以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zyb

不想上普通学校了

re:首先我想说你孩子的情况还不错的,孩子能安...

首先我想说你孩子的情况还不错的,孩子能安静地上完课,为什么还要出来?我们对孩子不要学习的压力,能学多少算多少,我看你孩子的情况,如果能上完中学,我相信找一份普通的工作也是没问题,我觉得你现在太看重学业方面了。受欺负也是必然的,在校多受欺负,是为了以后少受欺负。

非常理解你,请把心态好好调节一下,祝天天有好心情。

re:我特别理解楼主的心情,因为我也时时有这样...

我特别理解楼主的心情,因为我也时时有这样的想法。普通学校绝对不是最适合的场所,因为课上的时间都是在浪费的。家长的压力也很大,来自学校的,还有来自别的家长的....

如果有更适合的地方,我一定不让孩子上普小;奈何目前没有啊,实在是太苦了。

re:这么晚还在这爬,和我一样睡不着的妈妈呀!...

这么晚还在这爬,和我一样睡不着的妈妈呀!

我的孩子在上幼儿园,但看到别的孩子排斥他,欺负他,当着我的面还如此,背后呢?那是自己当宝一样的孩子呀!现在没有学业的压力,学生也不多,老师尚且无法顾及,那以后上小学呢?我怎么能做到粗糙且粗糙呢?那是在割自己的肉呀!

re:zyb ,我和你情况很相似,孩子...

zyb ,我和你情况很相似,孩子已经上普小三年级了,虽然学业压力比较大,孩子的学业也很成问题,但我觉得孩子进入三年级进步还是很大的.我觉得孩子只要不干扰课堂,而且也能学到一些东西,能够和同学们玩起来,只要不过分追求学业,降低对学业的需求,孩子上普小还是比上特殊学校强很多.

re:YouYoubaby 你说的那...

YouYoubaby

你说的那心情我完全理解,儿女都是当妈心里的宝,不管他是一样怎样的孩子,这个话,我跟儿子的老师也多次说过。

可我很赞成前面一位网友的话,你是希望近忧呢?还是远虑?我是赞成要有些远虑的,我们根本就没有可能时时陪在他们身边,就算今天他还小,明天呢?一米七,一米八的小伙子了,我们还能时时陪着么?你怕别人欺付他,可是,如果你不培养他自我应对这些的能力,哭的日子还在后面哪!!!

所以,我觉得,教育孩子的根本,在于培训和锻炼他独立生存的能力啊。不要怕人欺付他,更不要怕他吃亏,我们能做的是关注他遇到的,教会他应对这些,疏导他的情绪。不然,我们把他保护得太好了,他什么都没遇见过,以后离了我们,遇到任何事都不知所措,就是个真正意义上的傻子了!

孩子外婆,我妈妈,对孩子就是溺爱,恨不能什么都包圆了,我经常为了这个,很生气,跟她吵,虽然不应该,但我觉得这是个原则问题,是我的底限。今天你对他越宠越包办得多,明天,他就越可怜,我要在我看得到的时候,可控的时候,为他把今后的路铺得顺畅些。

坚持而且调整自己

我儿子在郊区的小学上一年级,学校要求不严,下午的课不怎麽上,学生自由活动,儿子有行为问题,爱自己瞎跑还拍手,不会跟同学玩,喜欢找老师瞎闹,有时还跑到别的教室外拍窗户,我就中午把他接回来,下午不去学校,给他找地方上感统课,因为那里大多是正常孩子,他也乐意去玩。上课也能坐得住,学业也跟不上,语文还行,拼音汉字写的很好,数学简直不开窍,老师对我说别太要求他,刚开始我也很焦虑担忧,觉得像在混一样,什麽也学不到,想想好学校要求多,孩子压力更大肯定厌学,而且好学校又不会收孩子,只要孩子不抵触上学,慢慢来吧。

re:说到底,还是目前没有合适我们这样的孩子上...

说到底,还是目前没有合适我们这样的孩子上课地方,特殊学校,看似可以完全接纳我们的孩子,但是我们的孩子和其他特殊的孩子在一起,除非就玩玩,乐呵乐呵,做做自理训练就罢了.你要他们给你上符合孩子能力的认知课还是比较难的.我们盼望的是,正常学校的特殊班, 并有相应的措施和师资力量.不知道猴年马月能实现.

我的孩子从能力来说,确实还不够上小学一年级的水平,更况且上的是就近重点小学,目前,我们和学校磨合得还不错,孩子上课已经没无情绪问题, 但是我们完全不跟学业. 回想一下进步;

公众场合更加适应,昨天陪我逛店,很好。
认字多了,学了小部分知识
比以前更加遵守规定
和同学有一定的互动和交往。

以后会如何,我不知道,目前只能这样了。

re:我的孩子上一年级,我也有和楼主一样的心情...

我的孩子上一年级,我也有和楼主一样的心情。老师刚送玩礼还好,但不可能每月都送。老师经常批评他弄的孩子心理压力也大,现在每天说妈妈我不要上那个学校。

re:还是再支持上一段时间普小吧,我个人认为你...

还是再支持上一段时间普小吧,我个人认为你让孩子去上特校,在你的心里已经对孩子有一半放弃了,我还是不赞成这样的,我想我们都有相同的经历,有时会因为孩子的表现不如别人而对孩子打骂,但是事情过去后,不光是后悔,最重要的还是得再次鼓起勇气,面对现实吧!

re:能否换一所宽松一点的学校(普小)?班级人...

