以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:昨晚回家9点了,儿子刚做完作业,我想逗他...

昨晚回家9点了,儿子刚做完作业,我想逗他,就问:“儿子,现在离睡觉还有一点时间,你是不是可以去玩一下电脑?”儿子也许觉得奇怪,沉默了一会,赶紧说:“好吧。那就玩10分钟吧。”我说:“10分钟太短时间了,起码玩半个钟头吧。”他一听,有些摸不着头脑,犹犹豫豫,但也许是经不住诱惑吧,还是迟疑地说:“好吧。”我一听就笑了。我说:“儿子,你说我真的同意吗?你该到睡觉时间了,还玩半个小时的电脑?这样对不对?”他老老实实承认自己不对,但随即又批评我说:“你也是错误的。”我问为什么?他说:“你哄骗人,也是错误的啊!”哈哈,这小子!

re:好憨厚可爱的孩子。要考试了,这几...

好憨厚可爱的孩子。

要考试了,这几天儿子的同学在我家吃中饭,我在考他们三国中鲁肃是什么样的人?他们说:忠厚守信,然后同学说就像我儿子一样。

看来朋友的眼睛是雪亮的,这也是自闭儿的可爱之处。

re:云鹤大哥,如何安排暑假生活您和越越商量好...

云鹤大哥,如何安排暑假生活您和越越商量好了吗?想听听你们的计划。

re:星晴:这段时间特别忙,我还没有考虑这个问...

星晴:这段时间特别忙,我还没有考虑这个问题。如果有什么打算或计划什么的再跟你交流。

何子:你说的很对,“忠厚守信”也跟凯越很吻合。此外,凯越还很仗义,有时科任老师在堂上过激地批评某位同学,他会站起来批评老师的教育态度。前些日子,一个特别调皮的男同学欺负同桌的女同学(儿子个高,坐最后一排,班主任出于关心,把他们班的班长,一个成绩最好、个子并不高的女同学安排同桌,虽然她谈不上特别关心他,但儿子心里是渴望与她建立友谊的),虽然凯越也给他欺负到有点怕他,但看到他欺负同桌的女同学,他勇敢地站出来批评那个男孩子,结果,那个男孩子转而欺负他,凯越也不示弱,就打了起来。我觉得这种品性很好,我虽然不敢过于鼓励他,但心里是欣赏的;而且敢应战,在我看来也像个男子汉,这对于一个男孩子的心理成长是很重要的。

re:凯越的这种正义感,特别是敢于勇敢的站出来...

凯越的这种正义感,特别是敢于勇敢的站出来非常可贵,他是一个有出息的男孩!

re:云鹤大哥:这么久没上以琳了,原因很伤心,...

云鹤大哥:这么久没上以琳了,原因很伤心,因为经过近半年的冷战,我跟那个家伙终于离婚了。我没想到一个星儿居然会成为婚姻的杀手。曾经为我神魂颠倒的他,居然可以不断地用冷暴力来摧折我的神经,最后倒是我主动提出离婚了。很奇怪,离婚了,我倒至少得到了安宁,而且可以全力陪伴孩子。觉得对孩子的感受比以前敏锐许多,孩子跟我也感情上更依恋了。我也不知道为什么跟你说这些,总觉得你像一个善解人意的温厚的大哥哥一样。越越真幸福。你妻子应该也很幸运,至少不像我。祝你们以及所有的星儿家庭圆满、幸福着,直到将来的永远!

re:假如有如果:没想到你也遭遇了这么不该遭遇...

假如有如果:没想到你也遭遇了这么不该遭遇的遭遇。从以前的帖子知道你老公是很爱你的,没想到竟发生如此剧变!每次看到这样的悲剧故事,我总是悲哀得近乎愤怒——男人怎么能够如此无情无义呢!身为男人,我真的感到羞愧。我不知道怎么劝你,我只能说:坚持吧,坚持到山花盛开的季节;期待着,期待到青鸟递来呢喃的絮语。我昨天给一个朋友回过短信:历世之深,方悟世事之艰。惟世事之艰,方显人生之境。故此,身历难境,不改初愿:处事以和,待人以诚,则幸福自在其中。与你共勉。

re:假如有如果: 不知道该如何安慰...

假如有如果:
    不知道该如何安慰你,想说的是如果夫妻间已经没有了爱,分手是最好的选择。
    坚强一点,为了孩子。

re:前几日,妻子带儿子去深圳他外婆那里渡假,...

前几日,妻子带儿子去深圳他外婆那里渡假,回短信给我说几天饲养下来,儿子明显见胖。我回复短信表扬其饲养员职责履行得很好。后来收到短信:我不知小猪!一看就知道是儿子发的,赶紧跟他道歉:对不起,爸爸说错了,你不是小猪。一会儿,短信又响:可你的确是小猪。我为之晕倒,也为之绝倒!

