以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 斯巴达

一路上有你

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]斯巴...

下面引用由[U]斯巴达[/U]发表的内容:

接纳

最近家里发生了一些不愉快的事情,我的心情有些不好。心情不好,我把家庭婚姻板块的帖子看了一些,语晨贴的 于丹关于婚姻的帖子让我思考了很多,也受益了很多。不管怎么说,凯凯的爸爸是很爱这...

凯妈,看到你写的这些也正是我怕以后遇到的问题。
我最近在家和格格一起玩的时候,我偶尔会带出这样的话,只是半开玩笑的说:格格你是不是又傻了,像个小傻瓜,呵呵。
格格:你怎么像个小笨猪一样啊,小笨蛋,我给你改名叫笨笨吧。格格:你输了你是大拉,你是拉客。
我说这些也是让她知道有开玩笑的成分,也有笑话她的成分,我知道这样说孩子不好。
目的还是让她分辨在什么样的环境和什么样的口气,她应该做出的反应是反驳还是一笑而过。
刚开始也没什么反应,只是知道在说她不好。
现在这样和她开玩笑时格格会撒娇的说:妈妈你别这样说我。
我生气的和她这样说格格会大声说:我不是笨蛋我不是傻瓜,你才是呢你不许这样说我。(很强势)
格格一直怕输赢这两个字,我改了赢了就按照青岛话说:你太厉害了当了头客,输了就说:你这个大拉。
现在很接受这个了。
很多时候在想,我们在家从不教孩子说脏话,但是一定要让孩子听懂哪些是脏话。
做出相应的还击,也不知道我这样对不对?

re:谢谢你,格妈。你的建议很好,我要好好...

谢谢你,格妈。你的建议很好,我要好好学习。

re:老师真棒,我还一直担心凯凯呢,现在好了,...

老师真棒,我还一直担心凯凯呢,现在好了,至于将来的困难,慢慢来,眼前的先解决了就好。

格格妈的方法不错,学习了。

re:凯凯妈妈,我们的孩子就是心地太单纯...

凯凯妈妈,我们的孩子就是心地太单纯,没有复杂的心眼,有时就会受到别的孩子的欺负,不过凯凯非常的聪明,我觉得你在家有意的像格格妈妈那样的和孩子讲,凯凯一定会提高这方面的能力。

re:谢谢小语妈妈和鹏鹏妈的鼓励。我们...

谢谢小语妈妈和鹏鹏妈的鼓励。我们会继续努力的。

这两天凯凯放假,我把他带到门市上,因为是过节,我准备了一些礼品做礼物送给顾客,还买了一些水果糖和果丹皮放在果盘里让带孩子的顾客吃。结果凯凯非常卖力的在店里吆喝:“欢迎品尝椰子奶糖,果丹皮。 欢迎品尝椰子奶糖,果丹皮。”

也有几个小朋友,因为年龄太小,不愿意呆在店里陪大人看衣服,哇哇的哭,凯凯听见了主动跑过去递给人家一块糖说:“别哭了,给你个好吃的。”那孩子还真就不哭了。 我在店里吹了一些气球,让凯凯站在店门口发给路过的小朋友,凯凯完成的也不错,而且别人都很给他面子,没有不要的。  今天凯凯给我的感觉很好,就像我的一个得力小助手。而且小子的思路非常清晰,他用店里的电脑下载了一些歌曲,然后跑到店长阿姨跟前说:“我下载了一些歌曲,不能给我删除,你是店长,你要记住。记住了没。”呵呵,不给导购员姐姐说,专门给店长阿姨说,我觉得,有的时候,这小子一点儿也不缺心眼。

re:凯凯下次放假可以给妈妈打工喽!表...

凯凯下次放假可以给妈妈打工喽!表现的那么棒!

re:看来凯妈的店开着也为凯社会性的锻炼提供了...

看来凯妈的店开着也为凯社会性的锻炼提供了有力的环境!凯很棒!

re:凯凯真是越来越好了, 在店里帮忙很好啊,...

凯凯真是越来越好了, 在店里帮忙很好啊, 增加社会经验, 这也是融合的一种。

re:谢谢俊妈,城妈,鹏鹏妈的关心。其实,...

谢谢俊妈,城妈,鹏鹏妈的关心。其实,凯上小学以来,我还是感到对孩子挺惭愧的,因为我除了忙工作,还要忙店里的事(凯爸调了新的单位,比以前更忙了,根本顾不上店里。虽然店里有好几个导购员,但是操心的事情还得自己来。我虽然不太想管店里的事,但是自己家的银子已经砸进去了,凯爸既没有时间,性格也太直,不是做生意的那块料,我不管也不行了。)

但是凯凯也能理解,以前周末放假,我们娘俩都是公园,游乐场,图书馆的逛。现在一到周末,凯凯就跟我去门市了。虽然有时,他也会觉得无聊,但是只要有我在身边,小子也是比较安静的。而且只要遇到带小孩的顾客,凯凯都会送吃的给人家,也算是帮忙营销了吧!

