以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 斯巴达

一路上有你

re:变魔术 凯凯很喜欢刘谦的魔术...

变魔术
  凯凯很喜欢刘谦的魔术,我们不会变,但是进行了一些项目   我和凯凯也把它称之为变魔术,小子还是挺有兴趣的。
  其实就是  什么不见了   不过我给他进行了难度的提高   共分5关    第1关   放6个物品  拿走2个   说出什么不见了
                                                                 第二关  放8个物品  拿走2个   
                                                                 第三关  放8个物品   拿走3个                  
                                                                 第四关  放10个物品    拿走4个
                                                                 第5关   放15个物品     拿走4个

游戏规则     每关一人一次轮流玩     一人当观众    一人当魔术师    魔术师表演     观众来回答     每进1关   就要换掉其中2个物品 不断更新增加难度。
                    如果回答不出   另外一方可以提示   但是不能直接说出答案    可以说特征和用途或者动作让对方来猜      比如   气球     我先做吹气的动作  又用手比划了一个园的动作   凯凯马上猜出是气球

魔术师说     请看桌上的物品   记住了吗       观众回答    记住了     魔术师说   请扭过去头   闭上眼睛    不许看    让你看再看
                               凯凯刚开始 老忘让妈妈扭头就开始那桌上的物品  就拿着藏到背后    经过几次提醒     就可以了

猜不到手机的时候    妈妈提示   爸爸不在家   妈妈找爸爸有事  可以.....
                               凯凯马上答出      手机
                               猜不到星星的时候    妈妈提示      天黑了    天上有.......
                                     马上答出     星星

以此类推    小子不错表现 。   

re:从小爱劳动 因为凯...

从小爱劳动
   因为凯凯在家很喜欢粘着妈妈,经常妈妈在厨房做饭  他也在旁边站着和我讨论吃什么好    或者说一些他比较感兴趣的话题   例如  小子最近迷上了关于将来长大要开肯德基的事 今天晚上又在厨房  问我最大的数是多少   我告知   是个 十  百  千  万   十万   百万  千万   亿    中的亿   小子就跟我说    他开的肯德基生意好   一个月能挣80亿。我问 那你一个月给妈妈多少钱
   小子答   300元      我问   为什么这么少     小子答   因为我还得买做肯德基的原料呢。(哼  !抠门小子)
    妈妈做完饭   开始指挥小子   把菜端桌子上    再来端馒头    妈妈端粥    小子挺乐意   还主动去招呼爸爸来吃饭    拍妈妈马屁    说妈妈做的饭比谁谁做的好吃   

我分析儿子现在的情况是    认知   智力   语言表达和理解能力 记忆力  想象力     配合能力    听大人话    爱学习   对人的兴趣 都不错

存在缺陷需要提高的       和同龄孩子的交往能力     情绪的自控能力(我发现小子有时会比较容易兴奋   叫几声    大笑几声   主要是在玩电脑时 或看喜欢的电视节目 或者突然想起什么事情   或是哼哼奇怪的电脑音乐     偶尔会发现小子短暂的几秒的发呆时间      有时偶尔会自言自语说一些自己的话   如他开的肯德基都有什么品种等等一大串   或是说哪个台都有什么电视节目    视觉敏感   害怕某些电视广告的声音会吓得躲在门后     容易因为小事生气而大哭

他快要上小学了,我还要抓紧时间帮助他,儿子  让我们共同努力吧!

re:凯凯真棒啊!我想他从两岁多语言滞后那么多...

凯凯真棒啊!我想他从两岁多语言滞后那么多, 而到现在那么灵活的语言能力, 跟他本身的智商还有妈妈的努力是分不开!凯凯上学应该没有什么问题了!

re:儿子学还价 今天下...

