...

家西的语言好棒, 那么小已经有问句.而且想象力什么的也都很好.

re:我也觉得,这么小,两岁都不到呢,语言就这...

我也觉得,这么小,两岁都不到呢,语言就这么好了,应该没什么问题的。 我家的这么大的时候一个字都不说的。

re:他的语言是还可以,但是他的社会性是极差的...

他的语言是还可以,但是他的社会性是极差的,而且去早教的时候没有一分钟是跟随老师的,注意力很差,脾气很差,和家人无亲昵感!

re:今天的脾气很大啊,早上起来到中午睡觉都一...

今天的脾气很大啊,早上起来到中午睡觉都一直在发脾气,早上10点左右开大了,大便前面一段是好的,后面还是很稀.有不消化的东西,.中午吃饭我就加了消化酶,消化酶对胃好像不好,能不加尽量不加,

对于如何训练家西,.我下面在只是参考了协康会的自闭症儿童训练指南,把他现在年龄段的内容没达标的写下来,自己心里有个谱,比如他现在还不会跳,然后他要看一本很喜欢的书.我就叫他先跳几个兔子跳,再念给他听,或者有时候他在床上疯的时候.我就在旁边起哄,他更兴奋了,就在那跳了,也增加了互动.最近他喜欢把他的串珠放进一个小凳子的洞里,我就把珠子和凳子拉长个距离,他就一直来回跑着放,我就帮他数圈(因为他喜欢数字)增加他的兴趣,而且每次又玩腰检珠子.他喜欢吃东西,那我就在另外个房间喊他,叫他吃东西,每天都来个几下.有时候换个人叫,有时候叫他过来喝点水,有时候换个地方.他喜欢玩扑克牌,当他想自己把扑克放进盒子的时候也练了手眼协调.在每个他自发的活动中找训练点,如果找到了,就添下油加下火,让他更感兴趣,如果他不喜欢做的项目,比如和我玩推球,我就只有拿食物吸引了,做完多少个奖励..现在还是比较听话的,我和自己说.尽量尽量别给他有挫折感,尽量尽量培养他的自信和安全感(他很缺),尽量尽量加新内容要慢慢的,别太快....尽量尽量生活化...家西现在会自己用勺子吃东西了,用杯子喝水.会扔垃圾了,会自己吃完东西放碗勺子进水池了,会自己尿尿了,大便会说了,会自己脱袜子了,.回家会自己先把鞋子放好了,吃饭前会自己把餐椅拉到固定地方了...最近在训练他自己收玩具,小时候其实都自己收,后面退化了,自己脱鞋,穿鞋,自己脱裤子..这个希望在2岁6个月前学会!有半年时间呢相信他可以完成

re:今天其实也没什么好说的,只是10点多大便...

