以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 01xiaoling

孩子,不要离妈妈越来越远

re:今天又去了香港,家西今天的表现还是不错的...

今天又去了香港,家西今天的表现还是不错的,和大人的互动也可以.大概今天去了香港的动植物园,人比较少吧.孩子沉迷得也很少,和我们互动不错.他的呼叫反映是退步了,我分析了一下,.估计是现在很少吃零食,要想办法做点零食出来才好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]01...

下面引用由01xiaoling发表的内容:

其实孩子的大便一直是不好的,现在更是3天一次.刻板加重了,自言自语多了.,脾气也坏了,但对视却很好,最近学习也满好的,教什么都满肯学,也很快学的会!但社会性很差.应该是酵母菌的问题,我们一直没吃消化酶..

现在因为没喝奶,所以我把钙加到了1天2片,不知道是不是钙加多了,所以大便时间也久了!!我买的消化酶kirkman的phenol Assist准备中午饭前1粒。现在准备这样加补充济,早上益生菌和奶一起 中午饭前一粒消化酶,饭后多维,午睡醒大扶康,1个小时后活性碳,晚上饭后奶蓟 锌 镁。钙片味道好,,,,.

如果禁食,钙应该补至800-1200MG/每天。活性碳一般需要抗真菌药后两小时给。如果实在死亡反应太严重,再提前给。消化酶用量根据食物多少来。只要大便中没有不消化的食物就可以了。不要用得过多。

re:谢谢k妈,看来钙我要加了。。。以前食物里...

谢谢k妈,看来钙我要加了。。。以前食物里其实也没不消化的东西,只是有时候吃伙龙果的时候有点籽。。我感觉家西的情况很奇怪,对视好了就呼叫反映不好,呼叫好了就感觉对视不好,呼叫好的时候说话也好,但一说话就对视差了,对视好的时候说话就少了。。。真是此消彼涨啊。。。脾气大是一直都不好的。。。。而且越来越差了。。。现在经常一不开心就咬人!我感觉是我们太迁就他了,但杨教授说又不可以破坏他的安全感,说目前是培养亲子关系的时候,别太多限制破坏了安全感,尽量把他发脾气的次数减少,感觉他不是很赞成用忽略来处理,

re:今天早上换科克曼的super pro-b...

今天早上换科克曼的super pro-bio益生菌,早上家西的情况很好,在家里和我一起玩的时候互动很不错,,笑容也不错,说话,注意里都很好,没发过脾气,10点我喂他吃了大扶康2ML,大概没过一会儿,就开始发脾气了,这次是因为我没听明白他说的话,然后就连续的发脾气,有时候是无缘故的发脾气,直到吃完午饭,饭后大概11点半左右给了他一颗活性碳,因为他不会吞,我只好把碳粉倒出来加了点西梅汁喂他,下午14:30分睡觉醒来也发了一会脾气,然后我们去东方爱婴了,路上发过一次脾气,在上课时好像还可以,坚持上完了一堂课,回家的路上开始状况不错了.,然后一直持续到睡觉都状况不错,互动的很好.且不说他发脾气,我注意观察了他今天的表现,沉迷发呆的时间其实很少,一天加起来估计2小时不到 ,最多1个多小时,但他的刻板行为还是满多的,比如看到数字就指,但指的过程还是和我互动了,因为他会指给我看(指数字,看我,再看数字)这个也算是分享吧,还有去超市经常就去冰柜那,还嘴巴里一直说家西买东西,我还发现他的语言,经常说那几句,有时候这段时间这几句,下次就那几句,不过很多都还是符合场景来说的.再说说呼叫反映吧,是因为强化物的问题,今天我换了其他东西试了下,马上就回头看我了,这个要多练习,希望以后没了强化还是很自然的回头..家西今天玩玩具的时候,问我这个是什么..但频率很低,就1次,最近我也很少用了,估计他还没搞明白,所以最近经常用家西代替.因为妈妈有时候也说我,外婆有时候也说文,爸爸有时候也说我,他大概糊涂了,我有时候问,我是谁,他说妈妈 ,爸爸问我是谁,他还是说妈妈,估计他不是很明白,所以最近又用家西了...
今天下午家西开了一次大,前面成型在,是棕黄色的,后面的大便是黑色糊状,黑色是因为中午的活性碳.
其实回想一下3月那时候刚确症的时候,到现在.其实家西还是有进步的,只是他语言的进步我都没算进去.社会性的进步是看我的时间其实久了,而且会看着人说话了,呼叫反映,我记得很清楚  4月的有次我带他去公园玩.拿着他很喜欢的零食在他旁边叫了很久,他也没反映.现在如果拿他喜欢的东西,不用叫就看你了..现在要吃手前,会看我,我摇头他不吃,我点头他才可以吃...大运动方面好像没怎么进步,不会跳,现在走路倒不跑了,也会拉着我的手走,以前会前滚翻.现在好像不感兴趣了,怎么也不翻.手眼协调,精细 ,自理方面会自己用杯子喝水了,现在用勺子吃东西也有点进步了 ,回家可以自己放好鞋子,尿尿他倒不主动尿,但我看时间差不多了,就和他说:家西去尿尿,他会去打开马桶自己尿,扔垃圾,开关电风扇,...反正我认为他可以做的,基本叫他做,退步的是,他现在更怕外人了,简直碰到不能碰他,好像更不喜欢出门了,很多地方都不愿意去.

