以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小毅

记录儿子点滴的进步!

re:说来说去又说了半天别人的事 其实我们...

说来说去又说了半天别人的事 其实我们这些家长也都是要强的人 怎么就甘心让人家把自己孩子比下去呢
可是 事实在那摆着 我们的孩子的确没有那些正常的孩子灵巧一些 可是他是我们的心肝宝贝啊 即便相对笨
些 可是我们当父母的不能嫌弃他们 否则别人会更加的瞧不起他们了 不管怎么样 他都是我这一生中最疼最
爱的儿子 我会为了儿子忍受所有的!

re:一口气写了这么多 都只是对以往经过的回...

一口气写了这么多 都只是对以往经过的回忆 我觉得还是应该给儿子这段时间的所学做个小小总结 也是跟自己的从前做个对比

训 练 前                                        训 练 后

1、手部肌肉控制不好 没有抓握能力          可以随意捡豆豆 上攀岩墙 可以用手把自己挂在横杆上离地一小会

2、没有目光追随能力                       可以盯住物品上下前后的看 可以看到很远的物品并跟踪观察

3、不会用手指指物                         对需求或是希望他指认的东西用食指近指或远指 看到熟悉的东西主动指给你看

4、注意力不集中                           可以比较长时间的注意你让他看的东西 中间转头看别处的几率减少

5、没有任何语言                           会说一些简单的短句 只是有些发音还是不太标准

6、对名字没有反应 不会应答                知道自己名字 在叫名字后有应答反应

7、本体感不太好 容易跌倒                  基本没有再走路不稳或是跌到的情况

8、很少走路总是跑来跑去                   可以慢慢的跟着大人走路 多动减少

9、手眼协调能力差                         熟练使用鼠标 剪刀可以剪断小纸条 能把小豆豆粘上胶贴到模具上

10、不会拿笔                              可以用笔涂色 还能写简单的数字 能有意识的画圈 三角型

11、看到小朋友只会上去推人家              有一些合作意识 愿意跟小朋友一起玩

12、要东西只会拉大人手不会说要            能说出一些简单的他想要的东西如棒棒糖 打开 会说妈妈帮打

13、没有对视                              在玩的时候可以主动对视 如果你不看他会主动过来找你眼睛

14、不会打招呼                            见到家里人会主动说 爸 妈 姥 等

15、不会自己吃饭 刷牙 穿衣                可以自己吃饭 刷牙 脱衣服裤子 穿鞋和裤子

16、不喜欢认知                            认识好多卡片和实物 还有数字 会说1-10

17、喜欢摔东西                            可以好好玩玩具 不乱扔东西了

18、让他做事他不听                        基本上可以做任何你让他做的事了

先说这些吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]斯巴...

下面引用由[U]斯巴达[/U]发表的内容:

除了老师,作为家长一定要掌握教孩子的方法,因为家长是最了解孩子,和孩子最亲的人,和孩子呆在一起时间最多的人,是任何人无法取代的人。

嗯 我相信家长对孩子的康复起到不可忽视的作用 只是我还没有掌握好的方法 正在学习中!

或许是孩子小的时候对他付出太少 所以才不知道如何教他吧

只有用以后的时间来弥补一切 不知道他会不会给我这个妈妈一次机会

让我也享受一下与儿子嘻戏的天伦之乐呢·

re:昨天晚上儿子去了邻居家玩,好久都不敢...

昨天晚上儿子去了邻居家玩,好久都不敢进他家屋子,不知怎么了这两回竟然敢进去了,于是我就放心的让他在那玩!
到吃饭的时候我过去叫他,谁知道他在人家吃过了,邻居阿姨说他吃饭的时候很乖,坐在椅子上等着阿姨喂,他吃一口
然后指着阿姨的儿子叫阿姨喂他,然后再指自己说 毅 意思是轮到自己吃了,就这样一人一口的在人家吃了饭,我本来
是很不愿意他这样做的,可是听说他很乖就原谅他这一回,毕竟是因为我接他回来晚才让他没办法吃了人家的饭,下回
我会注意的!

re:今天早上应该是早教中心开课的日子了,...