儿子学还价

今天下午,我带凯凯出去逛。我看见马路边有一个摆摊的老人,摆放着很多木头做的小凳子  小椅子   原木的颜色,过去一看   没有刷过漆  很本色,   大小很适合凯凯坐 我看中一个有靠背的小椅子  让凯凯问爷爷  多少钱    爷爷  答 25元  我让凯凯对爷爷说   便宜点儿    凯凯对爷爷说   便宜点儿吧    爷爷说   给便宜一块钱吧
              小子不用任何提示马上接着对爷爷说   再便宜点儿吧
  爷爷摆着手说   不行不行,刚才有人买了4个100元 我一分也没便宜   看你是小孩子才给你便宜点儿   给你省个买棒棒糖的钱  
                我实在太喜欢那个椅子了 我们成交了。

儿子不明白叔叔是在开玩笑

今天中午凯凯爸爸的朋友来家吃饭,期间征的客人同意   小子玩了叔叔一会儿手机   后来妈妈要求还给叔叔   没过一会儿小子又想玩   去给叔叔要   叔叔悄悄锁了键盘 给他   
小子接过一看   手机成了黑屏   马上说   手机坏了。     叔叔开玩笑说   肯定是你刚才给我玩坏了   陪我800块钱吧。   小子闻言   马上跑屋里   从抽屉里拿出挣的压岁钱去给叔叔。

尊重失败者
   昨天下午6点,我和凯凯看少儿频道  挑战小勇士    体育竞技节目   小学组半决赛   武汉队   对   阿坝队      开始几关一直是阿坝队赢   几个小勇士表现的非常勇敢  和优秀,可最后登山顶那关  他们输了   惨遭淘汰。这是几个藏族的小朋友  流下了伤心的眼泪。连主持人   月亮姐姐也流泪了。  我问凯凯   你觉得阿坝对输了   你是认为    A 他们虽然输了可还是很勇敢 你很喜欢他们  还是         B  他们输了  他们是笨蛋   你看不起他们    小子马上回答   A   他们很勇敢  我喜欢他们。

re:斯巴达的凯凯真不错,只是凯凯妈行文的格式...

斯巴达的凯凯真不错,只是凯凯妈行文的格式让我发晕。什么版本的?莫非真属于阿凡达版本的吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

凯凯真棒啊!我想他从两岁多语言滞后那么多, 而到现在那么灵活的语言能力, 跟他本身的智商还有妈妈的努力是分不开!凯凯上学应该没有什么问题了!

[EM04]谢谢鼓励!新的一年,让我们做妈妈的继续努力,让孩子们继续进步吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

斯巴达的凯凯真不错,只是凯凯妈行文的格式让我发晕。什么版本的?莫非真属于阿凡达版本的吗?

[EM05]方老师火眼金睛看出来了,嘻嘻,我偷懒,没格式。
       以后要向老师们学习,来个有格式的行文。[EM04]

re:我觉得凯凯的心智挺让人羡慕的!妈妈也...

我觉得凯凯的心智挺让人羡慕的!
妈妈也很用心,要向你学习!

re:恩。很棒啊。看起来一点也不像自闭阿

恩。很棒啊。看起来一点也不像自闭阿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

我觉得凯凯的心智挺让人羡慕的!
妈妈也很用心,要向你学习!

niu123你说的让俺脸都红了。你家妞妞是我家凯凯学习的偶像。妞妞和同龄人的互动性让俺看了直流口水.....[EM13]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

恩。很棒啊。看起来一点也不像自闭阿

[EM04]我的理想就是  有一天当我家凯凯18岁的时候,绝大多数的人都感觉这孩子挺正常,也许还会让人觉得比较有个性一些。
                     为了这个理想,我要奋斗再奋斗,凯凯要努力再努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]斯巴...

下面引用由[U]斯巴达[/U]发表的内容:

我的理想就是  有一天当我家凯凯18岁的时候,绝大多数的人都感觉这孩子挺正常,也许还会让人觉得比较有个性一些。

我估计那时凯凯会迷倒一大批女生的。
呵呵,俺当年就暗恋过有个性的男生![EM05]

re:由假象游戏引发的表演欲...

