以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

没逻辑啊。

第一,事实不存在;
第二,拿没道理的传统文化瞎联想;
第三,害两大统帅于不义;
第四,你看15号人民日报社论了?

第四是问题,我看了,实在没看懂,还发给老T学习了,不知他...

接受燕博批评,的确没有现代科学依据,连现代人伦学也靠不上。想了一个下午终于认识到错误。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zo...

下面引用由zouwen发表的内容:

这当爹的太可爱了,不晓得是怎么对儿子进行眼神聚焦训练的?

我的特长是:尽管眼睛小,但可以盯住一个目标,几分钟甚至十分钟也不眨眼,这样,至少我儿子是佩服的,然后他就愿意这样学。但困难是我可以专注盯着,却不妨碍微笑。我儿子一笑,眼神就分散。看来要慢慢练习。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

很失败滴说,我家越越同学不但反对入团,后来连对小学入少先队的事都后悔。问我国民党可以随便加入不?属于没教育好的子女。

我跟儿子在以琳网做过测试,我偏左,儿子中左,我们基本都是左派阵营,所以他是以入队、入团为进步、为荣誉的。这点不像他妈,因为党费越叫越多,每次交完党费就唠叨。唉,没办法,他妈基本不懂政治、历史、地理,然后就被儿子欺负。但他妈英语、数学比我懂,问题是儿子不佩服。也替他妈妈郁闷!

re:真的是和老T一样认真啊,吓死我了,不敢逗...

真的是和老T一样认真啊,吓死我了,不敢逗你玩了。

不过老T很自信啊,逗他他也不改变立场,你怎么一逗就批评自己呢,这点让人害怕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我绝对不是代言人,更没有解释权。但我不愿意看到T版陷入文化虚无主义的泥坑了。如果仅仅因为当局所提倡的,就质疑,进而就否定,实在不是明智的判断力的体现。不管个人立场如何,文化不仅是民族凝聚力的主要载体,也是国家创造力的重要源泉,还是国家核心竞争力和软实力的基本内涵,又是一个国家经济社会发展的有力支撑,这样的论断是站得住脚的,是具有时代精神和国际视野的,比如西方特别推崇的核心竞争力、软实力的理论,其核心要义就是文化建设与创新。...

好吧,帽子飞过来了:文化虚无主义。

“文化建设和创新”,这句口号很好听。昨天在酒店里看北京电视台,专题报道北京市的群众文化建设推广工作有声有色,满屏的艳俗古装、敲锣打鼓、满脸的假欢喜和嗑了药似的假high。这就是我D和我ZF所认为的文件“建设和创新”。作为对比的是,北京教育管理部门关停一所所的民工子弟学校。tmd这就是文化建设有声有色。

老云是具有写社论的功底的。上面一段宏大描述看得我头晕眼花。

re:新文化运动,依然发源于北大,娱乐啊。(北...

新文化运动,依然发源于北大,娱乐啊。(北大校长周其凤作词、民乐演奏、学生合唱的《化学是你 化学是我》)

http://www.tudou.com/programs/view/bgfHL4k28nw/

re:余英时:中国文化传统里许多价值可以在日常...

余英时:中国文化传统里许多价值可以在日常生活中发挥作用的,但是不可能作为将来中国的指导原则,也不可能成为新的意识形态。现代社会有公领域和私领域。在公领域,只有实行民主选举、司法公正等现代制度。私领域就是个人道德、人和人之间关系,儒家思想可发挥作用。

(余老师适当突出了重点,在私领域妥协了文化传统,虽然我认为在私领域,很多东西也是过时的。)

re:真不敢恭维周校长的这个歌词。也许当了校长...

真不敢恭维周校长的这个歌词。也许当了校长,没有人敢提不同意见了。

re:在古城,那都不想去,不忙就在酒店躺着。从...

在古城,那都不想去,不忙就在酒店躺着。从赢政囊扑他两个幼小的同胞弟弟,到韩非子用他那荒唐的法家思想害人,最后自己也命丧法家。不想出去,就是因为对内儒外法,内圣外王虚伪暴戾的文化不认同。自秦统一以降至今,不过是革命与反革命的轮流交替,社会没有任何变革。台湾学者齐邦媛写的《巨流河》,回忆在战火频仍的年代,在离乱却弦歌不辍的年代,在那个据说是黄金十年的年代,有过灵光一现的文化,可惜的是外来邪jiao一来便根株浮沧海了。

re:发上贴庆幸汉唐兄没在,希望他经过欧风美雨...

发上贴庆幸汉唐兄没在,希望他经过欧风美雨的反复浸淫洗礼,回来就黄皮白心换个ID了。

re:也许这就是北大校长体会的“文化建设和创新...

也许这就是北大校长体会的“文化建设和创新”呢,科学都能放歌词上了,又抄袭了民乐的谱子,这个大杂烩,多么符合中央精神啊。

我等着看更多笑话。

re:老鹤,你应该看到老T的问题实质是反文化,...

