以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

文化,的确是很难甚至于无法用科学方法准确定义的东西。但是它是我们人类必有的玩意儿,而且是最重要的玩意儿。我个人会用一种松散的方式来定义它:the way of living,显然这是比较文科的。
...

抢着给“文化”下定义,嘿嘿,这样才有文化?
“the way of living”,据此,苍蝇蚂蚁,一切生命都天生有文化,不用急嘛。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

想老V这样一贯站在资本主义立场,态度热衷于法国情调,就是一位非常坚定有效宣传文化的斗士形象。...

亮啦!燕原的思想火花绽放啦!照亮法国红卫兵!

re:刚看了那个‘化学’,音乐太糟糕了。

刚看了那个‘化学’,音乐太糟糕了。

re:就知道红小兵不会放过文化这块领地的。...

就知道红小兵不会放过文化这块领地的。

The way of living,红小兵的理解完全是‘生物’,而不是‘生活’。没法和他讲,人家不仅仅是红小兵,还是‘生物’学家。

re:嗯,想看看越越的近况,结果翻了好几页,其...

嗯,想看看越越的近况,结果翻了好几页,其他都是我看不懂的。

re:其实老V,你所理解的人类高级生活,并不一...

其实老V,你所理解的人类高级生活,并不一定有蚂蚁经过自然选择的群体生活模式高明。

这种唯人类至上论,在进化论上没有明确依据。

re:不讨论‘高明’的事儿,也没有‘人类至上论...

不讨论‘高明’的事儿,也没有‘人类至上论’的意思,我就经常深情地望着罗兰多:要是你是我的主人多好啊!

不像老Q,连狗狗都恨。

re:街上的狗都瞪老Q么?可能是因为他...

街上的狗都瞪老Q么?

可能是因为他帅得连狗狗都知道了,嘻嘻。

re:哦,狗狗都恨老Q?我知道老Q hates...

哦,狗狗都恨老Q?我知道老Q hates dogs的,看来相互仇恨的行为不仅仅发生于同类。

re:跑题了....

跑题了....

re:只要比云帅发帖多,就不能算跑题。...

只要比云帅发帖多,就不能算跑题。

就怕他晚上一喝酒上来写梨花体,我赶紧练写诗去了。。。。

re:zorafire这个名字就很有文化。 ...

zorafire这个名字就很有文化。

这里从来不跑题,因为本来就没有什么‘题’。

re:老V还曾经想抢夺T版“做点儿好吃的”的文...

老V还曾经想抢夺T版“做点儿好吃的”的文化高地呢。
一转眼,又博爱狗狗了。
想他当时,砸吧着嘴,翘壳挖肉,敲骨吸髓,这是他曾经描绘出的大嚼生蚝的场面,这种特别有文化的living style....现在再回想,博爱的老V,是多么hate小动物啊。

re:很好,哈,老Q调戏老V已然成了以琳一景,...

很好,哈,老Q调戏老V已然成了以琳一景,来此观瞻就更不需要出去了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

云帅,我的即便……竟然……的转承句型,让你误解,惭愧鸟,后面应该加上——六十年的和平更不应制造平庸文化,和平与平庸之间没有因果律的,纯GRGD。

我说的是宁愿,是不得已之下的选择,或者是战乱中的文化卓越;或者是和平下的文化平庸,两者我宁愿选择后者。但的确正如山林所说,和平与平庸没有因果关系,所以,我当然期望在这和平年代实现文化的繁荣与超越。

说老T‘反文化’,是想给他一个惊吓,其实他就是高喊‘反文化’,也是一个很‘文化’的人,要不然他还会‘好吃的’?还会那么V?
...

是滴是滴!

这里从来不跑题,因为本来就没有什么‘题’。

这句型,绝对是周立波的句型,我可以给出多个例句。老v自己检讨吧。

我就经常深情地望着罗兰多:要是你是我的主人多好啊!

这个句型,眼熟,有待各位鉴定。

re:据统计,有关 “文化” 的各种不同的定义...

据统计,有关 “文化” 的各种不同的定义至少有二百多种。如果用描述的方式,文化包括文化一个国家或民族的历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念等。以上抄袭自百度百科。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]蜜橙...

下面引用由蜜橙妈妈发表的内容:

嗯,想看看越越的近况,结果翻了好几页,其他都是我看不懂的。

很抱歉,这里流行跑马或跑题,我被感染了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

只要比云帅发帖多,就不能算跑题。

就怕他晚上一喝酒上来写梨花体,我赶紧练写诗去了。。。。

我现在就开始写。中午陪丹麦皇家音乐学院音乐家们喝了啤酒。现在诗兴即将发酵。