以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:欢迎我们的卧底美眉莅临观战!

欢迎我们的卧底美眉莅临观战!

re:感觉转文科也没啥难的啊,这些字我都看得懂...

感觉转文科也没啥难的啊,这些字我都看得懂呀。

还是理科高级,群论上我学会了一半,群论下基本看不懂;量子力学我大概入了门,量子色动力学对我基本是天书。
我特崇拜写天书的人。

re:T版似乎不敢应仗,真是从心里对山林犯怵了...

T版似乎不敢应仗,真是从心里对山林犯怵了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

感觉转文科也没啥难的啊,这些字我都看得懂呀。

还是理科高级,群论上我学会了一半,群论下基本看不懂;量子力学我大概入了门,量子色动力学对我基本是天书。
我特崇拜写天书的人。

说明文科先天性群众基础好,说的都是大家懂的。说的大家不懂的,有什么意思?如果古文字专家用甲骨文或蝌蚪文发帖,有什么意思呢?同理,理工科博士在这里讲极其狭隘的专业问题,那就找不到北了。

re:云兄真是与人斗其乐无穷。

云兄真是与人斗其乐无穷。

re:不会啊,我基本不争论的。我只坚守立场。

不会啊,我基本不争论的。我只坚守立场。

re:不过我感觉你好斗不是荷尔蒙,而是贵D传统...

不过我感觉你好斗不是荷尔蒙,而是贵D传统。

太高深的东西自然无聊;吃吃喝喝甜甜蜜蜜自然有聊,所以咱就不聊方舟子行了不?
专心聊做饭吧。

re:这方面,T最擅长。

这方面,T最擅长。

re:我也同意,所以一直追随。

我也同意,所以一直追随。

re:这点,我还是服他的。

这点,我还是服他的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

卖萌复多情,烂漫辛弃疾
作者:张佳玮   2011-09-14 09:25 星期三 晴

辛弃疾文武全才,天下皆知。有宋一朝,人填词,基本苦在四件事:一是相思不得,二是年华空老,三是朝廷不用...

据说,宋词的真相是可以这样总结的:
  小资喝花酒 老兵坐床头 知青咏古自助游 皇上宫中愁 剩女宅家里 萝莉嫁王侯 名媛丈夫死得早 MM在青楼。

下面引用由云鹤发表的内容:

老V:被你诱惑之下,我去吃了兰州拉面。现在心情大好,不是小好,是越来越好。

云帅,哎~~,你真的糊涂啊,人家给你加面了吗? 再去读一下他那最后一句。

re:@朱德庸 :一個人如果理性過度,有可能接...

@朱德庸 :一個人如果理性過度,有可能接近瘋狂 ;如果感性過度,有可能接近愚蠢 。弔詭的是我們的人生並沒有理性和感性剛好達成完美平衡的可能,我們會對會錯,有時候瘋狂有時候愚蠢,這就是人生的殘酷,也就是人生的真實。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

量子色动力学

量子色动力学是什么课程,将具体点,我想学

re:量子色动力学(英语:Quantum Ch...

量子色动力学(英语:Quantum Chromodynamics,简称QCD)是一个描述夸克胶子之间强相互作用的标准动力学理论,它是粒子物理标准模型的一个基本组成部分。

看了看,量子力学基础太薄弱,要学这门功课,前面起码还要学几门量子力学、量子场论相关的课程打基础,最好原子分子物理、凝聚态物理等课程也要学学。

re:学这些东西堪比读佛经。可以想象Q...

学这些东西堪比读佛经。

可以想象QBB从实验室露一小头,看见芸芸众人,不过是原子分子细胞神经,还有啥可得瑟的呢,然后回去接着打美女麻将。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

学这些东西堪比读佛经。

可以想象QBB从实验室露一小头,看见芸芸众人,不过是原子分子细胞神经,还有啥可得瑟的呢,然后回去接着打美女麻将。

你比他厉害多啦,你看万物不过是基本粒子。

re:我没觉得我比QBB厉害啊,他AQ,EQ,...

我没觉得我比QBB厉害啊,他AQ,EQ,IQ都比我高啊。

就是不太会做饭。

re:秋爸爸应该会做菜,而且可以精确到细胞级

秋爸爸应该会做菜,而且可以精确到细胞级

re:马同学,看你这么热心掺和,咱得先交交底。...

马同学,看你这么热心掺和,咱得先交交底。
这里敢开玩笑的,都是一起喝过酒的,知根知底。

你啥来路,能透露一小下不?
感觉上你不是家长,不过也不那么像专业人士。

不过只要热心都是好同学,下次俺们喝酒的地方如果离你近,可以叫上你一起开玩笑。

re:燕园,你说的对,我是同学,希望能成为好同...

燕园,你说的对,我是同学,希望能成为好同学。
另外,喝酒有难度,我通常喝一杯茶或者是一杯水。
我呢,一直的原则就是把网络世界和现实生活分开,互相不影响。