以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zyb

不想上普通学校了

re:提个建议:我们把孩子在考试时遇到的一些典...

提个建议:我们把孩子在考试时遇到的一些典型考题贴上来,供互相参考吧(也有对付考试的意思)。

我先抛个砖:
(三年级上期末数学)

1 要想使635除以#的商是一个两位数,#最小是()。

2 @除以7=12……¥,¥最大是(),这时@是()。

3 对平年和闰年的判断:2002年 (),1900年(),1998年(),2004年()。

4 从长6cm,宽4cm的长方形纸上剪下一个最大的正方形,正方形的周长是()。

注意,以上题并非难题、怪题,而是常考题,已经上学的家长可以在假期里给孩子讲讲,未雨绸缪吧。

re:还是决定上特殊教育学校了.3月2日开学....

还是决定上特殊教育学校了.3月2日开学.特校老师看过孩子后说,象他这样在特校表现的机会应该还是挺多的.除了学业,其他方面应该会有进步.至于学业,家长想抓也可以继续辅导.寒假我们已学了2年级下的语,数课程,学的不错,接受的也很好.我一直相信随着认知能力的提高,其它方面一定会跟着有所进步.我和孩子会一直努力,努力,加油,加油,再加油.非常感谢大家给我的意见.

re:希望楼主保留在普小的学籍,暂时别转过去。...

希望楼主保留在普小的学籍,暂时别转过去。昨天,我见了一个朋友,他儿子是去年上的普小,上了三、四个月转的培智,比你描述中你的孩子程度差多了,例如上课下座位,出怪声,体育课乱跑,学业也是凑合跟,老师和孩子都排斥他,老师都让学生离他远点,说他神经病,孩子挺可怜的,最后转的培智。今年一开学就在培智上五年级了,毕竟智力不是特差,我朋友说我儿子要去,直接就得上九年级,他们就九个年级,往后就技术培训了吗?我觉得你的孩子应该办随班就读,我的建议是不是太晚了?我相信孩子在哪一天会有个飞跃,我们家长累点也要为他做得最好,您说呢?

re:看到上面有这么多已经上学的小孩,为什么有...

看到上面有这么多已经上学的小孩,为什么有的小孩就可以读书还可以了,是不是哪里不一样,训练不够?禁食?药物的区别,?

re:我家的马儿现在上普通小学一年级,刚上学那...

我家的马儿现在上普通小学一年级,刚上学那阵子,我也很担心他是否适应小学的环境,一个学期下来了,老师反映说,这小孩子很聪明,认识很多的字,数学也反应很快,就是感觉到有些不合群体,我和孩子他爸商量着要不要把孩子的情况和老师讲清楚,但是我们很怕别人会用不同的眼光看孩子,对孩子有压力。

我们的马儿2002年11月出生,剖腹产,2003年12月发现异样,2004年上网查资料获得一些信息,从以琳网得到训练教材,母亲一人带孩子在家训练,父亲出国求学,全家上上下下没有一个人能接受孩子是个星儿的事实,曾想着带马儿一起离开这人世间,(严重的抑郁症)

2006年父亲回国创业,马儿开始说第一话:鸡蛋,鸟会飞————注:马儿先认字后开口说话,马儿二周多时已经从各种渠道认识很多的字,但不能真正的理解字的意思。

2006年至2008年,因一些原因没上网,马儿也上幼儿园,老师经常说马儿不一样,但又不能确定到底是怎么回事,马儿大小便有时会自理,有时也会拉在裤子上,上课时常会坐不住,有时不高兴时会躺在地上直直的,挑食,没有眼神的交流等,

尽管如此幼儿园的老师依然疼爱马儿,给予很多的帮助指导,感谢那些帮助过的人!!!!

现在的马儿会背《论语》《三字经》《千字文》爱上网,网上冲浪比我还行,学围棋半年已达到业余爱1段,

re:我知道我们还有很长的路要走,我很高兴我又...

我知道我们还有很长的路要走,我很高兴我又来到以琳网,认识大家,我们一起走

re:亲爱的天马2010,建议在宝贝进步帖里面...

亲爱的天马2010,建议在宝贝进步帖里面开帖吧.我们一起努力!

re:我们的孩子都将面临这样的问题。在生活中和...

