以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:乐乐今年上一年级了,谢谢新衣服的分享,受...

乐乐今年上一年级了,谢谢新衣服的分享,受益匪浅。

re:小胖娘这句话,说到我心坎里了。 真的是自...

小胖娘这句话,说到我心坎里了。 真的是自己带孩子好,只有这样才能随时发现和体会孩子的点滴进步或者退步,才能随时对孩子保持敏感。  这个敏感对我们决定如何教育他,干预他,非常关键。

但是全职也有一个弊端的,按照我妈的说法,真的一天到晚对着他,你的脾气就没那么好了,也不是什么时候都是精华时刻了。你也会厌的,厌了效果其实也打折扣了

我也不是家里的经济顶梁柱,不工作普通过日子总还是可以的。但是想到孩子费用开支大,比房贷还大,就觉得放弃一份轻松的工作有点不舍得。 另一个,我也担心时刻面对他,我自己完全没了社会生活,是否会孤独的要死。

主要我离家太远了,否则的话,孩子半天幼儿园,下午午睡起来我一直陪到晚上,倒是个不错的选择。 再加上周末2天,这样的相处应该还是可以了。

公司比较宽松请假估计不难,嗯,下半年试试看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太湖...

下面引用由[U]太湖白虾[/U]发表的内容:

小胖娘这句话,说到我心坎里了。 真的是自己带孩子好,只有这样才能随时发现和体会孩子的点滴进步或者退步,才能随时对孩子保持敏感。  这个敏感对我们决定如何教育他,干预他,非常关键。

但是全职也有一...

如果孩子的程度还可以,上半天幼儿园,午睡后回来如果你可以在家的话,其实大致也就是三点左右,我觉得是个非常不错的情况!我也不是24小时对着小胖的,小胖也是一直有上幼儿园的!!你妈妈说的非常对,如果让我24小时对着孩子,不是他疯了就是我疯了!!

re:再过几个小时就是我的生日了,马上迈入本命...

再过几个小时就是我的生日了,马上迈入本命年了哦

今天小胖算是提前给我送生日礼物了吧,哈哈

今天放学,一时兴起,问问老师小胖的表现,今天我爸头发扎起来了,老师一时间竟然没认出来我,看来扎起来还是显得年轻哦!

老师说:小胖表现非常好,简直像换了一个人,上课举手发言了,声音还很大,学习成绩也很好,接受很快!我示意了一下,是否还晃手,老师摇头!这个,这个,其实小胖同桌说他还是晃手的,不过我估计次数比我想象的会少一些!老师跟小胖说,以后字迹一定要再工整些!!

哦,也,儿子进步了哦!回家跟胖爹汇报,胖爹的第一个反映竟然是,老师真会说话啊!
其实我也有这种感觉,看来老师心情不错哦!不过不管怎么说,小胖一定还是进步了的,只是程度未必有这么夸张,但是感觉上几天下来,小胖回家以后跟我说学校里的事情,听他说上课老师说什么了之类的,还是明显进步了的
加油,可爱的小胖!

小胖真的很棒,答应妈妈7岁一个星期自己睡,果然没有食言,最近每天晚上自己刷牙,看阅读材料,然后跟我亲亲抱抱,然后在自己的房间里熄灯睡觉,不用我陪!解放咯,哈哈!

re:祝生日快乐!恭喜小胖小学一年取得那么大的...

祝生日快乐!恭喜小胖小学一年取得那么大的进步,胖妈偷着乐吧!我家的目前也还好,开学一个星期了,在老师不知道孩子任何问题的情况下,还没有收到任何投诉,孩子回来也能把老师的要求和学校的事情讲给我听。准备过段时间再慢慢的和老师沟通孩子的问题,希望我儿子一年下来也能象小胖一样取得很大的进步,咱们继续加油喽!

re:生日快乐!

生日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

祝生日快乐!恭喜小胖小学一年取得那么大的进步,胖妈偷着乐吧!我家的目前也还好,开学一个星期了,在老师不知道孩子任何问题的情况下,还没有收到任何投诉,孩子回来也能把老师的要求和学校的事情讲给我听。准备过...

在这里收到生日祝福,太高兴啦!!

你儿子很棒啊,小胖开学2天内连续收到投诉,哈哈!说小胖太不立事啦!!

孩子有了一个很棒的开始,接下来即使会有一些坎坷和波折,我也相信你会想办法解决的,睿智的妈妈!加油啊!时间很快的!!孩子真的很快就长大了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]mydestiny[/U]发表的内容:

生日快乐!

谢谢,谢谢!

我来这里耕地不勤,认识的人很少,收到这样的祝福,简直热泪盈眶啊!

re:小胖娘:生日快乐,很喜欢读你的帖子,你是...

小胖娘:生日快乐,很喜欢读你的帖子,你是智慧型的妈妈,很让人佩服。多向你学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

谢谢,谢谢!

