以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏妈

儿子,妈妈会努力的

re:周六去鹏的姨妈家,在路上遇到一流...

周六去鹏的姨妈家,在路上遇到一流浪汉,当时正下着小雨,流浪汉蹲在垃圾堆里低着头手上拿着一个烟盒在不停的转着,看的出已经流浪好久了,头发很长。我当时一下就感觉这人是自闭症,他旁若无人的不停的转着彩色烟盒也许是在寻求视觉刺激。
如果我的儿子不是自闭症,见到这样一个流浪汉我只会一闪而过“一个疯子”之后什么都不会想。可是现在不一样,这几天流浪汉的影子一直在我脑里,我无法形容我心里的感觉,如果我的儿子走丢了将来是否也会象他这样,我不敢想。现在心里只有一个想法,我要保护我的儿子,我要尽力让他康复!!

re:鹏鹏近两天的小片断昨天的球技课:“我...

鹏鹏近两天的小片断
昨天的球技课:“我不喜欢上球技课”我说“那你喜欢干什么?”鹏:“喜欢休息”
前几天音乐课老师教了“爱我你就亲亲我”的歌曲昨天在我表示生气时他竟然说:“妈妈、妈妈爱我你就亲亲我”
鹏最近有时会斜着眼睛,个训老师故意生气的说:“鹏鹏,你在干什么?”鹏:“走神”
老师让鹏学小猴拉小提琴的样子,鹏:“真有趣”
晚上出去玩狠狠的摔了一跤,爬起来说:“摔成肉浆了”

re:鹏鹏真棒。在阿哲表现好的时候,我经常忘记...

鹏鹏真棒。在阿哲表现好的时候,我经常忘记他是一个有问题的小孩。

re:今天是鹏鹏第一天到二组上课,说实话真没想...

今天是鹏鹏第一天到二组上课,说实话真没想到鹏鹏这个月会升到二组,这个班里的孩子都是05、06年的只有鹏鹏是08年的,年龄的差距让我很不适应总想保护他。还好鹏鹏一天的表现还可以,只有中午吃饭时不高兴,因为二组多了一节课得12:00才吃饭再加上吃饭的位置由原来的最里面换到了一进门的地方鹏很不适应一直吵着“要换位置,不喜欢这个位置”。

新增加的语言课和数学课表现也可以没有走神很严重。最好的是游戏课的抢摇铃游戏,前面放多个颜色不同的小凳子,老师出示摇铃,去抢相同颜色的小凳子坐下。每组四个小朋友,只有两个相同颜色的凳子,也就是说每次有两个小朋友会抢不着,结果抢了几次鹏鹏居然都抢到了。
下午的合课是和一个五岁多的孩子一起上的,很搞笑的是发生了打架事件。老师发指令让两个小朋友互相指鼻子,结果小朋友狠狠的指了鹏鹏的鼻子,鹏鹏没有哭只是盯着小朋友看,老师又发指令让互相拍拍肩,这次鹏使劲的拍小朋友,不像是拍更像是在打人,接着老师又发指令互相拍拍腿,结果两个小朋友都狠狠的拍着对方,个训室里充满了火药味。吓得老师赶紧暂停。

re:鹏鹏真厉害了,比阿哲强多了,最近一周阿哲...

鹏鹏真厉害了,比阿哲强多了,最近一周阿哲上团体游戏课很不配合,很容易哭闹,回家我给他上课他也总是注意力分散,所以干脆带他去小区外面玩。鹏鹏,鹏鹏妈,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鹏妈...

下面引用由[U]鹏妈[/U]发表的内容:

今天是鹏鹏第一天到二组上课,说实话真没想到鹏鹏这个月会升到二组,这个班里的孩子都是05、06年的只有鹏鹏是08年的,年龄的差距让我很不适应总想保护他。还好鹏鹏一天的表现还可以,只有中午吃饭时不高兴,因...

呵呵,鹏鹏蛮有心眼的。老师要是让泽拍自己头,他就真会使劲的拍,一点都不疼的样子。他跟小朋友抱抱也是这样,没有轻重,使劲抱人家,结果把小朋友抱倒了,哭了,泽还莫名其妙,老师让他给小朋友道歉,泽说的可好了,我不是故意的。

re:鹏鹏真是太棒了,他才3周岁多一点啊,都进...

鹏鹏真是太棒了,他才3周岁多一点啊,都进2组了,能力真是不一般的

re:太厉害了,去了才3个月吧 就升到二组了

太厉害了,去了才3个月吧 就升到二组了

re:看到鹏妈清楚的记着 2岁3个月零14天去...

看到鹏妈清楚的记着 2岁3个月零14天去的机构。 想起我儿子是2岁3个月零二十天去的机构,太像了。
还看到第一篇帖子时鹏鹏大约2岁7个月吧,我宝宝现在这么大,和鹏鹏当时程度差不多。 至于鹏鹏后面坐火箭似地进步,我是看的羡慕又羡慕,哈喇子流一地了

re:楼上的两位妈妈,鹏没有你们想象中的那么好...

