以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:定娃娃亲啊?来看个热闹!

定娃娃亲啊?来看个热闹!

re:公主的‘分享’一日,公主和邻居家...

公主的‘分享’

一日,公主和邻居家美妹一同出去玩,路上公主在吃薯愿,我提醒要和美妹分享,公主一口回绝。
一会,美妹提出要吃面包,公主说你吃东西时要和我分享,不能自己吃。(自私的分享)

因小失大

一日,公主回到家对老爸说:我太热了想吃雪糕,自己就去冰箱找。
听到公主说:我要给妈妈拿一个。(我受宠若惊,这待遇还是第一次)
一会,和老公说孩子还知道给我拿一个。(正得意呢)
原音回放:公主,妈妈不是和你说好东西先给大人吃吗?去先让妈妈咬一口你在吃,你吃多了过敏。
    公主:不行,我不和妈妈分着吃,我要给妈妈重拿一个大的。(原来是这样啊)

re:公主心眼真多!早就听说你家格漂亮, 真是...

公主心眼真多!早就听说你家格漂亮, 真是名副其实!

re:昨天下午公主和二姨妈去上的课,一上楼梯公...

昨天下午公主和二姨妈去上的课,一上楼梯公主就和姨妈说,学校变样了,姨妈不解的问哪里变了,公主说六一的照片挂出来了,还兴奋的说看到自己了。

re:我说格妈,你是时候也得站出来让众格粉们沾...

我说格妈,你是时候也得站出来让众格粉们沾沾星光啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

公主的‘分享’

一日,公主和邻居家美妹一同出去玩,路上公主在吃薯愿,我提醒要和美妹分享,公主一口回绝。
一会,美妹提出要吃面包,公主说你吃东西时要和我分享,不能自己吃。(自私的分享)

因...

这个格格,一点公主的样都没有,那么狡猾,我看格格爸爸高高帅帅的一副正义凛然的样子,格格肯定不随他

re:公主升到11A以两个多月了,记得刚去的时...

公主升到11A以两个多月了,记得刚去的时候走神先不说,连自己从书包里往外拿铅笔和本子都乱七八糟的。
李老师为我们的孩子下来很多功夫,不厌其烦的教着孩子自己整理书包,自己拿本子,一遍一遍的。

李老师发指令:把记事本和练习本放在铅笔盒的下面,把应用题和计算书放在桌洞里。
把记事本翻开自己记作业,把应用题拿出来翻到某某页。
下课自己把书包背起来站队。
这样做都是为了孩子以后上学打基础。
这些公主都不太会做,当时老师让她们脱下外套自己在穿上,对公主是一个挑战。
公主手忙脚乱害怕被留下,哭着去找老师要求帮助——自己无法把书包背到肩上,自己还不会拉拉链。

公主和我们小时候一样喜欢听老师的,所以在学校我也很希望老师对她严格点。(自己还是会溺爱孩子)
现在公主自己会在晚上整理好自己明天要带的东西和书包。
每天自己穿衣服和裤子,晚上一切的洗漱都不用帮忙,而且在泡过脚之后还知道把小椅子放回原处,毛巾挂好。

最近在数学上也上了一个台阶,数字写的也比原来好很多,最喜欢做应用题。(虽然有时候反映慢)
自己有时候也会说喜欢做应用题不喜欢做计算题,每晚上躺在床上都要求给她出题,或者猜谜语。
昨天听姨妈说老师出应用题:桌子上有5个苹果,李老师吃了1个,王老师吃了1个,桌子上还有几个?(大体是这意思)
公主很快写出  5-2=3
晚上一个家长给我打电话说:这道题大部分孩子没做对,有的孩子只减掉一个。
晚上躺在床上问:奶奶今天做了6条黄花鱼,爸爸吃了2条,妈妈吃了1条,你和爷爷奶奶三个人一条都没吃,盘子里还有几条?公主   6-3=3    看来是完全理解了。(我以为要把3个人和1条都要当数字算一遍呢)
而且感觉在做应用题时都不用数手指就能得出答案,计算题就需要手指。也许是个习惯吧以后要教她学会心算。

公主加油,你会成为最棒的!

re:公主妈, 你看,你还担心什么数学, 格不...

公主妈, 你看,你还担心什么数学, 格不挺好的吗!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

公主妈, 你看,你还担心什么数学, 格不挺好的吗!

很奇怪吧,应用题会,单独让她分解就懵了。
这几天计算也好了。

re:我说姐姐,你怎么又把我的公主许诺给了王子...

