以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:格格快点好起来,不要错过后天的博士服和冰...

格格快点好起来,不要错过后天的博士服和冰激凌蛋糕!

re:格格怎么样?一定不要生病呀!这么...

格格怎么样?一定不要生病呀!这么多的阿姨关心着你呢!

re:谢谢你们对格格的关心,格格没事就是感冒了...

谢谢你们对格格的关心,格格没事就是感冒了,昨晚我也感觉不舒服了,不过吃了药应该没事了。

re:今天的语言课老师让用‘有的.....有的...

今天的语言课老师让用‘有的.....有的.....'说话。
王老师随便写了个火车站让孩子们起来说,格格举手点名起来说
有的人在排队买票有的人在等着上火车,有的人在检查有没有危险品还有的人要离开火车站。
后面老师还让说飞机场,我还在想假如让格格起来说肯定又刹不住车了。
下课我问她飞机场,格格说:有的人在换登机牌有的人在打包行李,还有的在过安全检查还有的在吃肯德基还有的在等着上飞机。最后还说有的人还在上厕所。

re:格妈:上次我去学校,精细课后乐乐椅子没有...

格妈:上次我去学校,精细课后乐乐椅子没有规整就跑了,格格走过来按照规定把椅子归好位,真是越来越懂事了。赞一个!

re:特殊的日子今天格格毕业了,真的很巧,...

特殊的日子
今天格格毕业了,真的很巧,去年的今天格格来到以琳。
同样是一年后的今天格格毕业了,学校给孩子们开了毕业会。
方老师特意给她们订制了博士服和博士帽,几个孩子穿戴好后显得很神气。
来了很多老师,纷纷为孩子们送上祝福。
这几个孩子将上以琳的融合班,格格不懂什么是融合班,告诉她明天将上一个比以琳还要高级的幼儿园。
几个孩子都知道她们明天将去六楼上幼儿园,也都很开心。

来以琳整一年了,格格的进步是有目共睹的。
记得刚进以琳的时候格格只有简单的对话,最强的就是认知和机械记忆,连你我他都分不清。
而今天的格格已经像变了一个孩子,最大的进步就是理解力提高了很多,对人的关注也好了很多。
逻辑思维和推理也比以前强了很多,很多时候感觉格格活泼了越来越自然了。
虽然和普通孩子的差距还是很大,但是这只蜗牛一直是在前进的。
在远距离叫名应答这方面还需多加练习。

格格能有今天真的要感谢上帝!
感谢以琳陪我走过最痛苦的日子!
感谢方老师对我们一家的帮助!
感谢以琳的全体老师和员工!

re:可惜我不能参加格格他们的毕业盛典。4...

可惜我不能参加格格他们的毕业盛典。
4点多,行政部的嫚们一个都不见了,我正好有事找她们,急的我跺脚,我忘了毕业典礼的事情了。
好不容易小史嫚出现了,说是因为帮小黄复印残联的文件,害得她没能参加毕业典礼。
我笑说是不是惋惜没有吃到冰激凌蛋糕。
那头更鸡冻了,因为她不知道今天有蛋糕,而且是冰激凌的。
我说小聂会从牙缝里给你省下一口的。

后来接到张老师短信,说要来融合的NT孩子也应邀参加毕业典礼了,可能没有见过场面,竟然吓哭了。

明天是融合幼儿园开园的日子,也不知道孩子们能否满意能否习惯?

re:恭喜大格格毕业啦!祝格格取得更大的进步!

恭喜大格格毕业啦!祝格格取得更大的进步!

re:恭喜公主毕业了!羡慕死了还有博士服....

恭喜公主毕业了!羡慕死了还有博士服.
格格近来进步不小,妈妈教育有方.

re:格妈现在不仅心态好,教孩子也是一流的,和...

格妈现在不仅心态好,教孩子也是一流的,和以前的鸡蛋里挑骨头简直不是一个人,有这样的妈妈孩子怎么不进步?
今天她女儿第一天幼儿园,她可算解放了,竟然准备好了逛街的包和钱,想把女儿扔在6楼自己去逍遥!

re:也谈不上心态好,更谈不上会教孩子。只...

也谈不上心态好,更谈不上会教孩子。
只是我越来越面对现实了,在一点一点的接纳着格格的不足。
把对格格的要求也相对降低到孩子力所能及的范围内,只要我们用心对待孩子,孩子每天开心快乐就好。
况且格格也是一直在进步着,虽然还没有达到我们预期的目标,但我已经很感恩很知足了。
现在的格格经常会在语言上带给我们惊喜,感觉她对一件事情的逻辑和推理上进步最大。
而且越来越懂事了,会学着做家务了,看到我拖地板她就会拿起扫把帮我扫地,虽然看起来动作很笨拙但是她发自内心想帮妈妈做事。听到我喘粗气就会问我怎么了是不是累了想休息了,看到我在整理衣服她也会马上把自己的玩具规整好。
以前的我感觉孩子的优点是应该有的,而对孩子的缺点却是放大很多倍。那时感觉自己很累孩子也不开心。
现在的我是喜欢看孩子的优点,经常会发现孩子的优点越来越多,每当格格说出一句很经典的语句时,我和格爸都会陶醉很久。
在学校我遇到很多好的老师,发现她们就是最好的心理辅导师,使我开朗了很多。
以前我是个很傲慢的人,从不听人劝的。
现在的我能听进去很多劝说,记得老人说:听人劝吃饱饭。

re:汇报汇报幼儿园的情况,我是看不到心里急啊...

