以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

没买!这婆娘只给自己买。
我本来想挑拨格爸给她点颜色看看,结果那人不仅不给颜色,还一脸满足地说:她年轻时候那个那个,(我没有听清)尤其那手要多漂亮有多漂亮。
当时我真想撞墙。

我们结婚五六年的时候,记得有好几次和老公逛街,碰到熟人还有人对格爸说:你女儿这么大了。
我和老公说:你朋友眼瞎吗?
还有人让我去当手模,吓得老公马上买了大婶的衣服给我包装一下,在也不让我装嫩了。
直到现在打开柜子就感觉我家没有女主人一样。
害的我现在老年痴呆提前了20年。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

看来最幸福的是格妈,那个啥套间,格妈快让出来给别人住吧。。。

呵呵:
猪猪老师我是让给人家了,只是有时候还会去看看,必定和那个套间有感情了。

re:老师:格格,教师节的时候你送给我卡片,我...

老师:格格,教师节的时候你送给我卡片,我为什么生气?
格格:因为我给方妈妈的卡片里写了”我爱你”,你的卡片里没有写“我爱你”,所以你很生气。
老师:那你为什么在方妈妈卡片里写“我爱你”?
格格:因为方妈妈对我很好,还给我好吃的。
老师:那你为什么不给我写“我爱你”?
格格:(想了半天)因为你老喜欢捏我大腿。
老师心里委屈的说:谁让你的大腿那么多肉?

re:那天在科技馆公主看了怎样识字的小短片,当...

那天在科技馆公主看了怎样识字的小短片,当时也是在那边一边休息一边看得。
看得是字的组成还配有图画,没想到公主看这个倒是学得很快。
今天上艺术课老师让她们把自己的画上面写上几岁,她只会写4不会写岁我把着她的手写,公主告诉我:妈妈岁就是上面一个山下面一个夕阳是夕。
老师让她们自己动手剪个葫芦,公主拿着剪好的葫芦说:这个葫芦上面小下面大就像个“尖”字。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱以琳[/U]发表的内容:

老师:格格,教师节的时候你送给我卡片,我为什么生气?
格格:因为我给方妈妈的卡片里写了”我爱你”,你的卡片里没有写“我爱你”,所以你很生气。
老师:那你为什么在方妈妈卡片里写“我爱你”?
格格:...

刘老师格格被你调教的很厉害了,你每次和她闹着玩她都会气急败坏的说:刘老师你在偷偷的掐我大腿我下课就把你送去警察局。

re:昨天下午数学课上我打了公主的胳膊,原因是...

昨天下午数学课上我打了公主的胳膊,原因是老师在课上对题她不专心,在那里一会挠挠头发一会扣扣耳朵。
同学都跟随老师回答她却一言不发,看了几分钟还是不停的在挠着。
每天上午因为有感统类的项目中午回家都会让她洗澡的。
拍了一巴掌公主哭了,一节课都不怎么样。
下课招来了孙老师和李老师的白眼,她们批评我这样做是不对的。
我平时对公主很严厉但基本不会打她,昨天是我没有控制好自己。
晚上回家问她,公主说:妈妈我过敏了。
不知真的过敏还是在找理由。

re:昨晚讲故事——小木偶出走了 多尼兔有...

昨晚讲故事——小木偶出走了
多尼兔有一个漂亮的小木偶,一天深夜,小木偶离家出走了。
“小木偶。你为什么要离开多尼兔呢?”树上的猫头鹰好奇的问。
小木偶说:“多尼兔从来不给我洗澡。”
早上,多尼兔找不到小木偶了,她伤心的哭个不停。
这时,小鸟送来了猫头鹰的信。
多尼兔看完信后就开始找小木偶了:“小木偶,你回来吧!我会天天给你洗澡的!”多尼兔大喊。
一颗大树后,露出一个小脑袋瓜,嘿,那就是小木偶!
多尼兔承认了错误,带着小木偶高兴的回家了。

