以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 01xiaoling

孩子,不要离妈妈越来越远

re:生物疗法看得越多是越觉得自己这方面的知识...

生物疗法看得越多是越觉得自己这方面的知识有限,自己做得也不够!4月27日开始看医生禁了奶麦,当时不懂,奶麦一起禁掉了,并且开始吃钙1片, 鱼油2分1,多维4分1,益生菌1粒,都是一起加的!但自从加了这些后,孩子的大便反而差了,以前是1天1次的现在变成2~3天1次!5月16日复症,医生抽血,开始打mb12针,并开了大扶康我,我没开始大扶康,5月22日开始吃自己买的milkthistle,先补肝,根据前辈的经验2星期后再大扶康,今天给孩子吃奶的时候我没加益生菌,准备停一段时间,看看大便会好吗?最近几天的对视和呼叫好像不怎么好,笑容 也不怎么多!感觉打了mb12后会好一下,然后就又不好了,不知道是不是我的心里作用!最近几天吃了milkthistle睡眠倒好像好了点!翻身没那么剧烈了。

re:加了奶蓟孩子的睡眠好了点,但大便还是2天...

加了奶蓟孩子的睡眠好了点,但大便还是2天1次!有时候3天1次,本来想停下益生菌试下大便会不会好点的!但昨天晚上没加益生菌,今天早上的情绪马上不好了 ,然后我马上又加回去了,好像又好了点!不知道是不是我自己的感觉问题,中午趁他熟睡的时候打了针mb12,他一扎进去就动了,然后大哭,看来还是要清醒的时候打比较好,大概睡觉的时候打痛觉比较灵敏吧,对打mb12我的感受是,每次一打完孩子的话就很多,主动语言也多,看人也好了点,好像一下灵光了点,但第2~3天的时候,孩子又好像焉下来了,呼叫反映也不大好了!今天也是!!一醒来,哭了下,然后就很多话了,哭大概是对刚才打针的反映吧!

re:奶蓟又发挥了他的作用了,昨天一晚上睡的很...

奶蓟又发挥了他的作用了,昨天一晚上睡的很好,好像翻身也没怎么翻!!但最近孩子的目光真的少了,而且笑容也少了!不知道为什么!今天开始5天无酵母饮食!

re:不知道是不是我自己的感觉,现在孩子禁了很...

不知道是不是我自己的感觉,现在孩子禁了很多东西,基本上不可以吃的都禁了.才一天,但今天早上看到孩子看我的时间就久了(在家),而且笑容也很多,喂他饭时,在和他的互动也很容易,但最近越来越不喜欢外人了....看到别人就想跑!!真的很担心,一个疏忽!!!早上晚上还是喝了小巨人买的杏仁奶,,今天晚上开始彻底停掉!!!然后把食物一点点往里面加.做好记录!!!我们也准备搬香港住了!!看看我们的家很多死角,很难收拾,地方也大.而且大陆的水也不是很干净,去香港或许会好点!
   总结下现在要做的吧1:要旁白  2:多对话,  3:互动,地板时光,特别肢体,表情方面的.4:照片,叙述  5:我现在又开始教孩子汉字了,我知道这个不重要,但我还是想教会他,以后好自己看书!6:看了下协康会的指南。家西好多都是认知方面基本达标!!大运动有点差,我家现在有4层,。我现在每天把东西藏起来,叫他上去找,训练大运动,认知等。模仿也ok,但因为禁食,没了强化物!!先暂放吧,其实他除了社会性,其他都还好,但还是要训练,不进则退!!现在教他杯子喝水和自己吃饭!!!自理很重要,也很实用,而且可以涉及手眼协调,精细等!!比单纯的穿珠子好!

re:嗯,妈妈做得很好,鼓励一下![EM41]...

嗯,妈妈做得很好,鼓励一下![EM41]

这么小的孩子,生活中随时用地板时光的原理,注意WAA原则(语言,动作,表情的配合),用适合她的程度的语言来跟她互动。随时随地,这样你的训练时间可以说是全天候的。

另外在禁食同时,记住营养剂的补充。加食物回来先等一段时间,等她状态稳定了再说。加任何东西注意小剂量,缓慢的原则,并且仔细观察记录。

re:谢谢K妈!!其实我还是有个疑问,食物如果...

谢谢K妈!!其实我还是有个疑问,食物如果全禁了,但状况和没禁一样的话,那怎么办呢?是代表没过敏吗?

re:今天还是喜忧参半的,早上笑容OK,感觉互...

