以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:攸妈:刚才心里还念想过你们一家子呢!猛一...

攸妈:刚才心里还念想过你们一家子呢!猛一下子在这里看到你留言,好惊奇哦!

一家子都好吧?攸攸好吧?替我跟攸爸问好!

re:云大哥,其实我一直都在默默的关注着凯越,...

云大哥,其实我一直都在默默的关注着凯越,关心着哥哥嫂嫂一家!

一晃就是三年过去了,时间过得好快啊!
放假了,带上孩子家人来河源聚一聚啊!
攸攸和雨滴也许你再也背不动了,两个小子都长大了很多!
攸爸,还是那样,为了家人忙碌着属于他的事业,只是头上的发丝显得更少了!
欢迎你们一家来作客!
有机会也希望能到你们那好好的玩一玩!

re:恭喜越越,恭喜云鹤。

恭喜越越,恭喜云鹤。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

云大哥,其实我一直都在默默的关注着凯越,关心着哥哥嫂嫂一家!

一晃就是三年过去了,时间过得好快啊!
放假了,带上孩子家人来河源聚一聚啊!
攸攸和雨滴也许你再也背不动了,两个小子都长大了很多!...

期待着什么时候再聚。每一次的聚会都是不会褪色的美好记忆。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

恭喜越越,恭喜云鹤。

谢谢勤妈!勤儿的灵巧,很棒啊!

re:越越加油啊。孩子总能给我们惊喜,田田...

越越加油啊。
孩子总能给我们惊喜,田田初一期末考试满分820分,田田考了777分,班级排名第二,老师反复跟我说提高田田的语文成绩,我赶紧答应,其实心里想的得是150分的题能答126分已经是超水平发挥了。。。。。

re:祝贺田田!如果以田田的成绩来说,分数到达...

祝贺田田!如果以田田的成绩来说,分数到达满分的95%,已经是极其难得的分数了。最难得的是,田妈能这么想就更了不起!

re:凯越这个暑假一直在坚持练字,天天能完成任...

凯越这个暑假一直在坚持练字,天天能完成任务,这是非常难得。在我看来,练字除了字会好一些之外,最主要的还是强化他的任务意识、自律意识,也能增强的注意力和自主力。

re:我们也有练字作业,要求家长买钢笔...

我们也有练字作业,要求家长买钢笔字帖,得写好钢笔字了。

昨天从中学拿回很多作业,每天还要写日记,要交给将来的班主任。

re:daluobo :小萝卜的练字很有成效吧...

daluobo :小萝卜的练字很有成效吧。应该开学了吧?

re:今天是9月1日,是惯例的新学年开学日子(...

今天是9月1日,是惯例的新学年开学日子(其实,凯越他们8月28日就开始新生入学教育了),索性把帖子名字改为《我儿子上高中了》,作为对高中三年的憧憬。

明天凯越就要去参加一周的军训了。凯越妈妈昨天就让凯越自己收拾行装,还要他自己手洗衣服。凯越表现很积极,连妈妈的衣服也洗了,妈妈很幸福地告诉了凯越这一“行径”。

前几天跟凯越年级的分管副校长、3位年级主任以及班主任吃了个饭,我们一家子都去了。凯越表现还不错,得到老师的赞许。

凯越吃了饭,提前回去。我和妻子把孩子的情况跟各位老师作了介绍,他们都对自闭症有所了解,因而对凯越的情况有些惊讶,觉得情况出乎他们想象的好。班主任还主动提出可以给凯越安排当地理或历史的科代表。后来我跟凯越说起,凯越颇受鼓舞,说“可以试一试吧”。

re:还是云鹤爸爸活络得很,能把分管副校...

还是云鹤爸爸活络得很,能把分管副校长,3位年级主任以及班主任请来吃饭,偶没这个本事,到现在连学校领导都没有正式拜访过。

凯越真是有福啊,有社交这么广的父亲,为越越创造了很不错的校园氛围,凯越自身又很勤奋努力,相信凯越将来的高中生活一定会过得很充实,会不断取得更大进步。

re:昨晚,我老婆说儿子去军训一天,会不会有问...

昨晚,我老婆说儿子去军训一天,会不会有问题?我说有问题班主任打电话。

女人,当母亲的,就是护犊!

但是,不护犊,也不是好女人!

然而,但是,但是,太护犊也不是好女人!

我妈妈说,慈母多敗儿。

我爸爸说,儿行千里母担忧。

re:梦鸽护儿,你怎么看?

梦鸽护儿,你怎么看?

re:元芳:你怎么看?

元芳:你怎么看?

re:梦鸽不护儿就不正常了。我看到了一个母亲为...

梦鸽不护儿就不正常了。我看到了一个母亲为了孩子竭尽全力的挣扎。而且我相信今后李天一会有一个比较好的未来。少年经历各种大风大浪,对他也算是促进成长吧。以后父亲老了,妈妈也帮不上他,他自己已恶名昭著,或许真的只能靠他自己去打拼了。

re:根据楼上的逻辑,强烈建议梦鸽母子入选20...

根据楼上的逻辑,强烈建议梦鸽母子入选2013感动中国人物,同理,拥有光明未来的候选人还有薄瓜瓜、李宗瑞等.......少年强则国强,中国大有希望啊

re:德艺双謦,肯定是当之无愧的.

德艺双謦,肯定是当之无愧的.

re:我还是理解梦鸽。不管如何从母亲的角色...

我还是理解梦鸽。
不管如何从母亲的角色来说,无论孩子有多坏,面临法律的制裁时做母亲的还是要竭尽全力去让孩子得到最轻的制裁这是可以理解的。

我反对孩子不好一定是父母没有教育好。
我有个同学兄妹五个,那四个绝对优秀,就老三真是坏事做绝,你有什么办法呢?父母都是一样的方法教育的。

不敢在微博上说,怕被人骂死。说实话这个年龄的孩子打个架也算不得什么,就因为他是名人的孩子。
他未成年,去酒吧喝酒,如果酒吧的人不认识他们,那么卖酒给他们喝就算了。而事实是酒吧的人是认识他们的,那么卖那么多酒给他们喝,而且让人进去陪酒怎么能说酒吧没有责任呢?事实是如果不是酒精作怪,这样的事情我相信不会发生。
李公子做这样的事情一定是错的,也该受罚。不过那杨姓女子是成年人,能进酒吧去专门陪酒,而且愿意跟着他们去宾馆就对了么?如果她意识到危险,在酒店大堂就喊救命,不也就没这个事了么?
反正这社会乱套了。
法官都集体嫖了,未成年的人喝了酒做了犯罪的事感觉比法官的曝光率高多了。

re:无意评价梦鸽护犊,但听说李公子有什么好的...

无意评价梦鸽护犊,但听说李公子有什么好的未来,感到好笑
方老师说得没错,社会乱套了,但正因为是这样的社会大环境,所以父母特别是有钱人父母在教育子女的时候就更要讲究方法,的确孩子不好不一定是父母没有教育好,但父母不教育好孩子一定好不到哪里去,其实有钱人要想把孩子教育好才真的是一个很难的课题。
我不是有钱人,年龄也不小了,看不惯现在的某些年轻人身上的风气,我总觉得现在的年轻人热衷于泡吧蹦的,哈日哈韩,炫富摆阔,此绝非国家之幸、民族之幸、家庭之幸,我始终很敬佩那些穷人家或者平民家孩子身上那种坚韧不拔的气质,那种逆境中顽强拼搏的精神
我们这里都是自闭孩子的家长,很羡慕那些NT们的父母,你们拿了一手好牌,希望你们不要打砸了