以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zyb

不想上普通学校了

re:我的孩子二年级,语文数学都不好。最可悲的...

我的孩子二年级,语文数学都不好。最可悲的是下周学校组织春游,班主任老师客气地对我说,一个班近五十个孩子,我儿子太多动,不让他去了,我真的很伤心,运动会,公开课,春游都不能去,其实学业差没那么重要,最大的希望就是孩子能参加集体活动,但是......有没有相同经历的上普小的家(北京的)咱们自己组织自驾游什么的,去春游,心里对不能参加学校的集体活动耿耿于怀,昨晚哭了很长时间,现在眼睛疼的厉害,不知道什么时候会瞎掉,也不知道写什么了。

re:家长可以跟孩子一起去嘛。估计老师是怕跑丢...

家长可以跟孩子一起去嘛。估计老师是怕跑丢了担责任,这个时候如果家长一起去,老师不用担心,就没事了。

re:昨天我儿子也去春游了,有阿姨陪着去的....

昨天我儿子也去春游了,有阿姨陪着去的. 上学期秋游的时候, 老师刚接触我儿子, 也不了解ZB, 当我们提出要有人陪着去的时候, 老师百般不情愿, 说无此先例, 后来勉为其难地答应了.但自从经历了在外面看表演突然找不到我儿子,后来发现他上厕所后坐到别的班了; 上课玲响了, 有两次我儿子躲在楼梯口不进教室, 老师满学校找这两件事后,老师这次主动提出我们是否要陪, 我们很高兴地答应了, 儿子昨天玩的很开心, 我们也很高兴他能参加集体活动.

我儿子也在普小, 一年级下, 非常费劲, 上课偶尔唱歌/发笑/自言自语, 从不听讲, 害怕考试, 两次不进教室都是因为那堂课要测验. 学习主要靠夜大(我们回来再教一变), 常常教着教着我都要没有信心了, 也在想是不是不应该让他上普小, 他的压力实在太大了, 这个学校虽然不是重点小学,但学习压力非常大,基本上每个星期都有考试, 每个星期都有几大张卷子等着我和儿子要完成, 我也常想, 让他上普小是不是正确的最合适的选择,我甚至都不愿意想"培智"这两个字. 但老师没有放弃, 老师不让我们办随班就读,说办了也要计成绩, 不要这么早给孩子贴标签, 语文老师经常叫他提问, 还大部分能回答出来, 数学老师每周一下课后自愿帮他补习, 音乐老师同我们说发现了能走进我们儿子的方法就是抱抱他, 体育老师说不要求我儿子会跳绳, 她相信我儿子跑步跳远都能及格,问我们对老师还有什么要求; 昨天春游前, 英文老师来教室公布期中考试成绩, 当报到我儿子91分时, 全班同学自发地报以热烈地掌声, 我家阿姨在后面看到感动的眼泪都要掉下来了......想想这么好的老师和同学, 我万分感恩, 我更不应该放弃.

re:最近和好几个家长都讨论起春游的问题。我是...

最近和好几个家长都讨论起春游的问题。我是觉得春游,运动会,游园会这样的活动,比上正课都重要,一定要争取让孩子参加。老师的顾虑是可以理解的,责任太大了。家长可以主动提出陪同。大人带着孩子和同学一起玩,效果好很多的。

儿子学校的春游,到了中午,老师们都去聚餐,学生是自带干粮的。一二三年级的学生交给导游看管,四五六年级的学生自由活动。象我们的孩子,不陪哪行啊!

re:周六班主任老师和数学老师都给我打了电话,...

周六班主任老师和数学老师都给我打了电话,说因为我儿子天天跟老师说想去春游,班主任特意向校长申请让我陪孩子去,同意了,因这所学校是重点小学,家长陪读都没有先例,因为一年级有个家长要陪孩子去春游,所以老师想到我儿子,不知道一年级的那个孩子是什么情况,能与孩子一起去春游了,开心。准备多带些吃的,能分给其他同学,也准备帮老师多带带其他小孩。

re:好羡慕

好羡慕

re:我觉得还是应该坚持下去,我们孩子已经9岁...

我觉得还是应该坚持下去,我们孩子已经9岁了,从开始上学我就开始了艰难的路程,转了三所学校,现在总算暂时固定在一所普通学校陪读上学,孩子很开心,也确实学到了不少东西,虽然上课时还是经常注意力不集中,但现在基本上能自己能做到在课堂上不影响其他同学了,别灰心,一起努力吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]只要...

下面引用由[U]只要陪你一起走[/U]发表的内容:

提个建议:我们把孩子在考试时遇到的一些典型考题贴上来,供互相参考吧(也有对付考试的意思)。

我先抛个砖:
(三年级上期末数学)

1 要想使635除以#的商是一个两位数,#最小是()。
...

这也太难了吧?!没戏了。。。[EM18]