以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wdjzxg

宁宁加油~~

re:昨天晚上我们三口躺在床上,他爸爸说:我不...

昨天晚上我们三口躺在床上,他爸爸说:我不喜欢你了,要不你来拍拍我马屁吧。”宁宁骨碌爬到爸爸前面,说:我来拍马屁了。”怎么拍呢,不知道,求助的看向我,我悄悄的跟他说:爸爸,我喜欢你,你是最好的爸爸。他嘿嘿笑了一下,就甜甜的断断续续的重复了一遍。我也马上跟他说:我不喜欢你了。他马上爬到我这边,说:妈妈,我喜欢你,你是最好的妈妈。哎哦喂,马上抱起来狠狠的亲了一口。不过他还是不知道拍马屁倒是什么意思呵呵。

宁宁真是太厉害了

我们两个孩子相差才一个月都不到,但实际能力却差了有半年之多,也不知道半年有没有少说,因为我不知道咱桂圆半年后会不会知道拍马屁呢。

re:宁宁是真厉害 我觉得比正常孩子还精呢

宁宁是真厉害 我觉得比正常孩子还精呢

re:其实宁宁又不知道拍马屁是干什么的,他只不...

其实宁宁又不知道拍马屁是干什么的,他只不过是执行一下我们的指令而已啦。
晚上吃晚饭的时候,他不好好吃饭,我也不知道怎么回事说了句:你再不好好吃饭,我就去外面再捡宁宁回来。小子一听头摇的跟拨浪鼓一样,说:不要不要,我吃饭。然后赶紧吃了一大口饭,接着伸出二根手指说:二个宁宁不好,一个宁宁好。那我又开玩笑的说,那给你捡回个弟弟好不好?他一脸开心的说:好啊。外婆跟他说:有个弟弟就要跟你抢玩具类,好吃的东西也要分一半给弟弟,妈妈也要疼弟弟了。他又使劲摇头说,不要弟弟不要弟弟。”那我又说:那妹妹好不好?”他还是摇头不要妹妹,只要宁宁一个。哈哈,宁宁你也担心有人跟你抢东西吗?你不是无所谓的吗?

re:宁妈,你还说我家小子没啥大问题,我们还大...

宁妈,你还说我家小子没啥大问题,我们还大宁宁一个月呢,象这种“再要一个弟弟好不好”之类的问题,问他他肯定很茫然的,根本不会有这么精的反应,除非眼前真来了个弟弟要跟他抢吃的玩的他才会护着。

re:这样的孩子,不到2岁半,有这样的语言能力...

这样的孩子,不到2岁半,有这样的语言能力,会是这个谱系的吗,我有些汗颜?

re:谢谢楼上妈妈来指点!一件不好的事...

谢谢楼上妈妈来指点!

一件不好的事情,听我婆婆讲,宁宁的哥哥(就是姑姑家的儿子)被培训中心的老师劝退了,原因是这样的,哥哥在培训中心参加了小主持人的培训课程,一周一节课大概也就1个小时,但上课的时候太皮了,要么坐在椅子上抬抬脚,要么弄弄旁边小女孩的辫子,要么就是满场乱跑,反正就是不听老师讲课,老师说这样太影响别的小朋友上课了,意思就是不让他们去上课了,唉,听他妈妈说,虽然是不听老师讲课,但每堂课的内容他都知道,而且能讲出来。现在担心的是9月份开始上幼儿园了,怎么办呢?还会这样子吗?

还是来说说宁宁吧,喜欢模仿人的动作,出去坐摇摇马,看到旁边的小朋友在抬抬脚,他也抬抬脚,别人扑扑的喷口水,他要照样学;在家里,我捏捏鼻子,他也捏,我拉拉耳朵他也拉。就是你做什么我也做什么的意思,有时候看的真是哭笑不得。

缺点,宁宁一丁点都不会唱歌,每首歌从他嘴巴里出来就变成背书了,一点调调都没有,好像这方面真的是最差的宝宝了。没有音乐细胞啊!!!!

re:昨天晚上连续哭了三次,第一次,他要看书,...

昨天晚上连续哭了三次,第一次,他要看书,因为房间里灯光比较暗,我拿过他的书不让他看,扁扁嘴哭了。好不容易哄好。
                      第二次,他爸爸听到他在哭,就进房间来问他怎么啦,原来已经不哭,一听这话又哇的开始了,真崩溃。
                      第三次,我去关电脑,结果他一定不要关,又大哭一次。
我真是晕死,一个小男孩怎么那么会哭啊,问他要不要做个乖宝宝,他说要,乖宝宝不能哭,电视上放过。。。。。额~~~

re:最近二天在控制宁宁玩IPAD的时间,一般...

最近二天在控制宁宁玩IPAD的时间,一般都跟他说,你只能玩10分钟,10分钟后就不能玩了。过了10分钟后跟他说,宁宁,时间到了,把游戏机收起来,他会很乖的收起来,这点做的不错。
我躺在床上的时候,宁宁总喜欢压在我肚子上,今天中午我顺势“哭”起来,他愣了一下,马上来抱着我,我说“肚子痛”,他就来揉揉,就是没语言,如果能说“妈妈,我帮你揉揉你就不痛了。”那该多好啊。
问他如果被小朋友打了该怎么办?答:告诉妈妈或者打回来。答是能答的很好但根本做不到,被小朋友打了就在那边发愣,根本不知道该如何处理?问他有没有被小朋友打啊,答:没有。。。。。宁宁啊,小朋友该怎么打你,你才会认为是打呢?

re:汗啊,我家的也是一样。被比他小2个月的弟...