我说姐姐,你怎么又把我的公主许诺给了王子。

re:看来格格在以林是众星捧月啊!到底是皇帝的...

看来格格在以林是众星捧月啊!到底是皇帝的女儿不愁嫁啊!

re:真心替公主的进步欢喜,留给我的也是好好学...

真心替公主的进步欢喜,留给我的也是好好学习,说实话,脱离了父母的主要时间的亲自陪伴,好好的进步变得缓慢,不过欣喜的是,缓慢的进步显得真实有效,幼儿园的潜移默化作用对情感的培养要比我们想象的好。一起加油吧

re:谢谢好好爸爸,好好有你们这么用心的父母明...

谢谢好好爸爸,好好有你们这么用心的父母明天一定会更好!

re:昨天和格爸一起去学校接孩子,出来时正好赶...

昨天和格爸一起去学校接孩子,出来时正好赶上老师开完会,格见到很多老师都主动上前打招呼。
这丫头认识的老师比我多,很多老师我都不知道姓什么,丫头连人家叫什么都知道。
熹儿妈妈真的是高手,格格出来眼里只有爸爸,一个箭步扑到爸爸怀里,根本是我为空气。
熹儿妈妈利用这个场景给我们上了一课,她先暗示我做出不开心的脸,然后问格格妈妈为什么会这样,告诉格格是妈妈吃醋了,还给格格解释妈妈为什么会吃醋。
晚上躺在床上我问格格,我去接她时为什么会吃醋?格格说:因为出来先去和爸爸拥抱没理妈妈呗。
已经连续3天了躺下和她深聊一会,自己就闭上眼睡了。以前要强调‘闭眼、闭嘴、快睡觉’。
不过白天的事情还需要我问她才说,基本都能说对。
看到小胖过生日的礼物,还说乐乐也过了,要求给乐乐送一个。
我说乐乐以过了不用送了,丫头强调可以补上一个礼物。
想想这个月班里很多孩子要毕业了,真不知毕业会那天公主会哭成什么样子,最近喜欢说班里要毕业的同学的名字,里面也有她自己。

re:格格这个月就要毕业了吗?说的我...

格格这个月就要毕业了吗?说的我不由的伤感起来,也想起了我和鹏鹏离开的那天,望着那五彩的小楼,走出好远的我眼前一下子模糊了……以琳给予了我们很多,她像一位温情的老师尽管放不下每一个孩子,可是却又希望每一个孩子能早日毕业,早日回到普通的学校!
     祝福格格!祝福每一个即将毕业的和正在学习的孩子!

re:[img]http://www.chin...

宝宝贝贝问候格格妹妹,端午节吃粽子了吗?

宝宝贝贝哥儿俩穿的正是格格妈妈寄给他们的衣服。感谢!祝福!保重!
祝毕业后的格格继续进步,永远美丽,永远快乐!

re:鹏妈:格格还不走,她班里的孩子大部分已经...

鹏妈:格格还不走,她班里的孩子大部分已经到了上学的年龄了。
祝福每一个毕业的即将毕业的和正在学习的孩子!

re:秋爸爸好,那天看到宝宝贝贝的照片了,非常...

秋爸爸好,那天看到宝宝贝贝的照片了,非常可爱,我们还在家猜哪个是宝宝哪个是贝贝呢,我也不善表达,所以也没回帖。
格格是很想毕业,这次班里大部分孩子都要走了,格格会有失落感的,孩子还小最近进步很快,过几个月就会放飞。
不过提前收到毕业祝福而且还是秋爸爸的,相信丫头一定会很开心,会越来越好的谢谢!
祝福宝贝越长越帅!!!

re:明天格爸的堂哥家要嫁女儿,我们要带公主去...

明天格爸的堂哥家要嫁女儿,我们要带公主去参加婚礼。
公主这是第一次去,今晚我拉过来让她看了请柬,她知道姐姐叫什么名字了。
我教她婚礼上应该说什么样的祝福语,免得出笑话,我刚说:祝哥哥姐姐新婚快乐。公主加一句:喜事多多。
我们感到惊讶,这丫头比我还会说呢。

之前感觉带公主在饭桌上还可以,见到老人会说:健康长寿。见到个个姐姐会说:好好学习天天向上。
见到叔叔会说:身体健康,恭喜发财,步步高升等。
可是最近让她敬酒老是喜欢说:早日康复。和她解释这句话要见到生病的人才能说,可能最近看我的人都说这句话吧。
明天可一定要盯紧这丫头的嘴巴。