以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:想想,其实上学以后训练的办法还是很多的!...

想想,其实上学以后训练的办法还是很多的!
最近开始,每天要求小胖问某个同学一个问题,比如生日啊,最喜欢的东西啊之类的,应该可以促进交流 ,哈!

今天,在我眼皮子底下,小胖被同学给揍哭了!其实,2个人纯属玩闹,可是小胖闹不过人家啊,就哭了,小没出息的!
改天家里弄个沙包给小胖玩!

前天和昨天,晚上还是带着小胖下楼去广场听红歌了,结果小胖很搞啊,自己来到场地中央给大家打拍子,哈!哪里像自闭症啊?

就是还不太明白什么叫做不好意思哈,不过我看小胖有2个同学也来听红歌,看小胖在场地中央,同学们也跟着上去比划,挺逗

re:好久没来你家地里了,每次看到进步的小胖和...

好久没来你家地里了,每次看到进步的小胖和聪明放松的妈妈总是心情愉悦,祝福你们,小胖加油啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

孩子就是孩子,真的很好满足啊
不知道这里的妈妈 是否经常的的带孩子下楼玩,我们这里终于暖和了,终于我的小胖可以每天下楼疯狂了
为此,我买了一堆玩具,我永远都是小区里最受孩子欢迎的阿姨:)
前几天...

我想念你和小胖啦!来不?来不?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一言...

下面引用由[U]一言[/U]发表的内容:

我想念你和小胖啦!来不?来不?

貌似今年轮到我们南巡了哇

不过,想起你们那嘎达的蚊子,怕怕,怕死了我

小胖惨不忍睹的照片还在我这里呢

re:虽然上课反应慢,不会猜意思,不过咱基本功...

虽然上课反应慢,不会猜意思,不过咱基本功扎实哈,偶的小胖在这一次考单词中,110个单词一个不错哦

老师说你很神哦

re:今天,小胖期末成绩出来了双百哦,...

今天,小胖期末成绩出来了

双百哦,哈

算上英语百词竞赛的100分,300分哦

哦也,要奖励儿子哦

re:小胖妈,恭喜你,小胖真的太棒了!我是...

小胖妈,恭喜你,小胖真的太棒了!
我是你曾经帮过的一个妈妈,嘿嘿。

re:棒的让我都无语了....呵呵

棒的让我都无语了....呵呵

re:花了三天时间。(我是在职妈妈)终于看完了...

花了三天时间。(我是在职妈妈)终于看完了你的贴子了。很有觉悟。你的:理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子。还有:多动脑子,爱孩子,鼓励孩子,分析孩子,接纳孩子。太经典了。看到小胖的进步。真的离开不了妈妈和小胖的努力。
期待你的更新日记。

re:最近儿子眼睛近视,所以散瞳了,散瞳的后果...

最近儿子眼睛近视,所以散瞳了,散瞳的后果就是二十几天不能看书,不能看电视,不能打游戏!而对我的直接后果就是我要给讲故事,提问题,买菜,做饭,带小胖打球,洗衣服,收拾屋子,外加晚上雷打不动的三小时室外活动!我要累死了,我觉得自己根本就是铁人!为此,昨天跟胖爹发飙半个小时!!

不过今天小胖的表现让我刮目相看啊!以前,小胖嘴笨就不用提了,毫不夸张的说,没心眼到极点!曾经,小胖有三个机甲兽神的玩具,不知道这里的妈妈懂不懂哈!我感觉咱这种妈妈要与时俱进哈!关于这个玩具,我多写点吧,我很感谢他!这个玩具应该是一个动画片里面的,去年的款有十种。价格是28元一个,玩的方法呢,就是后面有一条线,基本跟上劲一个道理,然后两个玩具在一起顶,看谁厉害!因为造型的不同,所以肯定有的厉害有的不行!要说多有意义呢,也没有,但是小孩就是喜欢啊!而且玩的方式也很简单,虽然有技巧,不过关系并不是很大的!!去年,我看楼下的小孩玩,一下就给小胖买了2个,要知道,有的家长是非常不赞成给孩子买玩具的,所以手里有一个的小朋友没几个,很多小朋友都是看着别人玩的。在玩具这个问题上,我们家是要就买,不要还买!所以我们家的玩具海海的,哈哈!!