由假象游戏引发的表演欲

昨天中午,吃过饭。凯凯看上去不太有精神,拒绝了妈妈关于午休,看电视,玩积木的提议后,妈妈锲而不舍继续又提出玩坐火车的游戏,这次小子显得挺感兴趣,同意了妈妈的提议,终于给了我面子。
   游戏开始,我和凯凯轮流表演,   第一轮 我先来,也算起到一些示范作用吧。三个小凳子依序间隔排放。  第一个凳子上放了一个嘟嘟熊玩具    第二个放了一个芭比娃娃    第三个凳子凯凯坐在上面。我手拿手电筒(假装是话筒)说道 “ 大家好,欢迎乘坐由北京开往广州的T188次列车,我是本次列车的列车长   某某某(我的名字)   希望您旅途愉快,如需帮助可以来找我。” 然后我给每位乘客发水,发完第一个的,凯凯就来抢着要,我对他说:“这位小朋友,请你坐在自己的坐位上,我会按照顺序来发放水,现在还没轮到你,请耐心等待。”发水完毕,小子按捺不住,想自己立即上场   以下是小子的开场白     “大家好,这是昆明开往丹麦的K688个列车 (我在旁提醒 列车要说次  不能说个,小子改正。而且小子比我有魄力 直接上来就是国际列车)我是列车长 凯凯,有事儿可以找我,好,现在我给大家发水。小子细心的用杯子接了饮水机的温水给每位乘客  妈妈接过水  说“ 谢谢”  小子答  “不客气”
      第二轮  我先上场   这次假装成广播员,而且是现场表演。   各位旅客,为了您旅程中心情愉快我们为您准备了优美的歌曲,请听   我唱了一首周杰伦的《千里之外》  经眼神提醒小子报以热烈掌声。小子立马冲上来当广播员    “各位旅客,为了您心情愉快,我为您唱一首歌  《卖汤圆》   小子表演完毕,妈妈又立即上场   表演  绕口令   妈妈表演完毕   小子又冲上来   我知道他不敢挑战绕口令,提议他   读首儿歌。小子不干,说要表演小品,并从屋里拿出一本书,站好,往自己后面一扔,扭过来头,叉着腿,假装在前面看看,皱着眉头捏着嗓子说  :我的书咋找不着了?然后,突然往后一看 说“呀!找着了,好高兴欧”    虽然只有几句话的表演,我真的难以相信是他自己设计的。我先表扬了他表演的很精彩,又问他,这个小品是他自己发明的,还是在幼儿园看别的小朋友演过。小子答  “我自己发明的”   把我激动的哟,连忙冲到屋里晃醒正在午睡的凯爸  连说带比划的说了儿子的表演,夸自己的孩子是如何的能耐。凯爸勉强睁开昏睡的双眼,听完我的叙述   给了一句总结性发言 “  将来可以考虑让他学导演”然后继续午睡。
      接下来,是到站时提醒旅客下车的表演  我先来    “石家庄站马上就要到了,请在石家庄站下车的旅客,带好您的行李物品和车票到车门前等候,准备下车。”chi....chi 我模仿出停车的声音  假装来到门前  说“各位旅馆,请排队下车,不要拥挤。”刷  我假装做了一个打开车门的动作,请旅客下车。并将凳子上的玩具拿下车一个,假装下车了。
       轮到凯凯表演了   小家伙上来就说   “德国站就要到了(看来小子是一定要国际化的),请下车的旅客带好行李物品和车票,并来到一个凳子前假装成旅客那物品,并做了一个旅客把车票装自己兜里的动作(这个妈妈没教,小子自己想出的,赞一个)    其他的假装开车门等动作做的也比较到位,看来小子是很喜欢玩假象游戏的。然后妈妈提醒有旅客下车,应该也会有旅客上车,小子有拿来别的几个玩具当旅客,而且这次小子提出要每个凳子上做两个旅客。接下来,妈妈上场讲了一下  下一站到终点站  丹麦  安徒生就是丹麦人,写有很多很好的童话故事....等等,也有丰富的美食  沙拉   鱼肉三明治等等。妈妈讲完,小子上场这次基本上把妈妈刚才说的话 复述了一遍,又提出一个新的要求,要妈妈给旅客们唱首歌。我上去唱   《小鲤鱼历险记》被凯凯阻止   提出在外国要唱英文歌   没办法   妈妈唱了一首 铁达尼号的歌   near   far   whenever  you  are     I  will  be  here  waiting   for  you   唱毕,小子给以表扬。
      这哪是我训练他呀,都快变成他训练我了。不行,我得抓紧学唱英文歌去,以防小子以后又提要求。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]斯巴...

