以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: june3535

老公和女孩的这种状况正常吗?

re:坚持不离婚,这是一个方法。拖几年,以后自...

坚持不离婚,这是一个方法。拖几年,以后自然也离不了了。可我过不了自己这关。

即使离婚,房子和现金我不给他,我一定要为孩子留条后路。现金给他部分。我自己有时候带孩子尚缺耐心,何况后妈。老公结了婚,孩子一定要接过来自己照顾。  

自己带孩子有时都控制不了情绪,虽然不至于打孩子,但大声吼叫却是有的,不过,比较少。我对孩子的要求并不高,很少强逼他做他不乐意的事情。

孩子是典型自闭症,智商正常,程度还可以,学习并不是很吃力。

我总感觉孩子越大,虽然越懂事,但情绪也越来越难控制,他似乎已经感觉到自己和其他孩子的不同,班级里也有小孩子排斥他欺负他,回家后,他要么说不上学,要么就说要杀死。。。那些小孩子。

我听说,自闭的孩子长大后,精神崩溃的很多,我想应该是他们不理解外界的行为方式,而自己也不被外界理解,积聚久了,导致崩溃。我担心儿子也会如此。跟老公谈这个问题,老公一无所知,只是说,会这样吗。现在孩子近7岁,按现在男孩子13或14随开始发育,甚至更早,时间很快呀,将来面对的问题很多,老公一无所知。

re:我个人觉得楼主一直就纠结于离婚和不离婚,...

我个人觉得楼主一直就纠结于离婚和不离婚,不值得!把时间多用在孩子身上吧,你就当孩子的爸爸是提款机,你的生命里就只有孩子,你的人生就是为了让孩子正常起来,这样想心情不就豁达多了吗?请问我们这样的家庭有什么比孩子好起来更重要?!

re:还有即使你老公一无所知就怎样了呢?你自己...

还有即使你老公一无所知就怎样了呢?你自己知道就可以了啊,你把孩子的事情当回事,去认真的做了也是可以的啊?何必一定要求他和你一样的心境呢?当然如果整个家庭重视起来最好,但我们不能强求家里每个人都步调一致啊,

re:不知楼主是在哪个区的。 南山区的家长...

不知楼主是在哪个区的。
南山区的家长活动计划里有“爸爸俱乐部”的项目。
拉爸爸来参加家长的活动吧,看到许多家庭的状况,很多爸爸的付出,再看到比你们大的孩子,也是上学的,估计爸爸就会有感触,对孩子的将来有个预期了。

一直不来发言,因为婚姻的感受太私人了,尽管楼主也留了不少的笔墨,但我觉得了解得很少。

一张白纸上有一个黑点,你若盯着黑点看,会越看越大。就如夫妻之间有隙时,若是盯着那不如意的,我想十对夫妻肯定要离掉九对。
在夫妻出问题的时候,当事人都会觉得对方的应付的责任大些,自己对家庭的贡献更多些。因为人都会更关注自己。

楼主说女人嘴上说说,心是软的,是这样的。
而男的就不一样,他们轻易不会嘴上说说的,离婚这个词对他来说是一个艰难的决定。但他们听到女人老是说,会认为女方一定是铁了心了,这会成为他作决定的一个因素。
男人和女人的思维方式是不一样的。
如果要沟通和解决问题,还是要找到大家接受的方式。
哪怕是真的要离婚,也是如此,因为大家还有共同的目的:要为儿子好。

再想一想好吗?

re:何子,不知你年龄比我大还是比我小,我不知...

何子,不知你年龄比我大还是比我小,我不知怎么称呼你。直接叫何子,你不介意吧。我想知道什么时间,爸爸俱乐部有活动,我们可以来参加。可我没把握,他会来。

re:何妹为什么不去当‘知心大姐’?说...

何妹为什么不去当‘知心大姐’?

说的非常好,不仅知性而且贴心。

我无意在这样的话题里说东道西,但想真诚地告诉楼主我的感觉:你目前需要做的不是考虑要不要离婚的问题,更不是关于那些和离婚有关的枝节问题,以你现在的状态,想这些事只会让你迷茫和失落。

是不是应该静下心来,问一下:我了解自己吗?我应该做什么样的事才会让自己坦然?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ju...

下面引用由[U]june3535[/U]发表的内容:

何子,不知你年龄比我大还是比我小,我不知怎么称呼你。直接叫何子,你不介意吧。我想知道什么时间,爸爸俱乐部有活动,我们可以来参加。可我没把握,他会来。

我年龄肯定比你大,我的儿子都上初三了。
爸爸俱乐部是深圳自闭症研究会的“同行者加油站”计划里的。
差不多在元旦和春节间举行,孩子们放假就可以了。
也可找几家差不多的大孩子家长一起聊一聊。

联系的方式,我已发悄悄给你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

何妹为什么不去当‘知心大姐’?