今天早上应该是早教中心开课的日子了,早早的就叫他起床,大概六点就开始给他穿衣服。
可是他知道是要去幼儿园,就拼命的不让姥姥给穿衣服。费了好大的劲把衣服穿好,可是裤子
又穿不上了。不知为什么,他一听要去幼儿园就抗拒起来。没办法,只好让他先安静下来再说
他自己跑到小桌子前面坐下,拿笔自己涂色去了,涂了两个之后发现爸爸进来要带他走了,立
马爬到床上钻进被子把头藏在被子里,不管爸爸怎么叫也不出来。最后爸爸趴在他床前说要和
他亲亲,他才露出个小脑袋和爸爸亲了一下,然后就躲起来了。无奈,爸爸只好自己上班去了。
见爸爸走了,他高兴的爬出被窝,很轻松的上了一会网又开始玩起小汽车了!

不知道宝宝为什么不喜欢去幼儿园了,因为不会说我也不知道是不是在那边发生了什么事,
还是他就是懒不想去。小家伙越学越懒了!也许是天太冷吧,看来只能我在家给他做一些简
单的训练了。还有10天这月学费到期了,下个月我就不让他去了,等着来年找个好些的机构
陪他一起去训练吧,要不怎么办呢?

re:能有一个可以放心大胆写自己孩子成长历...

能有一个可以放心大胆写自己孩子成长历程的地方真是幸运。
再也不用偷偷摸摸的给儿子写日记了,感谢以琳给所有父母这
个可以畅所欲言的平台!

re:好说歹说总算是把儿子送上幼儿园去了,...

好说歹说总算是把儿子送上幼儿园去了,从上次放假到今天他快一个多星期没过去了。
不知道今天到那情况会怎么样,估计应该不会有什么事发生吧。

在幼儿园我没有太大的担忧,因为老师都还算负责任也很照顾他,我只是但心他最近
总喜欢排列物品,比如好多汽车排成一排,或是卡片在床上摆成一排一排的,不知道这
总玩法要不要制止他。因为隔壁的小朋友有时候也会在家里把玩具摆一窗台,两个孩子
哪一个是正常的摆哪个是不正常的玩呢??

真的很郁闷,自己懂的东西太少,不会在适当的时候干预孩子的行为。

re:和我儿子差不多大,进来看看,在什么城市?

和我儿子差不多大,进来看看,在什么城市?

re:孩子的能力很高啊,妈妈也很用心。

孩子的能力很高啊,妈妈也很用心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

和我儿子差不多大,进来看看,在什么城市?

我在辽宁这边 你儿子怎么样呢 我们最近很喜欢排列物品 不怎么要不要干预!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

孩子的能力很高啊,妈妈也很用心。

唉 谢谢你能安慰我 孩子只是一步指令还可以 再难点就不太理解了 愁人啊@

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小毅...

下面引用由[U]小毅[/U]发表的内容:

我在辽宁这边 你儿子怎么样呢 我们最近很喜欢排列物品 不怎么要不要干预!

又是辽宁的,我也是哦,营口的,呵呵。
孩子程度很好,比轩强啊。加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

又是辽宁的,我也是哦,营口的,呵呵。
孩子程度很好,比轩强啊。加油。

营口的啊 很近很近了 你没有在营口训练吗  我是DSQ的!

re:呵呵,我去过营口的金石,感觉那的训练并不...