下面引用由斯巴达发表的内容:
妈妈唱了一首 铁达尼号的歌   near   far   whenever  you  are     I  will  be  here  waiting   for  you   唱毕,小子给以表扬。

这当妈的瞎唱,这当儿子的就瞎夸。哎! 这两首歌,一个女声,一个男声,十万八千里啊。

my heart will go on
歌词:

Every night in my dreams
I see you. I feel you.
That is how I know you go on.

Far across the distance
And spaces between us
You have come to show you go on.

Near, far, wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more you open the door
And you're here in my heart
And my heart will go on and on

Love can touch us one time
And last for a lifetime
And never go till we're one

Love was when I loved you
One true time I hold to
In my life we'll always go on

Near, far, wherever you are
I believe that the heart does go on
Once more you open the door
And you're here in my heart
And my heart will go on and on

There is some love that will not
go away

You're here, there's nothing I fear,
And I know that my heart will go on
We'll stay forever this way
You are safe in my heart

视频:
http://www.tudou.com/programs/view/WzOndq2OTx4/

I will be right here waiting for you
歌词:
Oceans apart, day after day
And I slowly go insane
I hear your voice, on the line
But it doesn't stop the pain
If I see you next to never
how can we say forever

(chorus)
Wherever you go, whatever you do
I will be right here, waiting for you
Whatever it takes, or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I took for granted, all The times
That I thought would last somehow
I hear the laughter, I taste the tears
But I can't get near you now
Oh can't you see it baby,
You've got me going crazy

(chorus)

I wonder how we can survive, this romance
But in the end if I'm with you, I'll take the chance

Oh you can't see it baby
You've got me going crazy

(chorus)
音频:
http://www.tudou.com/programs/view/m9GHXwrdFLw/

re:忘老师,俺的脸又红了。我还真是瞎唱的...

忘老师,俺的脸又红了。我还真是瞎唱的,不过这次算混过关了,下次就不一定了  呵呵!
  谢谢忘老师提供的歌词和音频,晚上关了门我在家好好练练,希望别吓着邻居。

re:凯凯对家人爱的表达...

凯凯对家人爱的表达

昨天中午吃饭时,凯凯从饮水机那儿接了一杯水放在桌子上。我们一家三口吃饭,小子先喝了一口,然后递给我说:妈妈喝一口吧。我接过来,喝了一口放桌上,小子又拿起杯子对着爸爸说:爸爸喝一口吧。爸爸接过也喝了一口。  我有点奇快,问小子你为什么不给爸爸,妈妈一人倒一杯,却要一杯水我们三个伙喝。   小子答:因为这是一家亲水,所以要我们三个伙喝。

关心我们的牙齿

因为凯凯以前去口腔医院补过牙,所以对那里非常恐惧,也因此平时很少吃糖。可过年,抵挡不住诱惑难免会吃些。每当这时,他就会一手拿糖 ,一手拿牙杯,吃一口糖,漱一下嘴。样子很有些可笑。   只要看到爸爸,或者妈妈吃糖,他一定会在旁唠叨  :“  吃完糖要记得刷牙,要不该牙疼了。”  而且过一会儿,会再来问一下,你刚才吃完糖刷牙了没。弄得我们两口子,都被管的吃个糖就得刷牙,因为怕麻烦,我们现在也不咋吃糖了,也算是凯凯监督得力吧。

re:开学第一星期 这个礼拜一凯凯幼儿...

