以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

整个一个大吃货!

re:你中心思想是什么啊,是说最终还是麦当劳最...

你中心思想是什么啊,是说最终还是麦当劳最好吃么?

re:做电视,尤其是纪录片,陈晓卿一年中有很多...

做电视,尤其是纪录片,陈晓卿一年中有很多时间在全国各地,无论到哪里,吃喝都是一件快活的事。陈晓卿说,“在北京吃 麦当劳的钱,在全国百分之七八十的地方都能吃得、喝得脑满肠肥。”

(这位好像的确不在乎地沟油,或者其他添加剂,更在乎口感和趣味,还有能一起吃大排档的人。好多北京人也这样,进高档馆子说明不了情趣,只说明了钱,进门口家常小馆子,聊着小时候的事情,才算真正吃了顿饭。)

re:写美食麦当劳的要不要?沈宏非比这个陈晓卿...

写美食麦当劳的要不要?沈宏非比这个陈晓卿要牛吧?

re:一个海派一个京派,你居然想比谁牛?...

一个海派一个京派,你居然想比谁牛?

当然是有文化的那个牛啦。

re:“这不是明摆着的嘛!”,吃这个问题上,肯...

“这不是明摆着的嘛!”,吃这个问题上,肯定是海派牛了,胜负已定。

re:科学地说量化地说,北方食材的数都少,接下...

科学地说量化地说,北方食材的数都少,接下来还怎么比,一坨面,别管捏成什么动物形状,蒸好的都叫馒头。
就算一样的材料,我小时候也有不堪回首的记忆,之一就是我们家杀完鸭子,我洗过鸭肠子,做汤吃的,被北方小朋友当野蛮人耻笑,人家都是扔垃圾箱的。

re:八大菜系里面没北方菜,最靠北就是鲁菜了,...

八大菜系里面没北方菜,最靠北就是鲁菜了,也没上海菜,严格来说,苏菜系里面不包括上海。

所以海派京派,比的就是文化,不是特色。
要不,比谁吃得品种多,谁牛。

re:我觉得,比传统文化,京派胜,比现代文化,...

我觉得,比传统文化,京派胜,比现代文化,海派胜。够清楚的,够不怕得罪人的吧。

re:可以量化么?

可以量化么?

re:小局部可以。整体不可,只能凭感觉。

小局部可以。整体不可,只能凭感觉。

re:明白了,比人多就行啦。投票!...

明白了,比人多就行啦。

投票!

re:不可量化的,还就是比人多,比嗓门。燕博嗓...

不可量化的,还就是比人多,比嗓门。燕博嗓门就大,我前面小声叨叨了,该你喊一声了。

re:老V比老秋有文化!

老V比老秋有文化!

re:老v胜,特别是比cult,这里无人能敌。

老v胜,特别是比cult,这里无人能敌。

re:2011之最佳烹饪书籍http://...

2011之最佳烹饪书籍
http://article.yeeyan.org/view/271487/243726

十二之五: Nathan Myhrvold的《现代主义美食》

2011年,微软前任技术官NathanMyhrvold以他6卷、2438页、52磅且价值625美元的《现代主义菜肴》将整个烹饪出版界弄得个天翻地覆。光是每册单印就需要4磅的墨,配图令人屏息、颠覆自然——而且,更为重要的是,这是一套从科学的角度全新展示何为烹饪的书籍。  

re:认识好几个欧洲人,提起他们在东亚(中国,...