今天还是喜忧参半的,早上笑容OK,感觉互动也容易了点,下午还是不行。一直吵着要吃东西,要被子,要奶奶。。。。。!!我可怜的孩子啊。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]01...

下面引用由01xiaoling发表的内容:

谢谢K妈!!其实我还是有个疑问,食物如果全禁了,但状况和没禁一样的话,那怎么办呢?是代表没过敏吗?

很多因素会影响孩子的表现,补充剂,食物,本身体内的真菌细菌,免疫等等。你禁食了,她本身体内的如果有真菌,那么任何一点点坏的因素可能掩盖你千辛万苦做的积极的方面。打个比方就是,“一颗螺丝打坏一锅汤。”你要放眼宽一些,多去了解有那些因素会影响孩子。所以我对你说过多去读,学习。生物疗法这个东西,牵扯面广,就同一种补充剂,运用的时间,剂量大小,温度,不同的孩子等等都有可能有不同的效果。所以我想说的是如果你能够确实她真的在禁前后没有变化,那么你可以加回来。但是一般禁食建议至少6个月。

re:今天 连杏仁奶也禁掉了,孩子的对视真的是...

今天 连杏仁奶也禁掉了,孩子的对视真的是好了!但情绪时好时坏的!!

re:嗯,那说明他很可能有草酸盐问题如果杏仁奶...

嗯,那说明他很可能有草酸盐问题如果杏仁奶不甜夜没有其他添加剂地话。注意这类食物,去学习一下草酸盐食物清单。在我地里有。

re:今天晚上不知道为什么大哭!!!!今天打M...

今天晚上不知道为什么大哭!!!!今天打MB12也没成功,针滑了出来!!药水全没进去。。。。!!看来明天还得补打,孩子对疼痛很敏感,象我一样!!!

re:今天中午趁家西睡着又补了一针MB12,一...

今天中午趁家西睡着又补了一针MB12,一打进去马上哭醒了,他真的很敏感!!!事后我在自己身上扎了几针,看什么部位打没那么痛!!!昨天半夜2点醒来大哭,很痛苦的样子,我以为他身体哪不舒服,但给他看电视,他又不哭了,看来不是身体的问题,今天早上又大哭,吵着要喝奶!我只得冲了一瓶杏仁奶!!!今天中午要睡觉时又大哭,是从没有过的大哭!!每次睡觉都会这样,真不知为什么。。。。。今天情况真不好!!大哭,眼神也不好!!真不知道他是怎么了?

re:知道家西为什么会哭了!最近发觉他睡觉的时...

知道家西为什么会哭了!最近发觉他睡觉的时候没吃大拇指了,他平时睡觉都要吸拇指,然后很快就入睡了,我前几天和他玩的时候说,别吸了!然后估计他又想吸,又觉得不该吸.,所以 哭得昏天黑地的.,自闭的小孩真是难理解啊!!!今天教家西过来!!一教就会了,我开始教他认字了,今天把 以前学过的拿出来,他还是记得,估计他现在会30个左右的词语吧,其实也没怎么教,就给他闪了几次,现在会唱外婆教他的歌了,.济公的歌.不过他 要唱一句,我要说然后呢,他才唱下一句.99乘法表也会背一点点了,不过我提醒自己尽量别太多记忆的东西,怕他形成习惯,要多点互动的对话!!我发觉他的记忆还是可以的,大概自闭的孩子很多都记忆很好,但我们要记住互动互动再互动,现在准备去香港住了,该给爸爸立个家规了,1:呼叫反映随时呼叫反映,但要自然,不要无事叫,也别太密,很自然的呼叫反映,2:孩子有什么困难,要求,都要等眼神,给眼神,就给回应。3:尽量在孩子面前蹲着和孩子说话,4:争取每个互动的延长!5:多点肢体语言,6:旁白。必须把这些当生活习惯来做,其实做这些并不难,我觉得最难的是要把孩子逗笑!!太难了!!这个留给爸爸吧!!

请加我

家西妈妈你好,我也同样在为孩子的健康担忧,请加我QQ114634401,有些问题想请教你。我也在深圳,宝宝也是在香港出生。等待。。。

re:家西现在的状况是笑也容易,哭也容易,小事...