我一下给小胖买了2个,所以小胖自然成了最受欢迎小朋友。为啥说小胖没心眼的,我自己的感觉,有心眼的吝啬的孩子是一个也不外借,看一眼也不行,我楼下就有这样的孩子!正常的孩子是自己留下最好使的一个,把不好使的借出去,这还算大方的!可是小胖,任何人来借都借出去,并且,是2个都借出去!他自己手里反而没有了,看着别的小朋友拿着自己的玩具玩,这不是傻是啥,千万不能说厚道哈!!!

甚至到了今年,机甲兽神继续出 新玩具,模式还是一样的,但是款式今年有5款,价格是35了,我继续给小胖败了2个,这样小胖手里就有4个了!!于是发生在小胖身上的一幕就是他的另外三个最厉害的都借出去了,反而小胖自己手里拿的是最没用的一个!晕吧!,我忍!

可是今天晚上发生的对话,让我觉得儿子没心眼归没心眼,他还是个一通百通的孩子,我还有希望哈!!

先介绍下儿子的好朋友BB,这是个什么样的孩子呢,几乎集所有优点于一身的孩子,聪明,是在太聪明了,有才,是在太有才了!他对小胖的帮助是我无论如何做不到的。而且这个孩子心眼这个多啊,这个鬼啊,我常常在他动心眼的时候教给小胖,当然,对方的家长是非常好的人,有时候人家替小胖着急,干脆直接教小胖还手,呵呵!!今天2个小朋友去广场玩,2个人说好比赛跳绳,一个起跑线,然后跑到灯那里回来!

结果出发的时候,BB提前了,小胖在后面追!BB并没有跑到灯那里,而是稍微提前一点就拐弯了,小胖见状,干脆再BB拐弯的树的前面直接拐弯,这样,小胖就跳到BB的前面了,小胖一看自己已经在前面了,干脆也不跳了,两个人直接跑步回来,他们过去的时候是跑跳绳,不知道大家懂不懂,就是一边跳一边跑的!结果小胖当然第一名,自然,BB会说他玩赖!
于是BB提议继续比赛跳绳,这种方式小胖已经赢了,所以小胖说啥也不比了。BB聪明啊,就说,那咱们比赛看谁先坏吧!小胖:行!
于是,2个人开始干跳绳,小胖一边跳一边说,我跳慢点!好长时间谁也不坏,突然,小胖说了一句话,BB没听清楚,干脆停下来问:你说啥?小胖大声说:我啥也没说,没事!可惜这时候,BB已经停下来了,自然也就是算坏掉了!

这一下,BB不干了。以前,永远都是BB占便宜,永远是BB赢!今天,2次被小胖给调理了,自然哭唧唧的!!于是,BB要继续比赛,小胖说啥也不玩了!
BB威胁小胖:那你下次上咱家我爷爷做锅包肉不给你吃!!(小胖昨天刚去,喜欢吃爷爷的锅包肉,喜欢的不得了)
BB说完这句,我感觉小胖肯定要叽歪了!
结果,小胖说:那我去恒信打包一份吃(恒信是一个饭店的名字)
BB开始胡说八道:我爸是恒信的校长,不让你进去
小胖:你爸才不是呢,你爸是烤串的校长(前一段日子BB爸爸做BBQ,邀请我们去吃过,小胖就记住了)
BB开始威逼利诱了。说:那你下次来我家,我让爷爷给你做鸡翅(都知道小胖最喜欢鸡翅)
小胖:不,我妈也会做!
BB开始唧唧歪歪,跟奶奶耍贱,乐死我了!
BB继续说:我让你妈不给你做!
小胖:我让我爷不给你做 (哈哈,是人家爷爷,结果小胖说是我爷)
然后小胖大概意识到自己说不多了,就说“我姥爷做的才好吃呢,不给你做!!
BB从来没从小胖这里吃亏过,这下不干了!有点真生气了
BB大声说:那我以后不跟你玩了(这是小胖最好最好的朋友,小胖最怕他不跟自己玩了)
结果小胖还是不叽歪,大声说:我也不跟你玩了!
BB:以后***(他们同班同学)不带你的时候,我也不跟你玩
说道这里,其实我已经开始担心了,但愿我的担心是多余的!!!!!!!
小胖:才不带你呢,我还不带你呢!
BB:谁不带我啊,谁都跟我好!
小胖:谁跟你好啊!谁都跟我好!
BB:我打架厉害呢!
小胖:我学习厉害呢,我考试双百
BB,我考试也双百
小胖:我三百,我英语百词竞赛也是一百!
BB:我也英语百词竞赛一百!
小胖:我数学语文还100+10呢(加10是后加的,老师说小胖纵向比较是进步的)
BB不相信,我解释了下!!