汇报汇报幼儿园的情况,我是看不到心里急啊。

re:几天没进来,今晚才知道格格毕业进融合班了...

几天没进来,今晚才知道格格毕业进融合班了,真的很感动,真的是感动。
格格,你应该感谢你有一个好妈妈,是她的努力让你日趋完美;格妈,你应该感谢女儿,是她的进步让你真正体会到什么叫喜悦。
格格的前途一片光明,格妈你就安心和放心的出去血拼吧。

re:融合班第一天融合班幼儿园在所有人...

融合班第一天

融合班幼儿园在所有人的期待中开学了.
早上我和格爸一起欢送丫头入园,以往一进校门就会和门卫爷爷问好,今天没人教她自己就改变了问好的方式。
“爷爷早上好今天我要去六楼上幼儿园了。”看着丫头得意的样子,我和格爸小声说:看把她美的。
到了幼儿园门口就聚满了人,门口还挂了很多气球,孩子们一个个美滋滋的进了教室,格格回头说:爸爸妈妈你们在外面等我就可以了。格爸说:这阵式就差带上光荣花了。
入园前一天上午最后一个小时的课格格自己决定逃课了,原因是看到幼儿园很多玩具正是她想要而我们没有给她买的。
学校的玩具都是一流的高级,包括桌子和小凳子让我们家长看了都想订购几个。

因为是第一天,家长们都没有离开,站在教室外观察着孩子们的一举一动。
我和格爸商量好把格格送进去我们去外面逛街,想想一年多了没进理发店,没进美容院,连我最喜欢的美甲也都没时间去了。
可是看到这些家长都在外面候着,我也学着脸皮薄点忍住没开溜。
孙老师让孩子们独立完成放书包洗手,挂毛巾,喝水。
看到格格向孙老师伸长胳膊说:孙老师你帮我(衣服袖子紧拽不上去)
孙老师看着格格说要学会自己做事情,格格没辙了一边拽着袖子一边说:我的娘嘞,我的娘嘞。
外面的老师和家长看了都在笑,说格格说话的表情那么自然。
看到有个李老师就伸长脖子问:李老师你的腰还疼不疼了。因为之前李老师的腰不好,在保健室格格还帮她踩了几下。

来了三个外面的孩子,家长也在外面看着,在我们几个老家长的劝说下放心的回去做事了,有个孩子的姐姐还一直在陪着弟弟,很感动。到了吃饭的时间我们家长帮着把饭端了上来,新来的孩子哭着说不吃饭。

午睡时间我带着孩子睡觉,观察到新来的那两个在那里私语着,我们的孩子谁也不理谁,看到陈远哭了,我趴在他边上安慰几句后睡着了,很快小马和格格也睡着了,那俩个孩子也自己睡着了。就连从不午睡的双杨也带着笑容进入梦乡,她妈妈知道孩子睡着了不知多高兴呢。
今天最辛苦的还是孙老师忙里忙外,又要带课又要照顾新生,想想我们家长今天只是打打杂就累得不行了。

下午远妈和小马的妈妈照顾我这个老大姐,我就提前回家了。
很奇怪从不午休的我进门就倒在床上睡着了。

re:入园前几天格格知道自己要毕业了,以往毕业...

入园前几天格格知道自己要毕业了,以往毕业的孩子都会离开青岛回自己的老家。
格格说:妈妈我们就是这里人毕业了我们哪里也不去。
我说还是在以琳上幼儿园,不过这个幼儿园比一一A高级多了。
还问爸爸为什么要在以琳上呢?我想上ZHX,XHF,HHL.
格爸说:这个幼儿园是以琳表现最好的小朋友才能上,如果你在以琳的幼儿园上的很好以后就可以去外面的幼儿园,还可以上小学上中学。格格自己补充说然后上大学最后背着爸爸的公文包去上班。

re:恭喜小公主毕业!相信她的前途光明!

恭喜小公主毕业!相信她的前途光明!

re:真是替你们高兴,格格在更高级的幼...

真是替你们高兴,格格在更高级的幼儿园一定会有更优异的表现!格格妈妈辛苦多写点儿哦!

re:格上了3天幼儿园感觉放开很多,在加餐...

格上了3天幼儿园感觉放开很多,在加餐时我提醒让她约那个大女孩来我家玩,打开了俩个孩子的话匣子。
格格:XY你来我家玩吧。 女孩:笑着说好啊。
格格:我家有很多的玩具。 女孩:你家都有什么玩具?
格格:我家有超市购物乐。  女孩:怎么玩?
格格:你当顾客买东西我当收款员。女孩:都有什么颜色的?
格格:很多种颜色。
虽然简短的几句对话我也得到大大的满足了。

在搭积木时听到格格在说着什么,我以为在自己叨叨呢跑过去一看,是在一边搭积木一边和孙老师对话呢。
孙老师问她搭的什么,丫头说这是北京的欢乐谷。
把这个班的八个同学都编进去了,而且是构思很完整的很有层次的,开始进门到中间游乐场发生的事情到结束,整个故事都是在和孙老师一边聊着一边讲着。不是以前按照自己的思维,完全是和老师有着互动。
一会孙老师高兴的出来和我说:格格的逻辑思维真好,我问她很多事情都说的很有条理,而且把这个幼儿园的孩子都放在这个游乐园。