楼上的两位妈妈,鹏没有你们想象中的那么好。在这里我只记录鹏的亮点,他的问题很多,代词混淆严重,语言表达颠三倒四,好多游戏一点不理解,动手能力差,至今不会自己吃饭、穿鞋袜等。你们的宝宝小一些,其实孩子每天都有进步的,等回过头最看看几个月前就会发现。

re:最近两周鹏鹏的进步还是挺大的,特别在抢东...

最近两周鹏鹏的进步还是挺大的,特别在抢东西时,不管能不能抢着,每次都尽力去抢,抢不着会挡住或拉住别的小朋友。合课抢答会挡住小朋友不让小朋友说自己抢着说,这些进步来自合课的张老师,张老师的体罚让鹏很害怕,为了免受皮肉之苦,鹏不得不尽力抢,几节课下来不再体罚他也能抢得很好,慢慢得在生活中小朋友要是抢了他的东西他会赶紧抢回来。不像原来只会哭着喊妈妈。
更可喜的是前天晚上一个小朋友来家里玩,鹏吃豆腐干时拿了两块没有大人提示主动分给小朋友一块,这是以前从来没有的。
音乐课和游戏课经常会让小朋友拉手、搭肩、拉衣服等鹏都不排斥,并且会很主动的去拉小朋友,而且是拉了就不丢,只要一松开就赶紧再去拉。
不好的是最近不想上课,每天上课前都会说要出去玩,上个训时会说“不喜欢这个地方”,上大课有时会说“不喜欢这个位置”。

鹏鹏笑话
妈妈:“昨天星期六,今天星期几?”
鹏鹏:“星期七”
妈妈:“不叫星期七,叫星期天。”
鹏鹏:“星期七就是星期天的意思”
妈妈:“也对。星期天就不用去幼儿园(以琳)休息”
星期一
妈妈:“昨天星期天,今天星期几?”
鹏鹏想了想:“星期八”(又把星期天,转换成星期七了)

re:近一个月来,鹏真的让我很失望。个训课上几...

近一个月来,鹏真的让我很失望。个训课上几乎都在走神,只要老师让看卡片或回答问题鹏就会打哈欠,本来在课下都能答的很好的问题在个训课上就慢悠悠的,等待的时间能把人急死。语言课上也是每次老师让他回答问题都会来两个哈欠。早晨起来的第一句话就是“不去幼儿园”是不是真得厌学了。语言课的赵老师已经两次批评过我了,我承认,我检讨我最近对鹏的要求太苛刻,经常会凶他。七月份换了新的个训老师,李老师是一位非常有责任心的老师。经常利用下课的时间跟我说鹏的问题,帮我分析鹏出现问题的原因,非常感谢李老师。我真的该改变一下自己的教育方式了,如果再这样下去我不敢想将来。

re:鹏妈,我们8月份会过来参加家长培训班,有...

鹏妈,我们8月份会过来参加家长培训班,有可能带阿哲过来,希望能够看到可爱的鹏鹏。

re:好久没看鹏妈的更新了,孩子的状态会有起伏...

好久没看鹏妈的更新了,孩子的状态会有起伏是很正常的,一定要放松心态,这样才能帮他进步

re:楼主抱抱, 我的儿子也叫鹏鹏 你...

楼主抱抱,
我的儿子也叫鹏鹏
你看我的ID
我最爱跟他说的也是这句话:
妈妈爱鹏鹏,鹏鹏爱妈妈
可他也是严重疑似自闭
我准备最迟下周带他去确诊
然后也要开始干预了
加油吧!!!!
这两个月泪都快流完了
也好,早点流完早点不流,进入战斗状态

re:好久没有记录鹏的进步了.因为鹏近期的状态...

好久没有记录鹏的进步了.因为鹏近期的状态特差,我都没有发现值得记录的闪光点了.每天早晨去以琳前都会吵着"不去幼儿园,在家里玩" ,上个训课走神都很严重,经常会说"放学了,就可以出去玩了".去姥姥家就不想回以琳,经常会说"星期六.星期天就不去幼儿园了".有时还会说"放假了"今天早晨居然把着门不让我出去   不去幼儿园
这种状态不知道怎样能调整过来,不过也难怪鹏,年龄那么小一天六七个小时的训练.连我自己都觉得很累,加上天热,心情特烦燥

re:鹏鹏是不错的,我今天跟了2组的小孩上课,...

鹏鹏是不错的,我今天跟了2组的小孩上课,我觉得能力挺好的,我在想阿哲的能力有这么好就好了。父母都是贪心的,好了就想更好。鹏鹏放松下也好,一张一弛,文武之道。