今天其实也没什么好说的,只是10点多大便了,颜色前面有点浅 .,软便,但不是很稀,不成形.
还有发觉家西的想像很不错哦,今天要求我画画,我就和他互动了一下.我就画了个太阳.叫他猜,他说出来是太阳.然后我又画花  ,月亮,星星.叫他猜,他都猜对了.,然后他要求我画个寿司,我画了个,然后他说是马桶....看看还真满象的,我说是寿司,他偏说是马桶,还说妈妈输了,然后我又画了个猫,他说尾巴象个香蕉..不错想像很丰富....虽然都是围绕他感兴趣的东西,但我想我还是会把他泛化开来的,然后,我随便画了个长方形,然后叫他猜,他猜是饼干,我说还象什么?他说不了了,我就说,你看我眼睛看什么,就是那个...自闭的孩子真的不会看人眼神,找了很久才找到...2手猜倒不错,距离一远就不行了..这个可以练参照 互动  想像 语言,(猜的时候必须说出来)  认知,很不错的游戏.
最近还和家西玩的游戏是,把他喜欢的小被子(他整天在家就捧着的 )放中间,然后我数1  2   3,枪,故意给他赢几次,我赢几次,做的还可以,有点6分象,有时候会等到3才枪,.但有时候会早枪,特别我拉长2~~~的时候,就迫不及待的枪了,但他玩得很开心,还会说妈妈输,家西赢,这个可以训练孩子的输赢概念,可以互动,可以参照,可以练反映
呼叫反映,现在也可以在其他房间叫他,有反映了 .会叫的应,但有时候有很多次,一般是3~4次
最近在主攻他的模仿,我叫他模仿些东西,他还是会做的.特别他会的动作,但简单动作可以过关,还可以2手做不同动作,但他模仿的主动性不够,一定要叫了才去做,而且不会的或者难的动作模仿的不是很象,但会装样子动一下,但我还是会鼓励,模仿一连串的动作.没耐心..做几下,就不想做了,好像没模仿的兴趣吧,模仿很重要,是一切学习的基础,这个一定要好好抓一下
注意力很差.特别是大环境,这个不知道怎么训练,看来要看下这方面的内容了...
对很多东西的兴趣不大.兴趣少....有时候在孩子喜欢玩的地方对那些项目都不感冒.,现在经常带去冒险乐园这些地方,我感觉这些孩子要么不玩,一玩上瘾,就很喜欢玩了,.这个还是要培养的
最近买了2本中医调理孩子身体的书.,要好好读一下,排毒杀菌是长期做战的,孩子太小了,现在吃那么多补充济,身体负担很重....中医调理,食疗,按摩都对我们的孩子很有帮助.这样才有个好身体去做战,去帮助肝肾排毒.

re:今天早上9点多开了次大.,只有两小颗,有...

今天早上9点多开了次大.,只有两小颗,有点干.,我发现每次吃科曼那瓶小的益生菌.,都会大便干.我打算以后每天加两种益生菌.早上一次.下午一次.因为一个干 ,一个稀,今天早上10:00又加了釉子精华(杀菌用的 ),死亡反映好像很快就出现了,整个一天都好像不那么开心.有点闹.但也没吃大扶康时那么糟糕.我想是因为柚子精华是草本的,副作用不大.但效果也不是很大.

re:今天仍然情绪不好!去了朋友家.人家说话基...

今天仍然情绪不好!去了朋友家.人家说话基本不理,除非是我叫他和别人88  飞吻,亲亲,或者问他谁是谁,都还可以,很被动,脾气也不好,朋友的孩子比家西大 9个月,但很懂事,处处让着家西,但家西真的一点互动都没....记得11个月的时候.他们来我们家,家西还会追着哥哥爬呢....哥哥玩什么他都会跟过去...
那天给儿子吃了点玉米,感觉他对玉米好像没什么反映,过几天等他情绪好点,再试下.今天早上10点30开了次大.大便是棕色的 .成形,很不错...

re:7月8日 仍然情绪不好!去了朋友家.人家...

7月8日 仍然情绪不好!去了朋友家.人家说话基本不理,除非是我叫他和别人88  飞吻,亲亲,或者问他谁是谁,都还可以,很被动,脾气也不好,朋友的孩子比家西大 9个月,但很懂事,处处让着家西,但家西真的一点互动都没....记得11个月的时候.他们来我们家,家西还会追着哥哥爬呢....哥哥玩什么他都会跟过去...
那天给儿子吃了点玉米,感觉他对玉米好像没什么反映,过几天等他情绪好点,再试下.今天早上10点30开了次大.大便是棕色的 .成形,很不错...

re:7月9日 早上9點半大便,有點干。7月...