对了,今天凯凯班里上示范课了,因为是重点班,所以学校挑了他们班在会议室上课,区里的领导和其他学校的老师都去参观了。凯凯昨天放学回来就告诉我今天他们班要去会议室上课的事了。还说老师让小朋友洗干净小脸,小手,小脚丫。今天早上凯凯小脸,小手洗的干干净净,摸得香喷喷的上学去了。中午回来我问小子上课表现怎么样,小子竟然说,在会议室上课时,老师还让凯凯回答问题了,而且是小子举手回答的。我发现小子一个优点,那就是,越到重要场合发挥越好。而且换到会议室上课,小子没有任何不适应,说明小子的适应性也很好。老师也很给凯凯机会,让他有发言的机会。
   新的一年了,儿子继续加油!

re:给凯凯鼓掌,给斯巴达加油!顺祝新年快乐!

给凯凯鼓掌,给斯巴达加油!顺祝新年快乐!

re:谢谢K姐鼓励。呵呵,偶像光临,给...

谢谢K姐鼓励。呵呵,偶像光临,给俺激动的......

凯凯今天7岁了

岁月如梭,转眼间,我的凯凯7岁了。一个浓眉大眼的小帅哥,无论出现在哪里都很有回头率的小帅哥。妈妈是多么盼望你快点长大,又希望你慢点长大,好有更多的时间让你慢慢学会更多的事情。然而时间对谁都是公平的,今天你就是一个7岁的小学生了。妈妈也要恭喜你,曾经在你入小学前,妈妈一直担心你可能会不太适应小学生活,甚至可能需要妈妈去陪读,可是时至今日,你非但不需要妈妈去陪读,而且在学校会主动学习,门门考试考的都很好,在前一段的数学竞赛中还获得了奖状。

孩子,妈妈一度想,对你的学习不做过多的要求,只要你快快乐乐的就好。可是你的表现,不禁让妈妈又多了一些野心。我想,也许在学习方面你是有着过人的天赋的,你有几乎过目不忘的本领,也许凭着这个天赋,你将来也能过上不错的生活,也许,一切会变得比妈妈想象的要好。

孩子,如果当生活中你遇到困难的时候,当你感到沮丧,难过的时候,别忘了还有我,有妈妈可以和你分担,可以理解你,体会你的苦恼于与欢乐。妈妈永远支持你。

孩子,今天你过生日时,爸爸说了一句话,让妈妈也很感动,他说:“儿子,今天是你的生日,也是妈妈的受难日,应该让妈妈多吃点儿。”然后,你们父子两把蛋糕上的水果都放在了我的碟子里。我觉得,被两个男人爱的感觉真好,妈妈付出再多,也值得。

re:祝凯凯生日快乐!沙发啊!

祝凯凯生日快乐!

沙发啊!

re:祝凯凯生日快乐,妈妈开心!

祝凯凯生日快乐,妈妈开心!

re:谢谢K姐,谢谢格妈的祝福! 今...

谢谢K姐,谢谢格妈的祝福!
  今天中午和晚上,凯爸都推掉了别人的邀请,回家陪凯凯,因为觉得是凯凯的生日吧。看来,我也要多看看凯爸的优点。

re:凯凯生日快乐!

凯凯生日快乐!

re:晚了一天,祝可爱聪明的凯凯生日快...

晚了一天,祝可爱聪明的凯凯生日快乐!

re:谢谢俊妈和鹏妈。 今天带凯...

谢谢俊妈和鹏妈。

今天带凯凯去影院看电影。看的《让子弹飞》预告的是喜剧,结果凯凯看到里面有开枪打死人的镜头,还有打人的镜头。音响声音也挺大。小子接受不了,气哭了。小子说不喜欢那样,还要投诉影院,说那不是喜剧,是武打剧。嗨,没办法,我们看了一小会儿就溜走了,看来凯凯的心太单纯,太善良了,不喜欢一切暴力的,血腥的镜头。心疼我银子花出去,只看了20分钟,因为看的出来凯凯是真的很害怕,很生气,从一开始,姜文饰演的土匪抢劫火车,那个火车飞出去,掉在水里。里面的人也飞出去,凯凯就开始害怕,担心里面的人都死掉。我已经告诉凯那是演电影,是假装的也不行,因为他真的接受不了。小子说,他不喜欢那样。

re:双百分 昨天凯凯返校,领期...

双百分
  昨天凯凯返校,领期末考试的卷子。小子语文数学都考了100分,得了2个奖状。是班里为数不多2门功课都拿满分的孩子。
  带回家的老师评语也写得不错,说他是个聪明可爱的孩子,相信他会越来越出色。
  希望小子不要骄傲。不过,老实说,他确实带给我了一个惊喜。我要感恩!

re:祝贺!!

祝贺!!

re:祝贺!羡慕啊!

祝贺!羡慕啊!