re:今天一天的表现也还是可以的,早上因为一些...

今天一天的表现也还是可以的,早上因为一些事情去了银行,家西就发了一次脾气,是因为做完事情,叫他时,他跑来撞到了我的包包,今天把他的大扶康10点30分吃,12点半才给他吃了活性碳,下午去香港disney玩,爸爸都是家西的表现不错,最近不知道为什么不喜欢进商店这些地方,大概人多吧,今天被爸爸哄了进去,马上也喜欢了,因为里面有很多好玩的东西,这个算是克服了,下午回到家开始排银币了,这是他最近发明的新玩法,但是刻板行为,我感觉家西在家和在车上都还可以,但出去大环境好像不是很好,在大环境里感觉整个就沉迷了,反映很慢。今天还发觉家西会说好可爱的qq啊,或者好好吃的饼干啊,我知道是延迟仿说,因为我都有说过,我现在他开心的时候也经常说,哇,家西很开心哦,还有好漂亮的什么,好臭的什么。。。希望说得多了,孩子以后也会说了。
今天无大便。这两天的睡觉翻身动作都很大。

re:你试一下,下次吃完大夫康,马上给一颗或者...

你试一下,下次吃完大夫康,马上给一颗或者半颗奶蓟,这样可能不会发脾气了。

re:谢谢K妈指点,我会试下的

谢谢K妈指点,我会试下的

re:先写写今天早上吧。早上情况不好,一直在闹...