家西现在的状况是笑也容易,哭也容易,小事情可以另他大发脾气,但笑容也多的很!现在我给孩子做的是1:每天让他爬楼梯找东西,这个项目不错,2:穿珠 叠高!大龙球 ,他有时自己抓着自己的被子左右翻!我再给他前滚后滚翻!他不敢下楼,应该是前庭问题吧!3:自理方面,现在回家尽量叫他自己脱鞋子,尽量有机会就给他用勺子,杯子4:呼叫。,眼神要成为习惯!!5:认知辅助!他这方面我先不着急,但有讲的时候就讲下!,也开始认些字,不刻意!他现在有点数的苗头了,可以有什么都给他点下!错过这个村就没了那个店!6:说话有问题,来来去去那几句。要抓一下,多点对话!现在他经常要什么都只说妈妈拿,妈妈开。妈妈。。。。但不说物品名称,我要引导下,问拿什么啊?开什么啊?你在吃什么啊?他现在还经常乱说,想到什么就说什么,不合情境。7:最近很怕去人多的地方,大概我最近少带他出去了!还是要每天都去不同的地方,让孩子适应!8:开始给孩子吃大扶康,明天开始吧,顺便把灵芝买回来!

re:现在家西眼神不错!会盯看很久,特别是家里...

现在家西眼神不错!会盯看很久,特别是家里,但呼叫反映差了点!特别是外面,。而且在玩沙的时候眼神也差,什么都差了,今天去了反斗乐园。玩不了多久就想回家。。。。而且玩沙的时候他好像就坐在那,有时候发呆!不知道怎么玩!去到乐园对什么都不敢兴趣,就在拨波池里玩了下。。。

re:今天开始给孩子吃大扶康了!每天2ml,最...

今天开始给孩子吃大扶康了!每天2ml,最近孩子的指令很不错,经常叫他干吗都会做,眼神对视也很好,现在走路也会慢慢走了,更会拖着我的手走了,但最近的脾气很差 ,动不动就发火,而且不喜欢外出!呼叫反映好像也没之前好了,上次拉屎到现在大概已经是第4天了!中间2天都没拉!大便颜色很浅!

re:6月9日开始大扶康,到现在感觉孩子的脾气...

6月9日开始大扶康,到现在感觉孩子的脾气很差,呼叫反映也弱了很多,大概是强化物不够吸引吧!现在人多的地方都不愿意去!!最近动不动就发火!!唉!!怎么半,脾气越来越差,但好的是他的对视好很多!!

re:其实孩子的大便一直是不好的,现在更是3天...

其实孩子的大便一直是不好的,现在更是3天一次.刻板加重了,自言自语多了.,脾气也坏了,但对视却很好,最近学习也满好的,教什么都满肯学,也很快学的会!但社会性很差.应该是酵母菌的问题,我们一直没吃消化酶的.因为医生没给开,也没言草酸盐,我自己去小巨人买了消化酶,也准备下次看医生的时候让医生给查下草酸盐,最好查下酵母菌的问题!!现在因为没喝奶,所以我把钙加到了1天2片,不知道是不是钙加多了,所以大便时间也久了!!我买的消化酶kirkman的phenol Assist准备中午饭前1粒。现在准备这样加补充济,早上益生菌和奶一起 中午饭前一粒消化酶,饭后多维,午睡醒大扶康,1个小时后活性碳,晚上饭后奶蓟 锌 镁。钙片味道好,,,,因为没零食吃,所以用来做训练的强化物了。。。。

re:今天是吃的苯棼助消濟的第一天,我是给他第...