开学第一星期
 这个礼拜一凯凯幼儿园开学了,第一天我送他去上学,走到教室门口我对他说:“进去吧”。小子感叹“怎么还是这个教室”。
俺对小子说:因为这是学前班的下学期,不是升班,所以不用换教室,小子表示理解。当天下午我去接他,凯凯对我说:老师说了,把旧书放回家,光带一本拼音书。明天发新书。  我们没有直接回家,我和凯凯去幼儿园广场上玩,他们班的凡凡也来了,凡凡很热情的搂着凯凯的肩膀邀请他一起去玩跳跳床,两家伙玩完了,又一起去玩滑梯和钻圆筒,凡凡指着圆筒对凯凯说:这是我家,欢迎你来玩。凯凯稍微愣了一下,我在旁赶紧旁白:“凡凡假装这是他家,请你进去玩呢。”凯凯听了,高兴的扭着屁股和凡凡一起爬进圆筒了。一会儿,两小子从令外一头爬出来,凡凡举着小手对凯凯说:请你吃我家的好吃的吧。这次凯凯只用老妈一个眼神示意就马上装着很香的  啊呜  啊呜吃起来,发出很可爱的吃东西的声音。小子这次主动发起话题,他对凡凡说:“ 我家有电脑,有巧克力蛋糕(其实是想说有做巧克力蛋糕的游戏)好着呢”   凡凡回击:我家也有电脑。有好多玩具。   凯凯:“我家也有玩具”  (不错啊,这也算聊天的一种形式吧,虽然只是两个小家伙各自对自己家的吹嘘)

这几天,每天放学回来。我有时问凯凯在学校中午睡觉了没  小子答:睡了一个大香觉。
  问谁睡觉好,得到老师表扬了  答:小男生就我,小女生有某某和某某两位同学。
  而且凯凯是中午专管午睡醒了,从寝室门口给小朋友拿鞋的班长。老师此举,也确实帮凯凯获得了一些人气。

学习方面,4个字。非常自觉。可以记住每天老师交代的作业,昨天老师教了一个手指操,作业就是回家做一遍。边读课文边做手指操,小子有几个动作做的不太好,自己唠叨:“妈妈, 有几个,我想不起来。如果没学会可以再练练,也可以去幼儿园看看光盘。"每天早上都不停的催我赶快出发,要不就迟到了,不能耽误上学,从这一点可看出   1小子时间观念强  2自己很愿意上学  3认为迟到是不好的事情,不愿意迟到,自尊心很强

re:男厕所 女厕所 考虑到凯凯快上...

男厕所 女厕所
考虑到凯凯快上小学了,而他们幼儿园是每班一个厕所,不分男厕和女厕的。所以俺提前给凯凯灌输  小学是分男厕所和女厕所的,男生只能上男厕所。女生只能上女厕所。第二天小子在家里的卫生间大便,我进去洗手,小子大叫:“男的上厕所,女的不能进来看。”羞得俺哟,夺门而逃。

re:让忘老师娶老公 一日,让小子看...

让忘老师娶老公
一日,让小子看忘老师提供给我们的歌词和音频,告诉他忘老师挺喜欢他的,所以送给他好听的歌曲。小子马上问:忘了我是谁几岁了(小子认识这几个字)我答:是一位漂亮的阿姨,可能20岁吧。 小子马上接着问:“忘了我是谁娶老婆了没?”(这小子有点八婆,咋对这些问题这么感兴趣) 俺答:“男的和女的结婚   男的是老公   女的是老婆。忘老师是女的,不能说娶老婆。  小子又接着问:”忘了我是谁娶老公了没?”  俺答:”一般不能说娶老公   要说嫁老公
  娶老婆。 小子接着问“为什么?”  俺只能说:以前的人就是这样规定的  就得这样说(如果我要再继续具体解释下去,估计小子的问题会更多,先就此打住吧。)     

re:好,又多一偶像!真棒!

好,又多一偶像!真棒!