先写写今天早上吧。早上情况不好,一直在闹脾气,而且是我缘故的发脾气的,早上8点半左右大便,大便有点稀,是棕色的,味道倒没很臭,我感觉是我新的益生菌给多了,我先减到3分2粒,看看,但很奇怪他大便稀,但也不是每天有哦。。。,大便中还有未消化的胡萝卜.下午,睡觉醒来有点早.,2点就醒了,平时可睡3小时.,今天才2小时,看他的样子就好像不开心一样,哼哼几几的,问了我可不可以吃手.我摇头,他就要哭了,然后我马上给了他一个活性碳,然后的整个下午都很好,互动,说话,眼神都不错,外婆在吹头发,他还主动和外婆躲猫猫,那个开心呀...这个就是主动性吧,主动会找人玩了,呼叫反映我试了下也不错,然后带他去外面,呼叫也还可以,基本叫1~2次,除非很少的几次,他在专注一些东西的时候,或者那时候在沉迷吧,但正常孩子有时候也是不哩的,但在外面的环境还是容易自我沉迷,他基本在外面都要抱,一放他下地,要么马上追我抱,要么就呆在那了..我走也不跟,今天有些时候还会跟着我走了段,我还试着专个弯,他也根来了  ,但他最近会拉我的手走路.不拉手跟还不是很好,他叫名字会看,但叫他过来就不理你了.目前我感觉有效的补充几是MB12   大扶康  加了锌以后感觉眼神好了,钙,奶蓟  多维  鱼油好像是一定要加的,活性碳也很不错,只是益生菌第一瓶用了以后感觉大变更不好了,现在第2种好像有点稀了大便,要少加点,消化酶看来还是要用下,现在有胡萝卜没消化掉,我这里还有瓶q10还没用,因为我孩子跑步不是很稳,平时好像也很容易摔跤什么的,但可以上楼梯,不敢下楼梯,我就买了瓶方那还没用,大扶康也快吃完了,周一我香港买。。
昨天晚上的睡眠很差,因为皇港路上的货柜车鸣了一晚上的喇叭!
想像:家西的想像现在限于看到个"了"会说好像一个3啊.看到水迹会说好像一个9啊,看到超市门口画的饼干会说好好吃的饼干啊 ,看到图片上的奶糖会装样子拿来吃,还会给我吃,现在要拓展他的想像,首先要让他经历,让他想像不光吃奶糖,还要把糖剥开来,.先给他个小食装汤纸里,然后让他剥,然后吃.然后才有想像剥奶糖,然后想像先买糖,再剥在吃,.或者想像做饼干,有机会带他做下棒冰,用果汁做..一兴趣为中心拓展开去,还要是他经历过的.
闪卡:以前没发现家西有问题的时候.经常给他闪杜曼闪卡,.最近停了,昨天又闪了次,发觉他昨天对了%90  10张开错了1次,我也不知道他是真认识那些字还是蒙的,反正平时看书的时候也会认一些.路上也会认一些,不很刻意,但慢慢渗透,把握兴趣是关键,要他找我来读,才算成功,目前他不抗拒读书,不抗拒闪卡,我有时候拿本书书出来,自己读 ,他一定会跑来坐我身上,要我读的,所以我不会和他说,我们来读书吧,我自己读,要他自己跑来找我.

re:今天白天的情绪其实很不错的,因为昨天没睡...

今天白天的情绪其实很不错的,因为昨天没睡好,所以今天差不多10点才起来,11点半吃的大扶康,我试了下今天没给活性碳,下午家西的情绪也还可以,满不错的,在家里的跟随,对视,呼叫都很好,语言好像也特别多,他有的话会说,但有时候不说的,情绪好的时候才说出来的,一直到晚上8点45分左右,开始发脾气了,无缘故的,.有缘故的都发了,也可能是想睡觉了,因为读书的时候读到宝宝要睡觉了,他就哭了.今天带他去外面玩,我观察了下他,在一家卖孩子东西的店里玩,他玩一个玩具大概玩了20分钟,没看我一眼,但他一边玩一边会帮自己旁白,语言丰富了点,.不光说他喜欢的颜色,还说那边一个珠这里一个珠这类的话,在玩的时候发了次脾气,是因为他想把个珠珠推过去,没弄好就生气了,他经常会为做不好事情发脾气,还有就是我没听明白他说的话要发脾气,其他比如要吃的东西什么的,你好好跟他说他还是肯的,除非有些事情以前可以做,现在不可以做了,他会发脾气,这个不怪他,规矩要一开始就建立,这些发脾气会撞地,很大很激烈,有时候说破了,摔痛了,这类的会发脾气,会哭..撞地比较少,他自己真的摔跤了,碰痛了,反而这些发脾气,你哄下他就好了,基本只是哭,不会自伤,他现在最另人头痛的是情绪和社交,其他都还可以,起码过得去.他怕人我发觉我以前因为他不喜欢人就一直叫他:和哥哥握握手之类的.,他本来就不喜欢,我还让他握,这样会另他更没安全感,其实让他要和别人88  你好,握手这些不应该由我说,我只要自己和别人88就好了,他喜欢,他自然会做,不喜欢就不做,不然确实会另他反感,所以我现在不会刻意让他这样,还有他怕人,我分析了一下,他走路不怎么稳,所以会没安全感,而且他是那种怕洗脸,不喜欢刷牙,怕换尿片的孩子,应该有触觉敏感,但他又喜欢玩沙 玩水,可以光脚走路,平时洗澡也是用浴球和花洒的,这里又不象触觉敏感了,大运动差,怕痛,怕被人碰倒,所以怕小朋友,没安全感,不喜欢人...应该是那样的吧.今天他要抱,我和他说:家西长大了,重了,妈妈抱不动了,应该自己走了.他真的自己走了,这个有进步,会听道理了.
今天没大便.