今天是吃的苯棼助消濟的第一天,我是给他第一口饭一粒的,早上起來的時候情緒並不好,白天情緒一般,但晚上大概7點后開始情緒很好,話也多,還主動找我玩,反正反應很不錯,難道孩子有苯分的問題嗎?其實這2天的食物我也盡量低苯分和低草酸的了,但外婆給孩子吃了個獼猴桃,這個是高苯高草的 。再看几天。
還有就是前段時間他脾氣不好,連帶呼叫反應也差,到了外面好象整個人都傻了一樣,人多的地方更是不敢進,嘴巴里一直說走走,我老公以前一直說孩子沒什么,前天 他說都覺得他很有問題,昨天玩沙的時候一直自己在數數,估計看到很多垃圾桶,在數垃圾桶吧,反正在外面是一团糟,在家到還好。
最近的時間安排是早上一般在家訓練孩子,我自己找些小遊戲,有穿珠 疊高 大龍球 找東西 配對(家熙這個很棒,一樣的字,顏色 ,形狀  數字和點數 實物和圖,實物和數字都很 好 ,還自己會說一樣的,准備把字和家人的照片,交通工具 動物 水果 加進去比如蘋果 梨 香蕉是水果,車 飛機 船是交通工具,大象  獅子是動物,這種的配對,有點會,感覺不是很好,他看著大圖片上有這個動物才把大象放進去!感覺他並不是知道大象是動物,只是看到大圖片里有大象,才吧大象放那一類的 。穿珠子,小的時候也穿過 ,但后面我覺得他會了就沒給他穿,后面发覺他又不會了 ,而且发現他不會就不學了,不愿意做了 ,現在又抓了下,又會了 ,一旦學會就很喜歡做,准備過几天去協康看看有沒其他精細的玩具,變化下,現在家熙會自己拿杯子喝水了(好喝的,少的 ),好吃的東西也能自己拿勺子吃了 ,但飯還是喂的 ,主要是外婆的 問題 ,怕他不好好吃,所以沒練習,大便很早就會叫了,但感覺他不在他的紅馬桶上拉,好象就不去的,因為在外面基本不拉,這個屬于刻板吧,小便還不會自己拉,但好的是他 現在不給穿尿片,也不會自己尿點出來玩了,現在叫他自己去 ,他還是會去 的 ,只是不主動,但一拉出來 ,問他小便要拉哪?他是橙馬桶里,現在會的事情是每次回家自己放鞋子,但不主動,他提醒,幫忙扔垃圾,准備這個夏天教會他尿尿,自己脫鞋子,脫褲子,到10月,不知道可以完成任務嗎 ?多教孩子拿東西,這個做的不夠,因為他經常不理,所以我也懶惰了。大運動很差,快2歲了還不會跳,出們就喜歡抱,大概沒安全感,或者是刻板吧,楊教授建議的 每天2小時運動好象沒做到,這個要想下辦法,他大龍球現在也不喜歡玩了,只有找東西的時候走下樓梯這個運動,因為不想逼他,所以一般他不喜歡我就先放下,不玩大龍球就給他在床上前滾后滾翻,小的時候自己可以翻,現在是我抱著啊翻。。。看來還要找些感統遊戲給孩子做下。模仿小動作也 可以 ,。但做的不象,大概比划下,差不多我也給獎勵了 ,因為他有認真看我 ,並有意識的去模仿了 ,最近他喜歡上了英語,看碟也會要求看哪個了,不喜歡的叫你換,喜歡的一直要看 ,說不給 ,怎么也騙不了,不可以說沒了 ,因為他知道並沒有沒,是媽媽不給了 ,所以最近電視看得多了 ,我現在經常給他看小小愛因斯坦的 手語英語,主要不是想他學英語,主要是學手語,有時候我做電視上的動作說英語,他很喜歡,會看我很久 1~2分钟,而且我做動作,他還會說,或者我說他做動作,增加了 互動的 材料,最近眼神不錯大概和這個有關,或者是 加了 鋅?孩子會背99乘法表了 。。。。很夸張。。。。我說 5  7  他會說 35 ,保守估計大概 %60對吧,我打呵欠,他會說媽媽要睡覺,話是很多會說,但感覺老是重复那几句,一般這種刻板行為,我會順著他的話講,比如過關的時候,我說拿身份正了,他就說給叔叔,我就說,好象不是叔叔好象是阿姨啊 ,你看是阿姨還是叔叔啊 ,他說阿姨或者叔叔,然后我 說那個阿姨有沒有帶眼鏡啊 ?他 回答。或者他經常說 100塊錢買棒棒糖,我就說 除了棒棒糖還可以買什么啊 ?或者100快錢麥肌根啊 ?他說100根。我就問他那給誰吃啊 ?或者你喜歡吃什么顏色的啊 ?反正換著說。早上的訓練我不逼孩子,但也不完全地板時光的 ,先教孩子做各簡單的動作,然后獎勵,然后再叫他做其他的 ,每天都重复學過的一次,他會的 很喜歡,也增強他的信心,然后當天加進去1個新項目,千万別急,培養他的信心和完成認為的成就感是最主要的 ,如果孩子實在不會做了 ,馬上教他做各簡單的 ,獎勵,不給孩子有挫折感,下次把難的 任務分解,或者慢慢很不刻意的做一下,教他做一下,做不成功也沒關系,我的經驗是一段時間后孩子自然就學會了。認知更簡單,平時多說就可以了 ,我感覺認知最好教,自理,精細,還可以,最難的是大運動和社會性!
下午我就帶他要多點去外面玩了,因為孩子太怕人,小的時候也不是那樣的 ,最近不知道怎么了,大概前段時間我也懶,沒怎么帶他出門,他不适應了,今天又下雨。。。。很是著急啊 。。。而且最近在做生物,沒吃的 ,他好象更不喜歡出門了 !
晚上一般是跳舞,讀書活動然后是吃藥,好吃的 可以利用起來互動,不好吃的 就騙著吃!!!