认识好几个欧洲人,提起他们在东亚(中国,日本,新加坡,泰国等)的美食体验,都赞不绝口,提起来还一脸陶醉的样子。相比而言,东方人在西方很少有这样的感受。

到底是我们的东东更好吃,更适合包括西方人在内的各个族群,还是因为他们从小就接触了亚洲菜(尽管绝大多数是洋泾浜式的),所以口味更加的open一些呢。我个人更倾向于前者。

川菜在全国普遍受欢迎显然不是偶然,做中国菜给欧洲的老外吃,发现身边的人普遍喜欢重油偏辣口味重的,如水煮鱼辣子鸡等,象我这样三脚猫水平的,大家都吃得满嘴流油,带给俺极大的成就感。

上次请客,我认真照菜谱做了一个绍兴醉鸡,搭配了黄瓜做前菜,结果人家都先把黄瓜给吃光了,让我很悲愤,但我家爸爸说很好吃,而且儿子也吃了很多,所以我决定以后让这道菜成为我家私房菜。哼,不识货!

今儿早上我的早饭是一份老友面,这是南宁的著名小吃,以前在那里住过,常吃。这儿买不到,自己做。"取蒜末、豆豉、辣椒、酸笋、肉末用油爆香后,加少许酱油、糖,加入高汤烧开,放入湿面稍煮片刻,起锅,撒上葱花上桌。"  两个字: 好吃!

re:有喜欢的,但是也有喜欢吃,但是绝受不了那...

有喜欢的,但是也有喜欢吃,但是绝受不了那个中国人在家里做饭时的油烟味而最后导致了异国婚姻破裂的,所以,你们家能有如此默契,可喜可贺.

re:嗯,我跟我们当家的算是能吃得到到一块儿的...

嗯,我跟我们当家的算是能吃得到到一块儿的,而且两口子都乐吃不疲,所以一块儿过日子的底子不错。

115楼提到的书贵得有点离谱,啧啧,够吃好多顿馆子了,不买不买,等有钱了再说。

re:九部美食电影陪你温暖过年http...

九部美食电影陪你温暖过年

http://9.douban.com/site/entry/213425215/

re:犹太餐厅星光闪 凯轩Ja...

犹太餐厅星光闪

凯轩

January 24, 2012

部门平时工作忙碌,当完成大案子后,我都会带幕僚们去洛城的高级餐厅吃饭,慰劳大家的辛苦。但马克成了我们的老板后有些改变,因他爱跟着我们去聚餐,却只能去犹太餐厅。在吃了几次犹太菜后,幕僚们都和我严重抗议。的确,经过犹太处理过的肉,又硬又柴,我们都不爱。但唯一的例外是「银河餐厅」(Milky Way)。

这是家座落在犹太区的小餐厅,外观毫不起眼,里面装潢也有点老旧,但气氛温馨。店主是八十五岁的莉亚,永远有合宜的打扮及亲切的招待。菜单里没有肉,只有蔬菜、无鳞的鱼及奶制料理,符合牛奶和肉不相混的原则。但最吸引我们的当然不是犹太菜,而是因为娇小的莉亚有个赫赫有名的儿子——导演史蒂芬史匹柏,我们去餐厅更多是想看明星。

萤幕上的奶油小生李奥纳多狄卡皮欧近距离看像不起眼的路人甲;在电影里总是饰演喋喋不休傻大姐的贝蒂米勒,在餐厅里却是轻声细语;精神矍铄的寇克道格拉斯是餐厅常客,当我兴奋地讨论他昔日的风光时,年轻的同事却有眼不识泰山,解释半天终于恍然大悟:「哦,是那个娶了大美女凯萨琳丽塔琼斯的老头吗?」我只好没好气地说:「对,寇克就是那『老头』的老爸。」听说史蒂芬也时常来母亲的餐厅捧场,我们却缘悭一面。

莉亚很喜欢和客人聊天,总对好奇的我们悄悄地介绍着用餐的各路人马。看到我这东方面孔,也告诉我她极爱中国菜,菜单上好几个菜色都有中国风。当然,她最爱谈的就是自己引以为傲的儿子,餐厅有两面墙满满挂着史蒂芬脍炙人口的电影海报:「侏罗纪公园」、「辛德勒名单」、「印第安纳琼斯」、「抢救雷恩大兵」等,好片不胜枚举。

在等着史蒂芬史匹柏最新作品「战马」的同时,我也怀念着莉亚那优雅的身影。