问题:
多尼兔和小木偶是什么关系?
答:好朋友。
小木偶为什么要离开多尼兔?
答:因为多尼兔从来不给小木偶洗澡,小木偶一生气就离家出走了。
小木偶是什么时间离开的家?
答:深夜。
小木偶为什么要选择深夜离开而不选择白天呢?
无语(和她说明:因为白天走的话可能多尼兔会不让她走,选择晚上多尼兔睡着了偷偷的走,多尼兔就不会发现)
小木偶在路上遇到了谁?
答:猫头鹰。
小木偶把离家出走的原因告诉谁了?
答:猫头鹰。
为什么早上起来多尼兔就开始哭呢?
答:因为她找不到小木偶了。
猫头鹰为什么会给多尼兔写信呢?
无语(和她说:因为小木偶在路上遇到了猫头鹰,而且把出走的原因告诉了猫头鹰。猫头鹰就会让小鸟飞快的把出走的原因告诉多尼兔,多尼兔知道自己错在哪里了以后就会不会这样对待小木偶了)
多尼兔是什么时间发现小木偶不见了?
答:早上呗!
是谁帮助猫头鹰送的信?
答:小鸟呗!(很得意)
想想多尼兔是怎样像小木偶承认错误的?
答:多尼兔说以后每天都要给小木偶洗澡。小木偶就高兴了。

听第一遍时回答不出几个问题,当我反复讲了三遍以上问题基本都回答的很好了。

最后和公主讲了要爱惜自己的玩具,要注意玩具的清洁卫生。
很多玩具玩的时间久了就会有细菌病毒,这样不利于健康。
最近发现每天早上洗脸后都会把毛巾晒在阳台上,这个习惯比我好。

re:格格真的很棒!每次进来都要羡慕一番!

格格真的很棒!每次进来都要羡慕一番!

re:楼上说的对,每次进来只能说格格太棒了!

楼上说的对,每次进来只能说格格太棒了!

re:故事讲得真好。

故事讲得真好。

re:同楼上,羡慕呀!

同楼上,羡慕呀!

re:这次不夸格格了,咱来夸一下格妈。格妈真的...

这次不夸格格了,咱来夸一下格妈。格妈真的是进步了,以前让她给格格讲个故事都要把她愁死了,说不会讲,不会提问题。你看现在多棒啊!格妈,跨出了第一步,那就要续下去哦!加油!

re:格妈讲的故事真好,提的问题也好,越来...

格妈讲的故事真好,提的问题也好,越来越具备老师的敏感了。

re:格妈,半夜记得把门锁紧了。。。格格准保学...

格妈,半夜记得把门锁紧了。。。格格准保学会了“要离家出走,一定要半夜天黑的时候跑。。。”,哈哈

re:看到大家都在夸大格妈, 俺不厚道地笑了,...

看到大家都在夸大格妈, 俺不厚道地笑了, 女领导混得不容易啊, 终于出头了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

格妈,半夜记得把门锁紧了。。。格格准保学会了“要离家出走,一定要半夜天黑的时候跑。。。”,哈哈

猪猪老师,如果哪天格格真的离家出走,那她一定是去找你的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

看到大家都在夸大格妈, 俺不厚道地笑了, 女领导混得不容易啊, 终于出头了!

福帅驾到,也不怕你笑话了,我这个女领导也是冒牌的。

re:谢谢俊妈鹏妈安安妈妈和希望成长队公主...

谢谢俊妈鹏妈安安妈妈和希望成长队公主的关心。
有的时候真的感觉自己还没有公主好呢。
对孩子要求太严太高了,弄得孩子累我也累。

re:格妈:昨晚乐爸还对我说,格格真是天使一样...

格妈:昨晚乐爸还对我说,格格真是天使一样的孩子。的确,每次看到格格黑亮的眼睛,就不禁感叹:如此漂亮的孩子,十八岁后会出落成什么样呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

格妈:昨晚乐爸还对我说,格格真是天使一样的孩子。的确,每次看到格格黑亮的眼睛,就不禁感叹:如此漂亮的孩子,十八岁后会出落成什么样呀。

乐乐妈妈十八岁还真没想过,确切的说是不敢想。
目前想的就是希望格格六岁的时候能和乐乐一样就很满足了。