以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:大格爸在家时,大格妈就改路线变功夫演员了...

大格爸在家时,大格妈就改路线变功夫演员了。。。
太形象了。
那天大格格爸一本正经对我说:方老师,医生和我说了,格格妈手术后会性情大变,专折磨家人。
我说:没错,折磨的人就是你,你必须要有思想准备。
格格爸:那我咋办啊。折磨我也就算了,万一连格格也折磨。
我说:难说,这病不好调。
格格爸:真没有办法了吗?
我说:我的经验是每天吃燕窝,如果用激素调太不安全,用燕窝比较安全。
结果下午,燕窝就上了。
后悔S了,忘了说最好买的燕窝让我先试试真假了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]U...

下面引用由[U]U landa[/U]发表的内容:

看了大格格妈妈记录格格的事情,我真从内心感到一股热流涌出,眼眶湿润了,格格现在是如此的应变万千,真是让人欣慰,格格会越来越好的,格格妈妈你要继续加油~!

谢谢美女老师,你可是把格格迷倒了,每次格格见到你眼珠子就不会转了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

晚上回家路上,额跟小格妈聊天。。。

小格妈:额觉得大格妈蛮好玩的!
额:恩!相声演员啊!
小格妈:那大格爸还不每天都乐坏了啊?
额:大格爸在家时,大格妈就改路线变功夫演员了。。。
小格妈...

小格爸说的是,我家领导比较严肃听不懂玩笑话,一般都当真。
得罪领导还有好日子过吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

大格爸在家时,大格妈就改路线变功夫演员了。。。
太形象了。
那天大格格爸一本正经对我说:方老师,医生和我说了,格格妈手术后会性情大变,专折磨家人。
我说:没错,折磨的人就是你,你必须要有思想准备...

方姐不管怎么说你还是为我好,那天格爸说给我买了燕窝,我就知道是有高人指点。
姐姐拜托您件事,前一阵在海信我看好一个LV包包,价格有点。。。
你帮着忽悠忽悠格爸,让他去结账。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

方姐不管怎么说你还是为我好,那天格爸说给我买了燕窝,我就知道是有高人指点。
姐姐拜托您件事,前一阵在海信我看好一个LV包包,价格有点。。。
你帮着忽悠忽悠格爸,让他去结账。

这事我不能帮你,忒过分了。
等我回去,我带你上一个地方拿LV,然后你就说托我从法国带的不就行了么?

re:今天上午格爸和二姨妈带格格去人民会堂看童...

今天上午格爸和二姨妈带格格去人民会堂看童话剧,格爸在外面等着姨妈带进去看。
她们进去的早演出还没有开始,台上的主持人就邀请台下的小朋友,愿意上来表演的就可以上去展示自己的才艺。
姨妈看到有几个小朋友都上去表演了,就问公主:愿意上去唱歌吗?当然愿意。公主大方的走上台唱了自己最喜欢的‘花仙子’。而且是在礼堂有很多人,音响也很好,公主就这样完整的唱完了,还有掌声呢。

记得以前带公主去看电影‘喜洋洋与灰太狼’,那叫一个烦啊,一张票60元公主就这样进去连座位都不坐,转一圈就退场了,而且一连几天都要去我们想尽办法还是转一圈就退场,害的检票员说我们有钱没地方花了。

今天不管公主能看懂多少至少能在里面坐住,在姨妈的讲解下看完整场,这是格爸没有想到的,他在车里等着哪也不敢去,以为她宝贝女儿还向首长视察一样,结果格爸在车里睡了一个多小时,估计还做美梦了。

re:格爸没和我说医生和他说的话,也是看了方姐...

格爸没和我说医生和他说的话,也是看了方姐的帖才知道的。
这手术到底是帮我治病还是帮我犯病,看的我怎么好像以后要变‘疯婆子’似的。
不过今天我是被公主结结实实的折磨了一下,现在肚子还气的鼓鼓的。
公主进门和我打了招呼,我让她去换鞋然后再去洗手,结果没听。
我问她看演出开心吗?很开心。
还和我说里面有茉莉公主,我还上台唱歌了。我表扬了她(比你爹娘胆子大)还和我亲了几下。
可是格爸让她去换鞋就开始发脾气,拿起几个玩具对着电视扔去,大声说不去换鞋不去洗手。
姨妈来拉她可丫头却躺在格爸的脚下四脚朝天哭起来,还蹬着腿。我还是第一次见这架势,以前听格爸说过和他在一起也躺过几次。格爸自语说可能是累了,饿了,困了之类的,在找原因。
必定对着格爸我不能说她,看到格爸没什么法子对公主,我在沙发上坐着,故意起身时把声音很响,这丫头听到我要过来自己爬起来就去换鞋了。洗了手我让她把玩具给我捡回来,都乖乖的完成。
问她这样发脾气扔东西对不对,不对。
不洗手就是不讲卫生的孩子,这样有人喜欢你吗?没有,不洗手得手足口病。
讨好说:我吃饭后要看米奇。我没同意,结果去找老爸回来自己打开上网了。
一直看着我说看一会就去做感统。还好很喜欢去加感统课。

re:我们今天也去看话剧了,不过去晚了没有看到...

我们今天也去看话剧了,不过去晚了没有看到格的表演,听其它家长说格唱的特别好,大方得体,一点没有怯场,格格真是好样的,格妈高兴死了吧!

re:格格表演可是从不怯场的哦,真是...