我们的孩子都将面临这样的问题。在生活中和很多人提到自闭时,他们都感觉很奇怪,甚至没听说过。我们都将渐渐老去,而这些孩子。。。。。。我相信每个星我爸妈在提到孩子时都有说不出的痛,孩子不仅需要我们的努力,更需要社会的关爱和包容,他们不可能永远生活在家庭里。我们要想办法赢得社会的支持。

re:如果能上一定要上

如果能上一定要上

re:哦,孩子的情况挺好的啊,我儿子的情况还不...

哦,孩子的情况挺好的啊,我儿子的情况还不如你们呢,我们每天都乐呵呵的去上学,只要能够在普小里学习,即使被欺负也是成长的一个过程吧。

re:千万不要放弃;给你讲一个真事,我婆家...

千万不要放弃;
给你讲一个真事,我婆家姐姐的儿子,
他们不知道zb这个名词,但从我他们那里获得的信息,我觉得可能是轻微的,
孩子3岁会说话,会之后书面语多,在校考试一直倒数第一,最后姐姐跟老师说不要管他,不要要求他作业等
初中时一直打自己,说不想活了,姐姐把孩子当智障养着
后来高二孩子离家上高中,突然懂事了许多,学习也好了,最后考上二本,现在非常懂事,为人处世很好,我外甥,我跟他说话相处加起来有1个月,感觉孩子真的变化很大;现在姐姐也高兴的不得了,
家里人都说谁能想到孩子变化这么大,所以不要放弃
对了我觉培养孩子的特长非常重要,这孩子是学画画,专业也是美术相关的,单靠文化课可能比较困难

re:顶顶这个帖子吧。

顶顶这个帖子吧。

re:我儿子本应去年读小学,但学校礼貌的让我们...

我儿子本应去年读小学,但学校礼貌的让我们延迟一年再上。真的不知道他的求学路会是怎样?

re:嗯,看了大家的建议,我也决定培养培养小妮...

嗯,看了大家的建议,我也决定培养培养小妮子的某个特长才行,文化课以后肯定是要跟不上的普校估计也是随班就读型的,就这样想着以后日子会比较好过点(先阿Q着,至少不能绝望吧),小妮子很喜欢画画,经常去过一个什么地方玩了之后说回家要画下来,还真的画下来了,就往这个方面引导引导看看吧!

re:上特校一个月了,说实话我没后悔离开普校....

上特校一个月了,说实话我没后悔离开普校.开学第2天孩子原班主任给我打电话问:你们真的不来了?我说:真的.半个月后,孩子原校的数学老师,也是学校的大队辅导员给我打电话,我们聊了很久,最后她说;你做的决定是正确的.我听了真的觉得很欣慰.白天在特校上午2节主课,下午一节主课,孩子学的轻松,得到的表扬也多.后面黑板他的作业得星最多.我的压力也没了,在老师那听的都是夸奖.晚上回家我们还是跟普校学习进度来的,学的一点不耽误.班主任是一位近50的老教师,一直从事特教工作,她对孩子非常好,给他一切参与的机会,对孩子很有信心,也给了我极大的鼓励.感谢所有帮助我们的人,我和孩子每天都快乐的学习,生活着.

re:祝贺你,zyb,终于为孩子和自己找到了一...

祝贺你,zyb,终于为孩子和自己找到了一条适合的路。

我也在等学校答复,如果学校认为不能继续在他们那里,我就请他们把孩子转到特校去得了。

省出的时间可以练琴和看DVD。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zy...

下面引用由[U]zyb[/U]发表的内容:

上特校一个月了,说实话我没后悔离开普校.开学第2天孩子原班主任给我打电话问:你们真的不来了?我说:真的.半个月后,孩子原校的数学老师,也是学校的大队辅导员给我打电话,我们聊了很久,最后她说;你做的决定...

看到孩子心情越来越好,而且在学校里有参与的机会,真是高兴!我也很心动啊,不知道我们这里的特校怎么样呢?啥时先去探探情况先!

re:楼上的各位家长,我认真地写过你的的贴子,...

楼上的各位家长,我认真地写过你的的贴子,深有体会。我女儿也上普通小学了,现在是学前班,我累的时候就带她出来放松一下,不去学校。不要像正常的孩子那样去要求孩子。放松心情!只能用积极的态度来面对孩子的一切。努力加油吧,各位家长!

re:我的孩子也是,现在上3年级。能安静的...

我的孩子也是,现在上3年级。能安静的上课,不吵别人,可是语文还可以,数学跟不上,我也是很矛盾,最终还是没有去特殊学校。在普通学校,感觉孩子像在混日子。。。。哎。。。