以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

我啥都没联想出来。

有点那个啥,比如说,某个人不在了,摆个空酒杯纪念一下的意思嘛。

re:没逻辑啊。第一,事实不存在;...

没逻辑啊。

第一,事实不存在;
第二,拿没道理的传统文化瞎联想;
第三,害两大统帅于不义;
第四,你看15号人民日报社论了?

第四是问题,我看了,实在没看懂,还发给老T学习了,不知他们二位心得如何。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

秦汉唐去美访问一年,因此碰不上了。昨晚就和山林两人喝酒聊天。国事家事天下事,事事糟心。

操心就算了,还糟心?看到糟心二字,我也跟着糟心了。

re:15号人民日报哪有社论?--事实不存在。...

15号人民日报哪有社论?--事实不存在。

re:好久不看报了吧,最下面就是社论:文化强国...

好久不看报了吧,最下面就是社论:文化强国的“中国道路”。

re:你才好久不看人民日报了呢。凡是社论,都会...

你才好久不看人民日报了呢。凡是社论,都会标有套红logo的。

re:这得问云帅了,你不权威,只要开会就有精神...

这得问云帅了,你不权威,只要开会就有精神。

套红的好像一年只有一两次吧,其他时候难道就不让人家说话啦?

re:社论不一定套红,一般是元旦、国庆或特别重...

社论不一定套红,一般是元旦、国庆或特别重大会议、特别重大纪念日才套红。

社论有直接表明社论的,也有不标的,还有特约评论员、或以“任仲平”之类署名的,也相当于社论。像这篇社论就是署名“任仲平”评论员文章。

“任仲平”是一个写作班子,是“人民日报重要评论”的简称谐音。

这样的评论,一般经过意识形态主管领导审过,特别重要的,还是主管意识形态的常委审过,甚至党的最高领导人审过。

以前,毛泽东还经常自己修改、审定。现在,最高领导比较少亲自审核了。当然是不是没有,就不敢说,但很少应该是的。

不过,我几乎不看报纸,人民日报,我印象中至少十几年没正式看过。如特别需要,我就看网络版或数字版的。

re:太权威了。太葱白了。我正寻思这个...

太权威了。
太葱白了。
我正寻思这个上哪儿去查。

云兄,我倒是想不通,燕原怎么比你还要关心贵党的社论呢?

re:云帅果然很久不看人民日报了。桃红的问...

云帅果然很久不看人民日报了。
桃红的问题,我给点科学技术上权威的。
由于印刷技术的进步,人民日报头版都是桃红的,所以凡头版上出的社论,配的社论logo也都是桃红,没有例外。只有当头版被挤占了空间,比如领导的重要讲话(参看10月10日的),社论被迫移到二版,那么才因2版都是单色的也就不桃红了。

re:就是这个社论糟心啊。强国,不靠科...

就是这个社论糟心啊。

强国,不靠科技、不靠法治、不靠MZ,好嘛,靠文化。我靠。

re:昨晚与老T喝得很尽兴,遗憾云帅汉唐没在,...

昨晚与老T喝得很尽兴,遗憾云帅汉唐没在,老T还是一如既往谈风雄健,其中也谈到老秋和燕原,尤其对老秋赞赏有加,对老V开始只是“濯足”,再水浸湿半腰到现在在污水沟里与老秋扎水猛子玩表示惋惜。

re:谢谢T版并恭喜T版。也谢谢山林,让我...

谢谢T版并恭喜T版。
也谢谢山林,让我第二次学习了“濯足”一词,经T版一番教育,山林的逻辑进步很大吧!等T版的报道。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

就是这个社论糟心啊。

强国,不靠科技、不靠法治、不靠MZ,好嘛,靠文化。我靠。

T版思维有问题。早就提科技第一生产力,提建设创新型国家,提法治国家建设,现在提文化强国,是对过去国家发展方略的调整,是更为全面的国家建设。文化建设也包括民主文化建设。我个人觉得:依法治国是立国之本,科技创新是兴国之略,社会文化建设是强国之举。这样就全面了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

T版思维有问题。早就提科技第一生产力,提建设创新型国家,提法治国家建设,现在提文化强国,是对过去国家发展方略的调整,是更为全面的国家建设。文化建设也包括民主文化建设。我个人觉得:依法治国是立国...

好吧,我党事务最终解释权还是归老云。

re:我绝对不是代言人,更没有解释权。但我不愿...

我绝对不是代言人,更没有解释权。但我不愿意看到T版陷入文化虚无主义的泥坑了。如果仅仅因为当局所提倡的,就质疑,进而就否定,实在不是明智的判断力的体现。不管个人立场如何,文化不仅是民族凝聚力的主要载体,也是国家创造力的重要源泉,还是国家核心竞争力和软实力的基本内涵,又是一个国家经济社会发展的有力支撑,这样的论断是站得住脚的,是具有时代精神和国际视野的,比如西方特别推崇的核心竞争力、软实力的理论,其核心要义就是文化建设与创新。

re:考虑到凯越照相时,眼光总是旁移,眼神也不...

考虑到凯越照相时,眼光总是旁移,眼神也不集中,昨天开始对凯越进行眼神聚焦训练。让我惊讶的是,他非常配合,持续时间也比较长。看来他的自我控制能力明显有提高。

中午跟班主任打电话,班主任说凯越虽然有点特殊,但算是能适应班级集体要求了。还说昨天问她,为什么他不能入团?班主任跟他说:你再努力一点,就可以入团了。

她跟我说:这是首批入团,硬让凯越入团,她有压力。我说,第一批总是少数,而且要特别优秀的。太早入,对他成长不利。给点压力,他才有动力。

班主任很认同我观点,她说,她跟其他科任老师讲过凯越情况,要他们注意一下对凯越的态度,但也告诉他们,该如何要求还是如何要求。我觉得班主任的意见完全正确。

re:真好,凯越要入团了。看云大哥跟班主任...

真好,凯越要入团了。
看云大哥跟班主任的沟通,可见你们的关系是非同一般啊!

re:这当爹的太可爱了,不晓得是怎么对儿子进行...

这当爹的太可爱了,不晓得是怎么对儿子进行眼神聚焦训练的?

re:很失败滴说,我家越越同学不但反对入团,后...

很失败滴说,我家越越同学不但反对入团,后来连对小学入少先队的事都后悔。问我国民党可以随便加入不?属于没教育好的子女。