呵呵,我去过营口的金石,感觉那的训练并不适合轩,现在轩上幼儿园,还可以吧,没什么状况。

呵呵,我去过营口的金石,感觉那的训练并不适合轩,现在轩上幼儿园,还可以吧,没什么状况。

我打算过年完去鞍山看看 也不知道会不会有效果 现在要求也不太高 希望孩子能先会说些话再慢慢练  

你家轩在哪训练 以琳吗 那地方都说好 估计孩子进步很快吧

我也想去以琳 一是排队要好久 二是离家太远 三是负担太重(唉)去鞍山他爸都不太愿意  他一天看不到儿子都不行

re:儿子以前胆子就小 站在高处会害怕 现...

儿子以前胆子就小 站在高处会害怕 现在却不怕了

他以前喜欢小狗 走在外面只要有狗狗他就会过去看

可去年的一近次距离与狗狗接触 由于狗狗对他大叫一声 把他吓的也大叫一声跑开外

以后再也不敢去接近狗狗了

有一次我们上街去玩 看到路边有位老奶奶卖好多狗狗 我就带着他过去看

他只是在边上看 不敢离太近 我看小狗狗很可爱 就上去用手摸了摸

可没想到他却急的跑过来抱我的大腿 不让我过去

我看他那样怕就又故意的去摸狗狗 他还是啊啊的叫着不让我过去

可能是怕我被狗狗咬吧 他姥姥过去摸他也同样拦着

这时边上的一位大姐看他有意思  就故意也去摸狗狗 然后看他反应

他就那样看着人家爱怎么摸怎么摸不管

只是不让我们家里人上去 这种行为算什么呢 是说明他有安全意识吗?还是别的什么?

我打算过年完去鞍山看看 也不知道会不会有效果 现在要求也不太高 希望孩子能先会说些话再慢慢练   

你家轩在哪训练 以琳吗 那地方都说好 估计孩子进步很快吧

我也想去以琳 一是排...

以琳十一的家长培训班我和轩爸带孩子去了,给轩上操作课的老师说轩还挺不错的,像是感统的问题,说可以在家训练,主要是训练规矩方面的,说轩的智力没问题。本来我们以琳已经排到了,可是因为种种原因不能去了,很遗憾,如果去的话轩一定会有很大的进步,我们打算看看情况,也许会在轩上学之前带轩去以琳,为以后上学打好基础,只能先这样了。

以琳十一的家长培训班我和轩爸带孩子去了,给轩上操作课的老师说轩还挺不错的,像是感统的问题,说可以在家训练,主要是训练规矩方面的,说轩的智力没问题。本来我们以琳已经排到了,可是因为种种原因不能去了...
...

你很幸运 孩子智力没有问题 而且孩子爸爸也很配合 相信你的孩子慢慢会和正常孩子一样成长的

我们就要更加的努力了 因为他的智力算是低的了 至于以后能不能再提升就不得而知了

很郁闷!

...

你很幸运 孩子智力没有问题 而且孩子爸爸也很配合 相信你的孩子慢慢会和正常孩子一样成长的

我们就要更加的努力了 因为他的智力算是低的了 至于以后能不能再提升就不得而知了

...

小毅妈妈,我看小毅还不错的,别以为他不行,其实孩子是有很大潜力的。
在去以琳前我也认为我家轩智力有问题,不过以琳老师亲口告诉我轩可以上学的,原来孩子并不是我们想象中的一无是处。
其实去机构并不是唯一的途径,有很多妈妈用心在家里训练,孩子进步也很大,还可以先去以琳充充电,参加家长培训班,收获也会很大的。

小毅妈妈,我看小毅还不错的,别以为他不行,其实孩子是有很大潜力的。
在去以琳前我也认为我家轩智力有问题,不过以琳老师亲口告诉我轩可以上学的,原来孩子并不是我们想象中的一无是处。
其实去机构并...

谢谢你能这么说 这是对我们做母亲的最大的鼓励了

我也希望孩子能比我们想象的要好 也希望他自己努力 相信总有一天 你 我 还有所有发育晚些的孩子都能赶上他们的队伍

大家一起加油 都不要放弃。。。。。。