昨晚儿子回来,一片幸福景象,这里不多讲了。今早跟儿子逗乐,情景至今还在回味。我开玩笑说要卖儿子,卖价从2分一直涨到100万,他都一句话:不能卖。我说:爸爸养你这么大,卖个好价钱,贴补家用也是应该的啊,你不能为家庭做贡献吗?儿子说:做贡献也不能卖人啊!我说:猪养大,可以卖;人养大,为什么不可以卖?儿子说:这是两个不同的概念。我说有什么不同?都是动物啊!猪可以卖,羊可以卖,牛可以卖,他们都是动物,都可以卖,人也是动物,所以人也可以卖。儿子说:可人是高级动物,怎么能够买卖呢?你说对不对?我只能老老实实回答说:你说的对,爸爸错了!听到我低头认错,他那得意劲真别提了!

re:方老师:我现在上的少了。真难为你了,要操...

方老师:我现在上的少了。真难为你了,要操持这么大一个大家庭!

re:云鹤大哥:我去过你家,谢谢你那么耐心地解...

云鹤大哥:我去过你家,谢谢你那么耐心地解答我们的问题。虽然已经很久没有直接交流,但通过论坛,还有圈内的谈论,还是知道的。你小孩那么出色,我也增添了信心。尽管我的小孩进步像蜗牛一样,但毕竟都是在进步的啊!你现在发贴少了,我能理解。如果不是太冒昧,我还想看你什么时候方便,再去你家跟你们聊聊。也特别想看看越越。越越真的又聪明,又可爱,真的!他以后会有大出息的。

re:云鹤: 您好! 暑假...

云鹤:
    您好!
    暑假即将结束,我儿子也和凯越一样要上三年级了。听说三年级功课比较重,是这些孩子的转折点。我认识一位“阿斯伯格症”的孩子,就是在从上三年级开始功课一落千丈。不知暑假期间,您在功课这方面对越越有没有好的办法?对孩子未来的成绩问题您是怎么看的?
    您现在上网上的少了,不知什么时候能得到你的赐教。[em04]祝好!

re:WLH73:不好意思,我们学校在准备接受...

WLH73:不好意思,我们学校在准备接受教育部本科评估,忙得人仰马翻的,所以很少上来。你说的问题,我也有顾虑,不知道会不会出现反复。开学前,儿子说过三年级太难了,怕上不下去。经过引导,还是坚定信心了。我的小孩主要还是良好学习习惯如何培养的问题,关键是注意力不集中,做作业或听课玩小东西或乱划,作业题也不认真抄,这些问题一直没有根本改观。跟同学交流、一起玩也仍然存在问题。的确也没有什么招数,只能寄希望逐步有所改善。

re:前几天,我妈妈在家里楼梯摔下来,脑袋裂开...

前几天,我妈妈在家里楼梯摔下来,脑袋裂开一个大口,流了许多血,当场不会说话,我妻子吓到哭起来。儿子倒还冷静,急忙去打120,打通以后叫妈妈去听。我听说后,真的很为他感到欣慰,甚至自豪。

re:终于看到云鹤飞回来了,大家都很挂念呢。国...

终于看到云鹤飞回来了,大家都很挂念呢。国庆节来深圳要通知我,真想看看这个越越。

re:好孩子,临危不惧,真是好样的!

好孩子,临危不惧,真是好样的!

re:又看到云鹤,真高兴越越真是了不起

又看到云鹤,真高兴
越越真是了不起

re:愿老人家早日康复!越越真棒!

愿老人家早日康复!越越真棒!

re:谢谢各位网友的关心和鼓励!因为太忙,...

谢谢各位网友的关心和鼓励!
因为太忙,所以一直比较少上,内心深感歉疚!

re:儿子单元测试数学考了88分,我跟他说:你...

儿子单元测试数学考了88分,我跟他说:你原来不是说可以90以上吗?他回答:看来还是粗心了一些。我说这个成绩算怎么样的成绩啊?他说:不算好吧。不过,好在没有70多分,如果70多分那就不及格了。我说:为什么?他说:80分才算及格而已。

说明这小子还多少有点进取心,能把80定为及格线也算不错了。尽管有时,我们说他成绩不理想,他会讲还有多少或谁谁考了才多少分什么的,但底线他还是把握住了,上90表扬,下80提醒,80几分啥都不算,不好不坏。

现在上三年级了,最犯愁是他的作文,怕写,总是写不长,而且慢。真是没有消停的时候。