以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:今天越越中考吧 ,愿孩子考出好成绩!!...

今天越越中考吧 ,愿孩子考出好成绩!! 祝福!!

re:今天中考?那我也给越越加把油!并许个愿!...

今天中考?那我也给越越加把油!并许个愿!祝越越考个好成绩!

re:好羡慕,能象越越这样完成九年义务...

好羡慕,能象越越这样完成九年义务教育,并且成绩不错。那是我们多少家长的梦想啊!

re:谢谢楼上各位家长! 这段时间,工...

谢谢楼上各位家长!

这段时间,工作特别忙乎,所以没上以琳网。

我们8号放暑假,这两天双休日照常上班。中考今天下午可以查分数,打电话给儿子,让他打168查分。

随后,他告诉我考了643分。这个分数够不上市里三所重点中学,但就他自身来说,算是正常发挥,还稍有进步,至少比二模高了32分,比一模高了更多。

这个分数只能读所谓的区重点。以他报的市第二中学来说,倒也绰绰有余,以去年分数线(几本稳定)论,高出了83分。显然可以在二中读重点班。

他这分数离市重点学校至少差了34分。

分析科目所在满分值来看,语数英分别是120,历史、政治60分,生物、地理、体育50分,其他,物理、化学100分。

从科目得分来看,凯越最好的历史、地理、生物都是90多分(其中历史95,如果以百分制算),但分值等于打了对折。

而语数英以百分制算都是73点几,却因为120分值而丢分更多。最致命的是高考时候语数英是不管文科、理科均为必考,且分值均为150,这样就导致短板被大大放大。

re:祝贺越越本色发挥,够优秀了!能上好中学好...

祝贺越越本色发挥,够优秀了!能上好中学好班,是我们梦寐以求的,暑假让他放松,出去旅游玩几天。

re:很棒了! 祝贺越越!

很棒了! 祝贺越越!

re:祝贺越越!

祝贺越越!

re:相当不错。

相当不错。

re:非常棒,祝贺凯越!

非常棒,祝贺凯越!

re:祝贺凯越!我们这里中考,语数外各12...

祝贺凯越!
我们这里中考,语数外各120分,文综卷120分中地理20历史70政治70;理综卷180分中物理90化学70生物20.另外体育占40分实验占10分
不明白为什么地理、生物各只占20分,而政治历史各占70分,而且物理化学占的分值也并不高。弄不懂现在的分值为什么这样。以前我们那个时候除了主科满分是120,其他各科都是100分
这样的分值对我家的康康来说也是没有什么优势。
凯越很棒啦!

re:越越真棒,祝福越越,将来考上自己心仪的大...

越越真棒,祝福越越,将来考上自己心仪的大学!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

祝贺越越本色发挥,够优秀了!能上好中学好班,是我们梦寐以求的,暑假让他放松,出去旅游玩几天。

妻子怕我批评凯越,再三跟我说,凯越是很正常的发挥了。还说,他没有爆冷门弄出超低分就很好了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]凌爸...

下面引用由凌爸爸发表的内容:

很棒了! 祝贺越越!

谢谢凌爸爸!以家长的期望值论,肯定是有失落感的,但以我们这样的特殊家长来说,也算有所慰藉了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

祝贺越越!

冯版难得大驾光临,谢谢啦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

相当不错。

谢谢何子!看你在我QQ上的留言,恰好是凯越出分数的时间,让我特别感动。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

非常棒,祝贺凯越!

谢谢清潭!“非常棒”谈不上,不过,想想我们的孩子这样的状况,还真是该有所宽慰的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...

下面引用由康康妈姆发表的内容:

祝贺凯越!
我们这里中考,语数外各120分,文综卷120分中地理20历史70政治70;理综卷180分中物理90化学70生物20.另外体育占40分实验占10分
不明白为什么地理、生物各只占20分,而...

康康妈:木有办法啊,规则也许不太合理,但对大家是一样的,只能我们去适应规则。明知孩子学业上的“痛脚”,但就是没有什么办法去改进,也真有些沮丧。不过,反过来想,多少普通孩子,考了两三百分、四五百分的,也大有人在,所以也不必过于苛求了。

re:这是让N多家长羡慕的流口水的成绩!恭喜凯...

这是让N多家长羡慕的流口水的成绩!恭喜凯越!

re:其实我觉得就是普通孩子排名能在二...

其实我觉得就是普通孩子排名能在二分之一以上,就算基本对得起家长了。如果是有点特殊的孩子,能考成这样,已是可喜可贺。

re:感谢求索、宝妈!报告大家一个好消...

感谢求索、宝妈!

报告大家一个好消息:刚刚得到消息,凯越终于可以读上市的重点中学了(虽然是全市排名第三),今天就去报到。要交择校费,不过,离正取差3分就要择校,凯越差了31分,能够读上,这择校费值了!

刚刚报告凯越的班主任了,感谢她和其他科任老师三年来的关心和培育,也一起分享好消息,还预约找个时间请所有科任老师吃个饭,当面表示至诚的感谢!

班主任说凯越其实没有几分注意力在课堂学习上,说明很有潜力,接下来的三年,如果好好努力,大有希望。

其实,我也是这么想的,凯越由于注意力以及行为问题,的确不像其他优秀生那样卯足劲,如果随着年龄的增长,也许自控能力会有所增强,那么,学业上的进步应该是可以期待的。