汗啊,我家的也是一样。被比他小2个月的弟弟打,也是不知道还手。撑死来一句“不打人不打人”。跟爸爸妈妈对打倒是很来劲,一边打一边喊“打架打架”。
回到家问他是不是被弟弟打了,也不会回答。现在连弟弟都承认说打了哥哥了,以后再不打了,我家的连告状都不会。

re:这些天都在放羊,除了每天例行的讲故事,基...

这些天都在放羊,除了每天例行的讲故事,基本都没怎么陪他,日子过的是很舒服,就让自己舒服这么几天吧。
如果我像桂圆妈那么用心的观察孩子,估计儿子应该能比现在进步一点了,可是可是………………自责一下吧。
可能也是我最近不怎么“理”他,他有什么事找我了,我总让他去找外婆或者爸爸,因为以前真的是太粘我了,什么事都要我来带他做,别人碰一下都不行, 经过近几天,情况稍微好点了,他来找我的时候,我说妈妈在忙,你去找外婆帮你好吗?他就会去了,所以现在吃饭前洗手,上厕所,包括中午睡觉,外婆都可以带他来做了。我好像也有一点失落感。
上周末因为没时间参加地板时光的培训,真是郁闷啊,希望这周能挤出时间来。

re:昨天晚上要带他去洗澡,在厅里就脱光了他的...

昨天晚上要带他去洗澡,在厅里就脱光了他的衣服,外婆说:这个赤膊丁,爸爸快来给他拍张照片。他一听,马上“耶”竖起二个手指头在那边摆好POSE了,爸爸用手机给他拍了后,还跑过来看,一边说赤膊丁,一边还笑。真是没羞耻哦。
早教中心说要开个2周岁以上的乐高课程亲子班,本来都是3周岁才开始的,既然宁宁喜欢,下周就给他报一次试试看吧。真搞不懂,搭积木有什么好学的。不过我是没什么创意,搭来搭去就几个东西,变化不出花样来。
小子现在知道假装打我让我去打他了,他先打我一下,然后贼笑的看着我,如果我去打他一下,他就很开心的来打还去,如果我不理他,他就再打一下,再看看我,一般不让他失望我都是打回去的,如果知道跟小朋友也这样,那该多好啊。
1、不会告状
2、如果他在跟小朋友玩一样东西,如果那个小朋友说话分贝比他高很多,他就要哭(有天,他跟一个小女孩在抢毛毛虫,结果小女孩大声叫起来,他居然就哭了,丢脸啊)
3、不会炫耀自己的东西比如衣服玩具之类的,很多小朋友看到跟自己一样的玩具的话,就会说我也有一个,或者我家也有,但他不会(比如回答问题之类的,如果自己回答对了,就会很得意的看着我们)
这些问题该怎么教他呢???????????

re:昨天晚上的小语录:1、晚上散步回来在...

昨天晚上的小语录:
1、晚上散步回来在门口碰到了楼上的小哥哥,叫他问个好,他去风一样的直接冲进里面去了,理也不理,在电梯里问他,怎么不跟小哥哥问好啊,他回答:我忘记了。
2、他在我旁边喝水,水弄湿了我的裤子,他看到了说:妈妈裤子湿掉了。然后就看见他在找什么,问:你在找什么啊?答:要给妈妈擦一擦。问:用什么擦啊?答:餐巾纸,哦找到了。然后就拿着纸巾在我裤子上擦啊擦,嘿嘿,擦了一会说:嗯干净了。

re:2个月没来这里了,真的很想念这里这段...

2个月没来这里了,真的很想念这里
这段时间,感觉宁宁进步也是有的。再记录一下吧:
1、语言进步了很多,但现在嫌他说话太慢了,虽然说的是挺流畅的,但总感觉是挤出来的一样,以前是嫌他说的太快,听不清楚,唉。。。
   现在一句话能讲清楚了,不像以前只说一个头一个尾,我们还要去揣测他的意思。国庆的时候带他去检查身体,问他要不要坐摇摇马,他说不要,坐摇摇马要头晕的。。呃,不知道哪听来的。后来过了几天我问他,最近有没有坐过摇摇马呀?他说有的,坐了很多很多次。我问你不是说坐摇摇马要头晕的吗?他回答说:那是在医院的时候我不想坐,现在我要坐了就不会头晕了。我晕倒啊!!
   如果我们回答他的问题他认为错了,就说谁谁谁是老笨蛋,现在我们家里全是笨蛋,就他一个是聪明的。
2、玩具:新买了一款托马斯轨道火车,在他眼里托马斯超级厉害,能过桥能过山洞,所以我们现在只要说:托马斯要你干什么干什么。他就屁颠屁颠的去照做了,我们的威力比不上一辆火车呀。
3、自从我上班后感觉不太粘我了,睡觉也不会缠着我睡,最喜欢的还是跟外婆睡,因为白天都是外婆带着的,国庆长假回来,好几天没有见到外婆了,结果头天晚上就要跟外婆睡,还很开心的跟我挥挥手说:再会。