我来这里耕地不勤,认识的人很少,收到这样的祝福,简直热泪盈眶啊!

嘿嘿,真的么?
你忘记了,我说过,你以前帮过我的,你可能帮过太多人,记不清了,可我会一直记得你,记得当时你说给我的话带来的温暖,所以,会一直来关注不一般的小胖和不一般的你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

小胖娘:生日快乐,很喜欢读你的帖子,你是智慧型的妈妈,很让人佩服。多向你学习!

哇咔咔,好棒的ABA啊
多谢多谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]mydestiny[/U]发表的内容:

嘿嘿,真的么?
你忘记了,我说过,你以前帮过我的,你可能帮过太多人,记不清了,可我会一直记得你,记得当时你说给我的话带来的温暖,所以,会一直来关注不一般的小胖和不一般的你!

其实未必是我帮助过很多人,是我记性不好嘛!!

偶小声的厚着脸皮的说:偶的小胖真的不一般啊!哈哈

re:今天校园网络里老师写品德课表现不好的同学...

今天校园网络里老师写品德课表现不好的同学竟然有小胖,人生第一次哦,哈哈!

我问了下原因,小胖说老师在上面说话,他在下面给品德书36也上的小人涂色,今天正好有美术课,晕!

re:小胖娘,真的很喜欢读你的帖子,总觉得看到...

小胖娘,真的很喜欢读你的帖子,总觉得看到了希望,我的孩子今年上一年级,没有小胖这么幸运,连续有投诉,说他上课简直是无意识的听,突然反应过来遇到会的内容就举手回答问题,碰巧还能答对,说他不适合这种集体授课的模式,只适合一对一,我头疼死了,不知小胖当年如何去适应这种集体模式,或者您有没有对应的训练方法传授一下,谢谢,我是全职妈妈,真的有点不堪重负,孩子程度应该还可以,最起码一对一好教,只不过,这种连续的注意力确实欠缺,请求大家的帮助!

re:好意思,来晚了!感谢你喜欢我的帖...

好意思,来晚了!

感谢你喜欢我的帖子,我更新的不多,有些问题也没怎么写,到不是说我逃避问题,只是我这自留地里人少,有时候觉得写出来也每个人商量,还是我自己慢慢琢磨吧!

关于上课注意力的问题,正好今天有人问我。我说说我的看法:

一对一没问题的孩子,还是很有希望适应课堂教学的。但是前提是上学前要做好一些准备,当然,即便做了准备,有一些问题也是只有到了小学才能暴露出来,毕竟,模拟的和真正的课堂是不完全一致的。
如果学前训练的不够,我这有一个办法,你可以试试!除了教孩子之外,更重要的要教会孩子学会倾听,小胖是视觉很强的孩子,所以听觉就是弱项,小胖做过很多的听觉训练的!!哪里不好咱就练哪里呗!

你可以找找课外的班,比如奥数,如果你觉得孩子没能力学这个也没关系,我只是举例子,一般的数学班级也一样,看图说话班啊,英语班啊,总之,务必务必是让家长陪着的,这样你坐在孩子身边或者距离孩子很近的地方,时刻提醒孩子,另外,跟这些课外班的老师沟通下,让他们上课勤叫孩子,这里也要考虑到其他家长的想法,因为你坐在教室里面,其他家长也一样坐在里面,老师叫多 了,其他家长会有意见的。但是小胖一直没怎么存在这个问题,主要因为小胖最初表现的实在太弱了,大家都知道他有问题,反而不挑剔这些了!!

加油 吧!道路虽然曲折又漫长,但是我真的很感谢儿子让我的人生有了另外的收获!!!

re:小胖妈妈真是个智慧型的好妈妈,向你学习了...

小胖妈妈真是个智慧型的好妈妈,向你学习了。

re:“从小胖确诊2007年4月5日,到201...

“从小胖确诊2007年4月5日,到2010年9月1日,三年半的时间,我所有的努力都是为了让小胖上学”
看到小胖能和小朋友玩得这么好,社会性不差啊?是被诊断为ZB?小胖娘很棒啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

“从小胖确诊2007年4月5日,到2010年9月1日,三年半的时间,我所有的努力都是为了让小胖上学”
看到小胖能和小朋友玩得这么好,社会性不差啊?是被诊断为ZB?小胖娘很棒啊

小胖当时是从东北万里迢迢的去找邹小兵诊断的,到未必说他说的完全就对,但是当时他的确说小胖很典型的,原话是经过努力也能上学

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

小胖妈妈真是个智慧型的好妈妈,向你学习了。

哪里啊,我没那么好,我跟小胖吼的时候你是没看见,哈哈!!

re:小胖妈,我家的孩子也是相对视觉比听觉好,...

小胖妈,我家的孩子也是相对视觉比听觉好,我不知道你上面说的做过很多听觉的训练,可否给我举几个例子。你是自己在家给他做的呢,还是去专门的训练的地方做这些项目的?