以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 然然爸爸

然然越来越好

re:11月23日 阴 星...

11月23日     阴       星期五

上午学校连上五节课。下午去友好电影院包场看电影《美食总动员》。之前也有过领他去的经历(那几次是爸爸),通常是半个小时就打道回府。
事前不知道电影名字,不知是哪家影院。本想做些准备工作,不知从何做起。只好跟他反复讲几次“全校一起坐车去看电影”。索幸提前跟老师打好招呼,不行先撤。结果比预期要好,从进影到散场两小时,中途小、大便各一次。头一小时很好跟着全场还笑、拍手,后一小时有些坐不住,要求果汁。告诉他电影结束后,出去买。可以忍耐住。
这其中大便那一次,更是借助了其他班级同学之手。往常带去公共厕所,我只在门口守住。念天带他去卫生间门口后,我在外等着,可很快就出来了。问他也说不明白,正好有其他同学出来方便。让同学领着进去了。

PM3:30全校以班为单位,离场,排队,坐车回校。

re:11月26日 晴天 星...

11月26日    晴天       星期一

上周六,去参加家长联谊会。见到了几个曾经一起在以琳、星星雨战斗的家长和孩子,虽然同在一个城市,但平时见面的机会也不是很多。
昨晚新闻60分播出了有关我们这个城市的自闭症机构和联谊会的一些情况,重点是呼到入学年龄的孩子上学难。
今天上第一节课,校长、书记、主任等若干人听评课。儿子表现尚可吧,没有什么负面的影响。课后,校长谈到昨晚的新闻。真的感谢学校及老师对我们的接纳。
总的说来,儿子进步很慢,但是在进步。

re:11月29日 星期四 晴...

11月29日   星期四     晴

下午儿子吐了。

re:12月19日 晴 周三半...

12月19日    晴    周三
半天课。
下午带儿子和同学在家门口的公园玩,骑车、吹泡泡、健身器材。“漂亮的泡泡飞走了。”这句话从儿子的嘴里出来,让我不敢相信。估计是搬用,用的非常合宜。
最近征求问话也有进步。上午在学校问我“有钱吗?”(想买吃的)
可是儿子对打针非常恐惧。学校组织涂氟,我在旁边口水都说干也白费。带他在旁边参观了两个班的过程也无用。就是不接受那个针管。最后用棉签抹了几下,也不知是否管用。哎。
现在儿子在小屋涂料画画,我忙里偷闲,不知他会把画搞成啥样子。等会帮他烤烤就行了。

re:12月21日 周五 晴...

12月21日   周五       晴
每天早晨到校:先到培养室(里面有几个热带鱼大鱼缸、一些花草)报到。
昨天班主任生病,上午的课全换了。儿子没明显的不适。
今天体育课上,男生踢球,儿子和我齐上阵。别看儿子人高马大,抢跑根本不是个儿,脚上的力量也不行。重在掺和,我俩玩得都挺高兴。下午我觉得腿痛,不知儿子有没反应。
语文课:《18  借生日》同学按角色读课读课文、生字。
数学:迎新年--统计   
音乐:复习本学期的歌曲、歌舞表演。

中午放学可以自已整理文具、收拾书包。跟老师再见,目光不对视。

从开学近四个月,老师们都看到了儿子的进步。班主任老师“上课动静小了。”---(在我的意识里然然还是比较安静的,这也是决定今年上学的一个优势呢。看来家长和老师的看法总有出入。)
校长的话“上课知道配合、跟随了。”---学校的领导(校长、书记、主任、大队辅导员等)每周都听评课。刚开学时,我一看有听课的就一身冷汗。
书记“课间能跟同学玩”---其实只是很简单的跑、闹,有时方式不太正确。上学时,不熟悉不跟同学玩。

问了班主任,期末考试大致是1月10日。我们逢考必参加,只是不入成绩。儿子没什么压力。家长的压力蛮大,再往下学业上跟不上的越来越多。

re:2008年1月7日 晴天 星期...

2008年1月7日    晴天   星期一

儿子已经一周没去上学了。发烧、咳嗽。周四期末考试。

re:1月9日 大雪星期三 更确切...

1月9日     大雪星期三
更确切说是昨晚大雪,今天是风和日丽。今天是元旦后第一天上学。上午考英语,明天上午考语数。儿子没有明显的不适。中午放学在操场和同学疯玩了一场。裤角和鞋子都被雪浸湿了。2008年的第一场雪,希望 是个好的开始吧。

re:1月16日 晴天 周三周一...

1月16日  晴天   周三

周一上午,讲考券。下午学校包场看电影《闪闪的红星》--动画版。儿子表现又一次让我体会到他的进步。最近正好迷恋打枪,看完电影回家更是过把瘾。
今天上午也不上课,主要讲寒暑假安排和召集安排、安全教育。明天开家长会,后天开始正式放假。

re:2008年2月7日 星期四...

2008年2月7日   星期四     晴天    初一

跟学校集体去看电影以后,儿子又多了一项内容“我爱看电影。”三天两头纠缠我们。
并且把这句话写在了家里的白板上。[em08]

re:顶一下。

顶一下。

re:找不到了,顶下,呵呵

找不到了,顶下,呵呵

re:然然妈,我也帮忙把贴子顶一下,你好象也不...

然然妈,我也帮忙把贴子顶一下,你好象也不怎么上网了啊,然然上学后表现怎么样啊,学习成绩如何?和同学能玩到一起吗?