能否换一所宽松一点的学校(普小)?班级人数相对少一些的或者能陪读的?我儿子也上一年级了,用方姐的话说规矩了许多、进步了。每天我的神经也是很紧张,今天本来应该去机场送方姐,但是因为前天和儿子生气,又铲雪累着了,头晕整个左边身子麻木。。。其实一直知道健康的身体和心态对我们这些家长尤其重要,但有时也会发作,真要注意!首先要开随班就读证明。学校里第一要搞定校长、第二要搞定班主任、第三要搞定门卫和接待老师。还要端正孩子上学的目的:不是去学语、术、英科目,而是去适应社会环境,捎带能会点更好。上完小学再说后面的,每一个年龄段孩子经历的事情我们的孩子也要或多或少的接触,只是目的不一样罢了!我不同意现在就让孩子学习职业技能,到啥时候说啥时候的事吧!等中国有了象日本“榉之乡”一样的养护、庇护工场设施,我们真的可以放心了。努力吧!不要轻言放弃!如果你见过方姐,你会知道如何教孩子了。如果你见过石头,你一定会有信心的。如果你见过石头的爸爸,你一定会更豁达、更有力量的!他们不是楷模,是我们“不言放弃”的榜样,直到今天他们依然还在时时处处的引领着孩子们,真的不是一句“谢谢”可以表达的。
许多前辈家长们,在艰难困苦中前行,为我们树立了榜样,我们决不放弃!好吗??

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大保...

下面引用由[U]大保爸爸[/U]发表的内容:

还要端正孩子上学的目的:不是去学语、术、英科目,而是去适应社会环境,捎带能会点更好。...

楼上说的真好!!!

re:大保爸爸讲得真好。为了孩子,永不放弃。

大保爸爸讲得真好。为了孩子,永不放弃。

re:其实在普通学校上学的孩子和家长都不轻松,...

其实在普通学校上学的孩子和家长都不轻松,可是我们都要坚持,在潜移默化中孩子会被周围的正常孩子同化,这正是我们想要的,哪怕每天进步只是一点点,哪怕一段时间内会有反复,会有退步,但我觉得这都是正常的,一段长的时间后,我们回望,孩子长大了,孩子进步了,我们的坚持一定是有价值的。

re:我孩子明年7岁了,正常的都上小学了,而她...

我孩子明年7岁了,正常的都上小学了,而她还不会说话,不知道脱裤子小便,整天要有人盯着她,不知道该怎么办!

re:这么好的孩子,一定要坚持下去呀,希望我能...

这么好的孩子,一定要坚持下去呀,希望我能给你力量,也希望我的小挠到时候能上普通学校,不管用多少种方法,我都要想办法让孩子上正常学校的

re:今天儿子的老师告诉我,学校要特意为他展览...

今天儿子的老师告诉我,学校要特意为他展览作业和绘画作品,让把获奖证书都带去。所以一定要给孩子培养一个兴趣!以后有啥绘画比赛,我会在以琳网上登出来,帮大家报名,先弄两张证书也有用!今天,看了cctv-10《人物》关于英国自闭症画家的报道斯蒂芬·威尔兹希尔是个患有自闭症的年轻人,绘制建筑的天分却非同一般,15分钟他要记住伦敦18平方公里的所有景物,并用5天的时间将其绘制在画布上。他就是有人体照相机之称的斯蒂芬·威尔兹希尔。

斯蒂芬·威尔兹希尔是患有自闭症的人,终生脑功能障碍将影响他生活的方方面面。小的时候他是个焦虑的孩子,总爱不停地尖叫,哭闹个没完。他被困在自闭症的世界,不能讲话,但是斯蒂芬迷恋建筑,他画建筑物,画街道,画风景,画整个都市。这个自闭症患者拥有超常的天赋,是世界上仅有的一百来号天才中的一个。

斯蒂芬不仅要在15分钟里记住伦敦7平方英里内的所有景物,还要完全凭借记忆画一幅4米见方的伦敦全景图。而且只有5天时间将景物绘在画布上,浩大的工程对他可是最严酷的考验。

re:说实话我也常想,孩子学得太累了,我也觉得...

说实话我也常想,孩子学得太累了,我也觉得特疲惫,真不知道什么时候是个头,也觉得不该与其他孩子比,可是二年级的语文真是很难,明天要语文学科竞赛,我儿子又要拉班级后腿了,真想让孩子请病假不去,可也不能总逃避呀!我想给孩子办随班就读,老师都没说,我是不是先不办呢?继续混下去,累疲惫我不怕,就是看不见哪里是头,每天也是不知孩子会发生什么事,前俩星期老师说特好,就跟正常孩子似的,这几天又开始反弹,真盼着放假,好想与相同经历的家长,好好聊聊。

re:普通小学的社会化环境是十分可贵的,只要有...

普通小学的社会化环境是十分可贵的,只要有机会、能坚持,就一定要把握好这个机会,有条件的话,家长花一些时间陪读也是值得的。

re:孩子今天语文考试得了77分,是其他班语文...

孩子今天语文考试得了77分,是其他班语文老师监考,孩子数学老师不放心他,怕他不答题,进考场监督他,孩子有时不答题,可数学老师也怕影响监考老师情绪和其他孩子,就是提醒他赶紧做。我并没让老师这么做,非常感谢老师,今天我又与班主任聊了聊,她也说不能去培智,孩子什么也学不到。我们还是坚持坚持吧!