说的非常好,不仅知性而且贴心。

我无意在这样的话题里说东道西,但想真诚地告诉楼主我的感觉:你目前需要做的不是考虑要不要离婚的问题,更不是关于那些和离婚有关的...

知心大姐我是做不了的,因为我自己的生活过得非常简单。

生活真是太繁纷,心疼在困扰之中的人们,他们是多么的疲累。

真的需要祈祷上苍,给我们安宁的心。

re:我的联系方式,13534025119...

我的联系方式,13534025119

谢谢何子姐姐

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

真的需要祈祷上苍,给我们安宁的心。

的确如此。

我不知道‘上苍’的确定含义,但我会在旷野里望着蓝天、在大海边眺望远处,以获得心灵的一刻安宁。

一个朋友曾送给我一副对联:关门即是深山,读书随处净土。我很喜欢,现在就挂在我的书房里。

re:何子,何子出来再好不过了。看楼主这状态,...

何子,何子出来再好不过了。看楼主这状态,婚离不离在其次,自己别精神崩溃了就好。

re:粗略的看了一下,建议楼主试离婚,别急...

粗略的看了一下,建议楼主试离婚,别急着去办离婚证,分开一段时间看看再说。

re:根据美国的数据,自闭症家庭的总体离婚率和...

根据美国的数据,自闭症家庭的总体离婚率和普通家庭差不多,主要的差别是孩子长大后父母离婚的比率特别高,也就是具有延后性。这可以解释为多数人为了孩子在忍着而已。

re:感觉楼主和我很像,就是那种感情第一,自尊...

感觉楼主和我很像,就是那种感情第一,自尊心特强,性子又比较急的人。建议你多考虑考虑孩子吧,孩子最可怜。

re:把孩子给老公带三个月,让他知道带孩...

把孩子给老公带三个月,让他知道带孩子的艰辛,如果 女方知道他有个自闭症的儿子,也许不会选择他.就象如果没有一个自闭症的儿子,离婚也不会这么纠结.

re:楼主,去看看同栏目的这个宋宇大姐的贴子。...

楼主,去看看同栏目的这个宋宇大姐的贴子。我实在的,我觉得你老公的行为源于你的行为。

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=518151

re:田田妈妈说的对,老公发生这种状况,我要付...

田田妈妈说的对,老公发生这种状况,我要付很大的责任。一定程度上,是我推他出去。这几年我的心里压力很大,无时无刻不想逃避,我们的婚姻有些问题,他说的一些刺激我的话,让我心灰意冷。儿子又自闭,他虽然疼儿子,事实上管教很少,另外相对而言,自己的事业也不成功,三件事情压在一起,我经常感觉自己在崩溃边沿。

re:我看了宋宇大姐的帖子,有些感触,也让我心...

我看了宋宇大姐的帖子,有些感触,也让我心气平和些。以前也看到过类似文章,阅读后也没有领悟,这次生活给了教训,渐渐有了些理解。反思自己,以前做的确实不够好。
我不知道他现在到底是怎么想,周一我们又长谈了一次,他的话让我知道以前我对他造成的伤害,我明确表示希望我们能继续生活在一起,我对他仍有爱。他当时没有提及离婚的问题。
目前我们的状态很不好,我感觉他没有把我当作妻子,对我直呼其名,以前总是老婆老婆的叫。家里基本没有话说,电话里说话也很客气。比如,昨天晚上电话,他直接对我说:我喝了些酒,今晚不回家,要在单位宿舍里住一夜。你叫我不回家就给你电话,所以我给你个电话。我又问他喝了多少,已到宿舍了吗等问题。.   
我们的婚姻关键在婚前就有硬伤,他一直走不出来。这个硬伤是让我们走到目前局面的最根本原因。为这个硬伤,我也总是想放弃婚姻,所以经常提到离婚。
为儿子,维持婚姻,能维持多久,即使能维持一辈子,又有多少意义。
几乎所有的人都叫我不要离婚,为儿子,就这样过呗。婚姻就这么一回事。
这很不符合我的性格,我的价值观。
我现在对他是尽可能的关心。

re:上段说说的是不客气了,但一般时候电话都非...

上段说说的是不客气了,但一般时候电话都非常客气。

re:A.NT夫NT妇(这种基因突变型的估计离...

A.NT夫NT妇(这种基因突变型的估计离的快).B.NT夫AS妇。C. AS夫NT妇. D.AS夫AS妇(这种家庭可能比较少吧)。楼主提到的硬伤的确抹去不容易,和为贵,当然金钱也很宝贵,训练,融入,陪伴都需要大量的财力物力。