re:今天早上一醒来,我就感觉到家西很不开心,...

今天早上一醒来,我就感觉到家西很不开心,允许他吸手也不开心,不知道为什么.然后还是给了3分2的益生菌 ,9点半左右给了大扶康,10点半的时候家西要求吃饭,.10点45开始要求开大了,大便有点稀,最后的那段更稀.前面是深色的,后面的那段有点黄.看来这个益生菌还是要减,明天试下3分1,大扶康之后我给了半颗奶蓟的,下午带孩子去了香港玩,也没给活性碳,今天整个下午表现很好,父亲节,姐姐请爸爸吃饭,家西不能吃,我和他说.他不可以吃,是辣的,他也没一定要吃,很乖的自己吃水果了,真是个好孩子,看了我真心痛,然后我们去沙滩玩,他都很开心,他开心的时候话就很多.而且语言很丰富,也恰当,不怎么乱说,但到了6点30分左右,家西又要求开大了,但要求在他的红马桶开,在外面哪来的马桶,他就闹情绪了,也不给我帮他冲身,然后我们马上回深圳,过关的时候我试了下他.让他自己走,我在前面走,他现在会跟了.不是拉手 ,自己跟,但他每次跟我后面的时候,总会说:妈妈是xx颜色衣服,自己是xx颜色衣服,然后很高兴的跟着,我感觉他是看衣服认人的,因为他跟的时候我观察过他看我脸部的频率很少,但会跟人总归是件好事。还有一件事情,今天看到爸爸的时候,爸爸抱他上车,然后饶个圈回驾驶位的时候,我看到家西眼睛是跟爸爸走的,而且还是笑的。今天回深圳,看到外婆,是笑的。

re:今天早上的表现很不好,主动是情绪方面,动...

今天早上的表现很不好,主动是情绪方面,动不动就发火,而且是无缘故的.我猜大概是昨天吃了大量的水果,还有龙眼,太甜了,今天早上给的益生菌差不多是半粒,大扶康吃完了,先停一段时间,看看!下午我去香港了.,听外婆说下午表现不错哦,最近好像都是早上不好,下午好..

re:今天早上大扶康没吃,益生菌也没吃...我...

今天早上大扶康没吃,益生菌也没吃...我们家不知道为什么1种益生菌便密,一种就拉肚子,吃3分1也拉.....不吃还好...我先停下再看看 .,不行再换.今天早上情绪也不是很好,但没发大脾气,只是在那哼哼,只不过是无事哼哼.感觉呼叫反映差了!难道是没吃益生菌和大扶康,酵母菌起来了?中午打电话去jenny那预约,问了她大扶康的问题,她说可以不吃,因为是一个疗程的,今天没吃益生菌感觉状态不是很好,反映有点慢,虽然没发过大脾气,但小的哼哼几几很多,感觉他最近特别不喜欢陌生人,真的很想去给他做pci的游戏课!

re:今天有大便,现在基本是2天一次,.还是一...

