以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:格宝,阿姨几天不见你就象丢了魂了一样....

格宝,阿姨几天不见你就象丢了魂了一样.
领导,你们过得怎样?我天天担心着你的担心,也不知现在怎样了.

re:熹娘我担心的事情已搞定,放心吧!早点...

熹娘我担心的事情已搞定,放心吧!
早点回来啊,格格还等你讲故事呢。

re:最近公主对听故事的理解力明显提高,这要感...

最近公主对听故事的理解力明显提高,这要感谢刘老师为她的付出。
感觉人也活泼了很多,不过脾气也大涨。
这两天合课刘老师安排的内容很好,以前从未做过。主要是锻炼两个孩子听一句话,然后猜出这句话当中的一个字。
1.有两个小朋友握着手一个要往左一个要往右,这句话要用到一个字是什么——拉。
格格和小D都没明白,我们给她演示了一下,两孩子很快说出‘拉’。
2.妈妈洗了衣服很湿,要把它晒出去之前应该先干什么——拧。
3.有个人要用吸管喝牛奶或者是饮料,这个是——吸。
4..有个人老是拉着我,我不想让他拉就把他的手使劲的——甩。
5.有个东西掉进了脏水里,这个人就用大拇指和食指把它拿出来——捏。(为什么不把手都放进去捞出来?格:水太脏了)
6.一个人的脚放在另一个人的脚上是——踩。
7.一个人的肚皮贴在地面上是——趴。
8.膝盖挨在地面上是——跪。
9.有一天出去玩可是没带水,看到有条小河就用双手喝——捧。
10.一个人从一个房间到另一个房间是两腿和手贴着地面出来的——爬。
这个项目格格做的不错反应也很快,小D可能中午没睡醒感觉不再状态。
刘老师做这个课题目的是为了练习孩子们的听力加想象力,还有对这句话的理解力。
今晚让格格来做主导,练习她自己组织句子的能力。

re:格妈的地里都是宝,学习了.

格妈的地里都是宝,学习了.

re:格妈勤奋啊!上课记录的很详细呀,受益受益...

格妈勤奋啊!上课记录的很详细呀,受益受益!多谢!多谢!

re:每次进来都能取到经,刘老师给格格她们上的...

每次进来都能取到经,刘老师给格格她们上的课题,我接走了~嘿嘿

re:谢谢格格妈妈,我也把好东西拿走了...

谢谢格格妈妈,我也把好东西拿走了!

re:今天景霞老师给格格和乐乐加课。景霞要...

今天景霞老师给格格和乐乐加课。
景霞要求孩子们在纸上画个大大的圆形,然后在分成6分并且按照老师的要求涂色。
两个孩子做的都很好,格格涂色很细心,就是头太低了,好在景霞老师站在她身边马上就把头抬起来了。
景霞老师让孩子们看着自己的作品编个小故事,或者是一段话。
格格是这样编的——有一天爸爸带我去‘棒!约翰’吃披萨,服务员给我们端上来一个大大的香喷喷的披萨,我们分了六份块。一块是火腿味的(红色)、一块是青苹果味的(绿色),一块是蓝莓味的(蓝色)、还有一块是黑乎乎的黑芝麻味的(黑色)、还有一块是香蕉味的(黄色),一块是葡萄味的(紫色)。景霞老师提醒要分给谁吃?格格说红色的给爸爸、蓝色的给自己。紫色的给乐乐爸爸还有黄色的给乐乐,(老师提醒剩下的给谁)格格说绿色的陈雪正老师,黑色的给景霞老师。
景霞老师提示她说出给妈妈,结果没有。
放学时我又让她看图讲一遍,这次没有乐乐和乐爸了,有格格、格爸、景霞老师、陈老师,个训刘老师,家长辅导室的唐老师,这个没良心的还是没有分给我这个妈妈。
景霞老师开玩笑说看出我在格格心中的地位了。
不过景霞老师还是夸格格故事讲得很好,很有联想能力,涂色也很认真,跟随力也大有提高。

re:怎么没我的披萨,格格每天看见我都来抱、亲...

怎么没我的披萨,格格每天看见我都来抱、亲的,原来都是装的啊,有好吃的,就不想我了……呜呜……

re:大格妈也太悲哀了 为啥总被公主无视啊?

大格妈也太悲哀了 为啥总被公主无视啊?

re:张老师也是夜猫子啊!这可不能怪我家格...

张老师也是夜猫子啊!
这可不能怪我家格格,这要怪景霞老师,只要求画了一个圆,而且只让分6份。
不过这事好办,明晚让格格画上几十个,多分几份我看以琳老师人人有份了。
你又报又亲的,我还陪吃陪睡的还得伺候着都没分到,我正郁闷呢。
下次你把你的眼睫毛给丫头带带,省的天天惦记着。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

大格妈也太悲哀了 为啥总被公主无视啊?

福帅,我正为这事头疼呢,帮着分析一下吧。

re:不谦虚的公主今天数学课上老师问同学班...

不谦虚的公主
今天数学课上老师问同学班里谁最高最矮,同学们都能回答对。
李老师问:我们学校的学生谁最漂亮?公主大喊‘我’。
最近我们一直在给她讲:要学会夸奖别人不要只看到自己。

re:最近语言课在学看表情说一句话。有一天...

最近语言课在学看表情说一句话。
有一天格爸问格格:妈妈和你生气的时候是怎么样的?不听话我就不喜欢你了(学着我的样子)。
看她学的很像我们继续问她:刘老师是怎么生气的?格:哎呀我的娘呀气死我了!
那李老师呢?格:几加几等于几?(格大喊)
那陈老师呢?格:陈老师不会生气,陈老师说我很爱你。
那孙红老师呢?格:美女赶快坐好把手放好。
自己还说:我还会学方妈妈呢,方妈妈说:回答不好就和贝奇睡觉。
霞姐姐怎么生气?格:霞姐姐说把头抬起来。
我问她爸爸怎么生气?格:嗯嗯嗯。
格爸笑的不行了,感觉最近格格越来越好玩了。
有些听课老师也会被她搞笑的。

re:可爱极了!

可爱极了!

re:今天终于见到了猪猪老师,不仅留着长发还穿...

今天终于见到了猪猪老师,不仅留着长发还穿了一条大红色的连衣裙呢。
她来到公主的个训室,我还以为是刚毕业的大学生来实习呢,惊的我都不敢看她。
而我家丫头倒是比我大方,下课时上去拉着朱老师的手说:朱老师你陪我去做感统吧。
公主就这样一路把朱老师带到了感统室。
在感统室公主和我说话时,我和猪猪老师都听不太清楚,人多声音杂。
朱老师就跪下听她说,真让我意外。
感动中........

re:我刚打开电脑公主就跑过来格:妈妈你去...

我刚打开电脑公主就跑过来
格:妈妈你去听课吧。
我:还不到点。
格:妈妈我想玩你快下来吧。(原来让我走的目的是这个)
我:你快去拉屎回来我就让你看米奇,不过拉完让我看看你在冲水。
格:(很快拉完)爸爸我拉完了你帮我擦屁股吧(大喊),你怎么磨磨蹭蹭的像个蜗牛。
爸:你自己擦吧。
格:不行,这不合适。
爸:怎么不合适我们都是自己擦啊。
格:自己擦手上就会有细菌,我还小长大就会自己擦了。
格格跑回来问:妈妈我拉完了你快去检查吧,要不我就冲掉了。妈妈你说拉完屎让我看米奇的,你要说话算话。
最近感觉孩子对一件事情能持续想着,不像以前回来就忘记了。
词汇量也越来越多了,不过脾气也越来越大了。