7月9日 早上9點半大便,有點干。7月 10日  今天很糟糕,我很恨我自己,太不小心了,在帶家熙坐扶手電梯的時候,他竟然不小心把腳夾進去了,當時我以為2個腳指要斷了,鞋子夾碎了,太恐怖了,我當時在家附近,身上電話和錢都沒帶,我馬上跑回家,讓我媽拿了電話和錢馬上趕去醫院,在家附近的醫院說要去大醫院,然后我的第一決定就是帶他去香港算了 (因為我家在福田口岸),我馬上和老公聯絡了,送去醫院的過程很順利,一路大開綠燈,每個人都很幫忙,香港的醫生護士也都很好,讓我很感激。但因為傷口很大,縫了針,所以要吃抗生素。。。。。但不吃也不行,醫生千叮万囑,千万別不吃,也沒辦法,我還是給孩子吃了,比起自閉,身體還是最重要的 。今天晚上18點 30大便,大便很黑,也沒吃什么黑的東西,不知道為什么,有點干。。。

re:吃了几天的抗生素好像没什么,今天的心情也...

吃了几天的抗生素好像没什么,今天的心情也很好,爷爷来了还和爷爷玩了.今天教家西分别数字的大小,发现他已经会了,交通工具  动物  水果的分类已经很熟练了..男女好像也分了....最近很多怪怪的问句...老问比如这个三角形干吗?这个5干吗.....?难道是学会了这个巨形,觉得有意思..什么都问一下吗?还是根本没理解这个问句的运用呢?我感觉是他没理解...
今天无大便.,科曼小的益生菌快吃完了,我在想再加什么上去...因为其他2个益生菌都是拉稀的...不管再少都拉,所以我要靠这个中和...

re:7月14日大便好多,不成形,但多!!7月...

7月14日大便好多,不成形,但多!!7月15日早上10点左右大便.不成形,但也是很多,.今天中外12点开始陆续吃了差不多13粒左右的樱桃,本来心情很好的家西,5点开始发脾气了,而且很无理,竟然还会用手抓妈妈.不知道是樱桃的问题,还是今天午睡醒的早 12点睡觉 1点40分醒,对他来说算早的了.

re:今天早上情绪还是不那么好,但下午马上情绪...

今天早上情绪还是不那么好,但下午马上情绪就好了起来,因为最近在吃抗生素的缘故,所以一直没拿尿给tim去查OAT.激发也没做。。。等过段时间好点再说吧。今天开始给孩子做2~3岁的数学阶梯,发觉他还是很多都会做的,其实也就是高矮  大小 多少  1个很多个  数字 1  2  3颜色,配对等,这些家西其实本来就很熟了,平时说话也会说出来,这个旧的不要,要新的。手脏了,洗西干净等,配对方面好像牙刷读牙膏  碗对勺子  鞋子对袜子,用途方面的配对还没教过,但我今天试了他一下,他就个鞋子和袜子没陪对,钥匙对锁  碗对勺子还是对的,相信这个一教应该就很快会了,数学阶梯上侧没问题,下册有点小难,讲下还是可以的,这方面我对家西还是很有自信的,只要不动手的事情,基本很快就教得会,但涉及连线 ,放积木。。等等动手的东西,他都很没兴趣,大概是因为不会没兴趣还是因为没兴趣而不会呢?他是那种预到一点挫折就发脾气,或者放弃的人。。特别是他精细,手眼协调本来就不好,所以很容易放弃,对玩具的兴趣也少。。。但他一旦会做了,就很喜欢,好像串珠一样。所以在协康学了一招还是满管用的,当孩子叫你做什么的时候,就拉着他的手一起做,成功了算是他做的,他会有成就感和自信,这个满灵的,几次都成功了,他叫我做,我就拉他一起做,做完了就表扬他做得好。。。比如盖马桶有盖,最后他习惯了,都自己去盖了。。很不错。。。

re:家西好棒,高矮 大小 多少 1个很多...

家西好棒,高矮  大小 多少  1个很多个  数字 1  2  3颜色,配对等,继续加油!

re:他数字倒是1~100都认识的,死记的东西...

他数字倒是1~100都认识的,死记的东西都比较强.但精细手眼协调,大运动都不行,而且对很多东西没兴趣.