今天有大便,现在基本是2天一次,.还是一开始还可以,到后面拉稀 ,时间倒满固定的,大变还是不成型,今天其实我换了个新菌 ,克莱尔的.少剂量开始,晚上我又查了下记录,好像拉稀并不关益生菌的事,因为在换益生菌前4天就开始了,是吃了大扶康的第3天开始的!
今天的表现一般般,今天也有发脾气,但能很快收,呼叫反映有点弱,对视没以前多了,今天爷爷来,他倒没抗拒,大概爷爷不是陌生人吧.他还记得.最近的指令很不错,我很多事情叫他做了,吃完饭把空晚给外婆,回家放鞋子,帮忙拿东西,尿尿自己开盖子,拉完自己盖好.习惯真的很重要啊...特别是小小孩!

re:24好的表现是哼横几几的发脾气,朋友来家...

24好的表现是哼横几几的发脾气,朋友来家了,看到人家就哭,也没和朋友的孩子玩,25号去香港了,表现实在太好了,大概特别喜欢和爸爸不在一起吧,在反都乐园玩的都很开心,那个兴奋啊。。这2天都没吃宜生菌   25号开大了。前干后稀!

re:今天早上给家西看字母卡,他说要圣诞花的那...

今天早上给家西看字母卡,他说要圣诞花的那张,因为没听清楚,另到他发脾气,后面听清楚了,但找不到,他发的脾气更大了,反正整个中午都在发脾气,但早上的情绪都很好。最近家西会说妈妈的电话了,但要提醒,出门在外,我试过很多次,在不抱的时候,会跟我走了,要么拉我手指走,要么跟我走,我一叫就跑上来了。在外面的呼叫反映也不错,昨天在乐园那么吵的地方,也可以叫的应了,最近很喜欢爸爸,我手抓2样东西,训练孩子做参照,以前是点头摇头,笑哭,一教都会了,现在发展到我眼睛看那个手,他都会猜到东西在哪,现在准备把距离拉长,看近距离的杯子什么的,让孩子猜,但感觉他不行,这个要训练。还有就是训练他对周围人的关注,我今天故意拿吃的,自己在旁边吃,他注意到了就来枪,我就给他,然后再拿来吃,让他比较关心我的动向,注意身边的人。在其他妈妈贴里看了数声音的游戏,一会给家西试一下。。今天下午给家西做数声音的游戏,一开始我学狗叫一声,他马上就回答对了,然后他主动要求我学猫叫,2声,他不知道,后面练习了一下.可以准确的知道1  和2声,3以上就模糊了,大概还太小,就当是互动吧,因为他还是满喜欢的,对数字的东西他都喜欢.....家西的进步还是很多的,现在下楼梯基本是自己扶栏杆下的,尿尿也可以自己去开马桶,尿完,盖盖子,喜欢的东西都可以拿勺子吃,也可以用杯子喝水,但水不可以太多,家西是个很没安全感,又容易有挫败感的孩子.所以我一般教他东西都是一点点慢慢的教的,我提醒自己一定要多给他做他喜欢的和熟悉的事,然后再慢慢增加新的东西,减少他的挫败感.上次看我朋友的孩子.一个很有学习能力的孩子,玩很多玩具,不会玩的自己先琢磨,慢慢试,用各种方法试了.实在不会才问别人,这个孩子以后一定很会读书,家西不行,他什么东西不会,要么丢给我,要么发脾气,难道ASD的孩子都是这样吗?现在我很希望培养他的学习兴趣和能力,学到多少东西都还是其次,有了兴趣和能力,以后他学起来快乐,我也轻松了!!

re:今天早上家西的表现可以用很好来形容,去银...