哇咔咔,听到这样的对话,我奖励小胖玩三把扑克,哈哈!

如果每天都有这样的类似的对话,我要开心S了
晚上给小胖洗澡,我告诉小胖,如果跟别的小朋友说话也这么厉害,妈妈就更高兴了哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]mydestiny[/U]发表的内容:

小胖妈,恭喜你,小胖真的太棒了!
我是你曾经帮过的一个妈妈,嘿嘿。

说到帮助,我自己都汗啊!

坦率说,我现在已经越来越没有耐心帮助新手妈妈 了,除非以前混的一个网站里面熟悉的妈妈!!
原因嘛,因为话都是千篇一律的,如果认真看这个日记,会看出很多的东西,或者也可以提要求,让我写点什么我经历过的,相对而言会有经验的!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

棒的让我都无语了....呵呵

表这样哈!小胖也有很多弱势的地方,我不爱写而已!
等我解决了,大部分我就爱写这个过程了,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]carolchen[/U]发表的内容:

花了三天时间。(我是在职妈妈)终于看完了你的贴子了。很有觉悟。你的:理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子。还有:多动脑子,爱孩子,鼓励孩子,分析孩子,接纳孩子。太经典了。看到小胖的进步。真的离开不了...

谢谢给我这么好的ABA啊!!
在职妈妈,这个词很有意思哦!

每个孩子都不同,我的经验肯定只适合小胖或者类似的孩子!但是,妈妈的一颗心应该都是一样的!我可以肯定的说,我做任何事情都是为了小胖着想!是任何一件,不知道是不是所有妈妈都可以做到!

re:说说成绩:小胖期末的成绩是语数外,三科全...

说说成绩:小胖期末的成绩是语数外,三科全部100分!噼里啪啦放鞭炮咯!
语文,全班十九个100分,平均分98.84
数学,全班18个100分,平均分98.65
英语,全班18个一百分

卷子我看了,难不难的不说,我对小胖最满意的是不马虎,这个太难得了!!

暑假的任务,除了阅读阅读还是阅读!
阅读好了,理解上来了,词汇上来了,作文还发愁吗!

re:另外,小胖让我把卷子复印了,给一个长期关...

另外,小胖让我把卷子复印了,给一个长期关注小胖的医生王奶奶,我没想好,这样是不是太兴师动众了!上学期小胖就说如果考双百就给王奶奶卷子,结果小胖一个100,一个98 ,这一次终于实现了双百,而且我估计以后很难了吧,二年级呢,不容易双百咯!!
小胖还让我复印卷子送给姥姥姥爷,爷爷奶奶,大姑奶,晕,会不会太显摆了啊

re:是的。每个孩子都不同,我还在不断地寻找合...

是的。每个孩子都不同,我还在不断地寻找合适自己孩子的教育方法。但看到了你的贴子。让我很高兴。因为我看到了新希望,新彩虹。因为你要走的路也是我以后要走的路。。。

一起努力。加油。我相信你行的。

我也要和我儿子一起创造奇迹。。。。。。

re:请教小胖妈,小胖和小朋友吵架的那些话,是...

请教小胖妈,小胖和小朋友吵架的那些话,是你教的?还是小胖自己会的?

和小朋友玩的这三个小时,你充当什么角色呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在家...

下面引用由[U]在家yy[/U]发表的内容:

请教小胖妈,小胖和小朋友吵架的那些话,是你教的?还是小胖自己会的?

和小朋友玩的这三个小时,你充当什么角色呢?

楼下没小朋友,我陪他打羽毛球,踢毽球
有小朋友,玩的一般的,我参与进去,帮助儿子适应,受欺负的时候我保护他,拉一边教给他人家动什么心思了,你怎么应付

有小朋友,玩的非常好的,我跟人家家长聊天,套近乎!

我家附近有个很大很大的广场,小区里面没有小朋友的时候,我们也会去哪里,有游乐场,健身器材

今天,跟楼下的邻居小女孩玩了2个小时之后,人家回家了,儿子非得去广场,在过铁索桥的时候,前面是个大概上初中的孩子

儿子说了一句:都这么大了还玩啊

对方的家长扑哧笑了,那个初中生也乐了,然后自己下来不玩了,哈

re:哦对了,补充下,吵架的内容如果是我教的,...

哦对了,补充下,吵架的内容如果是我教的,我写这里没意义,那岂不是变成我吵架啦

都是小胖自己说的,而且时间绝对赶趟,哈

这也是我高兴的原因啊

如果我教,岂不是鹦鹉学舌