老鹤,你应该看到老T的问题实质是反文化,这个要比反贵D严重的多。

以上议论算是对于山林发回古城报道的反应。

re:老V说的,我很有同感。T版原本只是反文科...

老V说的,我很有同感。T版原本只是反文科。现在我知道了,他反文科,本质上就是反文化。很为T版感到悲哀。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

也许这就是北大校长体会的“文化建设和创新”呢,科学都能放歌词上了,又抄袭了民乐的谱子,这个大杂烩,多么符合中央精神啊。

我等着看更多笑话。

这跟中央精神无关。也与“文化建设与创新”无关。不必期待更多笑话,有什么笑话,就笑话什么笑话,比较符合科学娱乐精神。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]仰望...

下面引用由仰望山林发表的内容:

在古城,那都不想去,不忙就在酒店躺着。从赢政囊扑他两个幼小的同胞弟弟,到韩非子用他那荒唐的法家思想害人,最后自己也命丧法家。不想出去,就是因为对内儒外法,内圣外王虚伪暴戾的文化不认同。自秦统一以降至今...

山林厌恶专制主义,完全可以理解,也完全支持。但不必把社会的进步一言抹杀。至于那个战乱频仍、弦歌不辍的所谓黄金时代,我个人倾向于宁愿和平时期的社会平庸,不期望战乱时代的文化卓越。我是追求文化的,但如果要付出社会动荡的代价,我宁愿文化的平庸。这不是文化虚无主义,更不是反文化思想。对于芸芸众生来说,和平是基本的生存需要。我虽爱看战争剧,甚至有金戈铁马的憧憬,但和平仍然是我的理性选择。

re:你不能一下子贴三个呀,我还没学习完呢。。...

你不能一下子贴三个呀,我还没学习完呢。。。。

我理解身为一个政党,在文化方面是必须有立场的,很多时候,文化这个武器比真正的武器还厉害,所以贵D的萱萱水平在延安会后就一贯处于世界领先地位,也带来了一贯的优越感和自豪感。

延安讲话也说了,在开展文化工作方面,光有钱有人是没用的,太自由了,不统一立场,效率就不高,打击力度就不大。
我感觉北大校长在这方面的确错误地领会了中央精神,搞出了恶劣的社会影响,可能位子要不保了。

延安又说了,搞文化,首先是立场问题,其次是态度问题。
像老V这样一贯站在资本主义立场,态度热衷于法国情调的,就是一位非常坚定有效宣传文化的斗士形象。

不行了,我再学习去了。。。。

re:云帅,我的即便……竟然……的转承句型,让...

云帅,我的即便……竟然……的转承句型,让你误解,惭愧鸟,后面应该加上——六十年的和平更不应制造平庸文化,和平与平庸之间没有因果律的,纯GRGD。

re:怎么把文化当刀枪,那是技术问题了,老乔在...

怎么把文化当刀枪,那是技术问题了,老乔在这方面是模范。

除去从政治和商业的角度来利用文化之外,我们接着从科学的角度来分析一下到底什么是文化,先看看文化的定义。

问百度:
“文化是一个非常广泛的概念,给它下一个严格和精确的定义是一件非常困难的事情。不少哲学家、 社会学家、 人类学家、历史学家和语言学家一直努力,试图从各自学科的角度来界定文化的概念。然而,迄今为止仍没有获得一个公认的、令人满意的定义。据统计,有关 “文化” 的各种不同的定义至少有二百多种。笼统地说,文化是一种社会现象,是人们长期创造形成的产物。同时又是一种历史现象,是社会历史的积淀物。确切地说,文化是指一个国家或民族的历史、地理、风土人情、传统习俗、生活方式、文学艺术、行为规范、思维方式、价值观念等。”

本来还想问wiki,但是最近上不去,只好算了,或者谁能看到的帮忙总结一下,只要比百度的定义科学点就行。

re:一个传统上没有明确定义的东西,一般来说,...

一个传统上没有明确定义的东西,一般来说,无法纳入科学理解的体系,所以应当是一个比较纯粹的文科概念。

对于文科概念来说,各人有各人的理解,各人有各人的文化观,这个问题好像没啥可讨论的了。

所以老V,老云所谓的“反文化”,是一个伪命题。

阶段性论证完毕。

re:文化,的确是很难甚至于无法用科学方法准确...

文化,的确是很难甚至于无法用科学方法准确定义的东西。但是它是我们人类必有的玩意儿,而且是最重要的玩意儿。我个人会用一种松散的方式来定义它:the way of living,显然这是比较文科的。

说老T‘反文化’,是想给他一个惊吓,其实他就是高喊‘反文化’,也是一个很‘文化’的人,要不然他还会‘好吃的’?还会那么V?