格格表演可是从不怯场的哦,真是很棒的哦。孩子偶尔发一次脾气,估计真的是太累了或心烦了呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]枫叶...

下面引用由[U]枫叶16[/U]发表的内容:

格格表演可是从不怯场的哦,真是很棒的哦。孩子偶尔发一次脾气,估计真的是太累了或心烦了呢。

鹏妈说得有道理。
今天下午我和格爸俩人回到自己家了,把公主和姨妈留在青岛了。
走的时候没有和公主说太多,当时让姨妈带公主去院子骑自行车了。
一进门格爸马上给公主打去电话,公主听到老爸的声音很是激动大声的问:
格:爸爸你在哪里?
爸:宝贝我回我们家了。
格:你和谁一起回得?是回TT那个家了吗?
爸:是我和妈妈一起回来的,妈妈明天要出去办点事。
格:我今晚要和二姨妈睡,明天也和二姨妈去上学。(格在姨妈当中比较喜欢二姨妈)
爸:可以啊,你想和谁你就要和她们说,知道吗?
格爸把电话转给我。
我:格,说话啊(估计人跑神了,听到姨妈提醒她)
格:妈妈你也回家了?
我:是的我回来办点事,明天就回去,回去给你买你喜欢的凉鞋好吗?(感到愧疚只会讨好孩子)
格:你们怎么不带我啊?(这句是我很想听到的,也是盼望已久的问句,包含了很多含义)
格爸听到这话心里难受坏了,我们从来没有和孩子分开过,而且是我们俩人都不在她身边,以前都是一个人出去另一个人一定会在家陪她,要不就是三人同行。
这人心和女人一样细,软。。。。。

re:原来大格妈是那么幽默有趣的人,跟你聊天一...

原来大格妈是那么幽默有趣的人,跟你聊天一定是笑口常开拉!耳濡目染,慢慢小格格也会变得跟你似的灵牙利嘴的!

re:大格妈, 森林野生动物园是在开发区的么?...

大格妈, 森林野生动物园是在开发区的么? 好玩么?

re:真羡慕公主有这心细如发的好爸爸!

真羡慕公主有这心细如发的好爸爸!

re:格妈,我正好这周要去野生动物园,可否指点...

格妈,我正好这周要去野生动物园,可否指点一下怎么走。

re:吐 楼上:辽阳西路(8km)-胶...

吐 楼上:

辽阳西路(8km)-胶州湾高速(65km)-疏港高速(10km)-黄河西路-S299-森林野生动物园

re:小柯的桃花运今天上午个训课时开家长会...

小柯的桃花运
今天上午个训课时开家长会,散会有些晚,我回到个训室时老师说小柯和格格一起走了,我顺着外楼梯找去,远远看见小柯背着书包,还挎着我的大包,再一看小子真能,左手还牵着格美妹,格格边走边说一起上课去,我问她去哪里上课,小妮子说上欢乐城,我说是吗?好像我们昨天去过了,小柯接过来说,没有去过,这小子,关键时刻出卖他娘,俩人一个鼻孔出气。我摸了一下小柯的头说,昨天真的没有去过吗,难不成是我记错了,小柯不好意思的冲我笑了一笑说,去二楼,格格说不对去三楼,我把他们俩叫住,我说唉呀,我们现在意见不统一怎么办呢?格格说去三楼有欢乐城,小柯没有说话,我想他还没有明白我说的意思,不过格格的反应很快,而且坚持自己的关点。我对格格说,那你到三楼欢乐城问王老师是不是我们的课好不好,她马上说不好,还是去二楼吧!小柯又美滋滋的牵着美女的小手下楼去了。

re:俊俊妈妈,格格妈妈真的是非常幽...

俊俊妈妈,格格妈妈真的是非常幽默的一个人呢,和她在一起想不乐都不行,而且还能学到很多的东西。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

格妈,我正好这周要去野生动物园,可否指点一下怎么走。

小柯妈:野生动物园你去看看吧,不过金沙滩很好。
去野生动物园可以坐船去黄岛,下船有公交到小珠山,动物园好像要换车。
去金沙滩坐船到薛家岛,开发区现在很好,马路上到处都是花香味,完全就是花园式的城市。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

小柯的桃花运
今天上午个训课时开家长会,散会有些晚,我回到个训室时老师说小柯和格格一起走了,我顺着外楼梯找去,远远看见小柯背着书包,还挎着我的大包,再一看小子真能,左手还牵着格美妹,格格边走边说一起...

柯妈,看你描述的俩小人很有意思,小柯很可爱。

re:早上我和格爸一起去送格格上学,一出门看见...

早上我和格爸一起去送格格上学,一出门看见司机把车停在路口,公主说妈妈那是我的专车。
看到路上有两张红纸,我问公主:你猜红纸下面是什么?   井。那你说为什么井上面要贴红纸?
因为今天有结婚的。为什么结婚要在井上贴红纸呢?  要辟邪。 (这次不怕新娘掉井里了)

看到我和老爸也上车了,高兴的说今天怎么都陪我去上课啊,格爸和她说还是和姨妈上课,爸爸要去开会,妈妈去修电脑,到了学校格格高兴的和我们再见,还过来亲了我们,嘴里还说你们去忙吧。很潇洒的样子。
以前是不能在这样的情况下和爸爸说再见的,一定是大哭,现在长大了慢慢也懂事了。