今天早上家西的表现可以用很好来形容,去银行的时候妈妈在办事,他拉着外婆的手来找我,还说妈妈妈妈.....现在说话的声音也不小了,有时候我叫他大声点,他也会很大声的说,只是语调有点怪.早上还拉我的手在床上跳,很开心,互动到了也运动到了,现在我要让他学会跳,昨天试了下他,外婆问我是谁,.平时家西会说妈妈,昨天说外皮,然后外婆又问她是谁,指我,家西说妈妈,最近说话有条理了,感觉不是乱说了 ,问他要去上课吗?回答:不要,要去公园吗?不要,要去香港吗 ?要,他确实最喜欢去香港看爸爸,对外人害怕这方面,看来要开始干预了,不然什么也做不了,现在要经常带他去不同得到地方,见不同的人,给他脱敏...准备现在每星期都去我朋友家玩,给他习惯,先让他熟悉一个固定的小朋友,今天开大了,一开始很好的,后面有点稀,颜色是金黄色的,难道不吃益生菌大便还好了吗?

re:今天家西的表现很好,笑也笑了很多次.有2...

今天家西的表现很好,笑也笑了很多次.有2~3个笑点另他大笑,早上我去香港了,回来的时候听外婆说,中午外婆喂他吃饭,外婆说:妈妈 爸爸   爷爷....这时候家西说妈妈呢?然后要快哭了,大概想我了.,这个以前是没有的,真另我开心,他对我有小小的依恋了!!早上在香港的协康了解了下情况,决定还是自费先给他训练,并且递上了申请表,自费都要等2~3个月..以后上课也是1星期大概就1~2节吧.我猜大概是老师给家长示范,主要是训练家长怎么回家操作的吧.,和大陆机构很不一样.据我了解大陆机构很多都是全日制的,希望家西到时候可以适应!!

re:你们平时不住香港的吗?香港有些私立机构可...

你们平时不住香港的吗?香港有些私立机构可以提供每天3-6小时的ABA的,也和全日制差不多了。有专门给家长开的训练讲座,训练孩子的一般是一对一的训练孩子,不是训练家长操作。我家孩子是早上上半天幼儿园,下午做两小时ABA,然后每周一小时语言,一小时感统。就这样我已经觉得给他们排的很满了。两岁多的孩子不能全天的,太累了反而不好。每天专业训练2-3小时应该可以了,尤其是你家孩子本来情况就很好。

re:我现在和孩子住在深圳.准备处理完深圳的事...

我现在和孩子住在深圳.准备处理完深圳的事情,过段时间就去香港住了,说实话香港我真住不惯,主要是房子太小了!关于训练.是这样的,我们现在其实还没去机构训练过的,但我们找杨宗仁做过点评,他说我们不需要进机构,因为孩子现在的问题是社会性,他的意见是要把孩子和家长的关系处理好,尽量让孩子感觉人是有趣的,然后在泛化到亲戚---其他大人----一个固定小孩----2,3个小孩子---7,8个---大群体.我一直在找深圳和香港有无类似地板时光这类的训练,但很多都是aba,但我又怕耽误了孩子,所以心情其实很矛盾的,又怕不训练会耽误,又怕训练的时候孩子不合作,会另到他更怕人!!因为杨一再强调不要逼他!!其实我们还在做生物疗法的,我倒感觉这个有用,我们还没到排毒,但这段时间家西的状况很好!(比4月的时候)特别是指令,对家人的亲密感也好了!

re:这段时间家西实在太好了,比以前,今天在冒...

这段时间家西实在太好了,比以前,今天在冒险乐园玩,一个阿姨给他扣安全带,扣了半天都没扣好,家西不喜欢陌生人那么近,要在以前早耍脾气了,但今天没有哦。而且今天一天都没发脾气,很开心的。越来越觉得大扶康以后的感觉好很多了。。。。但我发觉他的语言,以前很多话会说的,现在经常不愿意说。。。。。但新的语言又会去说。。。不知道其他孩子是不是这样的。今天开大了,金黄色的,一开始条状,但后面就稀了,还有没消化的胡萝卜,和其他东西,不知道为什么。。。。